Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Vladilen
    В поклонении.
    друг, единственное поклонение, которое требуется, это жизнь по принципам, транслируемым богом.
    вы живете по принципам иисуса? он для вас ролевая модель?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Вовчик
      я даю Вам цитату от Христа, а Вы даёте мне цитату от себя.
      Разве это не одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
      друг, единственное поклонение, которое требуется, это жизнь по принципам, транслируемым богом.
      Сергей, так говорят атеисты,
      а христиане утверждают, что невозможно жить по принципам Бога, если не поклоняешься Ему.

вы живете по принципам иисуса? он для вас ролевая модель?
      Да,
      по принципам Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Vladilen
        Сергей, так говорят атеисты, а христиане утверждают, что невозможно жить по принципам Бога, если не поклоняешься Ему.
        Да, по принципам Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
        Какая разница, что люди говорят? Важно, что они делают.

Тот факт, что вы живете по принципам Иисуса сам по себе является доказательством его существования.
        В моем случае все симметрично. Я следую принципам и это служит доказательством.

вопрос в том, насколько похожи или различны наши принципы.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

...по принципам Иисуса...

так "наши принципы" или "принципы Иисуса"?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            так "наши принципы" или "принципы Иисуса"?
            я не следую принципам, которые не понимаю. у иисуса мне многое непонятно.

например, я не считаю подставление другой щеки разумным принципом. а перелом челюсти в ответ на пощечину считаю частным случаем наказания за насилие. в то же время отказ иисуса от ненависти я поддерживаю обеими руками.

допустим, все принципы владилена совпадают с принципами иисуса. но мои не совпадают, то есть мы имеем минимум два набора принципов. в этом смысле они наши

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

я не следую принципам, которые не понимаю. у иисуса мне многое непонятно.

например, я не считаю подставление другой щеки разумным принципом. а перелом челюсти в ответ на пощечину считаю частным случаем наказания за насилие.
              Все принципы Нагорной проповеди, вызывающие столько споров: непротивление злым и злу, раздача имущества, полное равнодушие к будущему и его непланирование и т.д. - разумны и понятны только в виду надвигающегося Конца Света (эдак в ближайшие пару лет) и последующего Страшного Суда. Принципы срочного избавления от всего того, что больше не потребуется, и срочного приобретения того, что можно будет предъявить Судье в свое оправдание. Т.е. Иисус синоптиков был главой апокалиптической секты, и только с этой точки зрения его учение непротиворечиво.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Мон
                Все принципы Нагорной проповеди, вызывающие столько споров: непротивление злым и злу, раздача имущества, полное равнодушие к будущему и его непланирование и т.д. - разумны и понятны только в виду надвигающегося Конца Света (эдак в ближайшие пару лет) и последующего Страшного Суда. Принципы срочного избавления от всего того, что больше не потребуется, и срочного приобретения того, что можно будет предъявить Судье в свое оправдание. Т.е. Иисус был главой апокалиптической секты, и только с этой точки зрения его учение непротиворечиво.
                да, я знаком с этой версией и считаю ее заслуживающей внимания.
                однако в своей вере я исхожу из обратного. прогресс существует, в том числе этический. имхо, странно этого не видеть.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

да, я знаком с этой версией и считаю ее заслуживающей внимания.
                  однако в своей вере я исхожу из обратного. прогресс существует, в том числе этический. имхо, странно этого не видеть.
                  Прогресс существует (хотя надо определиться с дефиницией), но заповедь не планировать жизнь и не думать о хлебе насущном абсурдна для людей при любом прогрессе, если только они не собираются завтра помирать или не праздные богатеи-прожигатели жизни. Это даже к этике трудно отнести.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Мон
                    Прогресс существует (хотя надо определиться с дефиницией), но заповедь не планировать жизнь и не думать о хлебе насущном абсурдна для людей при любом прогрессе, если только они не собираются завтра помирать или не праздные богатеи-прожигатели жизни. Это даже к этике трудно отнести.
                    я вполне допускаю упрощения при изложении (чтобы слушатели поняли), так и ошибки устной традиции (они так и не поняли).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Какая разница, что люди говорят? Важно, что они делают.
                      Тот факт, что вы живете по принципам Иисуса сам по себе является доказательством его существования.
                      В моем случае все симметрично. Я следую принципам и это служит доказательством.
                      К сожалению, различны, Сергей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                      Все принципы Нагорной проповеди, вызывающие столько споров: непротивление злым и злу, раздача имущества, полное равнодушие к будущему и его непланирование и т.д. - разумны и понятны только в виду надвигающегося Конца Света (эдак в ближайшие пару лет) и последующего Страшного Суда ...
                      Не только из-за этого, Мон,
                      но и факта наличия жизни после смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                      Важная ремарка, друг.
                      В сфере духа я вижу деградацию, а не прогресс.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Vladilen
                        К сожалению, различны, Сергей.

В сфере духа я вижу деградацию, а не прогресс.
                        Почему к сожалению? Разнообразие повышает наши шансы найти истину, разве нет?

В чем деградация?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34349

Как поймёшь, что нашёл ? Может уже много раз находил, да не узнал.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик
                            Как поймёшь, что нашёл ? Может уже много раз находил, да не узнал.
                            я считаю, что нашел. есть обьективные основания.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34349

я считаю, что нашел. есть обьективные основания.
                              теоретические или реальные практические?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Нет.

Есть только два варианта, один мой другой не правильный....

Только Милость Господа дает шанс, больше ничего никак и никогда.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...