Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (Стр. 1)

РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)

РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)

ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    01. Необновлённый разум
    02. Недостойные мысли
    03. Неправильное понимание Божьей истины
    04. Принятие идей
    05. Опустошённость разума
    06. Пассивность разума

ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    01. Обрывочные мысли
    02. Картины
    03. Сны
    04. Бессоница
    05. Забывчивость
    06. Рассеянность
    07. Бездействие
    08. Непостоянство
    09. Болтливость
    10. Упрямство
    11. Выражение глаз
    12. Заключение

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ

Если разум верующего попал в состояние, описанное в предыдущем разделе, он должен искать путь к освобождению. В предыдущем разделе мы смогли лишь кратко описать это явление; мы не можем рассмотреть состояние каждого. Поскольку степень пассивности бывает разная, злые духи нападают с разной силой, следовательно, степень страдания разума тоже бывает разная.

Но если верующий видит, что состояние его разума соответствует одному из тех, что были описаны в предыдущем разделе, он должен быть настороже. Возможно, он дал основание злым духам, и теперь они нападают на него. При таком положении дел ему следует искать путь к освобождению.

Прочитав предыдущий раздел, некоторые верующие могут недоумевать, почему они не обращали внимания на пытку в своём разуме. Разве неудивительно, что верующий не знает, до какого состояния дошёл его разум? Он знает так много о других вещах, однако о своём разуме он не знает ничего. Он испытывал великие мучения, но он не обращал на них внимания. Для того чтобы понять своё состояние, ему необходимо, чтобы кто-то напомнил ему об этом (что и делает данная тема).
      Почему он не задумывался об этом раньше?

Разве это не указывает на то, что у злых духов особые отношения с нашим разумом и что знание нашего разума предельно поверхностное? Всякий, кто пострадал от злых духов, должен ответить на этот вопрос.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Когда глаза верующего открываются и он начинает видеть своё истинное состояние, он, естественно, желает найти путь к освобождению. Однако лживые злые духи не снизойдут до того, чтобы отпустить своих пленников просто так. Они сделают всё, чтобы помешать верующему освободиться. Чтобы успокоить верующего, они прибегнут к помощи лжи.

Злые духи скажут верующему:

Твои внезапные и хорошие мысли от Бога
        Эти неожиданные откровения плоды твоей духовности
        Плохая память это результат физического недуга
        Твоя забывчивость совершенно естественна
        Чрезмерная чувствительность это черта характера
        Плохая память явление наследственное
        Бессонница это болезнь
        Ты просто устал
        Ты не способен думать, потому что ты слишком много работал
        Ты не можешь перестать думать ночью, потому что твой разум слишком много работает в течение дня
        Нечистые мысли приходят из-за совершённых тобой грехов
        Ты не можешь слушать других из-за сложившихся обстоятельств
        Ты ни в чём не виноват, во всём виноваты другие...

Помимо этих оправданий злые духи прибегают к бесчисленному множеству других.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если верующий не знает о том, что на него действительно нападают, что его состояние действительно отклонилось от нормы, злые духи используют эти и подобные им оправдания, чтобы замаскировать приобретённое ими основание. Верующий и не подозревает, что подлинная причина его пассивность: его разум стал пустым и был захвачен злыми духами.Эти болезни являются результатом работы злых духов.

Конечно, мы признаём, что к таким оправданиям могут быть примешаны и естественные причины. Однако из опыта многих верующих видно, что злые духи чрезвычайно коварны. Они могут работать под прикрытием естественных причин и внушать верующим, что их деятельность связана только с естественными причинами, вызванными такими вещами, как предрасположенность, физическое тело, обстановка и т. д.; вследствие этого верующие забывают о способности злых духов примешивать свою работу к этим причинам. Злые духи любят прикрывать свою работу незначительными естественными причинами.

Однако несомненно одно: если причина естественна, то с её устранением должно произойти восстановление первоначального состояния человека. Если же к ней (из-за злых духов) примешана сверхъестественная причина, состояние человека не будет восстановлено даже после того, как естественная причина устранена. Все случаи, при которых состояние человека не восстанавливается после устранения естественных причин, вызваны тем, что к естественным причинам примешаны сверхъестественные.

