Существование Бога
Свернуть
X
-
-
Так и у меня каждый день. Как же иначе?
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В основном, конечно, наяву - это нормальный способ диалога с Богом (как Он Сам рассказал нам в разделе "Метафизический диалог" 9-го урока). Но кое-какие вещи иногда Он показывает и во сне.
В целом же, однако, мой ответ будет подобен ответу Гена Лио: чаще всего все-таки Бог говорит с нами о самых обыкновенных вещах, связанных с нашей жизнью. Это естественно, и мы (сотворенные по Его образу и подобию) можем увидеть это в сравнении с обычными родителями. Конечно же, мой папа научил меня читать, научил очень многим вещам в математике, физике и других науках, но это же не значит, что целыми днями, когда я был ребенком, мы только и беседовали, что об учебе. Чаше всего папа говорит с сыном о его текущей жизни. Тем более Отец наш небесный в первую очередь помогает нам во всех аспектах нашей жизни, как сказал когда-то Иисус, и лишь в отдельных случаях, когда это требуется, преподает нам Свою Тору.
В 8-м Дне ситуация меняется: диалог с Богом о сложных предметах становится частью ежедневной работы в любой профессиональной деятельности, а в школьные годы - частью системы преподавания. И уже сейчас, на этапе перехода, Бог обучает нас гораздо серьезнее, чем раньше.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вот сейчас Бог сказал мне спокойно ответить на комментраии к моим цитатам в этом форуме, что я и делаю. Спокойно ли? Этот вопрос пока остается открытым. И так каждый день. Бог говорит, что мне делать, идти на работу, что делать на работе... Опять же вопрос, насколько я осознаю, что это Бог мне говорит.Комментарий
-
Комментарий
-
Как Он говорит - Этого никто не знает, кроме Самого Бога, и это не так важно.
Важный вопрос - как вы его слышите. Так вот - вся гамма, весь спектр чувств, мыслей, желаний, ощущений - так я воспринимаю речь Бога.
Следующий вопрос - могу ли я разобраться и понять во всей этой гамме, что именно говорит мне Бог. За 20 лет тренировок и размышлений на эту тему я приобрел кое-какие навыки.
Но самый интересный и важный вопрос, с которого надо начать.
Присутсвие Бога - самая мощная дейстивующая сила в нашем мире. Почему же утверждение, что я слышу Бога вызывает такое удивление? Почему мы не слышим Его?Комментарий
-
Сегодня Он кое-что рассказал про то, как мы Его слышим. Это есть в нашем курсе, в 9-м уроке. Если хотите.
Важный вопрос - как вы его слышите. Так вот - вся гамма, весь спектр чувств, мыслей, желаний, ощущений - так я воспринимаю речь Бога.
Следующий вопрос - могу ли я разобраться и понять во всей этой гамме, что именно говорит мне Бог. За 20 лет тренировок и размышлений на эту тему я приобрел кое-какие навыки.
Но самый интересный и важный вопрос, с которого надо начать.
Присутсвие Бога - самая мощная дейстивующая сила в нашем мире. Почему же утверждение, что я слышу Бога вызывает такое удивление? Почему мы не слышим Его?
Это был специальный проект по снижению уровня пророчества. Фактически, один из многочисленных предохранителей, которые Бог поставил для человечества.
Когда-то давно, в те времена, когда Бог давал Тору евреям и происходило много других важных событий, с Богом говорили очень многие. И не только с Богом. Точнее, не столько с Богом, сколько с разнообразными сущностями, которым поклонялись и считали божествами.
Во время дарования Торы Бога "слышали" и "видели" абсолютно все, кто там стоял. (Ставлю кавычки, чтобы избежать ассоциации с обычным слухом и зрением.) Но добром это, как известно, не кончилось. Подойти к Богу поближе, чтобы непосредственно узнать у Него все детали Торы, евреи побоялись, откомандировали на это одного Моше. А когда тот там застрял на 40 дней (шутка ли, выучить такой курс) - испугались, что их бросили, и изготовили телефон для связи с Богом по привычным языческим чертежам. Бог был готов их буквально убить за такую несусветную глупость, но Моше уговорил с этим подождать.
