Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Все происходило с ними по настоящему, но для нас это образы служения Евангелию.

Так например Агаоь это Ветхий Завет от Синая, Сарра - Новый.
    Вы Вмктор боитесь признать свою неправоту поэтому всячески выкручиваетесь , но и выкручиваясь признаёте что слово образы в данном месте это примеры для нас .

1 . отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
    2 . образец, пример;

Сообщение от beta
    И так все, что описано, в том числе и декалог, все это образы на Новый Завет, чему вы антихристы противитесь.
    Нигде не написано что декалог это образ Нового завета . Вы опять пытаетесь подменить понятия слов ,сделать винегрет и притянуть свою правду за уши .
    Сообщение от beta
    Бог хотел дать, но не дал и то что Бог не дал евреи не смогли растворить верою.
    Просто замечательная логическая конструкция
    Пир семи злейших в Вашей душе. Бог давал, они не смогли приять, а Вы юродствуете, так как злейшие не дают Вам покоя.
    Вы написали что хотел дать . Или пишите правильно, или научитесь признавать свои ошибки там где вы их совершаете . Не я выворачиваю логику и свои мозги наизнанку, а вы , но для вас это нормальное явление . Так кто тогда с кем пирует ?
    Последний раз редактировалось Nike2; 22 July 2021, 03:54 AM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Бог обещает Аврааму, что его потомки получат Завет Веры в Семени, во Христе.
      Когда Бог выводит евреев из Египта, Он возвращает их в положение ожидающих Завет обещанный Аврааму.
      Но, дает иной временный Завет, а Обещанный Аврааму дает только через Христа во плоти.
      beta
      Тогда поясните, по какому праву израильский, а затем иудейский народ владели землей?
      Зачем было совершено обрезание Иисусом Навином перед вхождением в ханаанскую землю?

"весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали. Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел. И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал ", даже до сего дня."

Обрезание совершили для исполнения закона Моисея, или для исполнения завета Авраама? Почему в пустыне не выполняли обрезание? Это вопросы, ответив на которые, вы придете к пониманию, что завет Авраама- это неизменные слова БОГА для его потомков.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10991

Сообщение от Евангелизо
        Все заповеди даны для блага самого человека, включая субботу.
        Что Верно то верно, об этом сказал и Сам Христос: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)

А Моисей поясняет:
        14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;(Втор.5:14-16)
        А почему он был дан, то об этом мы читаем ниже:
        15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
        А почему в седьмой? потому что в седьмой Господь наш почил...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          (1Кор.15:1-4)
          Жаль конечно, но Вы совершенно не понимаете о чем здесь речь.
          Расскажите нам Виктор что же здесь написано ? Неужели и эти простые слова и истину вам удастся извратить ?
          Итак я весь во внимании .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            декалога (завет), лежащий в самом сердце посвящения человека БОГУ. По меркам Библии все очевидно Это и правда образ, который вы игнорируете

Это я игнорирую каменное раздвоенное сердце, на котором Бог вырезал смертоносные буквы, но не принесло Жизни...

Так как закон не мог животворить.

Цитата из Библии:
            ............... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21)

Сообщение от Nike2
            Итак я весь во внимании
            Вы весть в заблуждении семи злейших, а не во внимании.

Иисус три года проповедовал Евангелие, а о том, что здесь говорит Павел один раз намекнул ученикам, но они не поняли.

Так какое же Евангелие проповедовал Иисус три года...

Правильно, то о котором Вы не слышали, и о котором не имеете ни малейшего понятия.

Так как обмануты семью злейшими.

Сообщение от Nike2
            Вы Вмктор боитесь признать свою неправоту поэтому всячески выкручиваетесь , но и выкручиваясь признаёте что слово образы в данном месте это примеры для нас .

1 . отпечаток, образ, изображение, след (от удара);
            2 . образец, пример;
            Пока Вы водитесь семью злейшими, так и будете у них на поводке.

Символ - это самостоятельный художественный образ, который имеет эмоционально-иносказательный смысл, основанный на сходстве явлений жизни.

Сообщение от Nike2
            Нигде не написано что декалог это образ Нового завета . Вы опять пытаетесь подменить понятия слов ,сделать винегрет и притянуть свою правду за уши .

То есть вот здесь Иисус не о декалоге говорит???

