Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
Неее ! Хотя некоторые прикалывались и писали что если свинью кормить чистой пищей то она станет чистой .
суббота не связана с еврейским народом а связана с сотворением земли .
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)
еврейский народ должен был лишь проповедовать эту истину .
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)
есть .
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
(Исх.31:14)
вы путаете два понятия - язычник вне церкви Божьей, то есть внешний и тот который залез в церковь и устанавливает свои правила и воюет против закона Божьего .
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:12,13)Комментарий
-
Можно предположить, что апостолы и пресвитеры описали обязанности, соответствующие Завету с Ноем?
Решение 1 Апостольского Собора оставили в стороне? Теперь вы хотите доказать, что иудеям не нужно было соблюдать кашрут ещё раньше.
Вот только апостол Петр в Деян 10 почему-то об этом "забыл".
Возможно, он, как и остальные иудеи не считал, что из нечистых животных можно приготовить "пищу", которая потом может быть очищена через выхождение вон.
Здесь речь идёт о ритуальной нечистоте, которая может распространиться и на пищу. Вот в этом узком контексте и нужно применять приведённые слова Спасителя. Сам Он и дальше продолжал соблюдать кашрут.
И был ему тогда повторно глас:Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:15)
это означает то что Корнилий уже был очищен , то есть рождён свыше, а говорение языками было знамением для обрезанных чтобы они не препятствовали подобным язычникам принимать крещение.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:44-47)Комментарий
-
Неее ! Хотя некоторые прикалывались и писали что если свинью кормить чистой пищей то она станет чистой .
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)
есть .
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
(Исх.31:14)
вы путаете два понятия - язычник вне церкви Божьей, то есть внешний и тот который залез в церковь и устанавливает свои правила и воюет против закона Божьего .
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
- - - Добавлено - - -
Братишка, время образов уже прошло, наступило настоящее, вы хорошее место привели, Петру было предложено сьесть все что он увидел и он возмутился.
И был ему тогда повторно глас:Понятно что речь шла о людях которые пришли от Корнилия, а он еще ничего об этом не знал...а Христос, подчинился закону чтоб искупить подзаконных.
Между фразой "не почитай нечистым" и "не является нечистым" всё-таки есть разница.
Кстати, можно ли на основании этого видения считать всех людей белыми и пушистыми, пригодными в Царство "как они есть"?
Или всё-таки сначала "заколоть"?Комментарий
-
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:3)
как вы понимаете слово освятил ?
для чего ?
А ещё есть уверовавший нееврей, который старается (по мере благодати и откровения) исполнять. И к нему не применимо наказание за нарушение, но - благословение за старание:
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)Комментарий
-
1) Вы подменяете вопрос, на который отвечал СПАСИТЕЛЬ. Это было сказано иудеям при определенных обстоятельствах.
Марк 7 глава
"Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?"
То есть проблема крылась не в соблюдении Писаний, а в тщательном исполнении предания старцев.
2) Ещё как может пища осквернить человека. Вы же верите в душу человека? И как ваша душа, живущая в вашем теле, и не осквернится от нечистого животного, которого вы съели.
Именно так пишет пророк Иезекииль, об осквернении его души нечистой пищей
Иезеккиль 4 глава
"Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои."Комментарий
-
kLeonid
2) Ещё как может пища осквернить человека. Вы же верите в душу человека? И как ваша душа, живущая в вашем теле, и не осквернится от нечистого животного, которого вы съели.
Именно так пишет пророк Иезекииль, об осквернении его души нечистой пищей
Иезеккиль 4 глава
"Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои."
Я по долгу службы часто бываю в больницах там много тех кто пренебрегал своим здоровьем , а сейчас лежат на койках и мечтают его вернуть но уже поздно .
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)Комментарий
-
(Быт.2:2,3)Комментарий
-
Зачем вы несете ахинею с таким "благочестивым" видом.
Все, что сказано о Небесном я Вам привел, Вы не верите.
Что Вы от меня хотите, если Вам начхать на Божье, на учение Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда человек владеет предметом беседы, то он вполне способен рассказать больше. По этой детали видно, что у вас нет понимания Писаний. Совсем нет.
А если вы не понимаете, что такое "Небесное", то как вы можете оценивать получение/неполучение человеком "Небесного" от БОГА? Ответ прост, никак не может.
Вывод: безграмотный человек пытается учить неизвестно чему.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий