Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33918

Сообщение от Vladilen
    Вовчик,
    а разве это не так?
    это так, но не для всех, а значит и доказательство будет не для всех.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Vladilen
      ведь Бог трансцендентен и имманентен, одновременно.
      Да, и шарик и черный и белый, одновременно)))
      PS Это вы своей братии лапшу вешайте на уши, а не мне.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33918

Сообщение от Мон
        Да, и шарик и черный и белый, одновременно)))
        как клавиши на пианино...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47832

Сообщение от Vladilen
          Верующие многих конфессий верят в существование Бога, согласно своих священных книг.
          Но можно ли научно доказать существование Бога?

Какие будут мнения ...
          вот тут доказано давно-

1О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -- 2ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -- 3о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение--с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Вовчик
            это так, но не для всех, а значит и доказательство будет не для всех.
            Согласен.
            Тем более, что доказательств, в который поверили бы ВСЕ, не существует.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Vladilen
              Согласен.
              Тем более, что доказательств, в который поверили бы ВСЕ, не существует.
              А будет оно так, друг мой Vladilen. Кому Бог даст дары исцелния, чудодейственные, что и мертвых будет воскрешать, и бесов словом изгонять; то неверующие увидев чудное уверуют что Бог есмь, а многие верующие будут говорить, что это от диавола. И последние станут первыми, а первые последними.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Лука
                Если бы ты знал Писание, то знал бы и то, что в Библии утренняя звезда, которую, как ты утверждаешь, тебе дали #52 (7127836) - это денница, планета Венера, она же Люцифер. А Христос, согласно приведенной тобой цитаты - это звезда СВЕТЛАЯ, утренняя. А тебе дали звезду утреннюю темную - Люцифера, которому ты служишь.
                Лука, ты вообще веришь тому, что написано в Писании?

И сбывается над тобой Лука пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                и дам ему звезду утреннюю.
                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Имеющий ухо, да услышит.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Poputchik1
                  Лука, ты вообще веришь тому, что написано в Писании?
                  Конечно верю. Потому и тебе не верю, что верю Писанию.

И сбывается над тобой Лука пророчество Исаии
                  Вижу насколько ты соответствуешь этому пророчеству.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками
                  У тебя нет власти даже над тараканами в твоей голове. Ну куда тебе власть над язычниками

и дам ему звезду утреннюю.
                  А ты здесь причем?

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  А ты получилпросто звезду утреннюю - Венеру, Люцифера. Но света в тебе нет

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Poputchik1
                    А будет оно так, друг мой Vladilen. Кому Бог даст дары исцелния, чудодейственные, что и мертвых будет воскрешать, и бесов словом изгонять; то неверующие увидев чудное уверуют что Бог есмь, а многие верующие будут говорить, что это от диавола. И последние станут первыми, а первые последними.
                    Воможно, друг, возможно.
                    Только если и Моисей из мёртвых воскреснет, то не поверят.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Poputchik1
                      О чем и речь, Лука не видит свет. И тьма ослепила Луке глаза.
                      "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф.6:23)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Друзья,
                        предлагаю от препирательств вернуться к теме форума ...
                        Вы же христиане!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Vladilen
                          Верующие многих конфессий верят в существование Бога, согласно своих священных книг.
                          Но можно ли научно доказать существование Бога?

Какие будут мнения ...
                          Бог не является предметом изучения наук, во всяком случае - естественных наук!
                          Предметом их изучения является материальный мир, различные его аспекты и области.
                          Поэтому, именно научно доказать нельзя.
                          не пересекаются области...
                          Но есть пара замечаний.
                          Замечание первое, от апостола Павла:

Рим.1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Т.е. Павел буквально говорит следующее - взгляните на творения и узрите что за ними стоит Тот Кто их сотворил!
                          Не бывает аппарата или машины, появившеся сама по себе, за ними всегда есть инженер их спроектировавший и изготовивший.
                          Не бывает зданий без архитектора!
                          Не бывает текста без автора!
                          Не бывает картин без художников!
                          Не бывает мелодий без композиторов!

Замечание второе, от меня:

Можно только при помощи логики определить, но повторю, научно доказать нельзя.
                          Вот цепочка логических рассуждений:
                          Если -
                          верно утверждение о том, что мир появился из сингулярности, т.е. взрывоподобно, что закреплено в т.н. "теории большого взрыва",
                          то -
                          Очевидно что взрыв должен был быть инициирован некоей ПЕРВОПРИЧИНОЙ вне нашего мира, т.е. она должна быть вне нашего мира, не подчиняться законам нашего мира и существовать как минимум за мгновение до того как началось время нашей вселенной.
                          Таким образом мы можем получить некие грубые наброски этой первопричины:
                          а) она вне нашего мира.
                          б) она не подчиняется законам нашего мира.
                          в) она устанавливает законы нашего мира.
                          г) она предсуществовала началу появления нашего мира.

Вот такие грубые и общие сведения о Творце может дать логика.
                          Всё остальное... Только Его Откровения нам:
                          1) общие откровения,
                          2) частные откровения,
                          3) личные откровения.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Кадош
                            Бог не является предметом изучения наук, во всяком случае - естественных наук!
                            Жаль.

Сообщение от Кадош
                            Предметом их изучения является материальный мир, различные его аспекты и области.
                            Но теология это тоже наука.

Сообщение от Кадош
                            Поэтому, именно научно доказать нельзя.
                            не пересекаются области...
                            Тогда почему существуют научные доказательства существования Бога?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Vladilen
                              И где они?

Наука - религиоведение. ТЕОЛОГИЯ (от греческого theos бог и...логия) (богословие), совокупность религиозных доктрин о сущности и действии Бога. Предполагает концепцию личного абсолютного Бога, сообщающего человеку знание о себе в откровении.
                              Современная энциклопедия

Теология Теология ♦ «Наука» о Боге? Даже кавычки не спасают эту формулировку от внутреннего противоречия. Теология не столько наука, сколько учение. Это рациональный дискурс (logos), формулируемый людьми, но направленный на Бога.
                              Философский словарь Спонвиля

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Vladilen
                                Жаль.
                                Так вышло. Не я в том виноват!
                                Когда требуют "научных доказательств", редко подразумевают теологию, считая, что это не те "научные доказательства"!
                                А атеисты так и вообще уверены, что это лженаука, ну или в лучшем случае культурология или лингвистика...
                                И в основном, под "научными доказательствами" подразумевают доказательства из области естественных наук - физики, химии, географии, биологии или географии.
                                Не знаю.
                                Я весьма скептически отношусь к подобного рода оксюморонам, типа: "научные доказательства существования Бога"!
                                Т.е. возможно они конечно и существуют, но являются ли они доказательствами, и являются ли они при этом научными????
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...