Цитата из Библии:
            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)
            Последний раз редактировалось beta; 22 July 2021, 08:00 PM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от STUDY
              Бог обещает Аврааму, что его потомки получат Завет Веры в Семени, во Христе.
              Когда Бог выводит евреев из Египта, Он возвращает их в положение ожидающих Завет обещанный Аврааму.
              Но, дает иной временный Завет, а Обещанный Аврааму дает только через Христа во плоти.
              Тогда поясните, по какому праву израильский, а затем иудейский народ владели землей?
              Зачем было совершено обрезание Иисусом Навином перед вхождением в ханаанскую землю?
              Пока человек не уверует в дарованные Машиахом ключи Царства Небесного, в открытые лично Им Тайны Царства Небесного, ничего нельзя будет понять.

Даже Петру уже после Заключения Нового Завета, Бог говорит иносказательно, образно, и Петр еще не до конца понимая Бога недоумевает, а что бы это могло быть.

Даже Иисусу уже перед самым распятием ученики говорят: " вот теперь видим, что говоришь открыто, а не образно".

Бог всегда говорит в тайне, в иносказании плотского понимания.

И что кому нужно тот то и берет себе, или плотское или духовное.

Вот евреи в пустыне взяли плотское, и именно этим отказались от духовного.

Закон Моисея, это не нечто иное. Это то же обещанное Аврааму Евангелие, но в тени плотских иносказаний.

И кто выбирает плотское, тот теряет духовное.

Именно по этому в плотскую землю евреи вошли, а в Покой обещанный Богом нет.

Сообщение от STUDY
              Обрезание совершили для исполнения закона Моисея, или для исполнения завета Авраама? Почему в пустыне не выполняли обрезание? Это вопросы, ответив на которые, вы придете к пониманию, что завет Авраама- это неизменные слова БОГА для его потомков.
              Почти на любой вопрос, можно получить ответ сообразно тому желанию которое имеешь изначально.

По этому не отрешившийся себя и своих желаний не может понять, что же на самом деле написано и о чем вообще речь.

Сообщение от STUDY
              Вы подменяете слова. Павел употребил два разных слова в Галатам 4:24 (иносказательно) и 1Коринфянам 10:6 (образцы).
              Ничего нового Павел не открывал, есть прямое повествование, а есть духовный подтекст.
              Символ - это самостоятельный художественный образ, который имеет эмоционально-иносказательный смысл, основанный на сходстве явлений жизни.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Сообщение от Nike
                декалога (завет), лежащий в самом сердце посвящения человека БОГУ. По меркам Библии все очевидно Это и правда образ, который вы игнорируете
                Это я игнорирую каменное раздвоенное сердце, на котором Бог вырезал смертоносные буквы, но не принесло Жизни...
                Во первых тебя уже так духи переклинили сознание что ты слова STUDY стал выдавать за мои . Во вторых смертоносные они только для таких как ты , которые его ненавидят .
                Сообщение от beta
                Так как закон не мог животворить.

............... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21)
                А где ты вычитал в Писании что закон должен был животворить ? Ты опять пытаешься пристроить седло к корове .
                Сообщение от beta
                Иисус три года проповедовал Евангелие, а о том, что здесь говорит Павел один раз намекнул ученикам, но они не поняли.
                Иоанн Креститель тоже .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                (Иоан.1:29)

36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                (Иоан.1:36)

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                8 сотворите же достойный плод покаяния
                (Матф.3:7,8)

Сообщение от beta
                Так какое же Евангелие проповедовал Иисус три года...
                Может быть вот это ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:3-9)
                Сообщение от beta

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)
                О декалоге который фарисеи не понимали как и вы не понимаете . Они чистились внешне забывая о внутреннем состоянии .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                (Матф.23:25-28)

я ведь писал вам об этом но кто-то стирает вашу память .
                PS
                Виктор вы не ответили ни на один мой вопрос , поэтому повторяю .
                1) Где написано что декалог это образ нового завета ?
                2) в Коринфянах какое правильно слово подходит по смыслу образ или пример ?
                3) Вы ничего не сказали мне про евангелие которое я не понимаю . Я весь во внимании .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от beta
                  Пока человек не уверует в дарованные Машиахом ключи Царства Небесного, в открытые лично Им Тайны Царства Небесного, ничего нельзя будет понять.
                  beta
                  Все участники форума уверовали в дарованные Машиахом ключи Царства, и все знают открытие ИМ тайны Царства небес.

Что дальше? Откуда столько мнений?
                  Даже Иисусу уже перед самым распятием ученики говорят: " вот теперь видим, что говоришь открыто, а не образно".
                  А до этого момента Иисус все держал в тайне, никому ничего не говорил.

