Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Vladilen
    Люба,
    а кто это написал?

Сообщение от Любовь Праведна

Но никто не откликнулся на моё предложение, кроме Самого Всевышнего!!!

А, вот, и Ваше предложение:
    к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ

Поэтому я и обрадовался:

Сообщение от Vladilen
    Слава Богу, Люба,
    хотя бы Всевышний откликнулся на Ваше предложение поверить в Него.
    Опять Вы повторяете неправду, якобы я призывала верить в Бога, а не предлагала найти способ общения с Богом, как это было в древности у евреев, через пророков общающихся с Богом. И если многие верующие утверждают, что они ведомы Духом Святым, то пусть совместно и обратятся к Господу Богу за истиной на глазах всего человечества, чтобы всем стало ясно и понятно, что им известна она. А иначе, почему они противоречат друг другу?

И Всевышний здесь на форуме поддержал меня в моём предложении. Почему вы все не хотите слушаться Всевышнего?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Так Вы не верите в воплощение Божье в Человека Иисуса?
      Верю. Дух Божий вошел в плоть Иисуса (Воплотился). Но это не значит, что Дух стал частью мира.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от VARY
        Верю. Дух Божий вошел в плоть Иисуса (Воплотился). Но это не значит, что Дух стал частью мира.
        А вот что Сам Господь говорит, когда явился перед учениками Своими воскресшим:
        "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        ..................

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
        43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).

Так что сейчас Бог, Иисус Христос, может являться людям. И они могут теперь видеть Бога, что в ветхозаветные времена было невозможно. И Он может явиться одновременно во многих местах земли, хоть в Европе, хоть в Америке. Дух Божий как был всюду, так по-прежнему всюду обитает. Но Он может и материализоваться всюду.
        Но явится Господь после того, как люди покаются в первородном грехе. Это и будет вторым пришествием Его. Хотя Господь предусмотрел и наихудший вариант, не желательный ни для Него, ни для всех, если всё же не произойдет истинного покаяния человечества:
        "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
        30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
        32 Вспоминайте жену Лотову.
        33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3359

Сообщение от Vladilen
          Нет, друг, НЕ все.
          Есть ещё приёмные дети дьявола.
          Дорогие друзья, Семен, Vladilen, читая вас, невольно начинаешь думать о Боге не как о Боге, а как о каком-то чиновнике вроде начальника детдома, который конкурирует с другим начальником похуже

Что вы такое говорите? Бог - наш Отец, и не "приемный", а по факту нашего сотворения. Он Сам сотворил детей Себе! И много раз подчеркивал это в Библии. Никаких "приемных" детей у Него быть не может по той простой причине, что Он - Единственный, и нет иного Отца, чьих "детей" Ему нужно было бы усыновлять.

Сатан же не может иметь никаких детей, ни родных, ни приемных. Он не языческий бог, склонный к размножению, а ангел-обвинитель. Можно относиться к нему по-разному, как в наших с вами конфессиях, но любой вариант его оценки исключает дьявола как родителя. Нет у него такой функции! Он может кого-то соблазнить, обмануть, может даже подчинить себе, - но только не родить и не воспитать ребенка, как это подобает Отцу. Это - прерогатива Бога.

Если же Иисус называл диавола "отцом" своих оппонентов, то разве он мог и должен был предусматривать невежество будущих читателей, понятия не имеющих о значении древнесемитского корня "ав", "отец"? Этот корень изначально означает вовсе не родителя, а стержень, опору, фундамент. В обычной семье отца называют этим словом не потому, что он родил или воспитал сыновей, а потому, что он - опора, глава семьи. Это употребление слов отчасти сохранилось и по сей день в других языках, помните Воробьянинова - "отца русской демократии"? Но никто же не делает вывод из такого заявления, что демократы - дети или ученики Воробьянинова.

Дьявол не может быть родителем или воспитателем, но, конечно, может стать опорой - если человек поддастся искушению и начнет опираться на ложные предпосылки. Сказать "ваш отец дьявол" на древнем иврите или арамейском - все равно что сказать "вы поддались обману", попросту "вы ошибаетесь". Но в древности было принято, даже обвиняя, говорить красиво, "высоким штилем", а не ругаться, как это делают сегодня.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от VARY
            Где, в первоисточнике?
            Писал выше, не имеет смысла повторяться.
            В Библии описано не явление Творца, в вхождение Духа в материальное тело человека. Тело не явилось, а родилось от земной женщины. А Духне имеет бытия (существования) в материальном мире Им созданном.
            С какой стати мне соглашаться с вашими фантазиями?

