Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
войти во Христа как дверь
потом на пастбище - царство Божие
дверь двойная потому между двумя может быть длинный туннель
первая смерть Дияволу вторая жизнь Христу - в проходящем двери
этот дуализм двери у Павла в крещении во Христа
Крещение есть дверь Христос и вход в Царство Его
Последний раз редактировалось piroma; 21 March 2025, 11:06 AM.*****Комментарий
-
Бог есть не материальный Дух . Дух не может говорить априори . Словом Духа был Христос будучи во плоти .
Две цитаты , чтоб понять с кем общался Иоанн :
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:10)
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)
там не будет смерти
что показал Диявол там война и смерть - царства земные
---
почему дух не может говорить?
нету уст у него?
он может войти в уста пророка и говорить устами пророка
дух может говорить голосом бури
почему трубный голос был?
голос грома? голос бури?
колебания воздуха
энергетика духа*****Комментарий
-
духовное тело ушло в космос - облако взяло Его - херувимы
там в нашей плоти нельзя дышать*****Комментарий
-
но это очевидно что
один когда в рамках писания и писание даёт ответ то получается сформулировать точнее и яснее
тогда проф который преподает студентам
Когда писание скрывает тогда приходится намеками показать сколько известно и сколько неизвестно и можно ли работать в направлении рассматриваемом и насколько
тогда как академик в лаборатории дающий направление дипломной или аспирантной работе весьма туманно но с просветами в тумане
иногда третий появляется free style духовные эскизы
называется духовный аналитик размечтался
я же говорил что я сам в работе
ваши вопросы поднимают у меня ряд мест писаний и если я увидел что то еще для себя новое я выкладываю все вместе
потому что одно дело идея возникла другое закрепить ее на письме - оформить интегрировав ее в другие
бывает красиво бывает некрасиво но точность соблюдена
здесь не конкурс красоты
здесь черновики но знание в них содержит последние достижения духовного познания ХристаПоследний раз редактировалось piroma; 21 March 2025, 11:03 AM.*****Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
дальше что?
Что значит Бог открывается в Христе вовеки ?
Христос единожды явил Бога :
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Отец = Слово = Святый Дух = Царствие Божие - (Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.)
Религия заблуждается представляя Троицу , как некое разделение на лица .
Отец есть Царство Божие .
Слово и Святой Дух - "проявление" , "связь" Царства Божьего = Отца с материальным миром .
Святым Духом - Твориться в материальном мире .
Словом - проповедуется в материальном мире .
Христос = Слово :
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
После :
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
Христос воскрес и :
Отец = Слово (Христос) = Святый Дух = Царствие Божие
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:10)
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Мар.13:21,22)
Конечно присутствует :
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)Комментарий
-
Судя Вашей логике Дух не только говорить может , но рисовать и строить :
Ещё ветра , бури своей энергетикой духа гонять . Это аллегории Пирома Вы же их любите .
Пророки никогда не говорили от лица Бога .
Ветхозаветный Господь Бог выступал от себя лично : Я , Мой , Мои и т.д. Конечно же Вы встаёте на защиту , что это не Господь Бог - ангелы говорят от Его в лица.
Это возможно ? Для Бога Духа - Нет . Для диавола или божков - Да , они сами и говорят , а не ангелы .
Только Христос был Словом Бога Духа . Отец - не может говорить ибо Он есть Дух .
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:29)
Комментарий
-
до определенного момента вы обещали ответить, рассказывали посторонние вещи.
у логики дискуссии есть определённые правила, которые Вы не соблюдали
за свои слова надо отвечать.
Комментарий
-
Судя Вашей логике Дух не только говорить может , но рисовать и строить :
Ещё ветра , бури своей энергетикой духа гонять . Это аллегории Пирома Вы же их любите .
Пророки никогда не говорили от лица Бога .
Ветхозаветный Господь Бог выступал от себя лично : Я , Мой , Мои и т.д. Конечно же Вы встаёте на защиту , что это не Господь Бог - ангелы говорят от Его в лица.
Это возможно ? Для Бога Духа - Нет . Для диавола или божков - Да , они сами и говорят , а не ангелы .
Только Христос был Словом Бога Духа . Отец - не может говорить ибо Он есть Дух .
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:29)
ДУХ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1488/
пророки светильники Христос и христовы свет
*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
по сути ты прав - был сотворён сосуд человека или человекососуд или человек-сосуд или первообраз...как нравится - так и называй
Небольшое, но существенное дополнение - в сотворении человека принимали участие всё - тогда ещё не разделившееся - небесное воинство под руководством Христа
принимал участие и будущий сатана тоже
сосуд один
нету двух родов сосудов отдельно сотворенных
не прослеживается
плевелы почти пшеница по внешнему виду до тех пор, пока не настаёт время, скажем, сбора плодов
по духу означает содержание сосуда изменено - вино залито другое
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
по сути ты прав - был сотворён сосуд человека или человекососуд или человек-сосуд или первообраз...как нравится - так и называй
Небольшое, но существенное дополнение - в сотворении человека принимали участие всё - тогда ещё не разделившееся - небесное воинство под руководством Христа
принимал участие и будущий сатана тоже
форма сосудов одна, а вот наполнение и механизм взаимодействия с окружающей средой - разные
плевелы почти пшеница по внешнему виду до тех пор, пока не настаёт время, скажем, сбора плодов
не только вино разное, но и механизмы разные
наивно выглядит*****Комментарий
Комментарий