Бог всегда говорит в тайне, в иносказании плотского понимания.
                  БОГ сказал Аврааму принести в жертву Йицхака. Это иносказание или прямое указание на совершение всесожение?
                  Судя по вашей позиции, вы никогда не будете на месте Авраама.

Почти на любой вопрос, можно получить ответ сообразно тому желанию которое имеешь изначально.
                  А другого понимания быть не может.
                  Иисус Навин повторил обрезание израильтян перед входом в обетованную землю для исполнения завета Авраама, но не для исполнения закона Моисея. В Галгале было: (завет Авраама + закон Моисея).

Сравните греческие слова, а не перевод. Павел в послании к галатам говорит об "иносказании", приводя конкретный эпизод в истории израильского народа. Бездумно отвергать Писания под предлогом "иносказания"- не лучшая ваша идея, поскольку итог именно такой, ваше отвержение слов Писаний и их переиначивание. Доказывается просто. Напишите свое понимание и сравните с оригиналом в Библии.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 23 July 2021, 10:42 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    Все участники форума уверовали в дарованные Машиахом ключи Царства, и все знают открытие ИМ тайны Царства небес.

Что дальше? Откуда столько мнений?
                    Я за всю жизнь не видел ни одного верующего, а Вы говорите форум.. да еще и все.

Вы не понимаете того, что открыл Иисус, и говорите как все, по этому для Вас все уверовали. Для меня нет.

Не может скрыться город стоящий на вершине горы, он будет как молния в ночи.

Ничего подобного нет. Все веруют в предания старцев той или иной деноминации.

Сообщение от STUDY
                    А до этого момента Иисус все держал в тайне, никому ничего не говорил.
                    Открывал ученикам один на один. Но, мысль то была, что Бог не говорит открыто.

Цитата из Библии:
                    Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело. (Прит.25:2)

Но вам то что до написанного? Вы верите своим старцам...

Сообщение от STUDY
                    БОГ сказал Аврааму принести в жертву Йицхака. Это иносказание или прямое указание на совершение всесожение?
                    Судя по вашей позиции, вы никогда не будете на месте Авраама.
                    ВЫ ни Бога не слышите, ни меня. Я же уже говорил. что все что с ними происходило было в действительности, но для нас это образы.

Сообщение от STUDY
                    А другого понимания быть не может.
                    Иисус Навин повторил обрезание израильтян перед входом в обетованную землю для исполнения завета Авраама, но не для исполнения закона Моисея. В Галгале было: (завет Авраама + закон Моисея).
                    Вы просто антихрист не верующий Христу и возвещенному Им.

Цитата из Библии:
                    Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов]...............................(Иоан.7:22)

Сообщение от STUDY
                    Сравните греческие слова, а не перевод. Павел в послании к галатам говорит об "иносказании", приводя конкретный эпизод в истории израильского народа.

Везде мысль Новозаветных Писаний, да и не только, что Бог не говорит открыто, но в тайне, под покрывалом иносказания, образно.

И на греческом так же разные слова, как и на русском, но по сути говорящие об одном и том же.

Цитата из Библии:
                    Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело. (Прит.25:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      А где ты вычитал в Писании что закон должен был животворить ?
                      Так я Вам и говорю, что зачем Вы служите тому, что несет только смерть и осуждение и проклятие, и отвергаете Слова Жизни возвещенные Христом во плоти???

Сообщение от Nike2
                      Иоанн Креститель тоже .
                      Да, один раз Иисус, один раз Иоанн, и один раз, по воскресении когда шли в Эмаус.

Но, при жизни и Иоанн и Иисус возвещали именно Евангелие, но о Жертве почти не говорили.

Вы знаете Евангелие только о Жертве, и это уже хорошо, но плохо, что всего остального Вы не знаете.

У Вас очень усеченное Евангелие.

Сообщение от Nike2
                      Так какое же Евангелие проповедовал Иисус три года.
                      ..
                      Может быть вот это ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      Нет, это отчет по тому ветхому завету, в котором должны были бы быть евреи до дарования Нового Завета.

Сообщение от Nike2

О декалоге который фарисеи не понимали как и вы не понимаете . Они чистились внешне забывая о внутреннем состоянии .
                      Но изначально то мысль была о том, что древним было сказано в тайне, под покрывалом плотского иносказания, и только Иисус открыл истинный смысл говоримого через Моисея.

Вы сказали, что к декалогу это относится не может.

В ответ я привел место где Иисус открывает плотское иносказания декалога, показывая в нем духовный смысл Евангелия.