- - - Добавлено - - -

А вот что Сам Господь говорит, когда явился перед учениками Своими воскресшим:
            "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            Да даже одна фраза "Дух дышит, где хочет" убивает на корню все фантазии трансцендентников. Вся Библия проникнута духом имманентности Творца своему творению.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Мон
              Писал выше, не имеет смысла повторяться.
              Струсили, Костя?

С какой стати мне соглашаться с вашими фантазиями?
              С какой стати нам соглашаться с фантазиями Вашими?

Да даже одна фраза "Дух дышит, где хочет" убивает на корню все фантазии трансцендентников. Вся Библия проникнута духом имманантности Творца своему творению.
              Вы даже знаете слово "Библия"?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от DanielAlievsky
                Дорогие друзья, Семен, Vladilen, читая вас, невольно начинаешь думать о Боге не как о Боге, а как о каком-то чиновнике вроде начальника детдома, который конкурирует с другим начальником похуже

Что вы такое говорите? Бог - наш Отец, и не "приемный", а по факту нашего сотворения. Он Сам сотворил детей Себе! И много раз подчеркивал это в Библии. Никаких "приемных" детей у Него быть не может по той простой причине, что Он - Единственный, и нет иного Отца, чьих "детей" Ему нужно было бы усыновлять.

Сатан же не может иметь никаких детей, ни родных, ни приемных. Он не языческий бог, склонный к размножению, а ангел-обвинитель. Можно относиться к нему по-разному, как в наших с вами конфессиях, но любой вариант его оценки исключает дьявола как родителя. Нет у него такой функции! Он может кого-то соблазнить, обмануть, может даже подчинить себе, - но только не родить и не воспитать ребенка, как это подобает Отцу. Это - прерогатива Бога.

Если же Иисус называл диавола "отцом" своих оппонентов, то разве он мог и должен был предусматривать невежество будущих читателей, понятия не имеющих о значении древнесемитского корня "ав", "отец"? Этот корень изначально означает вовсе не родителя, а стержень, опору, фундамент. В обычной семье отца называют этим словом не потому, что он родил или воспитал сыновей, а потому, что он - опора, глава семьи. Это употребление слов отчасти сохранилось и по сей день в других языках, помните Воробьянинова - "отца русской демократии"? Но никто же не делает вывод из такого заявления, что демократы - дети или ученики Воробьянинова.

Дьявол не может быть родителем или воспитателем, но, конечно, может стать опорой - если человек поддастся искушению и начнет опираться на ложные предпосылки. Сказать "ваш отец дьявол" на древнем иврите или арамейском - все равно что сказать "вы поддались обману", попросту "вы ошибаетесь". Но в древности было принято, даже обвиняя, говорить красиво, "высоким штилем", а не ругаться, как это делают сегодня.
                Даниэйл,
                тем не менее, согласно Библии, есть дети Бога, а есть дети дьявола, хотя все люди сотворены Богом.

Жизнь, в частности, война Мордора, орков и Саурона с Украиной, подтверждают Писание.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Лука
                  Струсили, Костя?

С какой стати нам соглашаться с фантазиями Вашими?

Вы даже знаете слово "Библия"?
                  У вас припадок? Вызывайте скорую!
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мон
                    У вас припадок? Вызывайте скорую!
                    И это у Вас единственный аргумент, Костя

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Мон
                      Да даже одна фраза "Дух дышит, где хочет" убивает на корню все фантазии трансцендентников. Вся Библия проникнута духом имманентности Творца своему творению.
                      Так апостолы прямо говорят об этом: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
                      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                      28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).

Без Бога не может быть и нас.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DanielAlievsky
                        Что вы такое говорите? Бог - наш Отец, и не "приемный", а по факту нашего сотворения. Он Сам сотворил детей Себе!
                        Единственный случай сотворения отцом ребенка - Папа Карло и Буратино.

И много раз подчеркивал это в Библии.
                        Бог в Библии никогда не указывал, что все сотворенные им люди Его дети.

Сатан же не может иметь никаких детей, ни родных, ни приемных.
                        А Христос утверждал, что может.

Если же Иисус называл диавола "отцом" своих оппонентов
                        Иисус никогда не называл дьявола отцом своих оппонентов. Он называл дьявола отцом всех лжецов.

Дьявол не может быть родителем или воспитателем
                        Христос и Библия утверждают, что может.

