Существование Бога
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
1О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -- 2ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -- 3о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение--с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна*****Комментарий
-
Комментарий
-
А будет оно так, друг мой Vladilen. Кому Бог даст дары исцелния, чудодейственные, что и мертвых будет воскрешать, и бесов словом изгонять; то неверующие увидев чудное уверуют что Бог есмь, а многие верующие будут говорить, что это от диавола. И последние станут первыми, а первые последними.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЕсли бы ты знал Писание, то знал бы и то, что в Библии утренняя звезда, которую, как ты утверждаешь, тебе дали #52 (7127836) - это денница, планета Венера, она же Люцифер. А Христос, согласно приведенной тобой цитаты - это звезда СВЕТЛАЯ, утренняя. А тебе дали звезду утреннюю темную - Люцифера, которому ты служишь.
И сбывается над тобой Лука пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Имеющий ухо, да услышит.
Комментарий
-
Конечно верю. Потому и тебе не верю, что верю Писанию.
И сбывается над тобой Лука пророчество Исаии
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками
и дам ему звезду утреннюю.
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Комментарий
-
А будет оно так, друг мой Vladilen. Кому Бог даст дары исцелния, чудодейственные, что и мертвых будет воскрешать, и бесов словом изгонять; то неверующие увидев чудное уверуют что Бог есмь, а многие верующие будут говорить, что это от диавола. И последние станут первыми, а первые последними.
Только если и Моисей из мёртвых воскреснет, то не поверят.Комментарий
-
Друзья,
предлагаю от препирательств вернуться к теме форума ...
Вы же христиане!Комментарий
-
Предметом их изучения является материальный мир, различные его аспекты и области.
Поэтому, именно научно доказать нельзя.
не пересекаются области...
Но есть пара замечаний.
Замечание первое, от апостола Павла:
Рим.1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Т.е. Павел буквально говорит следующее - взгляните на творения и узрите что за ними стоит Тот Кто их сотворил!
Не бывает аппарата или машины, появившеся сама по себе, за ними всегда есть инженер их спроектировавший и изготовивший.
Не бывает зданий без архитектора!
Не бывает текста без автора!
Не бывает картин без художников!
Не бывает мелодий без композиторов!
Замечание второе, от меня:
Можно только при помощи логики определить, но повторю, научно доказать нельзя.
Вот цепочка логических рассуждений:
Если -
верно утверждение о том, что мир появился из сингулярности, т.е. взрывоподобно, что закреплено в т.н. "теории большого взрыва",
то -
Очевидно что взрыв должен был быть инициирован некоей ПЕРВОПРИЧИНОЙ вне нашего мира, т.е. она должна быть вне нашего мира, не подчиняться законам нашего мира и существовать как минимум за мгновение до того как началось время нашей вселенной.
Таким образом мы можем получить некие грубые наброски этой первопричины:
а) она вне нашего мира.
б) она не подчиняется законам нашего мира.
в) она устанавливает законы нашего мира.
г) она предсуществовала началу появления нашего мира.
Вот такие грубые и общие сведения о Творце может дать логика.
Всё остальное... Только Его Откровения нам:
1) общие откровения,
2) частные откровения,
3) личные откровения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Жаль.
Тогда почему существуют научные доказательства существования Бога?Комментарий
-
И где они?
Но теология это тоже наука.
Современная энциклопедия
Теология Теология ♦ «Наука» о Боге? Даже кавычки не спасают эту формулировку от внутреннего противоречия. Теология не столько наука, сколько учение. Это рациональный дискурс (logos), формулируемый людьми, но направленный на Бога.
Философский словарь СпонвиляКомментарий
-
Так вышло. Не я в том виноват!
Но теология это тоже наука.
А атеисты так и вообще уверены, что это лженаука, ну или в лучшем случае культурология или лингвистика...
И в основном, под "научными доказательствами" подразумевают доказательства из области естественных наук - физики, химии, географии, биологии или географии.
Тогда почему существуют научные доказательства существования Бога?
Я весьма скептически отношусь к подобного рода оксюморонам, типа: "научные доказательства существования Бога"!
Т.е. возможно они конечно и существуют, но являются ли они доказательствами, и являются ли они при этом научными????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий