Существование Бога
Свернуть
X
-
-
Разве это не одно и тоже?
- - - Добавлено - - -
а христиане утверждают, что невозможно жить по принципам Бога, если не поклоняешься Ему.
Да,
по принципам Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.Комментарий
-
Тот факт, что вы живете по принципам Иисуса сам по себе является доказательством его существования.
В моем случае все симметрично. Я следую принципам и это служит доказательством.
вопрос в том, насколько похожи или различны наши принципы.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
я не следую принципам, которые не понимаю. у иисуса мне многое непонятно.
например, я не считаю подставление другой щеки разумным принципом. а перелом челюсти в ответ на пощечину считаю частным случаем наказания за насилие. в то же время отказ иисуса от ненависти я поддерживаю обеими руками.
допустим, все принципы владилена совпадают с принципами иисуса. но мои не совпадают, то есть мы имеем минимум два набора принципов. в этом смысле они нашия уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Все принципы Нагорной проповеди, вызывающие столько споров: непротивление злым и злу, раздача имущества, полное равнодушие к будущему и его непланирование и т.д. - разумны и понятны только в виду надвигающегося Конца Света (эдак в ближайшие пару лет) и последующего Страшного Суда. Принципы срочного избавления от всего того, что больше не потребуется, и срочного приобретения того, что можно будет предъявить Судье в свое оправдание. Т.е. Иисус синоптиков был главой апокалиптической секты, и только с этой точки зрения его учение непротиворечиво.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Все принципы Нагорной проповеди, вызывающие столько споров: непротивление злым и злу, раздача имущества, полное равнодушие к будущему и его непланирование и т.д. - разумны и понятны только в виду надвигающегося Конца Света (эдак в ближайшие пару лет) и последующего Страшного Суда. Принципы срочного избавления от всего того, что больше не потребуется, и срочного приобретения того, что можно будет предъявить Судье в свое оправдание. Т.е. Иисус был главой апокалиптической секты, и только с этой точки зрения его учение непротиворечиво.
однако в своей вере я исхожу из обратного. прогресс существует, в том числе этический. имхо, странно этого не видеть.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Прогресс существует (хотя надо определиться с дефиницией), но заповедь не планировать жизнь и не думать о хлебе насущном абсурдна для людей при любом прогрессе, если только они не собираются завтра помирать или не праздные богатеи-прожигатели жизни. Это даже к этике трудно отнести.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
я вполне допускаю упрощения при изложении (чтобы слушатели поняли), так и ошибки устной традиции (они так и не поняли).я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Какая разница, что люди говорят? Важно, что они делают.
Тот факт, что вы живете по принципам Иисуса сам по себе является доказательством его существования.
В моем случае все симметрично. Я следую принципам и это служит доказательством.
вопрос в том, насколько похожи или различны наши принципы.
- - - Добавлено - - -
Все принципы Нагорной проповеди, вызывающие столько споров: непротивление злым и злу, раздача имущества, полное равнодушие к будущему и его непланирование и т.д. - разумны и понятны только в виду надвигающегося Конца Света (эдак в ближайшие пару лет) и последующего Страшного Суда ...
но и факта наличия жизни после смерти.
- - - Добавлено - - -
В сфере духа я вижу деградацию, а не прогресс.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий