Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Сергей Семенов
    Я признаю Иисуса одним из величайших пророков, может быть самым великим.
    Сергей,
    Господь Иисус Христос не только величайший пророк, но и Сын Божий.

В моих терминах Иисус не бог, не сын бога, а его отец,
    ???
    Единый Бог есть Отец, Сын и Святой Дух.

поскольку настоящий бог это учение, которое он принес в мир, которому в сущности и поклоняются люди.
    Учение НЕ может быть Богом ...
    по определению.

Конечно же Ген вменяем, это один из самых интересных участников.
    О, да!
    Только как ему удалось организовать постоянный ДИАЛОГ с Богом?

В пророческом психозе был я
    Друг,
    а какие были симптомы пророческого психоза?

и почему Вы решили, что он был пророческим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    В принципе, может. Например, если объявится этот Разумный сотворитель мира и докажет, что Вселенную сотворил именно он.
    Мон,
    обратитесь к Ген Лио, пусть попросит Его явиться Вам.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3356

я понимаю, о чем вы говорите. но наказанию ли?
      Можно использовать более общие термины: ответственность, последствия. Если человек ест много сладкого, то рискует диабетом. Наказанием это не называется, но диабетикам от этого не легче.

и откуда взялась обязанность?
      Договор Адама. Хочешь быть человеком - изволь уметь разговаривать.
      Это вовсе не евреи придумали, что ребенок с рождения что-то обязан

кстати, отсутствие заглавных букв в моих текстах это техническая особенность одного из моих сетапов
      Буду учитывать. Просто некоторые участники словом "бог" подчеркивают несогласие с монотеизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Мон,
      Но это же ничего не докажет. Доказать, что Он - Творец мира, не так-то просто и чрезвычайно энергозатратно. Десять казней были спланированы и продуманы как раз с такой целью. Но тогда это было проще: достаточно было доказать власть над всем творением в небольшом регионе. Сегодня пришлось бы по слову пророка взрывать сверхновые в далеких галактиках, а это явно слишком высокая цена за то, чтобы убедить уважаемого Мона.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от DanielAlievsky
        Но это же ничего не докажет. Доказать, что Он - Творец мира, не так-то просто и чрезвычайно энергозатратно. Десять казней были спланированы и продуманы как раз с такой целью. Но тогда это было проще: достаточно было доказать власть над всем творением в небольшом регионе. Сегодня пришлось бы по слову пророка взрывать сверхновые в далеких галактиках, а это явно слишком высокая цена за то, чтобы убедить уважаемого Мона.
        Даниэйл,
        чтобы спасти нашего участника Мона, нет слишком высокой цены.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Можно использовать более общие термины: ответственность, последствия. Если человек ест много сладкого, то рискует диабетом. Наказанием это не называется, но диабетикам от этого не легче.
          это совершено другое. наказание подразумевает вину, но во вреде самому себе винить некого.

Договор Адама. Хочешь быть человеком - изволь уметь разговаривать.
          Это вовсе не евреи придумали, что ребенок с рождения что-то обязан
          не обязан
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от VARY
            Как он может объявиться?
            Обратитесь к первоисточнику, наконец, и перестаньте нести обсебятину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            А кто такой Ген Лио?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Vladilen
              Господь Иисус Христос не только величайший пророк, но и Сын Божий.
              Единый Бог есть Отец, Сын и Святой Дух.
              Возможно, вы правы, но я так не думаю

Сообщение от Vladilen
              Учение НЕ может быть Богом ...по определению.
              Мне пришлось изменить определение

Сообщение от Vladilen
              не знаю

Сообщение от Vladilen
              а какие были симптомы пророческого психоза?и почему Вы решили, что он был пророческим?
              это долгая история

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Доказать, что Он - Творец мира, не так-то просто и чрезвычайно энергозатратно.
                На самом деле достаточно было бы разъяснения спорных и невыясненных моментов в существующих космологических теориях. Дать законченную и непротиворечивую картину появления и эволюции мироздания может заведомо только тот, кто принимал в этом непосредственное участие.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Я знаю. Почему вы считаете знание закрепощающим?
                  Все очень просто. Я знаю, что 2+2 = 4 и у меня уже нет выбора принять что-то другое за истину.
                  Если вы что-то знаете, вы не можете поменять свое мнение. Если под давлением обстоятельств вы меняете свое мнение, значит, вы не знаете и обманываете себя.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Vladilen
                    Сергей,
                    Владлен, вы понимаете, что я вам пишу? Я не организовывал дилог с Богом. Это невозможно. Все, что я сделал, я однажды попросил Бога объяснить, как Он говорит и как услышать Его. Я пытаюсь вам это донести. Увы...

