Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    Да не по ходу а исключительно по этому вопросу собрались:
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.(Деян.15:5-7)
    А потом возникли по ходу и другие вопросы...
    стих что ты привёл противоречит твоим словам .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Diogen
      К сожалению свидетельств не имеем.
      Животные жертвоприношения связаны с поеданием жертвенного мяса. Поэтому возможно животных жертвоприношений с поеданием не было.
      Во всяком случае, даже Авель не ел своих баранов.
      Это потому что до потопа не было разрешения на употребление мяса, но разделение на чистых и нечистых животных уже было .
      Сообщение от Diogen
      Вы слышали о свинье, которая жуёт жвачку?
      Неее ! Хотя некоторые прикалывались и писали что если свинью кормить чистой пищей то она станет чистой .
      Сообщение от Diogen
      Уверовавшим неевреям - да.
      суббота не связана с еврейским народом а связана с сотворением земли .

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      (Быт.2:2,3)

еврейский народ должен был лишь проповедовать эту истину .

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      (Исх.20:11)

Сообщение от Diogen
      Есть благословение за соблюдение и нет наказания за несоблюдение.
      есть .

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
      (Исх.31:14)

вы путаете два понятия - язычник вне церкви Божьей, то есть внешний и тот который залез в церковь и устанавливает свои правила и воюет против закона Божьего .

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:12,13)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10982

Сообщение от Diogen
        Можно предположить, что апостолы и пресвитеры описали обязанности, соответствующие Завету с Ноем?
        Решение 1 Апостольского Собора оставили в стороне? Теперь вы хотите доказать, что иудеям не нужно было соблюдать кашрут ещё раньше.
        Вот только апостол Петр в Деян 10 почему-то об этом "забыл".
        Возможно, он, как и остальные иудеи не считал, что из нечистых животных можно приготовить "пищу", которая потом может быть очищена через выхождение вон.

Здесь речь идёт о ритуальной нечистоте, которая может распространиться и на пищу. Вот в этом узком контексте и нужно применять приведённые слова Спасителя. Сам Он и дальше продолжал соблюдать кашрут.
        Братишка, время образов уже прошло, наступило настоящее, вы хорошее место привели, Петру было предложено сьесть все что он увидел и он возмутился.

И был ему тогда повторно глас:
        Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        (Деян.10:15)
        Понятно что речь шла о людях которые пришли от Корнилия, а он еще ничего об этом не знал...а Христос, подчинился закону чтоб искупить подзаконных.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Братишка, время образов уже прошло, наступило настоящее, вы хорошее место привели, Петру было предложено сьесть все что он увидел и он возмутился.
          Бог его испытывал и на примере нечистых животных показал нечистых язычников , но потом сказал следующее.

15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
          (Деян.10:15)

это означает то что Корнилий уже был очищен , то есть рождён свыше, а говорение языками было знамением для обрезанных чтобы они не препятствовали подобным язычникам принимать крещение.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          (Деян.10:44-47)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Nike2
            Это потому что до потопа не было разрешения на употребление мяса, но разделение на чистых и нечистых животных уже было .
            #715 (6886421)
            Неее ! Хотя некоторые прикалывались и писали что если свинью кормить чистой пищей то она станет чистой .
            Погуглите. Называется Бабирусса.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            Связана. Но в данном тексте людям не заповедана.

есть .

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
            (Исх.31:14)
            Сказано евреям.

