Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от DanielAlievsky
    Но ведь это разные задачи: получить знание и донести его ...
    Согласен, Даниэйл.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Сергей Семенов
      мне кажется, что наличие спины и рук это гораздо большая нелепость, притащенная евреями из домонотеистического иудаизма.
      Тем не менее, это нисколько не мешало монотеистическому иудаизму, по крайней мере дораввинического периода, и христианству (см. фрески Микеланджело).
      до концепции трансцендентности еще нужно додуматься
      До нее додумался еще Эпикур, задолго до схоластов. Тоже из-за конкретной надобности: освободить людей от страха перед богами, и при этом не повторить судьбу Сократа.
      Так что было бы желание, а придумать можно все, что угодно, впихнуть куда надо невпихуемое и совместить принципиально несовмещаемое.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Тут нужно учесть мотив. 'Я знаю' означает 'я могу предсказать'. Выбранное мной 'одно' выбрано именно по этому критерию. Предложите другую версию, которая делает лучшие предсказания и все, я ваша навеки. На этом 'одном' нет таблички 'священный текст! не менять!'.
        Очень хороший критерий, я бы с ним согласился... если бы он работал всегда и везде😮
        Беда этого критерия в том, что вы не можете проверить правильность предсказания, точнее, после того, как вы проверили правильность предсказания, может оказаться слишком поздно что-то менять. Точка невозврата пройдена.

Поэтому, сначала предлагаю определение знания:
        Знание - информация, кторая соответствует истине без варинтов. Никто и никогда не сможет переубедить меня в обратном. Сюда относится все, что я осознаю: мои желания (осознанные), мои мысли, ощущения. Например, я знаю, что я вижу. Я не зню, что это, галлюцинация, мираж или реальность. Но я знаю точно, какое изображение возникло в моих глазах.И я ничего не знаю о мире вне моего сознания.

И вот здесь возникает вера. Вера - информация и объяснение всего, что находится за пределами моего сознания, которое я принимаю за истину. Осознание того, что это мой выбор дает мне свободу поменять свое мнение, если я сочту это нужным.

Пожалуй, самым сильным критерием здесь я выбрал бритву Окама.

Гипотеза Бога дает ответы на все вопросы природы: Бог устроил мир по законам природы. Более того, эта гипотеза позволяет отказаться от материи, как самостоятельной сущности.
        Таким образом, мы сравняли гипотизу Бога с научными представлениями, не нуждающимися в такой гипотезе.

Откуда взялся Бог? - не знаю
        Отткуда взялась материя? Не знаю
        Мы все еще на равных.
        Может ли наука, изучающая законы природы ответить на вопрос: Откуда взялись эти законы? - нет
        Бог - законодатель. Вполне приличный ответ.1:0 в мою пользу.
        И еще, я получил ответы на все вопрсы, котроые волновали меня, такие как: в чем смысл страданий? Насколько свободен человек в своих решениях и посупках? Откуда вообще свобода человека и ее смысл? В чем смысл жизни и бытия?

И вот вам предсказания моей теории: Каждый человек проходит через жизненный кризис который заставляет его пересмотреть свое мировоззрение. У вас уже был подобный кризис. Я не знаю, ждать ли еще оного, или вы уже сделали свой выбор, но пока не осознали его. Здесь мы полностью свобоны и предсказания невозможны.

И еще, моя вера дает мне ответ на вопрос: Чего вы хотите по самому большому счету, какое ваше самое сокровенное желание, вне зависимости от того, насколько вы его сами осознаете. И более того, я могу предсказать, что вам нужно для его осуществления.

А вот еще предсказание. У вас бывало так, что вы забывали самые простые вещи, слова вылетали из головы? Вы знаете, почему? Моя вера дает этому вполне логическое объяснение подсказывает, как с этим бороться.

И как вы проверите последнее предсказание том, что будет с вами после того, как вы умрете? Вы абсолютно уверены, что рай и ад - всего лишь сказки? Хотите, расскажу о них?

