Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Сергей Семенов
    Тут нужно учесть мотив. 'Я знаю' означает 'я могу предсказать'. Выбранное мной 'одно' выбрано именно по этому критерию. Предложите другую версию, которая делает лучшие предсказания и все, я ваша навеки. На этом 'одном' нет таблички 'священный текст! не менять!'.
    Совершенно верно!
    Как и я предлагала восемь лет способ обратиться всем верующим совместно через представителей духовенства их конфессий к Господу Богу за истиной, но все в ответ только насмехались, хотя я и просила, если не нравится моё предложение, то дайте свое. Сколько можно попусту спорить и оскорблять друг друга?

Но никто не откликнулся на моё предложение, кроме Самого Всевышнего!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Любовь Праведна
      Совершенно верно!
      Как и я предлагала восемь лет способ обратиться всем верующим совместно через представителей духовенства их конфессий к Господу Богу за истиной, но все в ответ только насмехались, хотя я и просила, если не нравится моё предложение, то дайте свое. Сколько можно попусту спорить и оскорблять друг друга?

Хочу извиниться перед участницей форума под ником Блонди за некорректность в утверждении, что никто из верующих не откликнулся на моё предложение всем совместно к Господу Богу обратиться за истиной, потому что она как-раз одна из всех верующих и поблагодарила. И я ей в свою очередь очень благодарна за это.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71561

Слава Богу, Люба,
        хотя бы Всевышний откликнулся на Ваше предложение поверить в Него.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Мон
          Обратитесь к первоисточнику, наконец, и перестаньте нести обсебятину.
          Ответить не сможете? Это же вы придумали (Объявиться)

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3361

это совершено другое. наказание подразумевает вину, но во вреде самому себе винить некого.
            В светском обществе, может быть, и так. А в Торе не так. Например, самая распространенная жертва - грехоочистительная, а приносится она за действие, совершенное по ошибке. Ну, перепутал я посуду, взял молочное вместо мясного и нечаянно смешал одно с другим. Вины тут нет, я же нечаянно. А грех - есть. Корень этого слова на иврите означает "промах", "ошибку".

Вот так же можно ошибиться и злоупотребить сладким. И заработать диабет.

не обязан
            Можете не использовать это слово, от употребления слов суть не меняется. А суть в том, что ребенок, не научившийся говорить, в человеческое общество не впишется. Это будет проблема.

Неумение разговаривать с Богом пока, в 7-м Дне, ненаказуемо: это не проблема. Можно даже вообще не верить в Него, если только условия твоего договора не предусматривают обратное. В 8-м Дне неумение говорить с Богом - такая же проблема, как сегодня неумение говорить вообще.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от VARY
              Ответить не сможете? Это же вы придумали (Объявиться)
              Это не я придумал, явления Творца описаны в первоисточнике. Я, конечно, много чего могу придумать, только вот не объявляю свои фантазии истиной, как некоторые, и не требую от остальных следовать им.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71561

Сообщение от Мон
                Это не я придумал, явления Творца описаны в первоисточнике. Я, конечно, много чего могу придумать, только вот не объявляю свои фантазии истиной, как некоторые, и не требую от остальных следовать им.
                Разумно, друг, весьма разумно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Vladilen
                  Слава Богу, Люба,
                  А почему Вы искажаете смысл моего предложения?
                  Ведь я не призывала верить в Бога, а предлагала способ обратиться к Богу так, чтобы Он откликнулся нам и помог разрешить все спорные вопросы и все разногласия между самими верующими.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от VARY
                    Как он может объявиться? Может-ли программист объявится в созданной им реальности (игре)?
                    Он может "войти" в реальность игры только своим сознанием (духом) в материальном образе сущности созданной реальности.
                    Как в мир входил Создатель в образе Иисуса. И опять встанет тот же вопрос верить/не верить.
                    Ну и что значит "докажет"? Зачем ему доказывать?
                    Если Создатель говорил с пророком Моисеем из горящего куста, а две тысячи лет назад дал людям образ Себя в Сыне Божьем и в Сыне Человеческом Иисусе и принял муки на Кресте, заверив в пророчестве (Ос 13:14) об этом: "раскаяния в том не будет у Меня",- то тем более Всевышний, дающий знать о Своём присутствии на форуме некоторым из посетителей его, станет отвечать истинным верующим в Него, объединившихся для данной цели.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Если Создатель говорил с пророком Моисеем из горящего куста
                      Так он не только говорил, он позже в ответ на просьбы показаться прошел перед ним, закрыв лицо. Моисей видел его спину. Т.е. у Творца Мира есть спина, а, согласно другим текстам Библии, руки, речевой аппарат и другие органы, и все это можно видеть и ощущать, будучи в этом мире. Трансцендентность - чепуха, придуманная схоластами веками позже по необходимости объяснить, почему это им лично Создатель отказывается являться.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
                        Неумение разговаривать с Богом пока, в 7-м Дне, ненаказуемо: это не проблема. Можно даже вообще не верить в Него, если только условия твоего договора не предусматривают обратное. В 8-м Дне неумение говорить с Богом - такая же проблема, как сегодня неумение говорить вообще.
                        Господь Сам находил способы обращаться к людям-пророкам. И в Библии даны примеры, как военачальник Гедеон обращался к Богу за подтверждением, что Он спасет рукою Гедеона Израиль; и как апостолы помолились и попросили Бога указать на того, кого они вместо Иуды-предателя должны избрать в апостолы, и бросали жребий (Суд 6:36-40; Деян 1:23-26).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Мон
                          Так он не только говорил, он позже в ответ на просьбы показаться прошел перед ним, закрыв лицо. Моисей видел его спину. Т.е. у Творца Мира есть спина, а, согласно другим текстам Библии, руки, речевой аппарат и другие органы, и все это можно видеть и ощущать, будучи в этом мире. Трансцендентность - чепуха, придуманная схоластами веками позже по необходимости объяснить, почему это им лично Создатель отказывается являться.
                          И сердце, и душа есть у Господа Бога: "41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо- от всего сердца Моего и от всей души Моей" (Иер 32).

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Vladilen
                            Сергей, какие основания так не думать?
                            "Совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности".
                            Поэтому я и написал Вам, что учение НЕ может быть Богом.
                            Учение Иисуса это квазистабильная совокупность жизненных принципов и движуха вокруг нее. Оно управляет судьбами вовлеченных людей и поэтому является богом. Не Творцом, а одним из богов, определяющих наши жизни.

Оснований для того, чтобы считать Иисуса не богом, а пророком, у меня множество. Например, я дал свое определение бога. В соответствии с ним, человек не может стать богом, только приблизиться к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            мне кажется, что наличие спины и рук это гораздо большая нелепость, притащенная евреями из домонотеистического иудаизма.
                            до концепции трансцендентности еще нужно додуматься

- - - Добавлено - - -

Ведь я не призывала верить в Бога, а предлагала способ обратиться к Богу так, чтобы Он откликнулся нам и помог разрешить все спорные вопросы и все разногласия между самими верующими.
                            мне он отвечал инсайтами, а их еще нужно донести до масс. строить-то все равно людям.

например, было мне откровение, что общество нужно строить вокруг системы образования, как наиболее стратегической отрасли. и что? как я эту мысль донесу до архитекторов и кому это вообще нужно?
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71561

Люба,
                              а кто это написал?

А, вот, и Ваше предложение:
                              к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ

Поэтому я и обрадовался:

Сообщение от Vladilen
                              Слава Богу, Люба,

- - - Добавлено - - -

Учение Иисуса это квазистабильная совокупность жизненных принципов и движуха вокруг нее. Оно управляет судьбами вовлеченных людей и поэтому является богом.
                              Сергей,
                              но Иисус Христос не является учением.

Не Творцом, а одним из богов, определяющих наши жизни.
                              Истинный Бог только ОДИН.

Оснований для того, чтобы считать Иисуса не богом, а пророком, у меня множество. Например, я дал свое определение бога. В соответствии с ним, человек не может стать богом, только приблизиться к нему.
                              Согласен, друг,
                              но Иисус Христос не просто человек и пророк, но Сын Божий.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3361

мне он отвечал инсайтами, а их еще нужно донести до масс. строить-то все равно людям.

например, было мне откровение, что общество нужно строить вокруг системы образования, как наиболее стратегической отрасли. и что? как я эту мысль донесу до архитекторов и кому это вообще нужно?
                                Но ведь это разные задачи: получить знание и донести его. Вам не приходило в голову, что, быть может, знание, которое получили вы, донести должен будет кто-то другой после вас? Или, может быть, ситуация просто не готова, чтобы это знание восприняли? Вспомните Моше, как он 40 дней без еды и питья получал у Бога сложнейшую информацию. Сейчас это самая читаемая книга мира, но мог ли он тогда быть уверен, что эти знания вообще кому-то понадобятся? Особенно когда он спустился и увидел, чем занимался народ в его отсутствие?

Мы должны делать то, что от нас зависит. А сверх того положиться на Бога. Когда вы сделаете свой шаг, Он может сделать Свой.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...