Разум поле битвы
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я уверен в том, что вы, по-крайней мере не осознаёте тот факт, что трое в одной божественной личности СОПРИСУТСТВУЮТ друг в друге. То есть, когда мы говорим Иисус Христос, мы должны осознавать, что Иисус Христос - это Триединый Бог, в котором СОПРИСУТСТВУЮТ Отец и Святой Дух.
Когда мы говорим Святой Дух, мы должны осознавать, что - это Триединый Бог, в котором СОПРИСУТСТВУЮТ Отец и Иисус Христос.
Когда мы говорим Отец, мы должны осознавать, что - это Триединый Бог, в котором СОПРИСУТСТВУЮТ Иисус Христос и Святой Дух.
Не разрывайте единого Бога на трёх отдельных богов!
- - - Добавлено - - -
У вас с логическим и вообще с адекватным мышлением всё в порядке? Лично я сомневаюсь в этом.
Единородный - это значит ОДИН, и других просто нет.
А первородный - это значит - ПЕРВЫЙ из многих.
Кстати, это не ответ на мой вопрос о дате рождения.Комментарий
-
. То есть, когда мы говорим Иисус Христос, мы должны осознавать, что Иисус Христос - это Триединый Бог, в котором СОПРИСУТСТВУЮТ Отец и Святой Дух. Когда мы говорим Святой Дух, мы должны осознавать, что - это Триединый Бог, в котором СОПРИСУТСТВУЮТ Отец и Иисус Христос.Когда мы говорим Отец, мы должны осознавать, что - это Триединый Бог, в котором СОПРИСУТСТВУЮТ Иисус Христос и Святой Дух.
- - - Добавлено - - -
Единородный - это значит ОДИН, и других просто нет.А первородный - это значит - ПЕРВЫЙ из многих.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я вам не хамил. и вы воздержитесь от хамства. .единородный , единственный, уникальный и значит первый. Если единый в роде сын, то и первый, первенец.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы вообще понимаете то, что слово ПЕРВЕНЕЦ подразумевает и ещё кого-то, т.е. второго, третьего, четвёртого, пятого и т.д. А слово ЕДИНОРОДНЫЙ подразумевает то, что только Он - один!
Неужели так трудно увидеть различие в этих двух определениях, касательно личности нашего Господа Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Только на словах! А в подсознании, ох какой вы политеист!
Кстати, вы употребляете термин монотеист, даже не понимая его значение. В правильном его употреблении, это значит, что вы отрицаете троичность Божества, с чем я вас и "поздравляю"! Одним словом - доболтался до ереси!Комментарий
-
давайте не будем спорить. я вам высказал свое мнение и свое замечание.
- - - Добавлено - - -
" троичность Божества " ? - нет такого термина в Библии..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В том то и дело, что все на форуме высказывают только своё мнение, понимание и замечания. А кто пророчествует, т. е. говорит от имени Бога?
Впрочем вы и этого не поймёте, ведь в вашем понимании пророчествовать, это обязательно нужно сказать: "Так говорит Господь! Слушай народ Мой слово Моё к тебе..."
А Библия для вас - это доклад на конференции учёных, где обязательно должны быть определённые термины в отношении всего, для нашего плотского ума? Если даже этот стих вам не говорит о троичности Бога, то уверен, что и остальные наверняка ничего не скажут:
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
2-е послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/54/13/#13Комментарий
-
о Троице есть отдельные темы...гляньте ленту активности на форуме... Этот стих рассматривался многократно....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Наслаждение Господом в Исходе
В Исходе есть многое, чем можно наслаждаться. Например, дети Израиля наслаждались Пасхой. Это был праздник, который в конечном итоге был сделан предписанием. Каждый год первым из праздников был праздник Пасхи. Центром этого праздника был ягнёнок, который является прообразом Христа как нашего Искупителя. Это показывает, что уже на начальном этапе Божьи избранные люди наслаждаются Христом. Даже когда дети Израиля ещё находились в Египте, они могли вдоволь наслаждаться пасхальным ягнёнком. Они не только наносили кровь на перекладину двери, но и ели плоть ягнёнка. Таким образом, ягнёнок предназначался для их наслаждения.
После того как дети Израиля пришли в пустыню, они начали наслаждаться манной и живой водой из рассечённой скалы. Таким образом, дети Израиля наслаждались как минимум тремя вещами: Пасхой, манной и живой водой. Важно, чтобы мы осознали, что они наслаждались всем этим ещё до того, как было получено откровение о скинии и священстве. Это означает, что даже без скинии и священства они могли наслаждаться ягнёнком, манной и живой водой.
Если у нас будет ясность в отношении детей Израиля, мы сможем увидеть положение сегодняшних христиан. Где находится большинство христиан: до откровения о скинии и священстве или после? Несомненно, большинство христиан находится до откровения о скинии и священстве. Это означает, что у сегодняшних христиан нет Божьего жилища и нет Божьего священства. В лучшем случае они наслаждаются пасхальным ягнёнком, манной и живой водой.