Сказать "ваш отец дьявол" на древнем иврите или арамейском - все равно что сказать "вы поддались обману", попросту "вы ошибаетесь".
                        Современным Христианам абсолютно пофиг как "сказать "ваш отец дьявол" на древнем иврите или арамейском". Но все Христиане точно знают, что все лгущие - дети дьявола ибо так учит Библия.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Без Бога не может быть и нас.
                          Вот сейчас в теме "Война ...", стр. 1506, ответила на сообщение Наташи К:
                          Сообщение от Любовь ПраведнаВы все слепы и глухи к тому наиважнейшему духовному процессу, инициированном Всевышним, и готовящему землю к приходу Царства Божьего.
                          Поэтому никаких козней и хитросплетений ни от каких государств больше не будет!

ОК,но вначале Россия должна за все заплатить по полной программе,этого требует справедливость. !
                          Отправила ей, но осталась на странице 1506, хотя видно уже страниц в теме стало 1507. И отправленное сообщение своё не могу увидеть.
                          Пришло мне уведомление о сообщении от форумчанина под ником "zeroman" по этой же теме "Война ...". Скорее всего, это ответ мне на это недосягаемое мое сообщение на стр. 1507. Но как я ни пытаюсь выйти на эту страницу, передо мной появляется страница 1506, а страница 1507 недосягаема для меня. И я точно не знаю, отправленное моё сообщение отпечаталось на ней или нет; и у zeroman ко мне вопрос по нему или по другому сообщению.
                          А всё остальное на форуме, как и прежде, доступно. Что это такое происходит у меня со страницей 1507 в теме "Война ..."? Всевышний даёт знать о Себе и запрещает мне к теме "Война ..." обращаться?
                          Или вообще мне нужно отдохнуть от форума?
                          Какие вы мне советы можете дать?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                            Красивые слова, но лишь слова. Они не обьясняют, что же такое рай или ад.
                            Ну... все что мы здесь делаем - красивые или не очень, но слова. Мне этого достаточно, для того, чтобы как-то представить рай и ад. Я знаю, когда мне хорошо и когда - плохо

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3359

Сообщение от Vladilen
                              Даниэйл,
                              тем не менее, согласно Библии, есть дети Бога, а есть дети дьявола, хотя все люди сотворены Богом.
                              Где в Библии сказано "дети дьявола"? Не дьявол отец, а люди его дети?

Я знаю лишь "отец ваш диавол", причем это единственное (!) известное мне место, где так сказано о дьяволе. Но смысл этого выражения, как я уже сказал, совершенно другой. Здесь нет никакого намека на отношения родителей и детей, как во Второзаконии 14: "сыны вы Господа, Бога вашего". Смысл тут такой же, как вы в выражениях "отец лжи", "отец всех бомб" (про очень большую бомбу), "отец теории относительности". Вы же не думаете, что ложь или теория относительности - чей-то ребенок, или что какая-то бомба родила и воспитывала бомбы поменьше??

Речь просто о том, что оппоненты Иисуса поддались лжи, последовали за "отцом лжи", то есть дьяволом, "побратались" с ложью. Проще говоря, ошиблись. Красивое поэтическое выражение, акцентирующее недовольство Иисуса. Иисус и не думал спорить с Богом, утверждавшим, что все евреи и, тем более, все люди - Его сыны и дочери.

Сообщение от Vladilen
                              Жизнь, в частности, война Мордора, орков и Саурона с Украиной, подтверждают Писание.
                              У Толкиена излагается не совсем монотеистическая система. Скорее, параллель здесь - древние саги о различных божествах и их противоборстве. Про участие Илуватара во всех делах нигде не говорится, если вы помните, даже само это имя ни разу не звучит во Властелине Колец.

Так или иначе, ни Библия, ни предание, как наше, так и ваше, нигде не говорят о творческом потенциале диавола и тем более о дьяволе в качестве заботливого отца, порождающего и воспитывающего своих детей. Его задача прямо противоположная, не творение и воспитание, а разрушение (или испытание творения на прочность) и обман (то есть противостояние воспитанию).
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Ну что Вы так нагло на виду у всех лжете?
                                Я восемь лет одно и то же твержу всем на форуме, что ради своего же собственного спасения вместе со спасением всего человечества необходимо всем совместно через лучших представителей своего духовенства к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                                ну и , вы других призываете обратится за истиной, а сами за столько времени не потрудились обратится за ней.
                                я это и сказал.
                                И продолжаю на этом настаивать, а не как не игнорировать, отступив от своего многолетнего предложения!
                                так вы первая

Гляньте на себя со стороны. Именно Вас, а не меня, устраивает ситуация в мире, где бесконечно идут войны, и Вы ничего не хотите менять в ней.
                                см выше, раз вы знаете как обратится за истиной и не обратились- значит всё устраивает именно вас

Комментарий

Обработка...