Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34431

Сообщение от Caleb

не знаю причем тут какой-то "резонанс".
    вы говорите что добрый бог потопов не устраивает, но не можете ответить отчего стих . бедствия происходят постоянно.
    я сказал, какой "какой-то резонанс" - отсутствие резонанса наших логик и способов общения...

речь не идёт о том согласны Вы или не согласны с "моей гипотезой" - речь идёт о Вашем "стиле" общения

меня такой стиль общения не устраивает - бесполезная трата времени

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34431

Сообщение от piroma

то есть Христос виноват и наказан крестом??
      Христос не отец плевел

сколько секунд/минут/часов/дней/недель... ты помнишь предыдущий разговор?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
        После воскрешения Христос = Бог
        Прям вот после???

Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Впрочем, Ник-у61-му можно заблуждаться. Он ведь не разумеет Писания, а выворачивает их, по своему плотскому разумению, наизнанку....
        Эх! ему бы родиться свыше, преобразоваться бы обновлением ума своего, чтобы мехи свои ветхие обновить - тогда бы начал понимать Писание.
        А пока что... он их не понимает... И Писания извращает, и мозгу своему вредит...
        Всё как по притче у Христа:

Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи
        ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает,
        и мехи пропадают

Точно ! Будучи во плоти Христос

Имманентность (лат. immanens, «пребывающий внутри») — это учение о проявлении божественного в материальном мире, которое поддерживается некоторыми философскими и метафизическими теориями о божественном присутствии[англ.]. Имманентность в качестве учения обычно используют разнообразные конфессии, относящиеся к монотеизму, пантеизму, пандеизму или панентеизму для объяснения связи духовного мира с обыденным[англ.]. Имманентность противопоставляется теориям трансцендентности, в которых божественное выносится вне рамок сотворенного сущего[1].

Про Отца Христос говорил :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        (Иоан.14:28)

Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный (от лат. transcendens «переступающий, превосходящий, выходящий за пределы») — философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию, выходит за пределы чувственного опыта. В широком смысле трансцендентное понимается как «потустороннее» — то, что находится «по ту сторону» человеческого бытия; это понятие противоположно имманентному — «посюстороннему», то есть находящемуся «по сю (эту) сторону» бытия. Считается, что познанием трансцендентного занимаются религия и метафизика[1].​​​

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10883

Сообщение от Вовчик
          я сказал, какой "какой-то резонанс" - отсутствие резонанса наших логик и способов общения...

речь не идёт о том согласны Вы или не согласны с "моей гипотезой" - речь идёт о Вашем "стиле" общения

меня такой стиль общения не устраивает - бесполезная трата времени
          а причем тут именно я ? вы должны всем рассказать. если есть что.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Теперь возвращаемся к моему вопросу - а с чего Вы взяли, что изгнал Он из нее бесов после воскресения?
            Ответ я услышу?
            Вы не только не слышите , но и не видите :

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
            (Мар.16:9)​

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от nick61
              Это похоже на диагноз .
              Ну, насчет моего диагноза я не знаю, хотя, так как я права имею, значит - не псих.
              А вот насчет отсутствия у Вас знаний - это факт.
              Я понимаю, что не в коня корм, но все-же, вдруг в Вас что-то зашевелится:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	25
Размер:	239.8 Кб
ID:	10665924

Глагол там стоит в форме плюперфект, и означает. что сие событие произошло ДО описываемого события, а не во время него...
              Но это высокие материи - лингвистика и прочее, чего для Вас сейчас - пустой звук...​
              Однако, может все-таки чего-то внутри Вас там задумается...
              На что я очень сильно надеюсь.

PS на картинку можете дважды кликнуть - она в полной размере раскроется... и увидите...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от nick61

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которойизгнал семь бесов.
                (Мар.16:9)
                Лингвистика Вам в руки... Pluperfect!
                Изучите что это такое...
                Потом поговорим...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34431

Сообщение от Caleb

а причем тут именно я ?
                  в данном случае я общаюсь с Вами

вы должны всем рассказать. если есть что.
                  почему должен?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10883

Сообщение от Вовчик
                    в данном случае я общаюсь с Вами
                    я просто присоединился к этой дискуссии и выделил главное.

почему должен?
                    по логике дискуссии

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от piroma

Пирома :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)
                      с
                      После воскрешения Христос = Бог - которого никто никогда не видел и видеть не может априори , Бог есть Дух .

Явился конечно бе к Вам не Христос . Чем раньше осознаете - тем лучше же для Вас .

это видение ложное?

10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил

заметьте был в духе как Бог есть Дух
                      Бог есть не материальный Дух . Дух не может говорить априори . Словом Духа был Христос будучи во плоти .

Две цитаты , чтоб понять с кем общался Иоанн :

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                      (Откр.21:10)​

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      (Лук.4:5,6)​

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13866

Сообщение от piroma
                        воскресение было в духовном теле славы

первенец из умерших
                        А Фома куда перста вставлял? А рыбу Иешуа зачем кушал если дух? Они боялись что видят духа но он сказал им : осяжите ибо это я и есть, дух плоти и костей не имеет.Сотник будущий святой Лонгин получил сан первосвященника не просто так.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от nick61
                          Бог есть не материальный Дух .
                          Аминь! Ибо материальных духов не существует.

Дух не может говорить априори .
                          Начинайте доказывать это своё утверждение...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Батёк
                            А Фома куда перста вставлял? А рыбу Иешуа зачем кушал если дух? Они боялись что видят духа но он сказал им : осяжите ибо это я и есть, дух плоти и костей не имеет.
                            О! Батёк! Вы оказывается, можете говорить внятное и корректное!

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которойизгнал семь бесов.
                              (Мар.16:9)
                              Лингвистика Вам в руки... Pluperfect!
                              Изучите что это такое...
                              Потом поговорим...

10 минут назад Кадош написал свой пост . И ?

Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой ........... семь бесов.

Всавьте своё веское лингвистическое слово ? Измените смысл на свой .

Кадош Вы ищете чёрную кошку в тёмное комнате , но вот беда её там нет .

И можете логически пояснить каким образом в одном Евангелие изгоняет бесов в другом говорит не дотрагиваться . Дополнение ?​

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от nick61
                                И можете логически пояснить каким образом в одном Евангелие изгоняет бесов в другом говорит не дотрагиваться . Дополнение ?
                                Вменяемому, адекватному собеседнику?
                                Могу конечно!
                                И уже сделал это!
                                Другое дело, что тот кому я два постинга написал - не является адекватным и вменяемым.
                                Но попробую в третий раз, может с третьего раза дойдет:
                                Итак - греческий глагол Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10665941​в Лук.16:9 стоит в форме "plus quam perfect"(pluperfect) - давнопрошедшее время.
                                И подразумевает, что он уже совершен в прошлом, по отношению, к событию, описываемому в данном предложении.
                                В данном предложении описывается событие явления Христа - Марии Магдалине, после того как Иисус воскрес.
                                Следовательно "изгнал из нее семь бесов" Иисус до этого события, а не во время него!
                                Таким образом, нет никакого противоречия между двумя, приведенными Вами стихами, ни там ни тут - к Нему никто в тот момент еще не притрагивался!
                                Ну, собственно, и Он ни из кого в тот момент бесов не изгонял...

Комментарий

Обработка...