Евреи, однако же, до конца не исправились, и даже новое поколение спустя 40 лет все еще продемонстрировало склонность к языческим практикам (по подначке моавитян, которые последовали совету Билама). Это ведь, если кто не в курсе, крайне приятно: общаться с духами. Можно получить такие ощущения, что никакое другое физическое удовольствие с этим рядом не лежало. Соблазн действительно был сильнейший.
Евреям же надо было все это бросить. Насовсем. И Бог поставил предохранитель. Начиная с этой эпохи, способности людей на планете к метафизическому контакту начали убывать.
В еврейской традиции это передано примерно такими словами: даже великие пророки последующих времен (как Йешаяhу или Йехезкель) обладали меньшим пророческим даром, чем любая служанка в еврейском народе, когда те стояли у горы Синай.
После пророка Малахи, согласно нашей традиции, пророчество исчезло совсем. Разумеется, это не точное утверждение, и здесь примешан политический интерес: евреям нужно было оградить себя от влияния христианства, и проще всего было объявить, что пророчества уже нет. А раз нет, значит, и все рассказы Иисуса и про Иисуса - мистификация. Позже аналогичный принцип взяли на вооружение сами христиане, но уже против ислама. Они заявили, что после Иоанна пророков не было, а раз так, то Мухаммед - лжепророк.
Однако политика политикой, а дар пророчества действительно резко снизился. До Синая поговорить с Богом (или ангелами, или языческими божествами) было делом обыкновенным: и Библия, и мифология различных народов полны свидетельств о подобных диалогах, причем вели этот диалог самые обычные люди (вроде Лавана, тестя Яакова, или Агарь, служанки Сары). В течение тысячи лет после Синая у евреев постоянно были те или иные пророки, были даже школы пророков (вроде той, которую повстречал царь Шауль), но это все-таки стало специальным статусом: все подряд с Богом не говорили, за этим обращались к пророку. А в течение двух тысячелетий нашей эры диалог с Богом стал считаться вообще чем-то исключительным, об этом говорили намеками, обиняками, лучше всего при закрытых дверях - а то еще, чего доброго, упрекнут в прелести или сумасшествии.
Однако все имеет свой конец. Предохранитель, установленный Богом, был поставлен не навечно. Его задачей было оградить евреев, а затем других монотеистов от привычки к языческим культам. Сейчас такая задача уже не стоит. Стоит совершенно иная задача - человечество должно войти в 8-й День, где диалог с Богом и Его воинством становится даже не просто обычным делом, а повседневной обязанностью каждого.
Соответственно, сейчас количество людей, имеющих прямой контакт с Богом, увеличилось неимоверно. Лет 15 назад я проводил опрос на христианском форуме Кураева, и примерно половина участников моей темы признались, что имели тот иной опыт такого рода. Нынешние дети порой даже не подозревают, что у них "мистический опыт", а просто говорят себе с ангелами (или "Вселенной") и не заморачиваются. Предохранитель по сути снят.
Что же до опасности язычества, то люди 8-го Дня уже достаточно зрелые, чтобы не соблазняться этим, а люди 7-го Дня (то есть подавляющее большинство) в любом случае обречены - их уже ни от чего ограждать не нужно.
Примерно такая история. Есть вопросы?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
А каким образом Бог с Вами говорил?
во сне, наяву, по телефону, письмом или иным образом?
???
Ген, разве это не Вы написали:
Сообщение от Ген Лио
Вот сейчас Бог сказал мне спокойно ответить на комментраии к моим цитатам в этом форуме, что я и делаю ...
Сообщение от Ген Лио
Он мне говорит совершенно бытовые вещи, иногда что-то серьезное.Комментарий
-
Комментарий
-
По разному, и я уже ответил на этот вопрос. А вот вы мои вопросы игнорируете. Создается впечатление, что вас не интересует этот вопрос. Вы хотите подловить меня на том, что я не знаю о чем пишу.Комментарий
Комментарий