Существование Бога
Свернуть
X
-
-
копты сегодняшние - это потомки настоящих египтян.
И их в современном Египте меньшинство!
Остальные пришлые. Из которых большинство - арабы!
это видно наглядно, они даже похожи на древние фрески,
арабов переселенцев было не более 15%
копты это те египтяне кто остался христианами,
как в РИ были например старообрядцы.
И сегодня, официальное название этой страны - "официальное название Ара́бская Респу́блика Еги́пет"!
Арабская, а не Коптская.
есть например у славянских стран идея панславизма, мол мы все славяне.
так и арабы пытались ее двигать.
была и Объединенная арабская республика Египта и Сирии
Объединённая Ара́бская Респу́блика сокращённо Арабская Республика или просто Аравия) государство, существовавшее в 19581971 годах в северной Африке и Передней Азии. До 1961 года являлась союзом двух стран Сирии и Египта. 28 сентября 1961 года Сирия заявила о выходе из состава ОАР. Википедия
ибо основа Сирии арамеи, Ирака ассирийцы и вавилоняне и Садам Хуссейн позиционировал себя как потомок царей Вавилона, потом Хаммурапи,
вывешивал плакаты где он на ассирийской колеснице и с ракетами.
вы как обычно ничего не знаете, но я это на форуме обсуждал с иудеями-сионистами.
Ливан это древняя Финикия.
Трансиордания это наследница Аммона и Моава, и набатейских арабов.
в Библии Египет именуется Мицраим,
на литературном арабском Египет не Египет ибо это греческое название, но Миср,
на египетском диалекте Маср,
то бишь это библейский Мицраим.
так что Египет был до библейских евреев и есть сейчас.
кстати по самой Библии так.
так же египтяне это народ Божий
земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.
Исаия 19 глава Библия: https://bible.by/syn/23/19/#25
Палестина частично признанное в мире государство
кстати палестинцы это народ Божий тоже
как и сирийцы
7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян из Кафтора, и Арамлян из Кира?
Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/#7
Эфиопские евреи, фалаша; самоназвание бета Исраэль этнолингвистическая группа евреев, которая до массовой алии в Израиль проживала в основном в северной и северо-западной Эфиопии. К этому периоду община насчитывала около 45 тыс. человек. Эфиопские евреи населяли области вокруг озера Тана и к северу от него. Википедия
Итак по факту:
1) Есть только одна мононациональная страна, которой не было почти 2000 лет и которая восстановилась практически в таком-же статусе через 2000 лет.
2000 лет назад Ханан был частью римской империи
в современном Израиле живут арабы,
много иммигрантов из Европы и др стран
в древнем Израиле жили хананеи и амореи, хетты.
было 12 племен, то есть не было единой нации.
2) Есть только одна книга которая содержит соответствующие пророчества об этом.
но почему-то согласно тем же пророчествам жили плохо.
кстати даже по пророчеству Валаама говорится о 2 народах
и что они умрут, правда умрут смертью праведников
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвёртой части Израиля? Да умрёт душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
Числа 23 глава Библия: https://bible.by/syn/4/23/
24 Придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель!
25 И встал Валаам и пошёл обратно в своё место, а Валак также пошёл своею дорогою.
Числа 24 глава Библия: https://bible.by/syn/4/24/
да стали править арабы, потом монголы, тюрки до 19 века (не учитывая христианских королевств там в средние века)
3) Есть только одна книга, пророчества которой, по крайней мере в этом аспекте, исполнились буквально.
4) Есть только один язык который умер более 2000 лет назад, и совоскрес с этой страной.
но было бы странны если евреи стали говорить на китайском.
5) Есть только один человек, который умер и воскрес, потому что Сам Бог воскресил Его.
6) И всё это есть в Библии.
вы когда Библию будете читать
и что вы нам хотите сказать что вместо Христа теперь полусветский Израиль?
так Иезекииль это обещал уже после возвращения из пленаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Другой вопрос, что это нельзя сделать без Его согласия. Но это в общем-то нормальная ситуация. Не уверен, что вы сможете научно доказать мое существование, если я буду категорически против этого.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Ну как не требуется. Например, надо договориться о встрече, чтобы можно было привести свидетелей, сфотографировать меня, попросить расписаться или получить какие-то иные доказательства, убедительные с точки зрения научного сообщества.
Конечно, если вы ФБР, то, наверно, сможете преодолеть мое нежелание. Но если я ЦРУ, то не фактВот, реальность НЛО до сих пор ни одно правительство не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Если же говорить о Всемогущем, то Его нежелание преодолеть невозможно по определению.
К счастью, Он обычно как раз всячески поддерживает наше желание встретить Его. Он очень наглядно продемонстрировал это на Синае. Обычно же нам мешает наше собственное нежелание и неготовность к встрече.
Эта часть непонятна, к тому же внутренне противоречиво: к Единственному неприменимо определение "тоже".Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
и вообще постоянно отходили от божьих установлений.
- - - Добавлено - - -
см мой пост
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве вы, когда были маленьким, ни разу не нарушали волю родителей? Или, может быть, вы сомневались в их реальности?
Кстати, телец как раз и был отчаянным жестом ребенка, потерявшего папу. Это же нечто вроде "телефона для связи", как и всякий идол. Не верите - спросите любого современного язычника. Просто евреи пренебрегли предупреждением, что с Папой по такому телефону разговаривать запрещено. Ведь и правда странно: хороший, первоклассный телефон, сделан пророком Папы, почему нельзя-то?
Этому еще предстояло научиться: выполнять Божественные законы, даже если с точки зрения здравого смысла они выглядят абсурдными. Христиане так до сих пор не научились, смеются над соблюдением шабата.
- - - Добавлено - - -
Вы язычник?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
на гору Илия ходил
язычник в том смысле что считаю что народы Божьи ни только евреи
и чем больше узнаешь Библию тем больше понимаешь роль неевреев
Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
что касается иных богов, как и ангелов впрочем
то строго говоря их скорее всего нет,
хотя совсем исключить из описание реальности видимо не целесообразно
Этому еще предстояло научиться: выполнять Божественные законы, даже если с точки зрения здравого смысла они выглядят абсурдными. Христиане так до сих пор не научились, смеются над соблюдением шабата.
может что-то с теологией не так в ВЗ?
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осёл ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/Комментарий
Комментарий