Масло это что-то простое; в нём содержится всего один элемент. Но масть это что-то богатое. Как мы уже неоднократно отмечали, масть это состав из четырёх благовоний, смешанных с оливковым маслом. То, что в 30-й главе Исхода содержится повествование о божественном откровении в отношении этой составной масти, исключительно важно. Сами благовония и их количество тоже имеют большое значение. Благовоний было четыре, но полных мер по пятьсот сиклей было всего три.Комментарий
-
Значение чисел три и пятьВ повествовании о составной масти мы видим числа три и пять. В Библии сочетание чисел три и пять связано с Божьим строением. Первым строением Бога был Ноев ковчег. В описании ковчега мы видим числа, кратные трём и пяти: «Длина ковчега триста локтей, его ширина пятьдесят локтей, а его высота тридцать локтей» (Быт. 6:15). Кроме того, в ковчеге нужно было сделать «нижний, второй и третий ярус» (Быт. 6:16). Вторым Божьим строением является скиния. Скиния имела три части: внешний двор, Святилище и Святое Святых. В описании скинии часто встречается число пять. Например, скиния была сделана из десяти покрывал из тонкого льна. Согласно Исх. 26:3, пять покрывал были соединены одно с другим, и другие пять покрывал были соединены одно с другим. Кроме того, покрывала на внешнем дворе были квадратными, каждое размером пять на пять локтей. Жертвенник всесожжения тоже был пять локтей в длину и ширину и три локтя в высоту. Таким образом, во втором Божьем строении мы видим числа три и пять.
В Библии число три обозначает Триединого Бога в воскресении. Воскресение, как все мы знаем, произошло на третий день. Поэтому число три обозначает и Триединого Бога, и воскресение. Как мы уже не раз говорили, в Библии пять это четыре плюс один; это число обозначает ответственность. Поэтому сочетание чисел три и пять обозначает Триединого Бога в воскресении, несущего ответственность за Свой народ. Это необходимо для строения.Комментарий
-
Расшифровать слово
Некоторые не согласятся с утверждением, что числа три и пять обозначают Триединого Бога в воскресении, несущего ответственность за Свой народ, и связаны с Божьим строением; они скажут, что это чересчур иносказательное истолкование Слова. Однако то, что они считают иносказательным истолкованием, на самом деле является констатацией того, что раскрывается в Библии. Подобное иносказательное истолкование можно сравнить с тем, как мы читаем и произносим слова. Читая какое-либо слово, нам нужно правильно произносить его и знать его значение. Этот процесс можно сравнить с тем, что мы делаем, когда иносказательно толкуем Писания надлежащим образом. И Господь Иисус, и апостол Павел толковали Библию иносказательно, поскольку они понимали духовный алфавит, содержащийся в Слове. Можно сказать, что четыре благовония в 30-й главе Исхода это буквы духовного алфавита. Кроме того, меры благовоний тоже являются буквами этого алфавита. Чтобы прочитать и понять эти буквы, мы должны истолковать их иносказательно.
Лучше всего изучать Библию, учась расшифровывать её. Расшифровывать Библию значит просто «распутывать» Господне слово. Если мы не умеем расшифровывать Библию, мы будем подобны человеку, читающему зашифрованное послание и не умеющему декодировать то, что он читает. Для многих христиан Библия подобна зашифрованному слову, которое они не способны расшифровать (расшифровки Агатона и некоторых других, я во внимание не принимаю от слова ВООБЩЕ). Таково положение дел среди христиан: они воспринимают Божье святое откровение поверхностно. Практически в каждой главе Слова содержится что-то, что они не способны расшифровать. Например, в 1 Пет. 1:2 говорится, что мы были избраны согласно предузнанию Бога Отца в освящении Духа к послушанию и кроплению крови Иисуса Христа. Что это означает? Можно быть христианином больше сорока лет и при этом не понимать этот стих.Комментарий
-
Исключительно только Божье откровение в своём возрождённом духе. Если бы я сейчас начал давать советы и делиться некой методологией расшифровки Божьего слова, то это означало бы, что я пытаюсь собственным плотским умом (без Божьего озарения свыше), постичь Его слово.
Для примера возьмём притчу о сеятеле. Как я её истолковал более четверти века назад (будучи молодым верующим), так и жил с этим толкованием 28 лет. Т. е. я был уверен в том, что люди из этой притчи (у которых семя посеянное в них склевали птицы, попалило солнце и заглушили тернии) не получили спасение и навеки погибли. И только те, в которых семя попало в добрую почву их сердца получили спасение.
Но, в начале осени прошлого года, Всеобъемлющий Дух напомнил мне эту притчу и проговорил в моём духе: «Только одно семя погибло, которое склевали птицы, а остальные проросли». И действительно меня озарило, что раз остальные три семени проросли, то они попали всё таки в сердца людей и те были возрождены и получили полное спасение. Но, две группы людей «засохли». Одни так и не смогли победить мир и по прежнему любят всё мирское, находясь в суетности жизни этого мира. Другие пошли на компромисс с Богом, и там где им выгодно, не соблюдают слово Божье, а где удобно, там соблюдают. И только третья группа оказалась доброй почвой.
Я и сейчас ещё размышляю над тем, что такое добрая почва. И уверен в том понимании, которое продолжает открывать мне Триединый Бог. Добрая почва, это когда сердце открыто полностью для Господа и отчаянно стремится познать своего Бога как Личность, а не просто наполняет себя Библейскими догмами и доктринами. Добрая почва это когда человек действительно заботится о своих личных, близких и доверительных отношениях с Всевышним, а не просто старается собственными силами угодить Ему исполняя Его заповеди. Добрая почва это когда человек действительно ищет самого Бога, а не самое правильное учение о Нём и самую правильную поместную церковь. Одним словом - человек стремится ЗНАТЬ БОГА, а не ЗНАТЬ О БОГЕ!Комментарий
Комментарий