Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Ген Лио
    Я, да и не только я, каждый человек с Ним общается каждый день, каждый момент своей жизни.
    У Вас каждый день диалог с Богом ?!
    И что Он Вам говорит?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3358

Сообщение от Vladilen
      И что Он Вам говорит?
      Так и у меня каждый день. Как же иначе?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Vladilen
        И что Он Вам говорит?
        Он мне говорит совершенно бытовые вещи, иногда что-то серьезное. Это не очень интересно. Гораздо интереснее вопрос: Как Бог говорит вам и почему вы Его не слышите. Или слышите?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Vladilen
          И что Он Вам говорит?

Сообщение от DanielAlievsky
          Так и у меня каждый день. Как же иначе?
          И что именно Вам говорит Бог каждый день и каким образом? во сне или наяву?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3358

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            И что Он Вам говорит?

И что именно Вам говорит Бог каждый день и каким образом? во сне или наяву?
            Вы же, кажется, открывали ссылку в моей подписи? Могу вам сказать, что практически ВЕСЬ этот курс, сотни страниц формата A4 (за исключением, конечно, различных цитат и культурно-исторических справок, взятых из энциклопедий) - весь этот материал рассказан Богом. С Богом работала большая команда, в частности, какую-то часть из этого Бог рассказал вашему покорному слуге.

В основном, конечно, наяву - это нормальный способ диалога с Богом (как Он Сам рассказал нам в разделе "Метафизический диалог" 9-го урока). Но кое-какие вещи иногда Он показывает и во сне.

В целом же, однако, мой ответ будет подобен ответу Гена Лио: чаще всего все-таки Бог говорит с нами о самых обыкновенных вещах, связанных с нашей жизнью. Это естественно, и мы (сотворенные по Его образу и подобию) можем увидеть это в сравнении с обычными родителями. Конечно же, мой папа научил меня читать, научил очень многим вещам в математике, физике и других науках, но это же не значит, что целыми днями, когда я был ребенком, мы только и беседовали, что об учебе. Чаше всего папа говорит с сыном о его текущей жизни. Тем более Отец наш небесный в первую очередь помогает нам во всех аспектах нашей жизни, как сказал когда-то Иисус, и лишь в отдельных случаях, когда это требуется, преподает нам Свою Тору.

В 8-м Дне ситуация меняется: диалог с Богом о сложных предметах становится частью ежедневной работы в любой профессиональной деятельности, а в школьные годы - частью системы преподавания. И уже сейчас, на этапе перехода, Бог обучает нас гораздо серьезнее, чем раньше.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Vladilen

И что Он Вам говорит?

Сообщение от Ген Лио
              Он мне говорит совершенно бытовые вещи, иногда что-то серьезное. Это не очень интересно. Гораздо интереснее вопрос: Как Бог говорит вам и почему вы Его не слышите. Или слышите?
              Ген, я отвечу на Ваш вопрос,
              но, если по порядку, хотелось бы увидеть ответ на мой вопрос (смотрите выше).

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

И что Он Вам говорит?
                Ген, я отвечу на Ваш вопрос,
                но, если по порядку, хотелось бы увидеть ответ на мой вопрос (смотрите выше).
                Вот сейчас Бог сказал мне спокойно ответить на комментраии к моим цитатам в этом форуме, что я и делаю. Спокойно ли? Этот вопрос пока остается открытым. И так каждый день. Бог говорит, что мне делать, идти на работу, что делать на работе... Опять же вопрос, насколько я осознаю, что это Бог мне говорит.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Ген Лио
                  Вот сейчас Бог сказал мне спокойно ответить на комментраии к моим цитатам в этом форуме, что я и делаю ...
                  А каким образом Бог с Вами говорил?
                  во сне, наяву, по телефону, письмом или иным образом?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Vladilen
                    Бог не говорил, Он говорит и не только со мной, но и с вами, со всеми людьми.
                    Как Он говорит - Этого никто не знает, кроме Самого Бога, и это не так важно.
                    Важный вопрос - как вы его слышите. Так вот - вся гамма, весь спектр чувств, мыслей, желаний, ощущений - так я воспринимаю речь Бога.
                    Следующий вопрос - могу ли я разобраться и понять во всей этой гамме, что именно говорит мне Бог. За 20 лет тренировок и размышлений на эту тему я приобрел кое-какие навыки.
                    Но самый интересный и важный вопрос, с которого надо начать.
                    Присутсвие Бога - самая мощная дейстивующая сила в нашем мире. Почему же утверждение, что я слышу Бога вызывает такое удивление? Почему мы не слышим Его?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3358

Сообщение от Ген Лио
                      Бог не говорил, Он говорит и не только со мной, но и с вами, со всеми людьми.
                      Как Он говорит - Этого никто не знает, кроме Самого Бога, и это не так важно.
                      По сути, примерно то же самое можно сказать про любой процесс. Как, к примеру, мы видим? Еще лет 500 назад единственный разумный ответ звучал бы аналогично: никто не знает, кроме нашего Создателя. Сейчас можно сказать несколько больше, но, разумеется, тоже только часть: мы что-то знаем о передаче сигналов по нервам в мозг, но понятия не имеем, где в этот процесс включается наше бессмертное "я".

Сегодня Он кое-что рассказал про то, как мы Его слышим. Это есть в нашем курсе, в 9-м уроке. Если хотите.

Сообщение от Ген Лио
                      Важный вопрос - как вы его слышите. Так вот - вся гамма, весь спектр чувств, мыслей, желаний, ощущений - так я воспринимаю речь Бога.
                      Следующий вопрос - могу ли я разобраться и понять во всей этой гамме, что именно говорит мне Бог. За 20 лет тренировок и размышлений на эту тему я приобрел кое-какие навыки.
                      Но самый интересный и важный вопрос, с которого надо начать.
                      Присутсвие Бога - самая мощная дейстивующая сила в нашем мире. Почему же утверждение, что я слышу Бога вызывает такое удивление? Почему мы не слышим Его?
                      Вы разве не знаете?

Это был специальный проект по снижению уровня пророчества. Фактически, один из многочисленных предохранителей, которые Бог поставил для человечества.

Когда-то давно, в те времена, когда Бог давал Тору евреям и происходило много других важных событий, с Богом говорили очень многие. И не только с Богом. Точнее, не столько с Богом, сколько с разнообразными сущностями, которым поклонялись и считали божествами.

Во время дарования Торы Бога "слышали" и "видели" абсолютно все, кто там стоял. (Ставлю кавычки, чтобы избежать ассоциации с обычным слухом и зрением.) Но добром это, как известно, не кончилось. Подойти к Богу поближе, чтобы непосредственно узнать у Него все детали Торы, евреи побоялись, откомандировали на это одного Моше. А когда тот там застрял на 40 дней (шутка ли, выучить такой курс) - испугались, что их бросили, и изготовили телефон для связи с Богом по привычным языческим чертежам. Бог был готов их буквально убить за такую несусветную глупость, но Моше уговорил с этим подождать.

Евреи, однако же, до конца не исправились, и даже новое поколение спустя 40 лет все еще продемонстрировало склонность к языческим практикам (по подначке моавитян, которые последовали совету Билама). Это ведь, если кто не в курсе, крайне приятно: общаться с духами. Можно получить такие ощущения, что никакое другое физическое удовольствие с этим рядом не лежало. Соблазн действительно был сильнейший.

Евреям же надо было все это бросить. Насовсем. И Бог поставил предохранитель. Начиная с этой эпохи, способности людей на планете к метафизическому контакту начали убывать.

В еврейской традиции это передано примерно такими словами: даже великие пророки последующих времен (как Йешаяhу или Йехезкель) обладали меньшим пророческим даром, чем любая служанка в еврейском народе, когда те стояли у горы Синай.

