Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY
    пребываете на своей волне, игнорируя Писания.
    Бог знает, кто на своей волне, и кто игнорирует.

Сообщение от STUDY
    Хотите вы того или нет, но народ мог совершать Пасху только совершив обрезание.
    Я этого не отрицал.

Сообщение от STUDY
    Как вы думаете, что было в семье, пренебрегшим указание обрезаться, но совершившему Пасху?
    Это было то, в чем одни должны были быть, по договору Бога с Авраамом и его потомством.

Они нарушили эти договора, по этому должно было быть наказание.

Сообщение от STUDY
    БОГ ведёт этих людей в обетованную землю. И по вашему, они все ещё не вступили в завет Авраама, и БОГ ошибается? Смелое предположение.
    Уже много раз говорил, пока не слышите.

Бог обещал Аврааму, что потомству его даст Благословение праведности, и они должны были ожидать этого даяния, будучи обрезанными.

По этому, чтобы дать то, что обещал Аврааму, нужно было изначально вернуть их туда, и в то положение в котором они должны были бы быть.

Обрезание это приготовление их к принятию Завета обещанного Аврааму для его потомства.

В Завет лично с Авраамом, могли войти только его потомки.

Только они могли ожидать Благого даяния, Благовествования ( Евангелия), и Заключения Завета, о котором обещал Бог Аврааму в будущем, в котором должны были благословиться все народы.

По этому обрезание это вступление не в Завет, который Бог обещал Аврааму, в котором Благословятся все народы Праведностью Веры, а Завет заключенный лично с Авраамом и его потомством о ожидании Завета Праведности Веры.

Именно по этому Новозаветные Писания не считают Завет лично с Авраамом и его потомством ни первым ни прежним, так как в этот Завет не мог войти любой желающий, а только потомок Авраама.

Сообщение от STUDY
    Я так понимаю ваше мнение. БОГ выполняет завет с Авраамом и только после исхода из Египта спрашивает разрешение заключить завет с этими людьми?
    Да, Бог исполняет то, что обещал Аврааму, и возвращает евреев в то положение в котором они должны были быть ожидая Завета обещанного Аврааму его потомкам.

Но, с чего Вы взяли, что Бог должен был насильно им дать это завет?

Да, Бог никого не насиловал, а предложил, и они могли отказаться.

Но, они все же соглашались с Богом обрезавшись и выйдя из Египта.

Но, когда все же Бог прежде давал им Завет который обещал Аврааму, в котором благословятся все народы, Завет праведности по Вере, они не смогли из за неверия принять тот Завет который Бог обещал Аврааму.

И только тогда Бог дает им Первый, прежний, временный Завет, чтобы они ожидали Завет Веры.

Сообщение от STUDY
    Похоже вы в школе не учились совсем.
    Да. это единственное, что Вы можете мне предъявить. Действительно веский аргумент.

Сообщение от STUDY
    Вы знаете, что ваше цитирование ссылается на конкретный промежуток в истории израильского народа? Просто открываете Писания и ищите параллельные места. Там и рядом нет вашего предположения.
    Во первых, это не мое предположение, об этом прямо написано в послании к Евреям.

Во вторых этот промежуток есть, но Вы просто не желаете его видеть.

Сообщение от STUDY
    при этом не удосужившись узнать об иудейском учении.
    Не совсем так.

После прихода Машиаша, очень многие евреи приняли Его, и уверовали в учение Евангелия.

Но, время шло, и когда атихрист стал выдавать себя за ангела света, и после некоторых событий начал тотальное истребление всех верных, тогда были убиты все кто веровал Евангелию, как из уверовавших из язычников, и тем более из уверовавших из евреев, так как даже не верующие в Евангелие евреи и те всегда были гонимы, тем более верующие.

По этому Вы говоря иудейское учение, имеете в виду, то направление которое не приняло Машиаха.

Да, у Вас, иудейское, но то что не растворило Верой учение Евангелия, и не узнало Машиаха.

То иудейское, которое узнало и приняло Машиаха, все они погибли от рук антихриста.

Так что я принимаю иудейское учение, но не то направление к которому принадлежите Вы.

Сообщение от STUDY
    Кстати, вы так и не ответили о завете Авраама. Общие слова, которые не проясняют жизнь Авраама.
    Не совсем понимаю о чем Вы?

С моей стороны я как бы все сказал...

Думаю, что мы смотрим на одно и то же с разных сторон, по этому иногда не понимаем друг друга.

Особенно Вы, так как вы последнее почти не учитываете, думая что только Вы видите правильно и отчетливо ясно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Ну и что было сделано по образцу показанному на горе ?
      Все, что было с евреями все это образы, и храм, и заповеди, и все описанные события, все образы.

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Коринф.10:11)
      Вы как всегда решили пристроить седло к корове , а оно не из той оперы .
      Слово образы переводиться как пример и по смыслу там именно это слово должно стоять, но вам хочется навести тень на плетень и там где вам выгодно использовать некорректный сильнодальний перевод . Так что было показано на горе Моисею ? Может Бог показал весь путь отступления еврейского народа и хождение по пустыни, а потом Моисей всё это сделал в виде макета из дерева золота и шкур животных ?
      Виктор вам не надоело писать очевидный бред ? Мои тапочки скоро от смеха лопнут .
      PS
      Может ещё сделаете одну попытку и более красиво и тонко соврёте ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        а до этого Бог им сказал вот это .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
        6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
        (Исх.19:5,6)
        Да, это как раз Бог пытался заключить с ними Завет обещанный Аврааму, и именно о этом и пишется вот здесь.

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"
        И когда это было ? Я же приводил место и это было спустя много времени после горы Синай .

26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
        27доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
        28 Скажи им: живу Я, говорит Господь:[B] как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
        29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
        30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
        (Чис.14:26-30)

34 И [B]Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
        35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
        (Втор.1:34,35)

тебе уже много раз приводили это место, но кто-то стирает тебе память и крутит твоими мыслями как ему хочется .
        Что касается веры то она как раз и была при выходе из Египта .

31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
        (Исх.14:31)

Скажешь вера не та , так и те кто победят зверя будут петь точно такую же песнь веры и победы .

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
        (Откр.15:2,3)

Сообщение от beta
        Но не смогли евреи принять завет обещанный Аврааму, по этому Бог во гневе дал им как осуждение, как камень преткновения декалог.
        А Павел Пишет что смогли , но нарушили его .

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        (Евр.8:8,9)

и дальше Бог говорит через Валаама следующее .

21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
        22 Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
        23 нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В [свое] время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!
        (Чис.23:21-23)

Вы Виктор дёргаете тексты из Писания путаете времена только лишь для того чтобы спасти свою сектанскую догму .
        Вас уже никто не переубедит , но те кто читают пусть видят к чему приводит изучение Писание под чутким руководством духов, да и подобные секты пусть стороной обходят , там не лечат людей, а калечат и выворачивают всё наизнанку в том числе и умы людей .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от beta
          Бог обещал Аврааму, что потомству его даст Благословение праведности, и они должны были ожидать этого даяния, будучи обрезанными.

По этому, чтобы дать то, что обещал Аврааму, нужно было изначально вернуть их туда, и в то положение в котором они должны были бы быть.

Обрезание это приготовление их к принятию Завета обещанного Аврааму для его потомства.
          beta
          Вы пропускаете слова Писание: "Обрезание будет знамением завета между МНОЙ и вами в роды ваши". Если вы учились, то обязаны понимать, обрезание знак заключения завета.
          Вопрос верности завету Авраама- это другой вопрос.

Именно по этому Новозаветные Писания не считают Завет лично с Авраамом и его потомством ни первым ни прежним, так как в этот Завет не мог войти любой желающий, а только потомок Авраама.
          Вы не ориентируетесь в завете Авраама. Поэтому и задавались вопросы, детализирующие ваши представления о завете Авраама.

Во первых, это не мое предположение, об этом прямо написано в послании к Евреям.

Во вторых этот промежуток есть, но Вы просто не желаете его видеть.
          Этот промежуток заканчивается конкретной временной точкой, где вынесен своего рода приговор текущему поколению людей. До этой точки, ясно обозначенной во временном промежутке, нет никакого приговора.
          С вашей точки зрения, БОГ сразу вынес приговор всем людям. Мгновенно, по меркам истории.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Для Моисея эти буквы были смертоносны или нет ? Или для праведников они смертоносны или нет ?
            Для всех, кто их понимал только буквально - смертельны. Но, праведники видели через них откровение Евангелия, и именно этим и были праведны.
            Поясни как нужно понимать вот это не буквально, а образно и что нужно потом делать ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
            7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
            (Иез.18:5-9)

Вот эти точно так же как ты понимали всё образно, а не буквально .

10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
            11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
            12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
            13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
            (Иез.18:10-13)

Сообщение от beta
            Вот в этом и Ваше преткновение. Исполняем то как раз мы их, а не вы. Вы же ища исполнения в делах преткнулись точно о то же что и евреи.

Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)
            Опять вертишь Писанием как цыган солнцем . Мы не про оправдании ведём речь а об исполнении .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (Рим.2:13)

Когда пишешь про оправдание то оппоненты лепят тексты об исполнении и ещё туда обряды суют ( крещение, вечерю ) , как будто они могут оправдать человека , а когда пишешь об исполнении то оппоненты суют тексты об оправдании, забывая об исполнении .

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
            (Иак.1:22)

Виктор пост и молитва возможно ещё помогут тебе прийти в себя как вот этому блудному сыну .

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
            (Лук.15:17)

а словоблудея у тебя оооочень много .
            Сообщение от beta
            В отличии от Вас и Вам подобным, так как это именно мы исполнители, а вы претыкатели.
            Ничего вы не исполняете . Вас обманули духи и внушили то что им было нужно в ваше сознание .

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:11,12)
            Последний раз редактировалось Nike2; 20 July 2021, 01:50 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Все, что было с евреями все это образы, и храм, и заповеди, и все описанные события, все образы.

Цитата из Библии:
              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Коринф.10:11)
              Вы как всегда решили пристроить седло к корове , а оно не из той оперы .
              Слово образы переводиться как пример и по смыслу там именно это слово должно стоять, но вам хочется навести тень на плетень
              Лжете.

Павел многократно объясняет, что образы это именно образы, а не так как лжете Вы.

Цитата из Библии:
              Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал.4:22-26)

Сообщение от Nike2
              И когда это было ? Я же приводил место и это было спустя много времени после горы Синай .
              Лжете.

Это было на горе Синай, но из за неверия евреев Бог дал им не Завет Веры, а Завет дел, так как Завет Веры они принять не смогли из за неверия.

Сообщение от Nike2
              Но не смогли евреи принять завет обещанный Аврааму, по этому Бог во гневе дал им как осуждение, как камень преткновения декалог.
              А Павел Пишет что смогли , но нарушили его .

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              (Евр.8:8,9)
              Да, после того, как не смогли принять Завет Веры, Бог дал им временный завет дел, и таки да, его они смогли принять, но не устояли в нем. И так как он был с недостатками, то по прошествии времени Бог через Христа во плоти все таки дал Завет Веры.

Сообщение от Nike2
              Поясни как нужно понимать вот это не буквально, а образно и что нужно потом делать ?

Цитата из Библии:
              5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              (Иез.18:5-9)

Вот эти точно так же как ты понимали всё образно, а не буквально .

Откровения Тайн Царства Небесного объясняет, что пребывающий в Заповеданной Христом Любви исполнит все это дарованной ему Богом Божьей праведностью.

А исполняющий то же - преткнется, как и Вы и вам подобные преткнулись, и потеряли и глаза и уши и противятся Божьей праведности утверждая свою..

Сообщение от Nike2
              Вот в этом и Ваше преткновение. Исполняем то как раз мы их, а не вы. Вы же ища исполнения в делах преткнулись точно о то же что и евреи.

Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)
              Опять вертишь Писанием как цыган солнцем . Мы не про оправдании ведём речь а об исполнении .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              (Рим.2:13)

Когда пишешь про оправдание ....
              Лжешь. Где я о оправдании говорил. Вам лгать, что мать вспоминать...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от STUDY
                Вы пропускаете слова Писание: "Обрезание будет знамением завета между МНОЙ и вами в роды ваши". Если вы учились, то обязаны понимать, обрезание знак заключения завета.
                Вопрос верности завету Авраама- это другой вопрос.
                Я Вас услышал.

Сам в себе понимаю. Но, чтобы сказать хоть как-то вразумительно, нужно под этим углом немного почитать Писания.

Спасибо за рассуждение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Павел многократно объясняет, что образы это именно образы, а не так как лжете Вы.

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал.4:22-26)
                  Какой бес вам понёс к Галатам если вы приводили текст из Коринфян ? Вот этот .

Виктор признайтесь сколько духов крутят вашим умом два или семь ?
                  Сообщение от beta
                  Это было на горе Синай, но из за неверия евреев Бог дал им не Завет Веры, а Завет дел, так как Завет Веры они принять не смогли из за неверия.
                  Вы писали что в гневе или уже гнев плавно переходит в милость ?
                  Так покажите мне этот гнев Божий в 19 или 20 главе Исзод ? Что вы носитесь как одержимый по всему Писанию в надежде меня запутать ?
                  Сообщение от beta
                  Да, после того, как не смогли принять Завет Веры, Бог дал им временный завет дел, и таки да, его они смогли принять, но не устояли в нем. И так как он был с недостатками, то по прошествии времени Бог через Христа во плоти все таки дал Завет Веры.
                  Вот Он завет веры .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:3-9)

Где здесь сказано про гнев в котором Бог давал эту заповедь ?
                  А если вы про веру опять заикнулись то я уже приводил место Писание где чёрным по белому написано что евреи поверили Богу и Моисею, но вы сделали вид "а был ли мальчик ?" .
                  Сообщение от beta
                  Откровения Тайн Царства Небесного объясняет, что пребывающий в Заповеданной Христом Любви исполнит все это дарованной ему Богом Божьей праведностью.
                  Вот здесь написано про это исполнение .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:9,10)
                  Сообщение от beta
                  А исполняющий то же - преткнется
                  Это вы пишете про тех кто заповеди Христа старается соблюдать ?

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  (1Иоан.2:3)
                  Сообщение от beta
                  Где я о оправдании говорил.
                  А это кто писал ?
                  Дальше что Павел пишет ? Всё послание к Римлянам - это оправдание верой, о законе Павел упоминает лишь изредко, но вы и эти места пытаетесь "замазать чёрной краской" или перекрутить под себя .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 20 July 2021, 11:44 AM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Я Вас услышал.

Сам в себе понимаю. Но, чтобы сказать хоть как-то вразумительно, нужно под этим углом немного почитать Писания.

Спасибо за рассуждение.
                    Не торопитесь в чтении.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      Какой бес вам понёс к Галатам если вы приводили текст из Коринфян ? Вот этот .

Виктор признайтесь сколько духов крутят вашим умом два или семь ?
                      Зря Вы по себе судите. Думаю, что далеко не все общаются с бесами как Вы.

Некоторые все же имеют общение с Отцом и Сыном, но к сожалению это не о Вас...

Сообщение от Nike2
                      Так покажите мне этот гнев Божий в 19 или 20 главе Исзод ?
                      Ваше общение с бесами не дает Вам видеть, что видим мы христиане через открытые Христом и апостолами Тайны Царства Небесного. Тайны, они на то и тайны ,что что то скрывают.

Да, в событиях а горе Синай этот эпизод можно усмотреть, но он там не так явно открыт как в послании к Евреям в 4 главе .

Сообщение от Nike2
                      Вот Он завет веры .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      Это закон, а закон не по вере.

Цитата из Библии:
                      А закон не по вере; ................ (Гал.3:12)

Зря Вы общаетесь с бесами, они Вас запутали.
                      Сообщение от Nike2
                      А исполняющий то же - преткнется, как и Вы и вам подобные преткнулись, и потеряли и глаза и уши и противятся Божьей праведности утверждая свою..
                      Это вы пишете про тех кто заповеди Христа старается соблюдать ?

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      (1Иоан.2:3)
                      Вот Ваши бесы исказили смысл говоримого мной, я же явно говорил о законе данном через Моисея, а Ваши бесы перекрутили это в заповеди Христовы... Жаль Вас...

Сообщение от Nike2
                      А это кто писал ?

Цитата из Библии:
                      Вы так пленены бесами, что не знаете, кто это писал. Павел это писал, но думаю, что бесы не дадут Вам услышать.

Сообщение от Nike2
                      Дальше что Павел пишет ?
                      Вы явно хотели сказать: А дальше бесы что внушают? Но, я не знаю, что Вам внушают бесы, по этому Вы выскажите, а мы рассудим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Некоторые все же имеют общение с Отцом и Сыном, но к сожалению это не о Вас...
                        Так что за дух вас понёс к Галатам если мы разбирали Коринфян ?
                        Сообщение от beta
                        Да, в событиях а горе Синай этот эпизод можно усмотреть, но он там не так явно открыт как в послании к Евреям в 4 главе
                        Опять какой-то дух хочет натянуть сову на глобус .
                        Причём здесь 4 глава к евреям если там говориться не о горе Синай, а о том как евреи подошли к земле обетованной ? И ты считаешь что это всё тебе открывает Дух Святой ?
                        Сообщение от beta
                        Это закон, а закон не по вере.

Зато вера утверждает закон .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        (Рим.3:31)

счас Виктор чтобы выкрутиться начнёт нести чушь что это закон евангелия .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          Так что за дух вас понёс к Галатам если мы разбирали Коринфян ?
                          Вы наверное из за Своих семи злейших не знаете, что все Писание Боговдохновенно и полезно для вразумления.

Мы рассуждали над тем, что Бог говорил в ветхих писаниях в образах, и я на другом примере показал, что это именно так.

И таких примеров показывающих, что Бог не говорил прямой речью до открытого лично Им апостолам, очень много.

Но, похоже, Ваши злейшие не дают Вам свободно мыслить, только в рамках их Вашего вождения.

Сообщение от Nike2
                          Причём здесь 4 глава к евреям если там говориться не о горе Синай, а о том как евреи подошли к земле обетованной ?

Ложь о которую Вас приткнули Ваши семь злейших.

В послании к Евреям явно говорится, что Бог хотел дать евреям Евангелие, точно такое, какое приняли мы, но они не смогли растворить Евангелие Верой.

Да, там не указывается точное время даяния, правда сказано, что они из за этого точно не войдут в Покой Божий.

Но, по плану, они должны были войти в него через 40 дней после Синая.

То есть по любому, Евангелие им было возвещено ранее, да и путь от Синая, это как бы путь вхождения, то есть они изначально должны были бы получить Евангелие.

К тому же есть место Писания которое указывает более точно время получения.

Сообщение от Nike2
                          Цитата из Библии:

Да, но это в нас, а не у Вас ( вас). Так как вы атнихристы, противящиеся Вере Христовой, которая утверждает закон, вы сами пытаетесь утвердить закон, по этому и претыкаетесь.

Сообщение от Nike2
                          чушь что это закон евангелия
                          Да, вам антихристам Евангелие и все Христово чушь, это было понятно всегда.

Жаль, что семь злейших которые вас гонят, закрывают глаза, и вы не видите куда вас принуждают бежать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Мы рассуждали над тем, что Бог говорил в ветхих писаниях в образах, и я на другом примере показал, что это именно так.
                            Носит тебя нелёгкая по всему Писанию .
                            Так что в Коринфянах это были примеры когда евреи шли по пустыне, или это всё было образно то есть виртуально ?
                            И причём тут Бог говорил, если Он наказывал евреев за то что не исполняли заповеди закона ?

8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                            (1Кор.10:8,9)

ты как всегда искажаешь смысл написанного чтобы навязать свою лживую догму , потому что по другому ну никак у тебя не получиться .

Сообщение от beta
                            В послании к Евреям явно говорится, что Бог хотел дать евреям Евангелие, точно такое, какое приняли мы, но они не смогли растворить Евангелие Верой.
                            Евангелие у горы Синай ? И где вы это прочитали и в каком виде они должны были получить вот это евангелие ?

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

У тебя одна часть твоего высказывания противоречит другой , но для твоей "светлой головы" это как бы нормально .
                            Поясняю .
                            Сообщение от beta
                            Бог хотел дать, но не дал и то что Бог не дал евреи не смогли растворить верою.
                            Просто замечательная логическая конструкция от Виктора beta.
                            Так дал Бог евангелие евреям, или не давал ? Если давал то когда и в каком виде ?
                            Сообщение от beta
                            Да, но это в нас, а не у Вас ( вас). Так как вы атнихристы, противящиеся Вере Христовой, которая утверждает закон, вы сами пытаетесь утвердить закон, по этому и претыкаетесь.
                            Да всё проще Виктор . Тебе суббота встала поперёк горла вот и крутишь ты Писанием чтобы хоть как то от неё избавиться.
                            ты исполняешь 9 заповедей из десятисловного закона , не прелюбодействуешь , не воруешь правда с заповедью не лжесвидетельствуй у тебя проблема , но саму заповедь ты признаёшь , а вот суббота у тебя камень преткновения .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 21 July 2021, 02:37 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              Так что в Коринфянах это были примеры когда евреи шли по пустыне, или это всё было образно то есть виртуально ?

Все происходило с ними по настоящему, но для нас это образы служения Евангелию.

Так например Арагь это Ветхий Завет от Синая, Сарра - Новый.

И так все, что описано, в том числе и декалог, все это образы на Новый Завет, чему вы антихристы противитесь.

Сообщение от Nike2
                              Цитата из Библии:

Евангелие у горы Синай ? И где вы это прочитали и в каком виде они должны были получить вот это евангелие ?
                              Бог обещает Аврааму, что его потомки получат Завет Веры в Семени, во Христе.

Когда Бог выводит евреев из Египта, Он возвращает их в положение ожидающих Завет обещанный Аврааму.

Но, дает иной временный Завет, а Обещанный Аврааму дает только через Христа во плоти.

Но, послание к Евреям указывает на то, что Бог все же пытался дать евреям Евангелие, но они не смогли растворить Его верой.

Бог обещает Аврааму не закон, а Евангелие Веры, и когда выводит евреев то и пытается исполнить обещанное Аврааму, но когда это не получается, дает временный Завет дел, до времени пришествия Семени = Христа.

Сообщение от Nike2
                              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              (1Кор.15:1-4)
                              Жаль конечно, но Вы совершенно не понимаете о чем здесь речь.

Так как всегда хотите доказать свою точку зрения, а они изначально ошибочна.

Лучше бы Вы отвергли себя и свои желания, и сказали Богу : " не чего я хочу, но чего Ты".

Вот тогда по Милости Бога и смогли бы понять написанное.

Сообщение от Nike2
                              Бог хотел дать, но не дал и то что Бог не дал евреи не смогли растворить верою.
                              Просто замечательная логическая конструкция
                              Пир семи злейших в Вашей душе. Бог давал, они не смогли приять, а Вы юродствуете, так как злейшие не дают Вам покоя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от beta
                                Все происходило с ними по настоящему, но для нас это образы служения Евангелию.

Так например Арагь это Ветхий Завет от Синая, Сарра - Новый.

И так все, что описано, в том числе и декалог, все это образы на Новый Завет, чему вы антихристы противитесь.
                                beta
                                Вы подменяете слова. Павел употребил два разных слова в Галатам 4:24 (иносказательно) и 1Коринфянам 10:6 (образцы).
                                Ничего нового Павел не открывал, есть прямое повествование, а есть духовный подтекст.

Декалог - это прямое указание на Христа. Это и слово БОГА к людям, и первые скрижали, сшедшие с небес, и сам образ камня, и в самом название декалога (завет), лежащий в самом сердце посвящения человека БОГУ. По меркам Библии все очевидно Это и правда образ, который вы игнорируете.

Комментарий

Обработка...