Существование Бога
Свернуть
X
-
-
до концепции трансцендентности еще нужно додуматься
Так что было бы желание, а придумать можно все, что угодно, впихнуть куда надо невпихуемое и совместить принципиально несовмещаемое.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Беда этого критерия в том, что вы не можете проверить правильность предсказания, точнее, после того, как вы проверили правильность предсказания, может оказаться слишком поздно что-то менять. Точка невозврата пройдена.
Поэтому, сначала предлагаю определение знания:
Знание - информация, кторая соответствует истине без варинтов. Никто и никогда не сможет переубедить меня в обратном. Сюда относится все, что я осознаю: мои желания (осознанные), мои мысли, ощущения. Например, я знаю, что я вижу. Я не зню, что это, галлюцинация, мираж или реальность. Но я знаю точно, какое изображение возникло в моих глазах.И я ничего не знаю о мире вне моего сознания.
И вот здесь возникает вера. Вера - информация и объяснение всего, что находится за пределами моего сознания, которое я принимаю за истину. Осознание того, что это мой выбор дает мне свободу поменять свое мнение, если я сочту это нужным.
Пожалуй, самым сильным критерием здесь я выбрал бритву Окама.
Гипотеза Бога дает ответы на все вопросы природы: Бог устроил мир по законам природы. Более того, эта гипотеза позволяет отказаться от материи, как самостоятельной сущности.
Таким образом, мы сравняли гипотизу Бога с научными представлениями, не нуждающимися в такой гипотезе.
Откуда взялся Бог? - не знаю
Отткуда взялась материя? Не знаю
Мы все еще на равных.
Может ли наука, изучающая законы природы ответить на вопрос: Откуда взялись эти законы? - нет
Бог - законодатель. Вполне приличный ответ.1:0 в мою пользу.
И еще, я получил ответы на все вопрсы, котроые волновали меня, такие как: в чем смысл страданий? Насколько свободен человек в своих решениях и посупках? Откуда вообще свобода человека и ее смысл? В чем смысл жизни и бытия?
И вот вам предсказания моей теории: Каждый человек проходит через жизненный кризис который заставляет его пересмотреть свое мировоззрение. У вас уже был подобный кризис. Я не знаю, ждать ли еще оного, или вы уже сделали свой выбор, но пока не осознали его. Здесь мы полностью свобоны и предсказания невозможны.
И еще, моя вера дает мне ответ на вопрос: Чего вы хотите по самому большому счету, какое ваше самое сокровенное желание, вне зависимости от того, насколько вы его сами осознаете. И более того, я могу предсказать, что вам нужно для его осуществления.
А вот еще предсказание. У вас бывало так, что вы забывали самые простые вещи, слова вылетали из головы? Вы знаете, почему? Моя вера дает этому вполне логическое объяснение подсказывает, как с этим бороться.
И как вы проверите последнее предсказание том, что будет с вами после того, как вы умрете? Вы абсолютно уверены, что рай и ад - всего лишь сказки? Хотите, расскажу о них?
И все эти ответы вытекают из единой и внутренне не противоречивой картины мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда и войны не было бы в Украине, и не грозило бы миру ядерное уничтожение.Комментарий
-
вы в это верите, а я нет
мы все приемные дети бога
- - - Добавлено - - -
Но ведь это разные задачи: получить знание и донести его. Вам не приходило в голову, что, быть может, знание, которое получили вы, донести должен будет кто-то другой после вас?
Мы должны делать то, что от нас зависит. А сверх того положиться на Бога. Когда вы сделаете свой шаг, Он может сделать Свой.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Очень хороший критерий, я бы с ним согласился... если бы он работал всегда и везде😮
Беда этого критерия в том, что вы не можете проверить правильность предсказания, точнее, после того, как вы проверили правильность предсказания, может оказаться слишком поздно что-то менять. Точка невозврата пройдена.
Поэтому, сначала предлагаю определение знания:
Знание - информация, кторая соответствует истине без варинтов. Никто и никогда не сможет переубедить меня в обратном. Сюда относится все, что я осознаю: мои желания (осознанные), мои мысли, ощущения. Например, я знаю, что я вижу. Я не зню, что это, галлюцинация, мираж или реальность. Но я знаю точно, какое изображение возникло в моих глазах.И я ничего не знаю о мире вне моего сознания.
И вот здесь возникает вера. Вера - информация и объяснение всего, что находится за пределами моего сознания, которое я принимаю за истину. Осознание того, что это мой выбор дает мне свободу поменять свое мнение, если я сочту это нужным.
