Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Ген Лио
    Вы Так И не определились. Я больше не буду отвечать вам, пока вы не ответите на следующие вопросы
    Ген,
    не надо так нервничать, ведь мы на христианском форуме.

Сообщение от Ген Лио
    1. Зачем вы спрашиваете меня о том как говорит Бог, если считаете, что Он уже все сказал?
    Нет, Ген, я НЕ задавал Вам этот вопрос.
    Я спрашивал, как Вам удаётся организовать ДИАЛОГ с Богом? (наяву, во сне, по телефону, иное).

Напомню свой пост:

Сообщение от Vladilen
    У Вас каждый день диалог с Богом ?!
    И что Он Вам говорит?

Напомню и Ваш ответ:

Сообщение от Ген Лио
    Он мне говорит совершенно бытовые вещи, иногда что-то серьезное.

Сообщение от Ген Лио
    2. Святой Дух Бог?
    Разумеется.

Сообщение от Ген Лио
    3. Как Святой Дух наставляет вас?
    Через Писание.

Сообщение от Ген Лио
    4. Как ы понимаете Его наставения?
    Буквально.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Vladilen
      Я спрашивал, как Вам удаётся организовать ДИАЛОГ с Богом? (наяву, во сне, по телефону, иное).
      Зачем вам это знать?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Ген Лио
        Если Бог молчит, это не диалог, а монолог.
        Вы согласились, что Бог говорит с каждым из нас. То, что Он нас слышит, и так очевидно.
        Чтобы получился диалог, нужно, чтобы мы слышали, что Он нам говорит, и были готовы сами отвечать Ему.

Сообщение от Ген Лио
        Не слишком ли много вы возомнили о себе? Я говорю о сотворении кумира в посреднике между Богом (а не вами) и человеком. И, кстати, интернет тоже может быть кумиром для кого-то.
        Почему именно о себе, а не о вас? Нас ведь двое в диалоге.
        Но мое сравнение касается не меня и не вас, а посредника. Из посредника, да, можно сотворить кумира, даже из форума. Но можно этого и не делать.

Сообщение от Ген Лио
        Потому, что Бог может, и часто говорит то, что я не хочу ни слышить, ни делать. И я этого Боюсь. И самое страшное, что уже не ослушаешться. И сколько раз, зажав волю в кулак, я это делаю, и потом все оказывается гораздо лучше, чем я предполагал. Это как пойти к зубному врачу, только гораздо больше.
        Но это же нелогично. Если мама сказала, что не надо сосать грязную соску, то это лучше, а не хуже, чем если ты ее не услышал и продолжаешь тащить в рот грязь.

Я не говорю, что это невозможно. Дети часто нелогичны, например, больше боятся, что их наругают, чем последствий сделанной ошибки. Кстати, пример с зубным врачом из той же области: ребенок в основном боится боли в зубоврачебном кресле (несмотря на анестезию), взрослый же больше боится больного зуба.

Кстати, кто вам сказал, что услышанного от Бога не ослушаешься? Библия полна примеров такого ослушания. И мне, грешному, доводилось не слушаться вполне конкретных, но неприятных Его указаний. Но все-таки, споря с Богом и даже откровенно не слушаясь, ты все же гораздо меньше рискуешь, чем если вообще глух к Нему и продолжаешь гнуть свою линию.

Сообщение от Ген Лио
        Мне достаточно того, что я услышал от вас. Вы не смогли дать удовлетворительного ответа на мои вопросы, и я потерял всякий интерес к проекту. Зачем забивать голову тем, что не отвечает на важные вопросы.
        Совершенно верно. Эта информация предназачена для тех, кому предстоит участвовать в переходе, прямо или косвенно, а не для всех остальных. Для последних более важны иные вопросы.

Но отсюда вовсе не следует возможность компетентно судить о проекте. Чтобы о чем-то судить, нужно, как минимум, хорошо это знать.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Vladilen
          Но он же мыслит!
          И что это доказывает? Я и в пророческом психозе мыслил, да еще как.
          Другое дело, кто имеет контроль над мыслительным процессом и как он происходит.
          Все сводится к социальной адаптации. Мне мое состояние мешало, Геннадию нет.
          Я не привык, кгда меня "ведет" нечто, он нашел с этим "нечто" гармонию.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от DanielAlievsky
            Вы согласились, что Бог говорит с каждым из нас. То, что Он нас слышит, и так очевидно.
            Чтобы получился диалог, нужно, чтобы мы слышали, что Он нам говорит, и были готовы сами отвечать Ему.
            Вы уверены, что это получится без того, чтобы бог нас не только услышал, но и обратил внимание, и изволил понять? Как поверить в то, что услышан был именно ты? Или вы думаете, что это по дефолту? А нам достаточно только слышать или еще нужно и понять? а поняв, как проверить?

Лично мне это доставило море проблем. То, что получилось было очень мало похоже на диалог

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Сергей Семенов
              Как поверить в то, что услышан был именно ты? ... А нам достаточно только слышать или еще нужно и понять? а поняв, как проверить?
              на конкретном, реальном деле.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                на конкретном, реальном деле.
                это понятно а как прекратить перепроверять?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Ген Лио
                  Зачем вам это знать?
                  Потому что Вы единственный из участников,
                  кому удаётся организовать диалог с Богом.

- - - Добавлено - - -

И что это доказывает? Я и в пророческом психозе мыслил, да еще как.
                  Сергей,
                  но участник Ген вполне вменяем.

Другое дело, кто имеет контроль над мыслительным процессом и как он происходит.
                  Все сводится к социальной адаптации. Мне мое состояние мешало, Геннадию нет.
                  Друг,
                  но Геннадий не находится в состоянии пророческого психоза.

Я не привык, кгда меня "ведет" нечто, он нашел с этим "нечто" гармонию.
                  Что Вы имеете в виду под словом "нечто"? разве Ген разговаривает не с БОГОМ?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen

Потому что Вы единственный из участников,
                    кому удаётся организовать диалог с Богом.
                    Во-первых,я никогда не говорил, да это и невозможно человеку организоваить диалог с Богом. Я говорю, что знаю, точнее Бог рассказал мне, что Он говорит каждому человеку, в смысле каждый может и слышит Бога, и как научиться Его слушать.
                    Но даже если бы это было так, мало ли кому что удается. зачем вы спрашиваете? Чего вы хотите этим достигнуть? Если хотите понять, почему не принимаете мои ответы? А если хотите мне показать насколько я неправ, то... опять же очень хороший подход, тогда вам следует хорошо понять мою точку зрения, показать в ней противоречия и предоставить альтернативу.

Знаете, самое печальное... Слушать Бога никто не хочет. Вот вы думате, что все написано в Бибии. Это так, но для понимания написинного нужен живой разговор с Богом. Без этого никак. А живого разговора не получается, страшно.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Вы уверены, что это получится без того, чтобы бог нас не только услышал, но и обратил внимание, и изволил понять? Как поверить в то, что услышан был именно ты? Или вы думаете, что это по дефолту? А нам достаточно только слышать или еще нужно и понять? а поняв, как проверить?

Лично мне это доставило море проблем. То, что получилось было очень мало похоже на диалог
                      Конечно, по дефолту Он нас и слышит, и обращает внимание, и изволит понимать. Это часть определения понятия Бог. (Если, конечно, писать это слово с большой буквы )

У Йова были большие сомнения в том, что Бог, услышав и поняв, все-таки вникает в детали жизни каждого творения. Он думал, что Бог осуществляет только "общее руководство". В этом, собственно, и состоял его грех, и именно за это его отругал Бог в финальной отповеди.

Что именно нам достаточно - зависит от Дня творения. В 7-м Дне разрешается вовсе не подозревать о Его существовании. Это ненаказуемо, если только ты, подобно еврейскому народу на Синае, специально не оговорил в договоре обратное. Но даже если ты знаешь о Нем, ты не обязан слышать и понимать Его. Это ненаказуемо даже у евреев.

В 8-м Дне мы уже обязаны не просто знать о Нем, но и слышать, и понимать, и осознанно говорить с Ним. Отказ от этого уже наказуем.

Сравнение. Пока младенец лежит в колыбельке, он еще не понимает членораздельную речь мамы. Может быть, даже и не слушает. А в самом начале может даже не понимать, что она вообще есть, что она, например, отличается от папы или от брата. Это ненаказуемо. Незнание о маме - это уровень язычества, нежелание ее слушать - уровень христианства и других общечеловеческих религий ("прелесть! прелесть!!"), а неумение с ней разговаривать - уровень еврейского народа, когда он отказался сам подниматься на гору Синай и поручил Моше разузнавать все детали.

Однако школьник, который не в состоянии разговаривать на родном языке с родителями и учителями, подлежит наказанию. Наказание выражается в специальной школе для проблемных детей, страдающих идиотизмом или другими подобными болезнями.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Ген Лио
                        Во-первых,я никогда не говорил, да это и невозможно человеку организоваить диалог с Богом ...
                        ???
                        Короткая у Вас память, Ген. Напомню наш ДИАЛОГ:

Сообщение от Vladilen
                        И что Он Вам говорит?

Сообщение от Ген Лио
                        Я, да и не только я, каждый человек с Ним общается каждый день, каждый момент своей жизни.

Сообщение от Vladilen
                        И что Он Вам говорит?

Сообщение от Ген Лио

Кстати, Ген,
                        раз Бог только иногда говорит Вам что-то серьёзное, значит в основном, НЕ серьёзное?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Мон
                          Законы природы не доказывают, а открывают.
                          А КТО создал законы природы и саму природу?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vladilen
                            ведь Бог трансцендентен и имманентен, одновременно.
                            "Эта неудовлетворенность жизнью есть имманентное наказание за грех",- прочла такое.
                            Грехи-то разные у людей! А какой грех- общий у людей, который портит им жизнь?
                            Не тот ли, что совершили Ева и Адам? И в котором так и не раскаялось человечество до сих пор? Не в нем ли должно покаяться человечество, чтобы принести достойный плод? Без этого плода все другие покаяния ничего не стоят!
                            И вот когда принесем достойный плод покаяния, тогда Всевышний и покажет всему человечеству, что ОН ЖИВ И ВСЕГДА БЫЛ И ЕСТЬ!

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Vladilen
                              ???
                              Короткая у Вас память, Ген. Напомню наш ДИАЛОГ:

Сообщение от Vladilen
                              И что Он Вам говорит?

Сообщение от Ген Лио
                              Я, да и не только я, каждый человек с Ним общается каждый день, каждый момент своей жизни.

Сообщение от Vladilen
                              И что Он Вам говорит?

Сообщение от Ген Лио

Кстати, Ген,
                              раз Бог только иногда говорит Вам что-то серьёзное, значит в основном, НЕ серьёзное?

И что? Кстати, вы знаете сколько будет 2 + 2? Откуда? Это серьезный вопрос?
                              Вы так и не ответили: «Зачем?»

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Лука
                                Доказательство реальности Бога - результат субъективного опыта. Объективного доказательства реальности Бога быть не может до тех пор, пока Сам Бог не даст человечеству таких доказательств.
                                Вот я восемь лет на форуме и стремлюсь найти такое понимание у верующих: из Библии и её пророчеств видно, что Господь Бог ждёт от людей, верующих в Него, как живого и любящего Свои создания Творца, главное из которых- человек, обращения к Нему, как к истинному Отцу Небесному за ответами на все спорные вопросы, не решаемые людьми тысячелетиями.
                                И в Библии Бог обращается к нам:
                                "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45);
                                "12 Сейте себе правду- и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду" (Ос.10);
                                "18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                                19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
                                20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                                21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис 29).
                                И не будет никаких войн на земле!

Комментарий

Обработка...