Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😂 1Комментарий
-
а явление Иисуса Савлу /Павлу/ вы принимаете?
я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть , что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5и что явился Кифе, потом двенадцати; 6потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8а после всех явился и мне, как некоемуизвергу
Пирома :
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
После воскрешения Христос = Бог - которого никто никогда не видел и видеть не может априори , Бог есть Дух .
Явился конечно бе к Вам не Христос . Чем раньше осознаете - тем лучше же для Вас .Комментарий
-
я про горшок - ты про голоса...
ты хотя бы читаешь мои сообщения или отвечаешь что на ум взбрело?
от твоего имени пишут два человека:
в сообщениях одного видна рассудительность, логическая грамотность, понимание собеседника, умение работать с компом...
в сообщениях другого виден ты - Пирома -« piroma vulgaris»...
позови первого....
не послушался гласа
горшок ограниченная аллегория глина горшок это только тело твое
далее горшок отдан душе чтобы жила в горшке
и дух делающий душу живой и бодрствующий -- эгрегор горшка
душа выбрала неправильный голос повиновения
горшок оказался в руках чужих не духа который надзирал
эгрегор умер в горшке и поселился другой эгрегор грех
что делать горшечнику?
*****Комментарий
-
Прям вот после???
Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Впрочем, Ник-у61-му можно заблуждаться. Он ведь не разумеет Писания, а выворачивает их, по своему плотскому разумению, наизнанку....
Эх! ему бы родиться свыше, преобразоваться бы обновлением ума своего, чтобы мехи свои ветхие обновить - тогда бы начал понимать Писание.
А пока что... он их не понимает... И Писания извращает, и мозгу своему вредит...
Всё как по притче у Христа:
Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи
ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает,
и мехи пропадаютМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(К Римлянам 9:21)
Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(К Римлянам 9:20)
Изделие не может быть виновато по определению.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(К Римлянам 9:21)
Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(К Римлянам 9:20)
Изделие не может быть виновато по определению.
А не то что Вы тут привели.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
вы говорите что добрый бог потопов не устраивает, но не можете ответить отчего стих . бедствия происходят постоянно.Комментарий
-
Пирома :
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
с
После воскрешения Христос = Бог - которого никто никогда не видел и видеть не может априори , Бог есть Дух .
Явился конечно бе к Вам не Христос . Чем раньше осознаете - тем лучше же для Вас .
10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил
заметьте был в духе как Бог есть Дух
*****Комментарий
-
Не всегда.
Если мицроскопом забивать гвозди, то он сломается, причем не по вине производителя.
Виноваты ли плевелы - что их сделали плевелами?
Но они виноваты, если свое плевелование совершали плохо.
Гипотеза о "Двух Творениях" всё объясняет.
б) она ничего не объясняет.
в) порождает только кучу вопросов, на которые у Вас до сих пор нет ответов.
г) в принципе и пункта "а" достаточно...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
До :
15 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
(Матф.14:15-20)
После :
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:41-43)
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
Вы даже этого понять не смогли... пичалька...
А с чего Вы взяли, что Он из нее бесов изгонял после Своего воскресения?
Бедняжка, ну начните уже думать, прежде чем очередной перл тут ляпать...
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)Комментарий
-
почему создавший все наказан -- Логос?
все через Него начало быть
Логос стал плотью
отдам за жизнь мира
взял плоть которую сотворил без греха но взял ее с грехом в ней и на крест
агнец берет грех мира
плевел не было
виноваты плевелы что появились
у порога дома грех лежит но ты бодрствуй над ним
плевелой запрещено быть*****Комментарий
-
Кадош попытайтесь включить хоть элементарную логику .
До :
15 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
(Матф.14:15-20)
После :
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:41-43)
До Вас стало доходить, что Все писание богодухновенно, а не только то что Вы таковым считаете.
Это похоже на диагноз .
Теперь возвращаемся к моему вопросу - а с чего Вы взяли, что изгнал Он из нее бесов после воскресения?
Ответ я услышу?
Комментарий
Комментарий