Например, если вы страдаете от бессонницы, злые духи могут предложить вам такое оправдание этому:
          «Ты слишком много работал, ты перенапряг свой разум. Поэтому сейчас ты болен». Если вы поверите их словам, вы перестанете работать и станете отдыхать, стараясь вообще не использовать свой разум. Однако даже во время сна через вашу голову по-прежнему будут проходить тысячи мыслей. Из этого видно, что ваше заболевание вызвано не только естественными причинами, потому что даже после устранения этих причин симптомы остаются. В таком случае можно говорить о том, что к естественным причинам примешаны сверхъестественные. Если вы не попытаетесь справиться со сверхъестественными причинами, то, сколько бы вы ни устраняли естественные причины, никакое лечение не поможет.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Поэтому самое важное, что верующие должны сделать, это изучить, откуда пришли эти оправдания.

Злые духи способны внушить человеку мысль о том, что их работа (злых духов) вызвана естественными причинами. Они часто заставляют его думать, что во всём виноват он сам. Так им удаётся скрыть от него свою работу, и не дать ему обнаружить её.

Когда у верующего появляются такие оправдывающие мысли, он должен изучить все их рассуждения (т.е. как они его "уговаривают"). Верующий должен выявить источник и изучить причину нынешнего состояния своего разума. Иначе, если он ошибётся, приняв сверхъестественное за естественное, злые духи получат ещё больше основания для работы. Всякое мнение верующего о своём состоянии должно быть подтверждено естественной причиной. Иначе до того, как он вернёт отданное злым духам основание (отречётся от него), они получат новое.

Если иногда верующий не может думать, он должен выяснить, почему это происходит. Такой же вопрос надо задавать и в тех случаях, когда верующий полон мыслей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от antipa21
              Поэтому самое важное, что верующие должны сделать, это изучить, откуда пришли эти оправдания. Злые духи способны внушить человеку мысль о том, что их работа (злых духов) вызвана естественными причинами. Они часто заставляют его думать, что во всём виноват он сам.
              Первый шаг, с которой начинается путь верующего к Богу, осознание того, что во всех своих бедах виноват он сам и только очистив душу покаянием он сможет стать на путь спасения Господня.
              Главная задача дьявола - погубить душу человека. Метод - блокировать потребность Христиан к покаянию. А для этого нужно убедить верующего, что причина его проблем не он сам с его грехами и недостатками, а происки злых духов, а сам человек ни в чем не виноват и совесть его чиста. Именно те, кто следуют этой лживой пропаганде безвозвратно губят свою душу сваливая свой грех на бесов и игнорируя необходимость очищения своей души.
              Данная тема преследует именно эту цель - погубить душу верующего и, слава Богу, данный факт не укрылся от внимания Божьего.

antipa21! Опомнитесь и покайтесь! Время пока есть...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Антипа, поймите своей головушкой, что без воли Божьей ни один бес не может приблизится к человеку. К тому же Бог дает человеку свободу выбора. То есть человек может принять в сердце злую мысль а может ее отвергнуть.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от antipa21
                  Некоторые, из создающих темы на форуме, часто руководствуются внезапными мыслями. Некоторые форумчане проповедуют в этих своих темах «неожиданные откровения», пришедшие им в голову. Когда они пишут на форуме, они следуют либо этим внезапным мыслям, либо «откровению», которое долгое время пребывало в их разуме. Они считают, что это пришло от Бога, и принимают это за истину.

Именно для них и создана эта тема.
                  Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов!

Вот в этом вопросе мы и попробуем разобраться!

Разум человека это орган мышления. Благодаря разуму мы можем знать, думать, представлять, вспоминать и понимать. Сила интеллекта, логика, мудрость, смышлёность человека всё это зависит от разума. В широком понимании, наш разум это всё, что связано с нашим мозгом.

Разум термин психологический, тогда как мозг термин физиологический. То, что в психологии называется разумом, в физиологии называется мозгом. Разум играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, так как он в наибольшей степени руководит поступками человека.
                  В Библии неоднократно утверждается, что органом мышления, является сердце.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Славик64
                    В Библии неоднократно утверждается, что органом мышления, является сердце.
                    Аминь! А, что такое сердце? Я помню Славик - в одной из твоих тем, я подробно разбирал этот вопрос.

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от antipa21
                      А, что такое сердце? Я помню Славик - в одной из твоих тем, я подробно разбирал этот вопрос.
                      Вы говорите, что разум, это результат деятельности мозга. В Библии утверждается, что сердце, орган мышления.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Славик64
                        Вы говорите, что разум, это результат деятельности мозга. В Библии утверждается, что сердце, орган мышления.
                        Попробую объяснить так:

"Ум" тела - мозг.
                        "Ум" души - разум.
                        "Ум" духа - интуиция.

