Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от nick61

Сначала бы прочли , что такое докетизм , дабы не выглядеть также глупо , как Кадош .

«Я говорю про Ивана, а вы про болвана»
    Тише, сладкий, не шумите так. Помойте ручки, покакайте и спатьки. А то мамка заругает.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34427

Сообщение от piroma

спасение от грехов
      имя - это спасение от грехов?

и ты после такого определения имени будешь продолжать утверждать, что твой учитель Святой Дух?

Не зря говорят, развивая мысль Павла, - «Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума».
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от nick61
        Сначала бы прочли , что такое докетизм
        Вот ты исповедуешь докетизм.
        Я понимаю, что ты не знаешь что это такое, но при этом все равно исповедуешь его.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от piroma

а явление Иисуса Савлу /Павлу/ вы принимаете?

я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть , что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5и что явился Кифе, потом двенадцати; 6потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8а после всех явился и мне, как некоемуизвергу

Пирома :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:18)

После воскрешения Христос = Бог - которого никто никогда не видел и видеть не может априори , Бог есть Дух .

Явился конечно бе к Вам не Христос . Чем раньше осознаете - тем лучше же для Вас .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48177

Сообщение от Вовчик

я про горшок - ты про голоса...

ты хотя бы читаешь мои сообщения или отвечаешь что на ум взбрело?

от твоего имени пишут два человека:

в сообщениях одного видна рассудительность, логическая грамотность, понимание собеседника, умение работать с компом...

в сообщениях другого виден ты - Пирома -« piroma vulgaris»...

позови первого....
            горшок виноват

не послушался гласа

горшок ограниченная аллегория глина горшок это только тело твое

далее горшок отдан душе чтобы жила в горшке

и дух делающий душу живой и бодрствующий -- эгрегор горшка

душа выбрала неправильный голос повиновения

горшок оказался в руках чужих не духа который надзирал

эгрегор умер в горшке и поселился другой эгрегор грех

что делать горшечнику?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от nick61
              После воскрешения Христос = Бог
              Прям вот после???

Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Впрочем, Ник-у61-му можно заблуждаться. Он ведь не разумеет Писания, а выворачивает их, по своему плотскому разумению, наизнанку....
              Эх! ему бы родиться свыше, преобразоваться бы обновлением ума своего, чтобы мехи свои ветхие обновить - тогда бы начал понимать Писание.
              А пока что... он их не понимает... И Писания извращает, и мозгу своему вредит...
              Всё как по притче у Христа:

Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи
              ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает,
              и мехи пропадают
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34427

Сообщение от piroma

горшок виноват

не послушался гласа
                Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                (К Римлянам 9:21)

Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                (К Римлянам 9:20)​

Изделие не может быть виновато по определению.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

воообще-то у Павла эта аллегория о другом - "яйца курицу не учат"!
                  А не то что Вы тут привели.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34427

Сообщение от Кадош

воообще-то у Павла эта аллегория о другом - "яйца курицу не учат"!
                    А не то что Вы тут привели.
                    Мне больше нравится моё толкование - всегда виноват производитель.

Виноваты ли плевелы - что их сделали плевелами?

Гипотеза о "Двух Творениях" всё объясняет.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10880

Сообщение от Вовчик
                      даже эти Ваши слова: "какой же у вас может быть иной резонанс" - подтверждают сделанный мною вывод о несовместимости наших логик с последующей невозможностью резонанса.

Предыдущий вывод об отсутствии резонанса был сделан на основании результатов первого этапа нашего общения.
                      не знаю причем тут какой-то "резонанс".
                      вы говорите что добрый бог потопов не устраивает, но не можете ответить отчего стих . бедствия происходят постоянно.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48177

Сообщение от nick61

Пирома :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)
                        с
                        После воскрешения Христос = Бог - которого никто никогда не видел и видеть не может априори , Бог есть Дух .

Явился конечно бе к Вам не Христос . Чем раньше осознаете - тем лучше же для Вас .
                        это видение ложное?

10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил

заметьте был в духе как Бог есть Дух

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Вовчик
                          Не всегда.
                          Если мицроскопом забивать гвозди, то он сломается, причем не по вине производителя.
                          Нет!
                          Но они виноваты, если свое плевелование совершали плохо.
                          а) она противоречит Писанию, что мной показано и неоднократно.
                          б) она ничего не объясняет.
                          в) порождает только кучу вопросов, на которые у Вас до сих пор нет ответов.
                          г) в принципе и пункта "а" достаточно...

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Кадош
                            Заметили, как лихо он выбрал "Бог - есть Дух", и "Я и Отец - одно"!
                            И не было воскресения по плоти.
                            А как-же Он рыбу с учениками ел?
                            Кадош попытайтесь включить хоть элементарную логику .

До :

15 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
                            16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                            17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
                            18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                            19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
                            20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
                            (Матф.14:15-20)​

После :

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            (Лук.24:41-43)​

Сообщение от Кадош
                            9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                            (Мар.16:9)​

Вы даже этого понять не смогли... пичалька...
                            А с чего Вы взяли, что Он из нее бесов изгонял после Своего воскресения?

Бедняжка, ну начните уже думать, прежде чем очередной перл тут ляпать...
                            Это похоже на диагноз . Вам поможет только :

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Матф.13:15)​

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48177

Сообщение от Вовчик

то есть Христос виноват и наказан крестом??

почему создавший все наказан -- Логос?

все через Него начало быть

Логос стал плотью

отдам за жизнь мира

взял плоть которую сотворил без греха но взял ее с грехом в ней и на крест

агнец берет грех мира

плевел не было
                              виноваты плевелы что появились

у порога дома грех лежит но ты бодрствуй над ним

плевелой запрещено быть

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от nick61

Кадош попытайтесь включить хоть элементарную логику .

До :

15 Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
                                16 Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
                                17 Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
                                18 Он сказал: принесите их Мне сюда.
                                19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
                                20 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
                                (Матф.14:15-20)

После :

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                                42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                                43 И, взяв, ел пред ними.
                                (Лук.24:41-43)​
                                А-а-а-а... вот оно в чем дело.
                                До Вас стало доходить, что Все писание богодухновенно, а не только то что Вы таковым считаете.
                                Это похоже на диагноз .
                                Точно!
                                Теперь возвращаемся к моему вопросу - а с чего Вы взяли, что изгнал Он из нее бесов после воскресения?
                                Ответ я услышу?

Комментарий

Обработка...