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Ген Лио
                      Все очень просто. Я знаю, что 2+2 = 4 и у меня уже нет выбора принять что-то другое за истину.
                      Если вы что-то знаете, вы не можете поменять свое мнение. Если под давлением обстоятельств вы меняете свое мнение, значит, вы не знаете и обманываете себя.
                      Все так, но есть нюанс. Знание это не более, чем наилучшее из обьяснений реальности. Выбравшему этот путь следует быть готовым отказаться от части или даже всех знаний, если появляются новые факты или новая гипотеза, которая обьясняет мир лучше.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Все так, но есть нюанс. Знание это не более, чем наилучшее из обьяснений реальности. Выбравшему этот путь следует быть готовым отказаться от части или даже всех знаний, если появляются новые факты или новая гипотеза, которая обьясняет мир лучше.
                        А что такое тогда вера, наихудшее объяснение реальности?

Из пяти объснений вы выбрали одно, которое видится вам лучшим и сказали: «Я знаю». Не лукавсво ли это?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио

Из пяти объснений вы выбрали одно, которое видится вам лучшим и сказали: «Я знаю». Не лукавсво ли это?
                          Тут нужно учесть мотив. 'Я знаю' означает 'я могу предсказать'. Выбранное мной 'одно' выбрано именно по этому критерию. Предложите другую версию, которая делает лучшие предсказания и все, я ваша навеки. На этом 'одном' нет таблички 'священный текст! не менять!'.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Мон
                            На самом деле достаточно было бы разъяснения спорных и невыясненных моментов в существующих космологических теориях. Дать законченную и непротиворечивую картину появления и эволюции мироздания может заведомо только тот, кто принимал в этом непосредственное участие.
                            К этому и зову верующих восемь лет здесь на форуме и составила обращение ко всем честным людям земли: http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888

И самое удивительное и чудесное, что Всевышний откликнулся на этот призыв и дал Свою ссылку здесь на форуме: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ. Но она действовала до того момента, пока не поменялся ДОМЕН. А после смены домена Господь не посчитал нужным корректировать ссылку, видя непробиваемое упрямство самих верующих в их заблуждениях и нежелание по-настоящему искать правду, которая единственно и находится у Господа.
                            Вот пост, в котором была дана Всевышним ссылка: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018

И самое разумное и угодное Богу со стороны верующих было бы не продолжать здесь бесконечно спорить и оскорблять друг друга, а искать пути, как обратиться всем совместно к Богу, и чтобы Он откликнулся.

Я предлагала, и Господь был готов откликнуться, но все здесь проигнорировали такую счастливую возможность. Тогда и войны не было бы в Украине, и не грозило бы миру ядерное уничтожение.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71534

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Мон
                              А кто такой Ген Лио?
                              О, это великий человек!
                              Он ведёт с Богом постоянный диалог, хотя теперь пытается это отрицать ...
                              но может замолвить словечко и за Вас.

Кстати,
                              он знает, что 2 + 2 = 4 !!

- - - Добавлено - - -

Возможно, вы правы, но я так не думаю
                              Сергей,
                              какие основания так не думать?

Мне пришлось изменить определение
                              Друг, но это общепринятое определение:

Уче́ние
                              Средний род

"Совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности".

Поэтому я и написал Вам, что учение НЕ может быть Богом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Ген Лио

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 1:11).

И слово Божье учит:"14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).

А апостол Павел также учит:
                                "36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное;37 Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит" (Евр 10).
                                Почему же за две тысячи лет Грядущий так и не пришел?
                                Потому что сами верующие христиане не исполняли волю Божью, прописанную в пророчествах Библии!!!
                                А Господь напоминал верующим:
                                "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).

Комментарий

Обработка...