Я не имею ввиду, что всё это одно и то же самое (слова синонимы). Когда я говорю, что Разум - это поле битвы, то я имею ввиду разум в душе, а не в духе и теле человека, тот разум который является частью сердца, а не интуицией духа или мозгом человека.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от antipa21
                          Попробую объяснить так:

"Ум" тела - мозг.
                          "Ум" души - разум.
                          "Ум" духа - интуиция.

Я не имею ввиду, что всё это одно и то же самое (слова синонимы). Когда я говорю, что Разум - это поле битвы, то я имею ввиду разум в душе, а не в духе и теле человека, тот разум который является частью сердца, а не интуицией духа или мозгом человека.
                          На чём основаны Ваши утверждения?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Славик64
                            На чём основаны Ваши утверждения?
                            А на чём основано учение католической церкви (вы ведь католик), что Бог триедин?
                            Разве в Библии есть такое выражение - Триединый Бог?!

Но вы ведь Вячеслав верите в Триединого Бога?
                            И я верю!

Мы можем это доказать?
                            Можем?

А примет ли разум тех, кто верит в одного Бога наши доказательства?
                            Нет не примет!

Вы поняли о чём я? Вы хотите, чтобя я дословно из текста Библии привёл вам доказательства?! Но такое невозможно! Библия одна, а сколько различных христианских течений, псевдохристианских, и откровенно антихристианских; а все глаголят "истину" с Библией в руках.

Ну, начну я вам сейчас, что-то объяснять. Приводить места из Библии. Приводить логические рассуждения. Но, вы ведь всё равно скажете, что я не прав. Тогда зачем этим заниматься мне? Вы на ваше предложение потратили 20 секунд, я на разъяснение потрачу 2 часа. Зачем мне это надо? Если результат для меня очевиден!

Просто невозможно, чтобы в неподготовленный разум, Бог вот так брал и вкладывал свои откровения, как волшебник машет своей палочкой! Но так называемые "верующие" - верят в такие чудеса, ну и пусть верят.

Поэтому у них и восьмилетний ребёнок, одетый в костюмчик и галстучек, проповедует простые христианские истины, а они от этого приходят в экстаз!

Последний раз редактировалось antipa21; 19 July 2018, 01:48 PM. Причина: добавил видео

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Лука
                              antipa21! Опомнитесь и покайтесь! Время пока есть...
                              Лука, если вы не поняли, то говорю вам прямым текстом: "Я закончил с вами общение!"

Это совершенно не значит, что я на вас обиделся, обозлился или презираю вас. Отнюдь нет. Просто я понимаю, что ваше мышление формировалось под влиянием христианства, как такового (меня даже не интересует ваше вероисповедание, в этом нет для меня абсолютно никакой надобности). Я имею ввиду не верующих в христианстве, а "христианство" - как систему, которая воздействует на разум верующих. О воздействии на грешников - это отдельный разговор.

Сколько лет вы верующий? Когда вы родились свыше? Когда вы стали дитём Божьим? Мне это без разницы! Но истина заключается в том, что все эти годы вы поглощали в своём разуме доктрины, а не жизнь Самого Бога в своём духе.

Вы думаете, что я такой идиот, что не знаю, что вы мне напишите в ответ? Так я не для вас пишу на самом деле, а использую ваши гневные замечания, чтобы НАСТОЯЩИЕ ЧИТАТЕЛИ данной темы поняли, о чём это я собственно гутарю (в переводе с украинского - говорю)!

Вообще-то город Харьков - это русскоговорящий город и в принципе там все русские живут, но "ридну мову знаемо" ("родной язык знаем", в школе заставляли учить).

Кто осмелится засвидетельствовать на данном Форуме, что умственное познание доктрин из слова Божьего изменило его жизнь? Может быть вы Лука решитесь на это?! Нет, не решитесь, потому как ваши умственные изыскания - НИКОГДА НЕ СМОГУТ ДАТЬ ВАМ ЖИЗНЬ, ТУ ЖИЗНЬ КОТОРАЯ С ИЗБЫТКОМ! Смелости может и хватит, а совести? Вам Лука совести не хватит и это замечательно!
                              Последний раз редактировалось antipa21; 19 July 2018, 02:59 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от John Vestnik
                                Но ведь в этой теме "увиденное и услышанное" и есть плоды заграничного проповедника.
                                Значит все таки "купился"?
                                От того, что я вам предоставлю список имён, которые в христианстве оставили заметный след, но то чему они учили - позабыли в том-же сегодняшнем "христианстве" напрочь, то что от этого изменится в вашем мироощущении и миропонимании?! О Боге я вообще не говорю, это сверх ваших сил понимания!

Комментарий

Обработка...