Мартин ЛЮТЕР: О евреях и их лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от саша 71
    Христианин и не должен быть "научен в законе".
    Закон - явление не христианское, а иудейское.
    Это можно назвать: зашкалило ... законом познается грех, знать у него функция обучения, что правильно а что нет.
    Еще: верой мы закон утверждает,
    любящий исполнил закон .
    Встали авдвентисты у вас на дороге и как пройти в жизнь вечную?
    С таким отношением никак, подумайте о себе ... помиритесь, даже если никак не быть вместе, но мир то обязательно должен быть.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от саша 71
      Закон- явление не иудейское, а Божие. Не хочешь учиться закону, не можешь познать свои собственные грехи и мерзости в глазах Бога. А совестью своей не оправдаешься, ибо штука сия крайне не устойчива в обличении...
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от о. Павел
        А вы считаете, что те, кто прошёл месячные адвентистские курсы в дворце культуры профсоюзов, знают о законе больше, чем сами Иудеи, те кто действительно имеет к нему отношение? Можете не отвечать, мой вопрос риторический. Знания нужно получать из чистых источников, а не из грязной лужи.
        Нет, я считаю что достоверные сведения о Законе нужно брать из Библии в контексте современной библеистики. Иудаизм от библеистики весьма далек. И к библейскому Закону имеет весьма шапочное отношение.
        Собственно христианину незачем пытаться изучать иудейский контекст Нового Завета сквозь призму средневековой иудейской философии. Это не даст ровным счетом ничего, кроме усвоения иудейских сказок взамен традиционных христианских, которых тоже, безусловно, хватает.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
          М. б. здесь высказывается надежда, что для обращения к Христу иудеям ВОВСЕ НЕ НУЖНА помощь христ. миссионеров?
          Действительно, они же сами все знают и понимают.
          Там проблема не в знании\понимании, а в ПРИНЯТИИ.
          Принять ВМЕСТО НИХ САМИХ Христа миссионер не может. Даже Павел не мог.
          А разъяснять уже больше нечего. Они прекрасно сами знают, о каком-таком их Царе говорят христиане...
          Я дал ссылку на академическое исследование этого вопроса. Можно просто ознакомиться. Естественно каждый рядовой католик может воспринимать эту концепцию через призму собственного восприятия действительности, сглаживая углы, или наоборот, из заостряя.

Ключевой вопрос: говорить или не говорить о Христе. Если не говорить, то почему? Потому что знают? Так может не только иудеи знают, христианству уже за 2000 перевалило. Может еще кому не нужно говорить? Но так вопрос не ставится.

Понятно, что весь этот сыр-бор вырос из политического диалога между раввинами и папами. Понятно, что католики срочно пытаются избавиться от негативного имиджа главных устроителей "темного средневековья", дабы снова быть "в тренде". Это все способствует довольно большим подвижкам и реверансам. Насколько они косметические, насколько искренние (в данном контексте неискренность походу будет гораздо более "христианским" ответом, как ни парадоксально)?

На текущий момент вырисовывается концепция, по которой иудаизм, именно через СВОЮ РЕЛИГИЮ, является альтернативным путем, да, к Богу. В том числе ко Христу. Т.е. ты можешь веровать и креститься, а можешь совершить тшуву и обрезание. Результат один.
          Т.е. тут нечто большее, чем просто "мы будем сидеть на берегу реки и ждать, когда иудеи покаются". Хотя и это тоже.
          Последний раз редактировалось Sleep; 17 February 2020, 02:55 AM.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от саша 71
            Я бы сказал, что христианин и так научен в законе, но через призму христианского научения. Что существенно отличается, чем если бы в законе его научали совсем другие люди.
            Да, полезно иметь к этому еще и научный аппарат, кроме религиозного. Но современный иудаизм научный аппарат предложить не способен. Вместо этого он предлагает альтернативное религиозное восприятие и не более того. Которое совершенно бессмысленно для христианина, который хочет понимать лучше еврейские корни собственной религии.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Алексей Ивин
              Евреи Главный народ Бога и это так. Бог заложил,заповедал это в дух Евреев,поэтому они так и поступают.
              Как поступают? До Христа своим не послушанием они только и делали так что их периодически уводили в плен, а десять колен так вообще потерялись безвозвратно, затем они убили Бога, а после этого вот уже две тысячи лет в Него они не верят, называя Его Иешу, что значит: да будет он проклят и память о нем пусть исчезнет. Вы че серьезно верите, что это "Бог заложил,заповедал это в дух Евреев,поэтому они так и поступают"? Мне просто интересно о чем вы думали когда такое печатали? Или это как то автоматом шло?
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Haperski
                Как поступают? До Христа своим не послушанием они только и делали так что их периодически уводили в плен, а десять колен так вообще потерялись безвозвратно, затем они убили Бога, а после этого вот уже две тысячи лет в Него они не верят, называя Его Иешу, что значит: да будет он проклят и память о нем пусть исчезнет. Вы че серьезно верите, что это "Бог заложил,заповедал это в дух Евреев,поэтому они так и поступают"? Мне просто интересно о чем вы думали когда такое печатали? Или это как то автоматом шло?
                Вот про вас что сказал Спаситель
                1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                Не узнали вы ни Отца ни Сына.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

к слову, про заложенный в них Богом дух Писание действительно говорит, говорит Апостол Павел цитируя Пророков: "дал им Бог дух усыпления, глаза, которыми не видят и уши которыми не слышат".
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Sleep
                    Понятно, что весь этот сыр-бор вырос из политического диалога между раввинами и папами. Понятно, что католики срочно пытаются избавиться от негативного имиджа главных устроителей "темного средневековья", дабы снова быть "в тренде". Это все способствует довольно большим подвижкам и реверансам. Насколько они косметические, насколько искренние (в данном контексте неискренность походу будет гораздо более "христианским" ответом, как ни парадоксально)?

На текущий момент вырисовывается концепция, по которой иудаизм, именно через СВОЮ РЕЛИГИЮ, является альтернативным путем, да, к Богу. В том числе ко Христу. Т.е. ты можешь веровать и креститься, а можешь совершить тшуву и обрезание. Результат один.
                    То-есть, здесь мы имеем дело с "экуменизмом" в самом дурном смысле этого слова.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Двора
                      Вот про вас что сказал Спаситель
                      1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                      2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      Двора, я еще ни одного человека ни откуда не изгонял и тем более никого не убил. К чему вы это все пишете? Я даже не буду вам объяснять, что все наоборот и здесь Спаситель говорит Апостолам не про то что они евреи и их якобы будут за это гнать, но здесь Он говорит о том, что их будут гнать из синагог и убивать сами евреи. Я вам не буду это объяснять и доказывать, потому что понимаю, что вы, будучи еврейкой, считаете (очевидно по скромности и смирению) себя, как часть своей нации, лучше всех. Если вы признаете, что евреи равны перед Богом с язычниками то это будет означать, что и вы равны с язычниками. А это сделать никак нельзя, ведь чем тогда в затаенных уголках своего сердца вы будите гордится и на чем тогда будите строить свое величие по отношению к другим? Я очень хорошо понимаю, что вы доказываете, что евреи лучше всех только потому что вы сами еврейка и прошу вас только об одном: не пишите мне больше.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Haperski
                        Я очень хорошо понимаю, что вы доказываете, что евреи лучше всех только потому что вы сами еврейка и прошу вас только об одном: не пишите мне больше.
                        Вот эта вами выраженная ваша мысль и доказывает что не узнали, кто узнал, любой их двух народов стоит на истине, что во Христе нет тех и других и т.д.
                        А кто не соглашается с этой истиной из какого народа бы он не был, тот еще не познал.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Haperski
                          Или это как то автоматом шло?
                          Увы, таков общезападный тренд.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Я сама сейчас и переживаю и сопереживаю:буквально битва уже местами идет между жителями коренными в России и крайними иудеями.Настолько все серьезно. Очень много грязи, прямых угроз. Еще недавно все это казалось просто немыслимым, но вот пришло и такое время. Ну как сейчас восстают против тех, кто верно обличает зарвавшихся?
                            Могут через сети клеветать на активных борцов.Сейчас и смерть подстроить - это плевое дело.
                            Когда-то прочитала пророчество Давида Вилкерсона о том, что "русский медведь обнажит клыки против евреев" и вы (он обратился к слушающим) будете помогать им выезжать, да-да, будете помогать.
                            Все идет очень серьезно и , конечно, хочется, чтобы и зарвавшиеся иудеи были вразумлены Господом, кто и раскаялся в своем заблуждении.
                            А христианам чтобы хватило мудрости принять правильную позицию, стоя в Праведном Боге,а не выдуманном и удобном.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Haperski
                              Я не только думаю,я знаю это точно. Для того чтобы это знать,нужно расшифровать пророчество Откр.гл.4. Человечество есть ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ,каждая страна составляет определённую часть этого организма.Израиль маленькая страна,но самая важная страна для человечества и для Бога.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Алексей Ивин
                                Я не только думаю,я знаю это точно. Для того чтобы это знать,нужно расшифровать пророчество Откр.гл.4. Человечество есть ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ,каждая страна составляет определённую часть этого организма.Израиль маленькая страна,но самая важная страна для человечества и для Бога.
                                Какая чепуха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                То-есть, здесь мы имеем дело с "экуменизмом" в самом дурном смысле этого слова.
                                Думаю дело в другом - большинство евреев как им и полагается нашли себе землю обетованную в США, а сионизм требует свежее пушечное мотивированное мясо в Израиле.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...