Существование Бога
Свернуть
X
-
Давайте пойдем маленькими шагами, если конечно ваше желание не пустая декларация.
1. Чтобы услышать кого-то, этот кто-то должен сещствовать. Вы верите в существование Бога?
2. Чтобы услышать говорящег, необходимо стобы он говорил. Вы верите, что Бог говорит постоянно? Да? Нет? Обоснуйте.
Следующий шаг зависит от ваих ответов.Комментарий
-
Когда пророк видел во сне ангела, он получал объективную и очень важную информацию от совершенно реального ангела. В этом плане диалог внешний. И наоборот, когда человек беседует "за жизнь" самым обычным голосом с каким-нибудь чат-ботом, то никакого реального собеседника в этом случае нет, это иллюзия - просто нейросеть выбирает ответы, которые наиболее популярны в данной ситуации. В этом смысле диалог внутренний и мало чем отличается от тех диалогов, которые любой из нас при желании может вести с воображаемым собеседником - с той поправкой, что чат-бот может использовать информацию из внешней базы данных.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Консультировался с психиатром. Он спросил у меня, как я к этому отношусь. Я сказал, что мне это нравится. Тогда он посоветовал мне не мучиться этим вопросом. Но на самом деле вы правы, я не в своем уме. Я в уме Иисуса Христа, ибо сказано: 1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум ХристовКомментарий
-
Я так думаю, что к моим словам относятся с насмешкой и недоверием. И не потому, что вы предпологаете. Когда-то Бог говорил евреям прямо с горы Синай. Они запросили, мол не говори с нами прямо, говори с нами через Моисея. Сегодня Моисеем, через которого многие хотят слышать Бога являются Библия, природа, евхрастия, церковь...
Бог всегда предлагает вначале максимально высокую планку. А потом, если человек не справляется, предлагает заменить рывок постепенным подъемом, ступенька за ступенькой. Конечно, лучше, если с Богом говорит каждый человек каждый день и в любых обстоятельствах. Но это станет законом только в 8-м Дне, а в 7-м Дне лучше говорить с Богом через посредника, чем не говорить вообще. Нужно лишь, чтобы это действительно был диалог с Богом.
Я работаю и живу среди людей, которые говорят с Богом. Да, это непросто. Но характеристика "не хочу и боюсь" не подходит ни к кому из тех, кого я знаю.
Кстати, Он рассказал, как говорит.
Консультировался с психиатром. Он спросил у меня, как я к этому отношусь. Я сказал, что мне это нравится. Тогда он посоветовал мне не мучиться этим вопросом. Но на самом деле вы правы, я не в своем уме. Я в уме Иисуса Христа, ибо сказано: 1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум ХристовЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вот и хорошо, что верно.
Конечно, лучше, если с Богом говорит каждый человек каждый день и в любых обстоятельствах.
лучше говорить с Богом через посредника
Почему вы боитесь слушать?
Я работаю и живу среди людей, которые говорят с Богом. Да, это непросто. Но характеристика "не хочу и боюсь" не подходит ни к кому из тех, кого я знаю.
В еврейском мире функция психиатров лежала на раввинах, в христианском - на священнослужителях. Лучшие из раввинов и священников сами говорили с Богом.Комментарий
-
Консультировался с психиатром. Он спросил у меня, как я к этому отношусь. Я сказал, что мне это нравится. Тогда он посоветовал мне не мучиться этим вопросом. Но на самом деле вы правы, я не в своем уме. Я в уме Иисуса Христа, ибо сказано: 1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов
к лучшему или к худшему, но норма именно такова.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Если мы чего-то не понимаем из сказанного Богом, Дух Святой наставит нас на всякую истину.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Сергей,
Вы неправы, наш участник Ген Лио постоянно разговаривает с Богом и остается в своём уме!!
Но он же мыслит!Комментарий
-
Я сейчас говорю с вам через интернет. Но интернет не кумир.
Мой покойный тесть, светлая ему память, в конце жизни плохо говорил и понимал, ему нужен был живой посредник в диалоге с врачами - моя жена. Но и она не была кумиром.
Посредник не равно кумир.
Но я спросил не это. Я спросил, почему вы боитесь говорить с Богом.
Сравнение. Для маленького ребенка, особенно для очень маленького ребенка, мама - практически всемогущее существо. И, конечно, очень страшное: она может сделать что-то ужасное, от чего ребенок будет очень долго и громко плакать. К примеру, отобрать соску, которая упала в грязь. Ребенок же не понимает, почему она это делает. Однако любой вменяемый ребенок, подрастая, стремится говорить с мамой. Говорить - не страшно, даже наоборот.
Вряд ли вы можете судить о проекте восьмого дня. Он подан сейчас не в той форме, чтобы о нем было легко судить.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
1. Зачем вы спрашиваете меня о том как говорит Бог, если считаете, что Он уже все сказал?
2. Святой Дух Бог?
3. Как Святой Дух наставляет вас?
4. Как ы понимаете Его наставения?Комментарий
-
Я сейчас говорю с вам через интернет. Но интернет не кумир.
Я спросил, почему вы боитесь говорить с Богом.
Вряд ли вы можете судить о проекте восьмого дня. Он подан сейчас не в той форме, чтобы о нем было легко судить.Комментарий
Комментарий