И все эти ответы вытекают из единой и внутренне не противоречивой картины мира.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Мон
          До нее додумался еще Эпикур, задолго до схоластов.
          Мон,
          но понятие «трансцендентности» ввёл в философию Иммануил Кант, а не Эпикур.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Любовь Праведна

Я предлагала, и Господь был готов откликнуться, но все здесь проигнорировали такую счастливую возможность.
            ну если вы сами проигнорировали что же к другим претензии предъявлять
            Тогда и войны не было бы в Украине, и не грозило бы миру ядерное уничтожение.
            в принципе вы занимаетесь терроризмом

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Vladilen
              Сергей,
              но Иисус Христос не является учением.
              Истинный Бог только ОДИН.
              но Иисус Христос не просто человек и пророк, но Сын Божий.
              он часть его
              вы в это верите, а я нет
              мы все приемные дети бога

- - - Добавлено - - -

Но ведь это разные задачи: получить знание и донести его. Вам не приходило в голову, что, быть может, знание, которое получили вы, донести должен будет кто-то другой после вас?
              Мы должны делать то, что от нас зависит. А сверх того положиться на Бога. Когда вы сделаете свой шаг, Он может сделать Свой.
              Согласен, поэтому и пишу свою книгу
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Ген Лио
                Очень хороший критерий, я бы с ним согласился... если бы он работал всегда и везде😮
                Беда этого критерия в том, что вы не можете проверить правильность предсказания, точнее, после того, как вы проверили правильность предсказания, может оказаться слишком поздно что-то менять. Точка невозврата пройдена.
                Все повторяется, наш мир фрактален. В следующий раз я учту опыт и сделаю предсказание лучше. Или дальше.

Поэтому, сначала предлагаю определение знания:
                Знание - информация, кторая соответствует истине без варинтов. Никто и никогда не сможет переубедить меня в обратном. Сюда относится все, что я осознаю: мои желания (осознанные), мои мысли, ощущения. Например, я знаю, что я вижу. Я не зню, что это, галлюцинация, мираж или реальность. Но я знаю точно, какое изображение возникло в моих глазах.И я ничего не знаю о мире вне моего сознания.
                Это не знание, а истина. Набор фактов о состоянии реальности.

И вот здесь возникает вера. Вера - информация и объяснение всего, что находится за пределами моего сознания, которое я принимаю за истину. Осознание того, что это мой выбор дает мне свободу поменять свое мнение, если я сочту это нужным.
                Вера это набор допущений, у которых потеряна бирка "Допустим,". Вы этим допущениям верите, а я помню об их искуственном происхождении.

Гипотеза Бога дает ответы на все вопросы природы: Бог устроил мир по законам природы. Более того, эта гипотеза позволяет отказаться от материи, как самостоятельной сущности. Таким образом, мы сравняли гипотизу Бога с научными представлениями, не нуждающимися в такой гипотезе.
                Вы помните, что мы сравниваем две гипотезы о боге?

Откуда взялся Бог? - не знаю
                Отткуда взялась материя? Не знаю
                Мы все еще на равных.
                Я знаю ответы на оба вопроса.

Может ли наука, изучающая законы природы ответить на вопрос: Откуда взялись эти законы? - нет
                И это знаю.

И еще, я получил ответы на все вопрсы, котроые волновали меня, такие как: в чем смысл страданий? Насколько свободен человек в своих решениях и посупках? Откуда вообще свобода человека и ее смысл? В чем смысл жизни и бытия?
                И я их получил.

Вы абсолютно уверены, что рай и ад - всего лишь сказки? Хотите, расскажу о них?
                Я в этом не уверен. Расскажите.

И все эти ответы вытекают из единой и внутренне не противоречивой картины мира.
                Естественно.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3360

Тогда вопрос снимается. Желаю вам успеха. А вы пожелайте нам.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Я в этом не уверен. Расскажите.
                    Ад - все худшее, что вы испытали в жизни вместе взятое - еще не ад, лишь его отдаленное дыхание.
                    Рай - все лучшее, что вы испытали в жизни - еще не рай, но его слабая тень.

И второго шанса не будет.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Тогда вопрос снимается. Желаю вам успеха. А вы пожелайте нам.
                      Спасибо. Желаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Ад - все худшее, что вы испытали в жизни вместе взятое - еще не ад, лишь его отдаленное дыхание.
                      Рай - все лучшее, что вы испытали в жизни - еще не рай, но его слабая тень.

И второго шанса не будет.
                      Красивые слова, но лишь слова. Они не обьясняют, что же такое рай или ад.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Elf18
                        ну если вы сами проигнорировали что же к другим претензии предъявлять
                        Ну что Вы так нагло на виду у всех лжете?
                        Я восемь лет одно и то же твержу всем на форуме, что ради своего же собственного спасения вместе со спасением всего человечества необходимо всем совместно через лучших представителей своего духовенства к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                        И продолжаю на этом настаивать, а не как не игнорировать, отступив от своего многолетнего предложения!

Гляньте на себя со стороны. Именно Вас, а не меня, устраивает ситуация в мире, где бесконечно идут войны, и Вы ничего не хотите менять в ней.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Elf18
                          Любовь Праведна,
                          ???

Брат,
                          разве Праведная любовь может заниматься терроризмом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Сергей,
                          но Иисус Христос не является учением.
                          Истинный Бог только ОДИН.
                          но Иисус Христос не просто человек и пророк, но Сын Божий.

он часть его
                          вы в это верите, а я нет
                          Сергей,
                          но Бог не может быть частью Самого Себя, так как является единым целым.

мы все приемные дети бога
                          Нет, друг, НЕ все.
                          Есть ещё приёмные дети дьявола.

О чём?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

мне он отвечал инсайтами, а их еще нужно донести до масс. строить-то все равно людям.

например, было мне откровение, что общество нужно строить вокруг системы образования, как наиболее стратегической отрасли. и что? как я эту мысль донесу до архитекторов и кому это вообще нужно?
                            Бог- Творец всего и вся. И сотворил человека по образу и подобию Своему, чтобы было с кем разделить радость творчества. Но сотворённое дорого Творцу, и является Его детищем, а Творец- Отцом творению. Согласны с этим?
                            Господь благословил человека размножаться и населять землю. Господь дал человеку возможность и самому пребывать в роли родителя, отца; и прочувствовать и любовь к своему дитяти, и ответственность за его судьбу. И если дитя не послушное и может причинить много зла не только другим людям, но и себе, то это для родителя большое горе.
                            Ева и Адам ослушались Отца Небесного. Они были созданы нетленными. Но в вечной жизни, когда люди стали бы размножаться и творить каждый то, что ему вздумается, не было бы гармонии и порядка, доставляющих людям радость. И жизнь превратилась бы в хаос.
                            Потому сразу же после этого первородного греха ослушания Создателя Жизни смерть сразу же вошла в члены человека, и он стал смертным. А в Царстве Божьем не может быть болезней и смерти. И Ева и Адам таким образом, став смертными, оказались в уделе дьявола, в плену у него. Не раскаявшись в смертном первородном грехе, человечество вместе со всеми своими верующими до сих пор пребывает в этом ужасном плену.
                            Наш Создатель и Сам страдает, глядя на нас несчастных. Но Он не может вывести нас из этого дьявольского плена без нашего осознания в необходимости слушаться беспрекословно Отца Небесного, как истинного и единственного нашего Царя. Враг же человеческий дьявол всячески старается увести людей от этого осознания и выдает себя за бога, обольщая людей разными привлекательными идеями.
                            Потому Бог решил показать Себя людям, воплотившись в Человека Иисуса, и принять муки на Кресте, дав знать этим, что Он и Сам готов страдать ради спасения людей от власти дьявола, но не может насильно заставить людей и слушаться, и любить Себя, если люди сами не захотят.

Всесильный Бог может и пустыни на земле сделать цветущим садом, но людей превращать в роботов Он не хочет. Поэтому проблема не в том, чтобы общество нам строить разумное. Этим занимались семьдесят лет коммунисты. И построили ад, который мы наблюдаем на постсоветском пространстве.

Главное для людей в их стремлении к вечной и счастливой жизни выражено в этой цитате из Библии: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Вот и нужно нам обратиться к Господу Богу за истиной, чтобы Он помог нам выйти из дьявольского плена, как когда-то помог народу Израиля выйти из Египетского плена.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Мон
                              Это не я придумал, явления Творца описаны в первоисточнике. Я, конечно, много чего могу придумать, только вот не объявляю свои фантазии истиной, как некоторые, и не требую от остальных следовать им.
                              Где, в первоисточнике? В Библии описано не явление Творца, в вхождение Духа в материальное тело человека. Тело не явилось, а родилось от земной женщины. А Духне имеет бытия (существования) в материальном мире Им созданном.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от VARY
                                Где, в первоисточнике? В Библии описано не явление Творца, в вхождение Духа в материальное тело человека. Тело не явилось, а родилось от земной женщины. А Духне имеет бытия (существования) в материальном мире Им созданном.
                                Так Вы не верите в воплощение Божье в Человека Иисуса?

Комментарий

Обработка...