После пророка Малахи, согласно нашей традиции, пророчество исчезло совсем. Разумеется, это не точное утверждение, и здесь примешан политический интерес: евреям нужно было оградить себя от влияния христианства, и проще всего было объявить, что пророчества уже нет. А раз нет, значит, и все рассказы Иисуса и про Иисуса - мистификация. Позже аналогичный принцип взяли на вооружение сами христиане, но уже против ислама. Они заявили, что после Иоанна пророков не было, а раз так, то Мухаммед - лжепророк.

Однако политика политикой, а дар пророчества действительно резко снизился. До Синая поговорить с Богом (или ангелами, или языческими божествами) было делом обыкновенным: и Библия, и мифология различных народов полны свидетельств о подобных диалогах, причем вели этот диалог самые обычные люди (вроде Лавана, тестя Яакова, или Агарь, служанки Сары). В течение тысячи лет после Синая у евреев постоянно были те или иные пророки, были даже школы пророков (вроде той, которую повстречал царь Шауль), но это все-таки стало специальным статусом: все подряд с Богом не говорили, за этим обращались к пророку. А в течение двух тысячелетий нашей эры диалог с Богом стал считаться вообще чем-то исключительным, об этом говорили намеками, обиняками, лучше всего при закрытых дверях - а то еще, чего доброго, упрекнут в прелести или сумасшествии.

Однако все имеет свой конец. Предохранитель, установленный Богом, был поставлен не навечно. Его задачей было оградить евреев, а затем других монотеистов от привычки к языческим культам. Сейчас такая задача уже не стоит. Стоит совершенно иная задача - человечество должно войти в 8-й День, где диалог с Богом и Его воинством становится даже не просто обычным делом, а повседневной обязанностью каждого.

Соответственно, сейчас количество людей, имеющих прямой контакт с Богом, увеличилось неимоверно. Лет 15 назад я проводил опрос на христианском форуме Кураева, и примерно половина участников моей темы признались, что имели тот иной опыт такого рода. Нынешние дети порой даже не подозревают, что у них "мистический опыт", а просто говорят себе с ангелами (или "Вселенной") и не заморачиваются. Предохранитель по сути снят.

Что же до опасности язычества, то люди 8-го Дня уже достаточно зрелые, чтобы не соблазняться этим, а люди 7-го Дня (то есть подавляющее большинство) в любом случае обречены - их уже ни от чего ограждать не нужно.

Примерно такая история. Есть вопросы?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Ген Лио
                        Бог не говорил ...
                        ???

Ген, разве это не Вы написали:

Сообщение от Ген Лио
                        Вот сейчас Бог сказал мне спокойно ответить на комментраии к моим цитатам в этом форуме, что я и делаю ...

Сообщение от Ген Лио
                        Он мне говорит совершенно бытовые вещи, иногда что-то серьезное.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          Читайте текст до конца. Бог не говорил, в смысле, не закончил говорить. Он говорит.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Ген Лио
                            Читайте текст до конца. Бог не говорил, в смысле, не закончил говорить. Он говорит.
                            Отлично, Ген!
                            А каким образом Бог с Вами говорит?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Vladilen
                              Отлично, Ген!
                              По разному, и я уже ответил на этот вопрос. А вот вы мои вопросы игнорируете. Создается впечатление, что вас не интересует этот вопрос. Вы хотите подловить меня на том, что я не знаю о чем пишу.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Vladilen
                                Отлично, Ген!

Сообщение от Ген Лио
                                По разному, и я уже ответил на этот вопрос.
                                Ген,
                                но я так и не увидел вразумительного однозначного ответа на свой вопрос.

Сообщение от Ген Лио
                                А вот вы мои вопросы игнорируете. Создается впечатление, что вас не интересует этот вопрос. Вы хотите подловить меня на том, что я не знаю о чем пишу.
                                Это правда, друг.
                                Вы весьма проницательны.

Комментарий

Обработка...