Гипотеза Бога дает ответы на все вопросы природы: Бог устроил мир по законам природы. Более того, эта гипотеза позволяет отказаться от материи, как самостоятельной сущности. Таким образом, мы сравняли гипотизу Бога с научными представлениями, не нуждающимися в такой гипотезе.
Откуда взялся Бог? - не знаю
Отткуда взялась материя? Не знаю
Мы все еще на равных.
Может ли наука, изучающая законы природы ответить на вопрос: Откуда взялись эти законы? - нет
И еще, я получил ответы на все вопрсы, котроые волновали меня, такие как: в чем смысл страданий? Насколько свободен человек в своих решениях и посупках? Откуда вообще свобода человека и ее смысл? В чем смысл жизни и бытия?
Вы абсолютно уверены, что рай и ад - всего лишь сказки? Хотите, расскажу о них?
И все эти ответы вытекают из единой и внутренне не противоречивой картины мира.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
-
Комментарий
-
Спасибо. Желаю
- - - Добавлено - - -
Красивые слова, но лишь слова. Они не обьясняют, что же такое рай или ад.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ну что Вы так нагло на виду у всех лжете?
Я восемь лет одно и то же твержу всем на форуме, что ради своего же собственного спасения вместе со спасением всего человечества необходимо всем совместно через лучших представителей своего духовенства к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
И продолжаю на этом настаивать, а не как не игнорировать, отступив от своего многолетнего предложения!
в принципе вы занимаетесь терроризмомКомментарий
-
???
Брат,
разве Праведная любовь может заниматься терроризмом?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Сергей,
но Иисус Христос не является учением.
Истинный Бог только ОДИН.
но Иисус Христос не просто человек и пророк, но Сын Божий.
Сергей,
но Бог не может быть частью Самого Себя, так как является единым целым.
Нет, друг, НЕ все.
Есть ещё приёмные дети дьявола.
О чём?Комментарий
-
мне он отвечал инсайтами, а их еще нужно донести до масс. строить-то все равно людям.
например, было мне откровение, что общество нужно строить вокруг системы образования, как наиболее стратегической отрасли. и что? как я эту мысль донесу до архитекторов и кому это вообще нужно?
Господь благословил человека размножаться и населять землю. Господь дал человеку возможность и самому пребывать в роли родителя, отца; и прочувствовать и любовь к своему дитяти, и ответственность за его судьбу. И если дитя не послушное и может причинить много зла не только другим людям, но и себе, то это для родителя большое горе.
Ева и Адам ослушались Отца Небесного. Они были созданы нетленными. Но в вечной жизни, когда люди стали бы размножаться и творить каждый то, что ему вздумается, не было бы гармонии и порядка, доставляющих людям радость. И жизнь превратилась бы в хаос.
Потому сразу же после этого первородного греха ослушания Создателя Жизни смерть сразу же вошла в члены человека, и он стал смертным. А в Царстве Божьем не может быть болезней и смерти. И Ева и Адам таким образом, став смертными, оказались в уделе дьявола, в плену у него. Не раскаявшись в смертном первородном грехе, человечество вместе со всеми своими верующими до сих пор пребывает в этом ужасном плену.
Наш Создатель и Сам страдает, глядя на нас несчастных. Но Он не может вывести нас из этого дьявольского плена без нашего осознания в необходимости слушаться беспрекословно Отца Небесного, как истинного и единственного нашего Царя. Враг же человеческий дьявол всячески старается увести людей от этого осознания и выдает себя за бога, обольщая людей разными привлекательными идеями.
Потому Бог решил показать Себя людям, воплотившись в Человека Иисуса, и принять муки на Кресте, дав знать этим, что Он и Сам готов страдать ради спасения людей от власти дьявола, но не может насильно заставить людей и слушаться, и любить Себя, если люди сами не захотят.
Всесильный Бог может и пустыни на земле сделать цветущим садом, но людей превращать в роботов Он не хочет. Поэтому проблема не в том, чтобы общество нам строить разумное. Этим занимались семьдесят лет коммунисты. И построили ад, который мы наблюдаем на постсоветском пространстве.
Главное для людей в их стремлении к вечной и счастливой жизни выражено в этой цитате из Библии: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
Вот и нужно нам обратиться к Господу Богу за истиной, чтобы Он помог нам выйти из дьявольского плена, как когда-то помог народу Израиля выйти из Египетского плена.Комментарий
-
Где, в первоисточнике? В Библии описано не явление Творца, в вхождение Духа в материальное тело человека. Тело не явилось, а родилось от земной женщины. А Духне имеет бытия (существования) в материальном мире Им созданном.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий