Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Давайте славить Его за то, что Он вознесён и что Его господство утверждено; за то, что Он Глава над всем и что всё покорено под ноги Его. Давайте займём эту позицию с правом на власть, которую она нам даёт.

1. Иисус Господь господ и Царь царей!
    Иисус превыше всех властей!
    Пред Тобой преклонят все колени:
    В вышине, внизу и на земле!

Припев:
    Иисус, мой Господь!
    Восседаешь на престоле Ты одесную Бога нашего.
    Иисус! Ты мой Царь!
    Твоё царство есть в наших сердцах и владычество Твоё на нас.

2. Иисус! Себя опустошил Ты.
    Иисус! И приняв вид раба,
    Ты смирил Себя и стал послушным
    Вплоть до страшного распятия.

3. Потому-то Бог и превознёс Тебя.
    Имя высшее Тебе Он дал.
    Чтоб пред Именем Твоим склонились
    Все иные в мире имена.

Речитатив на слова припева.

Повтор 2+3+1 куплетов

Он, имея ту же природу, что и Бог, не хотел во что бы то ни стало сохранить Свое равенство с Ним, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте! Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему Имя выше всех имен, чтобы перед Именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь! (Флп.2:6-11; Новый русский перевод).

Итак, если Бог воскресил вас вместе с Христом, стремитесь к тому, что на небе, там, где Христос восседает по правую руку Бога (Кол.3:1; Современный перевод РБО).

Все пойдут войной на Агнца. Но Агнец одолеет их, потому что Он Господь господ и Царь царей, а те, кто с Ним, Ему верны. Он Сам их призвал и избрал (Откр.17:14; Русского Библейского Центра).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

II. Действительность Тела Христова Церкви

Строго говоря, у победителей не существует устава или символа веры, потому что Церкви Христовой нужно иметь не устав или символ веры, а молитвенную жизнь.

Сравнивая сегодняшние христианские церкви с записью о христианах в Деяниях, мы видим разительные отличия. Сегодня люди хотят иметь определённые правила и предписания, символ веры и устав; но в Деяниях ничего подобного нет. В ранней церкви христиане не устанавливали никаких правил и предписаний; единственное, что у них было, это молитвенная жизнь. С самого начала молитва была главной чертой ранней церкви.

Запись в первой главе Деяний показывает, что именно благодаря молитве было положено начало церкви. Сто двадцать братьев и сестёр собрались вместе и молились единодушно в течение десяти дней, и из этой молитвы родилась первая поместная церковь. У них не было никаких письменных символов веры и установок и никакой организации; они просто молились. Они молились и молились до тех пор, пока однажды не произошла одна вещь, и вещь эта была не от них, но от Бога. Это явилось началом и образованием первой поместной церкви, и именно так появилось первое выражение Господнего Тел
      а.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

После этого хорошего и правильного начала ранняя церковь пребывала в четырёх вещах:
        апостольском учении,
        общении,
        преломлении хлеба и
        молитвах.

Соблюдать апостольское учение
        означает соблюдать учение Господа, потому что апостольское учение и есть учение Господа. Их необходимо было учить, чтобы они оставили:
        все свои ветхие понятия,
        своё прошлое и
        свои привычки
        и преобразовались во многих отношениях.

Их нужно было привести к тому, чтобы они оставили всё своё прошлое и вступили в совершенно новую жизнь и на новый путь.

Это произошло благодаря соблюдению слова Господа, переданного им апостолами.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сегодня это огромная проблема в церкви, и нам следует остановиться здесь и немного подробнее рассмотреть, что именно делали верующие в ранней церкви:

1. Читая первые главы Деяний, нельзя не обратить внимания на одну вещь
          то, что в первом выражении Господнего Тела все члены полностью отказались от своего прошлого. Здесь нет ни малейшего намёка на то, что кто-то цеплялся за что-то из своего прошлого. Под воздействием силы Всеобъемлющего Духа они забыли его и обратились к слову Господа, чтобы принять всё по-новому, отчего решительно изменился весь их образ жизни. Таково правильное значение пребывания в апостольском учении. Они изучали слово Господне не теоретически или доктринально, они изучали не богословие; но с помощью Господнего слова они учились следовать Ему новым и очень практическим путём. Они не просто спаслись и получили прощение, но и возродились и преобразовались словом Господним настолько, что оставили всё своё прошлое и начали новый образ жизни, работы и служения. Они пришли к слову Господнему, оставили своё прошлое и вместе вступили на новый путь церковной жизни.

2. Во-вторых, они пребывали в общении. Это просто восхитительно. Что такое общение? Общение
          это участие в чём-то общем, а именно в жизни и в Духе Господа. Слово "общение" особое, его греческий эквивалент включает в себя значение "сведение в одно". Святые в первой поместной церкви отказались от своей жизни и жития и приняли Господа Иисуса как свою жизнь и путь Святого Духа для своего жития. Читая первые четыре или пять глав Деяний, мы видим, что ранние христиане были едины не только во внутренней жизни, но и во внешнем житии. Они были в практическом единстве, в божественной жизни и в Святом Духе, что представляло собой настоящее общение между ними. Общение это практическое единство в Духе и духовном житии.

3. В-третьих, они пребывали в преломлении хлеба. Преломление хлеба
          это не только праздник воспоминания, но свидетельство и показ того, что мы, спасённые и возрождённые Господом, всегда живём Им. Мы собираемся вместе, чтобы явить и свидетельствовать всей вселенной, особенно начальствам и силам небесным, что наша жизнь Господь Иисус и мы живём Им. День за днём мы наслаждаемся Им и переживаем Его, а на трапезе Господней мы собираемся, чтобы свидетельствовать о Нём всей вселенной. Именно это делали святые в ранней церкви.

4. Теперь мы подошли к четвёртому и последнему моменту ранней церковной жизни
          жизни молитвы. У них не было оружия, не было уставов, не было мудрости и не было мирских сил; у них был живой Бог, и они непрестанно молились Ему. Все свои проблемы они приносили живому Господу. Таково истинное значение их молитвы. Церковная жизнь в ранние дни была жизнью молитвы.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сравнивая такую церковную жизнь с церковной жизнью современного христианства, мы видим огромную разницу.

В сегодняшнем христианстве есть много:
            учений,
            человеческих путей,
            организаций,
            уставов,
            предписаний и
            правил;
            есть много механизмов, но мало молитвы.

На собрание с проповедью приходят все; на молитвенное собрание приходит треть, а то и меньше. Кое-где на молитвенное собрание приходят только три человека: пастор, жена пастора и сторож. В других местах есть пять руководящих братьев, но из них приходят только два.

На молитвенных собраниях должно быть больше членов, чем на каких-либо других. На молитвенных собраниях церкви должны присутствовать все братья и сёстры.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Желая практиковать настоящую церковную жизнь, нужно научиться молиться:
              практически,
              торжествующе,
              по-живому и
              свежо́;
              нужно не только молиться самим, но и помогать молиться другим, чтобы все члены церкви становились молящимися членами.

Для этого есть только один путь. Желая, чтобы все члены функционировали, нужно помочь им научиться молиться. Молящийся человек автоматически становится функционирующим членом церкви. Если же человек не молится, то он никогда не сможет стать функционирующим членом церкви. Для настоящей церковной жизни нужно научиться молиться самим и помочь молиться другим.

:

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Для этого есть только один путь. Желая, чтобы все члены функционировали, нужно помочь им научиться молиться. Молящийся человек автоматически становится функционирующим членом церкви. Если же человек не молится, то он никогда не сможет стать функционирующим членом церкви. Для настоящей церковной жизни нужно научиться молиться самим и помочь молиться другим.
                Да, действительно такой путь есть и он действительно только один. Но как помочь научиться людям молиться, у которых нарушено мышление (мировосприятие всего духовного)?

Последний раз я посещал молитвенное собрание церкви (название деноминации вообще не играет никакой роли, везде одно и то же), несколько лет тому назад. Что я услышал, только самые яркие воспоминания:

Господи, пошли Ты человека к Путину, чтобы он его образумил и наставил на путь истины!
                Господь, Украина это самая драгоценная жемчужина в Твоей короне...
                Господь Бог наш, мы молимся за БЛОКПОСТЫ № .., .., .., и т.д. и чтобы они несли боеготовность на высшем уровне, отражали атаки врага (России) так как надо и т.д. и т.п.

Я думаю, что даже этих трёх примеров достаточно, для нормального верующего!

А ЧУЖИЕ В ЭТУ ТЕМУ НЕ ЗАХОДЯТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ !!!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  А ЧУЖИЕ В ЭТУ ТЕМУ НЕ ЗАХОДЯТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ
                  !!!
                  Действительно, на протяжении 30-ти лет я воспринимаю каждого рождённого свыше, как своего брата во Христе, но что из этого следует, действительно ли он мой брат во Христе (невзирая на пол, мужской или женский)?

Да, действительно он (она) мой брат во Христе. Но идём ли мы с ним одним путём, как дети одного Отца? Я не то, чтобы в этом не уверен, но я знаю точно, что нет!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 28 июня 2021 г.

Валерий Пякин "Вопрос-Ответ"
                    это как бы уже стало обязательным атрибутом данной темы. Объяснение одно, на котором я буду стоять до самой своей смерти (физиологической):

Если человек не знает своей истории, если он не понимает процессов происходящих в мире, то о его так называемой духовности, не говорите мне вообще ничего от слова СОВСЕМ! Он мне не интересен от слова ВООБЩЕ! Я скажу определённую истину в моём понимании конечно, ТРИ КИТА духовного понимания тесно взаимосвязаны:

1. Откровения БОГА в отношении истории!
                    2. Откровения БОГА в отношении нынешнего мироустройства!
                    3. Откровения БОГА в отношении Своей сущности и природы!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Откровения БОГА в отношении Своей сущности и природы!
                      Я не то, чтобы так думаю, я ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТО ОТКРОВЕНИЕ 30-ю годами физиологической жизни, но я никогда не пожалею об этом.

НЕ ОТКРОЕТСЯ ВАМ БОГ никогда, даже если вы всю свою жизнь положите на служение Ему, типа: "Крусейды, Евангелизационные собрания, организация библейских школ т.д. и т.п.

Он должен стать самым Главным Смыслом вашей жизни! Он Сам должен вытеснить из неё всё, что не угодно Ему.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вот интересно получилось, пропал выпуск Вопросов-Ответов Валерия Пякина от вчерашнего дня ВООБЩЕ. В связи с этим происшествием у меня возник вопрос, о глубоком МОЛЧАНИИ в вопросе ЗАСЫПКЕ НАШИХ ГОРОДОВ:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

И вот, что я хочу сказать, в чём заключается лично моя вера? Я верю слову Божьему не взирая на различные гипотезы и доказательства учёных мужей.

Если Библия (Слово Божие) говорит, что Земля круглая (т.е. плоская), а не шарообразная, то так оно и есть.

Если Библия (Слово Божие) говорит, что ПОТОП второй раз не повторится, то так оно и есть.

Я не знаю причину засыпания первых этажей, но я знаю, что Бог сказал, что водой (потопом) Он землю больше не накажет, поэтому я уверен, что это был не потоп (наводнение)!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Когда появилась на свет песенка Юрия Лозы "Девочка сегодня в баре" мне было лет 16-ть. Но вот вижу человека весьма здравомыслящего на сегодняшний день:

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Если человек не знает своей истории, если он не понимает процессов происходящих в мире, то о его так называемой духовности, не говорите мне вообще ничего от слова СОВСЕМ! Он мне не интересен от слова ВООБЩЕ! Я скажу определённую истину в моём понимании конечно, ТРИ КИТА духовного понимания тесно взаимосвязаны:

1. Откровения БОГА в отношении истории!
                              2. Откровения БОГА в отношении нынешнего мироустройства!
                              3. Откровения БОГА в отношении Своей сущности и природы!
                              Я уже говорил об этом, но повторюсь: "Если вас обманывает прохожий, сосед, жена или ваш ребёнок, то это ерунда. Это не может иметь для вас существенных последствий. Но если вас обманывает Сатана, внушая вам ложную историю, ложное мироустройство мира и ложную взаимосвязь между вами и вашим Небесным Отцом" то это весьма серьёзно, если не сказать более чем...

Я вот поделюсь таким откровением Божьим, которое я разумеется понимаю, что не всем суждено осознать, но всё же... Почему Иисус Христос пришёл на Землю ни на 100 лет раньше, ни на 100 лет позже (впрочем цифру лет можно подставить любую), а именно тогда, когда Римская Империя достигла своего, что ни на есть рассвета и могущества?

Потому что на кресте Господь Иисус Христос победил ВСЁ! В этот список ВСЕГО я могу внести 24-е пункта брата Уитнесса Ли (
                              КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Заключительные сообщения по Новому Завету (сообщ. 063-078)) и один 25-й свой, который будет гласить, что Он победил ИМПЕРИЮ САТАНЫ!

Помните друзья, братья и сёстры о чём была речь раннее? Мы своими действиями и молитвами добавляем на чашу весов по одной гирьке, чтобы чаша весов качнулась и Сатана был посрамлён и его империя рухнула... Наш Господь Иисус Христос, уже на кресте совершил этот суд над ИМПЕРИЕЙ САТАНЫ, теперь мы должны привести приговор в исполнение (действие)...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Действительно, на протяжении 30-ти лет я воспринимаю каждого рождённого свыше, как своего брата во Христе, но что из этого следует, действительно ли он мой брат во Христе (невзирая на пол, мужской или женский)?

Да, действительно он (она) мой брат во Христе. Но идём ли мы с ним одним путём, как дети одного Отца? Я не то, чтобы в этом не уверен, но я знаю точно, что нет!
                                Это друзья, братья и сёстры не то, что сложно объяснить, а невозможно вообще объяснить от слова СОВСЕМ! Это невозможно передать словами, каким наивным я был человеком и был уверен на все 100%, что раз эта тема (истина) "зацепила меня", то она обязательно "зацепила всех".

И вот я в очередной раз проповедую то, что меня зацепило так, что мало не покажется (это из реальной жизни, а не инэта) и естественно ожидаю ответной реакции от зала (то бишь слушателей), а в ответ? ТИШИНА и мёртвые с косами стоят вдоль дороги (х/ф "Неуловимые мстители).

Вот я уже верующий (рождённый свыше) - уже 30-ть лет тому назад, а вынужден признать, что я ещё желторотик, но пожалуй созревший для того, чтобы быть вытолкнутым из гнезда. Но приходится констактировать такой факт, что оглядываюсь в родное гнездо, а там никого нет...

Комментарий

Обработка...