Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Vladilen
    Ошибаетесь, друг, ещё как существует!

Трансцендентный мир
    Ну это как "что-то белое чернеет")))
    Если что-то существует вне вселенной и никак себя в ней не проявляет - вы даже не узнаете о его существовании. Это же элементарно. Никак не проявляющее себя - не существует для человека. Трансцендентный - синоним несуществующего.
    А для древних иудеев все эти схоластические приемы были неизвестны и не нужны. Их Бог находился рядом с ними, в их мире, проявлял себя постоянно, прогуливался в Эдеме, показывался Моисею, шествовал перед ними из Египта. У них не было нужды изобретать спекулятивные измышлизмы и выверты.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Wise
      В голове бывает каша и путаница из-за эклектического мышления. Все это осмыслить и найти истину для меня потребуется много времени.
      Не ищите быстрых и легких путей к Истине. Если Бог сочтет Вас достойным, Он откроет Вам Истину одномоментно.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Мон
        Ну это как "что-то белое чернеет")))
        Если что-то существует вне вселенной и никак себя в ней не проявляет - вы даже не узнаете о его существовании.
        Верно,
        но это не относится к христианскому Богу, постоянно проявляющему Себя в творении.

Сообщение от Мон
        Трансцендентный - синоним несуществующего.
        А все христиане и немало учёных считают, что существует.
        Кому верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wise
        Думаю, мои поиски тоже будут длинными, поскольку я много изучал восточные религии, философию, квантовую физику и пр. В голове бывает каша и путаница из-за эклектического мышления.
        Да, друг,
        "во многой мудрости, много печали, и кто умножает знания, умножает скорбь".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Wise
          Участник

• 14 July 2020
          • 62

Сообщение от Лука
          Не ищите быстрых и легких путей к Истине. Если Бог сочтет Вас достойным, Он откроет Вам Истину одномоментно.
          Хочется в это верить. Я в крайности не впадаю, вполне реально, что со временем пересмотрю свои взгляды. Но сейчас, я нахожусь в Украине. Только сегодня 70 с лишним ракет запускали по мирным жителям. Это ужасные вещи, а Господь (если он есть) долготерпит, пока люди страдают, гибнут, стают инвалидами или психически неустойчивыми.
          Очень больно. Знаю хороших людей, которые погибли уже на фронте! Ужас!
          Это все усложняет возможный поиск истины, когда не знаешь, будешь ли еще живой через пять минут.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Wise
            Хочется в это верить. Я в крайности не впадаю, вполне реально, что со временем пересмотрю свои взгляды. Но сейчас, я нахожусь в Украине. Только сегодня 70 с лишним ракет запускали по мирным жителям.
            Сбили 61.

Это ужасные вещи, а Господь (если он есть) долготерпит, пока люди страдают, гибнут, стают инвалидами или психически неустойчивыми. Очень больно. Знаю хороших людей, которые погибли уже на фронте! Ужас! Это все усложняет возможный поиск истины, когда не знаешь, будешь ли еще живой через пять минут.
            Понимаю Вашу боль и искренне сочувствую. Бог на стороне Украины и в этом году война должна закончится. Когда это произойдет Вы меня вспомните.
            Не думайте будете ли ВЫ живы через 5 минут. Думайте о том кому будет на этом свете тепло от того, что Вы есть. Российские звери служащие сатане очень хотят чтобы Вы отчаялись, озверели или впали в истерику и отчаяние. Не позволяйте им с Вами это проделать. Читайте Библию и уповайте на Бога. Он спасал меня в совершенно безнадежных ситуациях. Если сохраните веру, надежду и любовь - спасетесь.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13786

Сообщение от Wise
              Хочется в это верить. Я в крайности не впадаю, вполне реально, что со временем пересмотрю свои взгляды. Но сейчас, я нахожусь в Украине. Только сегодня 70 с лишним ракет запускали по мирным жителям. Это ужасные вещи, а Господь (если он есть) долготерпит, пока люди страдают, гибнут, стают инвалидами или психически неустойчивыми.
              Очень больно. Знаю хороших людей, которые погибли уже на фронте! Ужас!
              Это все усложняет возможный поиск истины, когда не знаешь, будешь ли еще живой через пять минут.
              Не ищите всю полноту милости Бога- в земной жизни.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Валера life
                А где же искать, Валера?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Сообщение от Vladilen
                  А где же искать, Валера?
                  В жизни вечной . Так или иначе земная жизнь всегда не справедлива.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Wise
                    Участник

• 14 July 2020
                    • 62

Сообщение от Лука
                    Сбили 61.

Понимаю Вашу боль и искренне сочувствую. Бог на стороне Украины и в этом году война должна закончится. Когда это произойдет Вы меня вспомните.
                    Не думайте будете ли ВЫ живы через 5 минут. Думайте о том кому будет на этом свете тепло от того, что Вы есть. Российские звери служащие сатане очень хотят чтобы Вы отчаялись, озверели или впали в истерику и отчаяние. Не позволяйте им с Вами это проделать. Читайте Библию и уповайте на Бога. Он спасал меня в совершенно безнадежных ситуациях. Если сохраните веру, надежду и любовь - спасетесь.
                    Спасибо за поддержку. Да, я сам верю, что война закончится в этом году.
                    Увы, кроме русских солдат еще Иран продает шахеды Путину. То есть иранцы (не все, конечно) поддерживают зло, зарабатывая на крови погибших украинцев.
                    Пока займуся текущими делами. На форуме я немного получил поддержки. Молится я не могу, поскольку не верю сейчас в Бога. Война опустошает меня, в душе чорная дыра.
                    Может, время залечит боль и поможет спокойней на все глянуть.
                    но сейчас я не верю в Бога. И шансов мало, что вернусь к вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Я стал скептиком. Нет вечной жизни. Есть вечная смерть.
                    Вот вас до рождения не было миллирды лет. Это небытье до рождения вас пугает? Думаю, нет.
                    Так же после жизни вечное небытье не будет пугать. Просто сон. Вечный сон без сноведений.
                    Кстати, каждую ночь человек сталкивается с маленькой, кратковременной смертью. А потом это будет всегда. Страшна не смерть, а ее ожидание, страх, что исчезнет "Я". Страшна сама жизнь, когда становится адом, как сейчас на войне. Небытье было до нашего рождения и будет потом.
                    Просто в такое время я много думал о жизни. И о смерти.
                    Как-то так.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Wise
                      Увы, кроме русских солдат еще Иран продает шахеды Путину. То есть иранцы (не все, конечно) поддерживают зло, зарабатывая на крови погибших украинцев.
                      А еще есть Северная Корея, Никарагуа, Сальвадор. По сравнению со странами проддерживающими Украину это капля в море, ничто. И скоро все они это поймут. США умеют объяснять непонимающим.

На форуме я немного получил поддержки. Молится я не могу, поскольку не верю сейчас в Бога.
                      А Вы попробуйте. Как получится. Вдруг Бог Вас услышит и дарует веру. А вера - дар, равного которому в мире нет.
                      Мне Бог даровал веру, когда я потерял почти все - работу, семью, любимого ребенка, накопленные средства. Бог не только даровал мне веру. Он перевернул мою жизнь, вытряхнул ее, как старое пальто и... все началось с начала, но совсем по-другому. С тех пор Бог приходил на помощь в, казалось бы, безвыходных ситуациях. И тогда я понял, что пока мы с Богом безвыходных ситуаций нет.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Валера life
                        В жизни вечной .
                        Понял, благодарю.

Сообщение от Валера life
                        Так или иначе земная жизнь всегда не справедлива.
                        Но делают её несправедливой сами человеки.

Комментарий

• Wise
                          Участник

• 14 July 2020
                          • 62

Сообщение от Лука

А Вы попробуйте. Как получится. Вдруг Бог Вас услышит и дарует веру. А вера - дар, равного которому в мире нет.
                          Мне Бог даровал веру, когда я потерял почти все - работу, семью, любимого ребенка, накопленные средства. Бог не только даровал мне веру. Он перевернул мою жизнь, вытряхнул ее, как старое пальто и... все началось с начала, но совсем по-другому. С тех пор Бог приходил на помощь в, казалось бы, безвыходных ситуациях. И тогда я понял, что пока мы с Богом безвыходных ситуаций нет.
                          Спасибо, что поделились своим опытом. Наверное, было невероятно сложно.
                          Знаете, бывает такой период, когда ничего не воспринимаешь. Поэтому, ни молитвы, ни другие советы до меня сейчас не достучаться. Я в церкви раньше знал людей, у которых кризис веры или опустошение. Проповедь священника, чтение Библии, молитвы, общение с другими христианами - все было мимо. Так это люди верующие, м то у них были темные дни. Я вообще пока не верю. Сейчас насильно не заставлю.
                          Тем более, мне очень хочется найти неопровержимые доказательства воскресения Христа. Тогда вернуть утраченную веру будет намного легче.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Wise
                            Я вообще пока не верю.
                            в шумерские мифы вы верите крепко

Тем более, мне очень хочется найти неопровержимые доказательства воскресения Христа. Тогда вернуть утраченную веру будет намного легче.
                            Христос говорил о чудесах не говорите никому

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Wise
                              Спасибо, что поделились своим опытом. Наверное, было невероятно сложно.
                              Было пусто. Бог заполнил все.

Вера - сад. Не польешь - засохнет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Wise
                                Есть такое доказательство, прочтите 2 главу Деяний.

Комментарий

Обработка...