вы путаете два понятия - язычник вне церкви Божьей, то есть внешний и тот который залез в церковь и устанавливает свои правила и воюет против закона Божьего .
            А ещё есть уверовавший нееврей, который старается (по мере благодати и откровения) исполнять. И к нему не применимо наказание за нарушение, но - благословение за старание:
            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            (Ис.56:6,7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid

И был ему тогда повторно глас:Понятно что речь шла о людях которые пришли от Корнилия, а он еще ничего об этом не знал...а Христос, подчинился закону чтоб искупить подзаконных.
            Обратите внимание, что все повеления относились ЛИЧНО к Петру.
            Между фразой "не почитай нечистым" и "не является нечистым" всё-таки есть разница.
            Кстати, можно ли на основании этого видения считать всех людей белыми и пушистыми, пригодными в Царство "как они есть"?
            Или всё-таки сначала "заколоть"?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Diogen
              Связана. Но в данном тексте людям не заповедана.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:3)

как вы понимаете слово освятил ?
              Сообщение от Diogen
              Сказано евреям.
              для чего ?
              Сообщение от Diogen
              А ещё есть уверовавший нееврей, который старается (по мере благодати и откровения) исполнять. И к нему не применимо наказание за нарушение, но - благословение за старание:
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:6,7)
              Эти внешние а внешних судит Бог .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от kLeonid
                Вот такую: ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.(Мар.7:18-19)
                kLeonid

1) Вы подменяете вопрос, на который отвечал СПАСИТЕЛЬ. Это было сказано иудеям при определенных обстоятельствах.
                Марк 7 глава
                "Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?"
                То есть проблема крылась не в соблюдении Писаний, а в тщательном исполнении предания старцев.

2) Ещё как может пища осквернить человека. Вы же верите в душу человека? И как ваша душа, живущая в вашем теле, и не осквернится от нечистого животного, которого вы съели.
                Именно так пишет пророк Иезекииль, об осквернении его души нечистой пищей
                Иезеккиль 4 глава
                "Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои."

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  kLeonid

2) Ещё как может пища осквернить человека. Вы же верите в душу человека? И как ваша душа, живущая в вашем теле, и не осквернится от нечистого животного, которого вы съели.
                  Именно так пишет пророк Иезекииль, об осквернении его души нечистой пищей
                  Иезеккиль 4 глава
                  "Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои."
                  Самое интересное что когда в магазин приходят то продукты не все подряд хватают, а только те которые не испорчены, или качественно приготовлены без всяких добавок химии и тому подобного .
                  Я по долгу службы часто бываю в больницах там много тех кто пренебрегал своим здоровьем , а сейчас лежат на койках и мечтают его вернуть но уже поздно .

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  (1Кор.3:16,17)

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  (1Кор.11:29,30)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5603

Сообщение от Zax
                    многозаконника.

У вас в секте новая ересь - многозаконничество?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Diogen

Связана.
                      поясните каким образом ? они что участвовали в сотворении земли ?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от STUDY
                        Вы подробней можете описать это "Небесное"? Или вы опять будете прятаться за общие слова, а потом "а я вам всем это говорил".
                        Здесь форум, никто не торопится. Ждем вашего описание "небесного".
                        Ваше юродство не знает границ. Я что Больше Бога???

Зачем вы несете ахинею с таким "благочестивым" видом.

Все, что сказано о Небесном я Вам привел, Вы не верите.

Что Вы от меня хотите, если Вам начхать на Божье, на учение Христа.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          в секте новая ересь - многозаконничество?
                          "Какой закон ? Их ведь много," (с) Nike2
                          партия табурета так подставила многозаконника.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Моисей и Павел были - иудеями?
                            какую только ахинею не услышишь из партии табурета.
                            языческий венигрет христиане не едят.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta

beta
                              Когда человек владеет предметом беседы, то он вполне способен рассказать больше. По этой детали видно, что у вас нет понимания Писаний. Совсем нет.

А если вы не понимаете, что такое "Небесное", то как вы можете оценивать получение/неполучение человеком "Небесного" от БОГА? Ответ прост, никак не может.

Вывод: безграмотный человек пытается учить неизвестно чему.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от beta
                                Ваше юродство не знает границ. Я что Больше Бога???

Зачем вы несете ахинею с таким "благочестивым" видом.

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор 11:13-15)

Комментарий

Обработка...