Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от DanielAlievsky
    Я же сказал, что начинал с этого. Не путь к Божественному учению, конечно - к тому времени я уже довольно долго читал Библию. Путь к диалогу с Богом.
    Начало - не значит весь путь.
    Даниэйл,
    у Вас есть диалог с Богом?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от Ген Лио
      Если уж говорить совсем строго, то ни вы, ни я ничего не знаем о внемшнем мире. Все органы чувсвт, рецепторы, и центр обработки информации находятся внутри человека, и нет никакого способа понять, вся информация генерируется изнутри или снаружи.
      Ну почему же нет? Если несколько человек независимо получили от Бога одну и ту же информацию, то маловероятно, что источник находится внутри человека. Есть довольно много способов верификации, насколько информация объективна. Один из простейших - проверка, сбывается ли пророчество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Даниэйл,
      Разумеется, да. Я уже говорил об этом неоднократно, и по ссылке на материал про 8-й День это написано прямым текстом.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71524

Сообщение от Vladilen
        Даниэйл,

Разумеется, да ...
        Можете поделиться опытом, как и каким образом разговаривать с Богом?

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Vladilen
          Можете поделиться опытом, как и каким образом разговаривать с Богом?
          Не только могу, но и делюсь - на форумах, в том числе в этой теме. Более того, целый раздел 9-го урока нашего курса посвящен именно этому: как устроен метафизический диалог.

Могу сказать и об опыте других людей. А именно, среди всех моих знакомых, от членов моей семьи до не слишком близких людей, практически ни у кого не было серьезной проблемой поговорить с Богом. То есть, конечно, это было не автоматически, это требует усилий и настройки, но все-таки довольно скоро все начинали что-то либо видеть, либо чувствовать, либо слышать. Никто не предпринимал ради этого каких-либо экстремальных действий вроде длительного голодания, да и великими праведниками большинство из нас не назовешь.

Единственное реальное требование здесь - всерьез этого захотеть и открыться к диалогу. Словами Иисуса, "постучать".

Может быть, кому-то проще начать не с диалога с Превечным, а с кем-то из Его воинства. Я, грешный, раньше услышал ангелов, чем Его, но это, пожалуй, следствие моих личных особенностей. Людям, близким к природе, может оказаться легче услышать варков. Кому-то придет откровение во время чтения Библии, кому-то - во сне, кто-то, быть может, ощутит близость Бога и услышит Его в собрании верующих, когда они вместе приглашают Бога - я был свидетелем и такому. Кому-то поможет присутствие в святом месте; я впервые четко услышал слова Бога наяву у Стены плача. У всех по-разному, но проблемой это не должно быть ни для кого. По крайней мере сегодня. В прошлые века, как свидетельствуют духовные авторитеты разных религий, это было труднее, но ведь, с другой стороны, они говорят о пророчестве, а не просто о контакте с Всевышним.

Из всех подобных ситуаций я припоминаю только одну, когда человек - один из моих близких - потерпел неудачу. Он по воспитанию был советским атеистом, когда-то даже коммунистом. Но в последние годы своей жизни, глядя на нас, на наших верующих друзей, стал намного ближе к Богу, понял, что Он реален, начал читать Тору. Но, когда я предложил ему попробовать напрямую поговорить с варком, он все-таки ничего не услышал и не почувствовал. Очевидно, сказалась привычка все воспринимать сугубо материально. Впрочем, первая попытка обычно и бывает неудачной, просто конкретно он не повторял попыток. С другой стороры, зная его, рискну предположить, что и куда более популярные сегодня медитативные практики вроде "ощутите горячий шар, идущий вниз по позвоночнику" у него не удались бы.

В общем, диалог с Богом - это вполне возможно. Если только, конечно, не убедить себя, что это абсолютно нереально.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Ну почему же нет? Если несколько человек независимо получили от Бога одну и ту же информацию, то маловероятно, что источник находится внутри человека. Есть довольно много способов верификации, насколько информация объективна. Один из простейших - проверка, сбывается ли пророчество.
            Вся информация, в том числе от других людей, и о сбывшихся пророчествах вы получаете через ваши органы чувств, которые находятся внутри вас.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от Ген Лио
              Вся информация, в том числе от других людей, и о сбывшихся пророчествах вы получаете через ваши органы чувств, которые находятся внутри вас.
              Это верно, но здесь уже приходится выбирать: либо доверять информации, которая ко мне поступает, в том плане, что она идет из внешнего мира, или занять позицию солипсизма и считать вообще все, что я знаю о мире, плодом моих внутренних процессов.

На самом деле принципиальной разницы нет: в обоих случаях изучение этой информации происходит по одним и тем же принципам. Условно говоря, если я убежденный солипсист, то мне все равно придется избегать тыкания пальцем в розетку, поскольку электричество бьет ничуть не слабее даже в случае, если мне это мерещится Это хорошо заметно по снам, если у вас есть опыт осознанных сновидений, и не так уж плохо проиллюстрировано в фильме "Матрица".

Я предпочитаю считать, что внешний мир существует - так терминологически проще. В противном случае ситуация будет та же самая, только мне придется все время делать оговорку, что это "мой внутренний мир". Но, внутренний это мир или внешний, по-прежнему остается огромная разница между сведениями, которые получены от множества независимых свидетелей (или, с позиции солипсизма, мне кажется, что они получены от различных свидетелей), и сведениями, которые я получил, слушая непроверенные голоса в голове (соответственно, голоса, которые мне представляются голосами в голове). Ибо первые сведения дают предсказуемые результаты, а вторые сплошь и рядом приводят к неверным следствиям.

Судя по тому, что вы общаетесь на форуме, вы тоже придерживаетесь второй позиции: вы же сейчас говорите так, как будет ваш собеседник реален, а не является лишь плодом вашей иллюзии. И если "голос в моей голове" (ужасный термин, на самом деле) сообщит мне, что с вами произойдет в ближайшие дни, и это сбудется, и если это будет происходить раз за разом, то вы будете вправе считать эту информацию внешней по отношению ко мне.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

В 8-м Дне ситуация меняется: диалог с Богом о сложных предметах становится частью ежедневной работы в любой профессиональной деятельности, а в школьные годы - частью системы преподавания. И уже сейчас, на этапе перехода, Бог обучает нас гораздо серьезнее, чем раньше.
                а почему Библейские евреи не могли вести диалог с Богом ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Elf18
                  Как не могли? Библия постоянно рассказывает о разговорах с Богом евреев и неевреев.
                  Вот позже, примерно с начала нашей эры, возможности диалога снизились.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Как не могли? Библия постоянно рассказывает о разговорах с Богом евреев и неевреев.
                    Вот позже, примерно с начала нашей эры, возможности диалога снизились.
                    так это были какие-то отдельные частные люди , типа Иеремии.
                    вот язычники выполняли волю бога Яхве сразу, типа царей Ассирии, Вавилона, Персии.
                    царь Вавилона назван рабом Яхве, царь Персии Мессией.
                    то есть волю бога Яхве выполняли все цари Ближнего Востока - кроме царей Израиля и Иудеи.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71524

Сообщение от Elf18
                      Потому что они не знали как это сделать,
                      в отличие от нашего Даниэйла.

Диало́г

Мужской род

1.1. Разговор между двумя или несколькими лицами.

• 1.2. В информатике: обмен информацией между человеком и компьютером в форме вопросов и ответов.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Vladilen
                        Потому что они не знали как это сделать,
                        в отличие от нашего Даниэйла.

Диало́г

Мужской род

1.1. Разговор между двумя или несколькими лицами.

• 1.2. В информатике: обмен информацией между человеком и компьютером в форме вопросов и ответов.
                        Я не ваш и не Даниэйл, уважаемый Vladilen. Я же не называю вас "нашим Владилэйном".

Вот пример диалога:

После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
                        Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                        И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                        И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                        И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                        Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                        И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                        Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
                        Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя...

Таких примеров множество. И для этого необязательно быть великим праведником, можно быть и наложницей из Египта:

И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
                        И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
                        И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
                        Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Это верно
                          Что и требовалось доказать. А вы помните, о чем мы говорим?

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            Демон Лапласса и Демон Максвелла - следы Бога в науке.
                            Отлично сформулировано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Хочу, Ген, очень хочу!
                            Но в отличие от Вас, со мной Бог не разговаривает: ни во сне, ни наяву, ни даже по телефону.
                            Вы даже не представляете, как вам повезло. Говорить с богом и остаться в своем уме невозможно. Разговор с ним сам по себе уже диагностируется в психиатрии. А ведь есть еще смыслы, которые на тебя вываливаются, откровения. Они тоже меняют понявшего их. Мне понадобились реально сильные средства чтобы вернуться в адекватную форму.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от Vladilen
                              Хочу, Ген, очень хочу!
                              Но в отличие от Вас, со мной Бог не разговаривает: ни во сне, ни наяву, ни даже по телефону.

Сообщение от Сергей Семенов
                              Вы даже не представляете, как вам повезло. Говорить с богом и остаться в своем уме невозможно. Разговор с ним сам по себе уже диагностируется в психиатрии.
                              Сергей,
                              Вы неправы, наш участник Ген Лио постоянно разговаривает с Богом и остается в своём уме!!

Сообщение от Сергей Семенов
                              А ведь есть еще смыслы, которые на тебя вываливаются, откровения. Они тоже меняют понявшего их. Мне понадобились реально сильные средства чтобы вернуться в адекватную форму.
                              Как я Вас понимаю!

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3355

Сообщение от Ген Лио
                                Что и требовалось доказать. А вы помните, о чем мы говорим?
                                О разговоре с Богом. Который по определению вне нас, ибо Он наш Творец.

Комментарий

Обработка...