Неужели не видите, что только Иисус открыл Тайны иносказаний ветхого завета, закона данного через Моисея.

Сообщение от Nike2
                      Виктор вы не ответили ни на один мой вопрос , поэтому повторяю .
                      1) Где написано что декалог это образ нового завета ?
                      Я не просто отвечаю, я Писаниями это показываю, но Вы отказываетесь это видеть, чтобы служить антихристу и его лжи.

Сообщение от Nike2
                      2) в Коринфянах какое правильно слово подходит по смыслу образ или пример ?
                      Это синонимы, они передают один и тот же смысл, который вы антихристы пытаетесь отвергать к своей погибели.

Сообщение от Nike2
                      3) Вы ничего не сказали мне про евангелие которое я не понимаю . Я весь во внимании .
                      Я Вам только об этом и говорю.

Отвергните ложь ваших старцев и прочтите то, что учил Иисус.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от beta
                        Открывал ученикам один на один. Но, мысль то была, что Бог не говорит открыто.
                        А Христос сказал что ничего не говорил тайно.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от beta
                          Ничего подобного нет. Все веруют в предания старцев той или иной деноминации.
                          Ошиблись. Домашнее изучение Библии. Лет десять. В качестве добавки- интернет.

ВЫ ни Бога не слышите, ни меня. Я же уже говорил. что все что с ними происходило было в действительности, но для нас это образы.
                          Вы возьмите значение слова "образы" на греческом языке. Ваша мысль в вашем случае не совпадает с дословным переводом этого слова.
                          Образы- как образец, пример. То, что было раньше, повторяется всегда.
                          "Иносказание", взятое из "образа"/примера в истории с Агарью и Саррай, не является "образом".

Здесь проявляется ваше невежество в иностранных языках. В школе этому слабо учат.

Вы просто антихрист не верующий Христу и возвещенному Им.

Цитата из Библии:
                          Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов]...............................(Иоан.7:22)

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                          Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Это ссылки на греческий текст евангелия от Иоанна. Вы опять обвинили сами себя. Вы- антихрист, который искажает сказанное СПАСИТЕЛЕМ. В данном случае, значение слова антихрист находится в гармонии с вашим действием.

Но вопрос в силе, чуть поменяю формулировку: "По какому праву израильский народ вошел в хананейскую землю?"

Везде мысль Новозаветных Писаний, да и не только, что Бог не говорит открыто, но в тайне, под покрывалом иносказания, образно.
                          Второзаконие 29
                          "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."Вы явно желаете не вам принадлежащее.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Так я Вам и говорю, что зачем Вы служите тому, что несет только смерть и осуждение и проклятие, и отвергаете Слова Жизни возвещенные Христом во плоти???
                            Ещё раз повторяю смерть он несёт только таким как вы противникам закона и его никто не отменял кроме дьявола и его союзников .
                            Сообщение от beta
                            У Вас очень усеченное Евангелие.
                            Ну что вы я просто к нему ничего не прибавляю в отличии от вас .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            (1Кор.15:1-3)
                            Сообщение от beta
                            Нет, это отчет по тому ветхому завету, в котором должны были бы быть евреи до дарования Нового Завета.
                            Кому отчёт , если Иисус сказал следующее .

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:7-9)

Иисус разве где-то сказал что Он меняет это свое решение ?
                            Наоборот Он сказал .следующее .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:17)
                            Сообщение от beta
                            Но изначально то мысль была о том, что древним было сказано в тайне, под покрывалом плотского иносказания, и только Иисус открыл истинный смысл говоримого через Моисея.
                            Вы об этом ?

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                            (Лук.24:25-27)

Так и ученики не понимали этого , а вы говорите что Иисус тайны открывал ещё до распятия , да ещё и лепите к евангелию какой-то вами придуманный новый закон евангелия .
                            Так где у Моисея было написано о жертве Христа , то есть о евангелие ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 24 July 2021, 03:57 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                              А Христос сказал что ничего не говорил тайно.
                              Вы бы цитату привели, о чем Вы???

Думаю, что мы о разном, но Вы пытаетесь подогнать под то, что Вам хочется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от beta
                                Вы бы цитату привели, о чем Вы???
                                Думаю, что мы о разном, но Вы пытаетесь подогнать под то, что Вам хочется.
                                Цитата из Библии:
                                Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                                Цитата из Библии:

Евангелие от Иоанна 18:20

Вот вы утверждаете что Христос говорил тайно, а Он говорит что НИЧЕГО ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ. Кто из вас прав, как думаешь? Здесь и подгонять нечего.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...