Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71546

Сообщение от Ген Лио
    Люди могут назвать следы Бога демонами
    Вы имеете в виду атеистов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    для вас пророчества это какая-то формальная футурология.
    но пророки это люди имеющие дух Божий и евреи их кстати как правило не слушали.
    Как думаете, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    и ведь не было 2000 лет государства у евреев.
    ... меньше.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Точно! Надо было Вам в школе учитЬся.
      Иначе бы не делали таких простых орфографических ошибок в своих постингах...
      придираются к опечаткам только люди невежественные

копты сегодняшние - это потомки настоящих египтян.
      И их в современном Египте меньшинство!
      Остальные пришлые. Из которых большинство - арабы!
      Все современные египтяне потомки древних египтян,
      это видно наглядно, они даже похожи на древние фрески,
      арабов переселенцев было не более 15%
      копты это те египтяне кто остался христианами,
      как в РИ были например старообрядцы.

И сегодня, официальное название этой страны - "официальное название Ара́бская Респу́блика Еги́пет"!
      Арабская, а не Коптская.
      ну и что, так все эти страны именуются арабскими, хотя в Лигу арабских государств входят не только арабские страны.
      есть например у славянских стран идея панславизма, мол мы все славяне.
      так и арабы пытались ее двигать.
      была и Объединенная арабская республика Египта и Сирии
      Объединённая Ара́бская Респу́блика сокращённо Арабская Республика или просто Аравия) государство, существовавшее в 19581971 годах в северной Африке и Передней Азии. До 1961 года являлась союзом двух стран Сирии и Египта. 28 сентября 1961 года Сирия заявила о выходе из состава ОАР. Википедия
      но сейчас уже они строят свои национальные государства.
      ибо основа Сирии арамеи, Ирака ассирийцы и вавилоняне и Садам Хуссейн позиционировал себя как потомок царей Вавилона, потом Хаммурапи,
      вывешивал плакаты где он на ассирийской колеснице и с ракетами.
      вы как обычно ничего не знаете, но я это на форуме обсуждал с иудеями-сионистами.
      Ливан это древняя Финикия.
      Трансиордания это наследница Аммона и Моава, и набатейских арабов.
      в Библии Египет именуется Мицраим,
      на литературном арабском Египет не Египет ибо это греческое название, но Миср,
      на египетском диалекте Маср,
      то бишь это библейский Мицраим.
      так что Египет был до библейских евреев и есть сейчас.
      кстати по самой Библии так.
      так же египтяне это народ Божий
      земли,
      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Исаия 19 глава Библия: https://bible.by/syn/23/19/#25
      живут в Израиле и в секторе Газы, в Иордании и др стран, палестинцы-филистимляне
      Палестина частично признанное в мире государство
      кстати палестинцы это народ Божий тоже
      как и сирийцы
      7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян из Кафтора, и Арамлян из Кира?
      Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/#7
      и все эфиопы тоже народ Божий, а не только фалаши

Эфиопские евреи, фалаша; самоназвание бета Исраэль этнолингвистическая группа евреев, которая до массовой алии в Израиль проживала в основном в северной и северо-западной Эфиопии. К этому периоду община насчитывала около 45 тыс. человек. Эфиопские евреи населяли области вокруг озера Тана и к северу от него. Википедия

Итак по факту:
      1) Есть только одна мононациональная страна, которой не было почти 2000 лет и которая восстановилась практически в таком-же статусе через 2000 лет.
      По факту Израиля как мононациональной страны никогда не было
      2000 лет назад Ханан был частью римской империи
      в современном Израиле живут арабы,
      много иммигрантов из Европы и др стран
      в древнем Израиле жили хананеи и амореи, хетты.
      было 12 племен, то есть не было единой нации.

2) Есть только одна книга которая содержит соответствующие пророчества об этом.
      Да, что библейские евреи будут править Ближнем востоком и жить хорошо.
      но почему-то согласно тем же пророчествам жили плохо.
      кстати даже по пророчеству Валаама говорится о 2 народах
      и что они умрут, правда умрут смертью праведников
      10 Кто исчислит песок Иакова и число четвёртой части Израиля? Да умрёт душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
      Числа 23 глава Библия: https://bible.by/syn/4/23/
      и сказано что Израиль погибнет, на Ближний восток придут греки и римляне
      24 Придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель!
      25 И встал Валаам и пошёл обратно в своё место, а Валак также пошёл своею дорогою.

Числа 24 глава Библия: https://bible.by/syn/4/24/
      а потом кто иной.
      да стали править арабы, потом монголы, тюрки до 19 века (не учитывая христианских королевств там в средние века)

3) Есть только одна книга, пророчества которой, по крайней мере в этом аспекте, исполнились буквально.
      очевидно что чтение Библии повлияло на сионистов, хотя многие из них были люди не религиозные и даже атеисты особенно после Шоа.

4) Есть только один язык который умер более 2000 лет назад, и совоскрес с этой страной.
      однако религиозных евреев харедим это не убеждают.
      но было бы странны если евреи стали говорить на китайском.

5) Есть только один человек, который умер и воскрес, потому что Сам Бог воскресил Его.
      6) И всё это есть в Библии.
      в Библии есть и иные случаи воскрешения мертвых
      вы когда Библию будете читать
      и что вы нам хотите сказать что вместо Христа теперь полусветский Израиль?
      так Иезекииль это обещал уже после возвращения из плена

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Elf18
        придираются к опечаткам только люди невежественные
        - сказал человек, делающий ошибки...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71546

Сообщение от Кадош
          Elf18,
          сказал человек, делающий ошибки...
          ... все мы ошибаемся, брат.

Если я не прав,
          пусть не ошибающийся первым бросит в меня камень.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Vladilen
            ... все мы ошибаемся, брат.

Если я не прав,
            пусть не ошибающийся первым бросит в меня камень.
            Не спорю.
            Просто в данном случае получилось как раз наоборот - это он пытался отправить меня в школу и сам тут-же попался на ошибке.
            Не получилось ему в меня камень бросить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3358

Сообщение от Vladilen
              Верующие многих конфессий верят в существование Бога, согласно своих священных книг.
              Но можно ли научно доказать существование Бога?

Какие будут мнения ...
              Конечно, можно: встретить Его. Это тривиально. Когда Бог явил Себя на Синае, это было в равной степени очевидно как ученым, так и невеждам.

Другой вопрос, что это нельзя сделать без Его согласия. Но это в общем-то нормальная ситуация. Не уверен, что вы сможете научно доказать мое существование, если я буду категорически против этого.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
                Но это в общем-то нормальная ситуация. Не уверен, что вы сможете научно доказать мое существование, если я буду категорически против этого.
                для этого вашего согласие не требуется и что вы тоже Бог

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3358

Сообщение от Elf18
                  для этого вашего согласие не требуется
                  Ну как не требуется. Например, надо договориться о встрече, чтобы можно было привести свидетелей, сфотографировать меня, попросить расписаться или получить какие-то иные доказательства, убедительные с точки зрения научного сообщества.

Конечно, если вы ФБР, то, наверно, сможете преодолеть мое нежелание. Но если я ЦРУ, то не факт Вот, реальность НЛО до сих пор ни одно правительство не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Если же говорить о Всемогущем, то Его нежелание преодолеть невозможно по определению.

К счастью, Он обычно как раз всячески поддерживает наше желание встретить Его. Он очень наглядно продемонстрировал это на Синае. Обычно же нам мешает наше собственное нежелание и неготовность к встрече.

Сообщение от Elf18
                  и что вы тоже Бог
                  Эта часть непонятна, к тому же внутренне противоречиво: к Единственному неприменимо определение "тоже".

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Ну как не требуетс
                    Да вот так подумайте сами

- - - Добавлено - - -

К счастью, Он обычно как раз всячески поддерживает наше желание встретить
                    Ну да бог Яхве живет на горе Синай, туда ходил жаловаться пророк Илия

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Конечно, можно: встретить Его. Это тривиально. Когда Бог явил Себя на Синае, это было в равной степени очевидно как ученым, так и невеждам.
                      ага так очевидно, что евреи себе создали идола золотого тельца как только Моисей ушел.
                      и вообще постоянно отходили от божьих установлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Просто в данном случае получилось как раз наоборот - это он пытался отправить меня в школу и сам тут-же попался на ошибке.
                      у вас не просто какие-то ошибки вы элементарно не знаете ни Библию ни историю Ближнего Востока
                      см мой пост

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Vladilen
                        Вы имеете в виду атеистов?
                        Я имею ввиду тех, кто это делает. А во что они верят или не верят, мне это неведомо. И к обсуждаемому вопросу это не относится.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71546

Сообщение от Ген Лио
                          Я имею ввиду тех, кто это делает. А во что они верят или не верят, мне это неведомо. И к обсуждаемому вопросу это не относится.
                          Ген,
                          но Вы верите в существование Бога?

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3358

Сообщение от Elf18
                            ага так очевидно, что евреи себе создали идола золотого тельца как только Моисей ушел.
                            и вообще постоянно отходили от божьих установлений.
                            Так и я, грешный, порой отхожу. Хотя давно встретил Его.
                            Разве вы, когда были маленьким, ни разу не нарушали волю родителей? Или, может быть, вы сомневались в их реальности?

Кстати, телец как раз и был отчаянным жестом ребенка, потерявшего папу. Это же нечто вроде "телефона для связи", как и всякий идол. Не верите - спросите любого современного язычника. Просто евреи пренебрегли предупреждением, что с Папой по такому телефону разговаривать запрещено. Ведь и правда странно: хороший, первоклассный телефон, сделан пророком Папы, почему нельзя-то?

Этому еще предстояло научиться: выполнять Божественные законы, даже если с точки зрения здравого смысла они выглядят абсурдными. Христиане так до сих пор не научились, смеются над соблюдением шабата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Ну да бог Яхве живет на горе Синай, туда ходил жаловаться пророк Илия
                            Вы язычник?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Вы язычник?
                              на гору Илия ходил
                              язычник в том смысле что считаю что народы Божьи ни только евреи
                              и чем больше узнаешь Библию тем больше понимаешь роль неевреев
                              Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.

что касается иных богов, как и ангелов впрочем
                              то строго говоря их скорее всего нет,
                              хотя совсем исключить из описание реальности видимо не целесообразно

Этому еще предстояло научиться: выполнять Божественные законы, даже если с точки зрения здравого смысла они выглядят абсурдными. Христиане так до сих пор не научились, смеются над соблюдением шабата.
                              вы сначала объясните отчего же сами библейские евреи не научились ?
                              может что-то с теологией не так в ВЗ?
                              2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                              3 Вол знает владетеля своего, и осёл ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                              4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
                              5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
                              6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
                              7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                              8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
                              9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Vladilen
                                Ген,
                                но Вы верите в существование Бога?
                                Я, да и не только я, каждый человек с Ним общается каждый день, каждый момент своей жизни.

Комментарий

Обработка...