Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

ответ

Есть о чем подумать тогда!!!Выходит тогда,что человек не рождается грешником,но когда он взрослеет,то становится грешником,делает грех.Я раньше думал,что люди рождается грешниками,а когда рождаются духовно,то уже не грешники,т.к.тот кто был грешником умер(крест).

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от coliako77
      Есть о чем подумать тогда!!!Выходит тогда,что человек не рождается грешником,но когда он взрослеет,то становится грешником,делает грех.Я раньше думал,что люди рождается грешниками,а когда рождаются духовно,то уже не грешники,т.к.тот кто был грешником умер(крест).
      Рождается грешников однозначно.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Briliant
        А вот Вы о каком отпадении... мне показалось, что уже после явления Его ему, он отпал... (не правильно понял Вас)

Это как раз та самая ситуация, которую мы разбираем...

Он тогда так понимал некоторые заповеди закона, и применял их...

И Мессия предупреждал учеников, что мол будут убивать Вас, думая что служат Б-гу...

Павел был праведником в своих глазах...
        Я уже об это и сказал. Он был праведен по учению фарисеев, а не по закону Моисея. Самоправеден

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Рождается грешников однозначно.
        Не понял. Кто рождается грешником однозначно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Машиах толковал ,что?
        Расскажи здесь поподробней .

если закон толковал то объясни что именно .
        закон для каменных сердец без надежды на спасение дан был осознанно ,а то что Бог обернул погибель во спасение что бы явить свою Славу и открыть себя в Сыне,это да
        Он весь закон толковал. До малейших. просто много чего не написано.
        Например о шаббате.
        Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
        Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

На чем тут были основаны слова Машиаха о не нарушении шаббата священниками? Вот на этом
        итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
        а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

То есть Моисей сказал что те кто послушен Богу есть священники. Не только те кто в храме, а те кто послушен Богу. потмоу и привел в пример Давида. А фарисеи осудили его и учеников, которые исполняли волю Божью и были царством священников.

Ты просто Макс не понимаешь что такое закон Моисея. вот в чем проблема)

ты путаешь закон Моисея и закон греха и плоти. Это разные вещи совсем

В законе Моисея была часть проклятия законом грешников и непослушных Богу. вот эта часть и была уничтожена на кресте. Рукописание обвиняющее тех кто не может жить по духу

но в законе есть благая часть для праведников. Для верующих. Которую и исполняли праведники. Пророки, праведники и все кто любил Бога.
        А у тебя закон почему весь стал плохим. Бо ты не знаешь просто как я о законе. Это я знаю закон и могу объяснить его духовно

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Илияху
          Я уже об это и сказал. Он был праведен по учению фарисеев, а не по закону Моисея. Самоправеден

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Например о шаббате.
          Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
          Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
          как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
          Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          На чем тут были основаны слова Машиаха о не нарушении шаббата священниками? Вот на этом
          итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

То есть Моисей сказал что те кто послушен Богу есть священники. Не только те кто в храме, а те кто послушен Богу. потмоу и привел в пример Давида. А фарисеи осудили его и учеников, которые исполняли волю Божью и были царством священников.

Кто.кто.Человек конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Например о шаббате.

В законе Моисея была часть проклятия законом грешников и непослушных Богу. вот эта часть и была уничтожена на кресте. Рукописание обвиняющее тех кто не может жить по духу

но в законе есть благая часть для праведников. Для верующих. Которую и исполняли праведники. Пророки, праведники и все кто любил Бога.
          А у тебя закон почему весь стал плохим. Бо ты не знаешь просто как я о законе. Это я знаю закон и могу объяснить его духовно
          Я не путаю закон Моисея и пророков.
          Потому что пророки больше Моисея,потому что это слово Бога что и является заповедями.Потом в Машиахе исполнилось все.
          По закону Моисея он не сделал никакого греха потому что исполнил волю Божью что была описанно в пророках.

Ты думаешь почему христиане вообще не интересуются Израилем как первенцом Бога?
          Потому что тот идол Иисус что якобы родился в непорочном зачатии ,вот корень неверия!
          Все согрешили в первом человеке и все оправдались в Машиахе но для этого не нужно "рождаться в неперочном зачатии"

Потому что Бог могущь спасти человека от смерти и Он это показал на примере Йешуа

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Арпель
            Кто.кто.Человек конечно

- - - Добавлено - - -

Я не путаю закон Моисея и пророков.
            Потому что пророки больше Моисея,потому что это слово Бога что и является заповедями.Потом в Машиахе исполнилось все.
            По закону Моисея он не сделал никакого греха потому что исполнил волю Божью что была описанно в пророках
            А в чем тогда проблема? Он сделался проклятием за нас. То есть он принял на себя проклинающую грешников часть закона. Чтобы спасти этих грешников
            Моисей тоже пророк. Они не больше его. И все пророки основывались на законе Моисея. Просто они видели суть закона Моисея

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              А в чем тогда проблема? Он сделался проклятием за нас. То есть он принял на себя проклинающую грешников часть закона. Чтобы спасти этих грешников
              Моисей тоже пророк. Они не больше его. И все пророки основывались на законе Моисея. Просто они видели суть закона Моисея
              Пророки видели суть закона .Я согласен ,но какую суть что в очередной раз все изменили Богу получив закон от человека Моисея?
              Адам тоже самое сделал послушался голоса человека .То что Моисей нашь!это да.Но разве ты не видишь что это камень преткновения?

"Вот я поставлю камень пред тобою,ты сподкнешься и умрешь"

И еще "вот Я рассеку камень на двое и потекут реки воды"это уже о Христе

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                Пророки видели суть закона .Я согласен ,но какую суть что в очередной раз все изменили Богу получив закон от человека Моисея?
                Адам тоже самое сделал
                Машиах тоже человек был на земле тогда. И посредник как Моисей. но его ж слушали. А другие нет. Так и Моисея одни слушали другие нет

Чем отличаются противники Моисея от противников Машиаха? или наоборот кто слушал? Ничем не отличались. Шо там Бог дал Слова, что там дал. Одинаково
                Суть в том что Бога не слушали. Или слушали

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху
                  Машиах тоже человек был на земле тогда. И посредник как Моисей. но его ж слушали. А другие нет. Так и Моисея одни слушали другие нет
                  Машиаха слушали потому что Он учил.
                  Я не сам от себя говорю .Все что Машиах делал он делал во славу Отца,прословляя Его .
                  Почему Иудеи не слушали Бога? Потому что они взяли от человеческого от Моисеевого .Потому если бы закон был для спасения то его не нужно было бы ТОЛКОВАТЬ и оборачивать зло в добро что и сделал Отец

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Арпель
                    Машиаха слушали потому что Он учил.
                    Я не сам от себя говорю .
                    А Моисей шо делал по твоему? Издал печатную книгу законов и все?))

И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?
                    разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?

Павла не напоминает?))

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху

И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?
                      разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?

Павла не напоминает?))
                      Моисей только терпел народ неверный.Что бы даже искупить грехи тех о ком поклялся что не войдут в покой Мой.
                      Но по итогу что?невошел никто .Из-за Моисея ,который был им богом.

Это учит чему?
                      Что опять все уповают на человека но не на Бога невидимого

Потому и написанно "как нянька носит ребенка" но грех им не вменился бо он (народ)дите которого нужно учить.Но это не Моисей учит а Бог.

Потому что имеем далее.
                      Научившись этому народ что сделал?
                      Верно был в шоке от слов Машиаха что Он ,Сын Божий.)
                      Тут вроде бы получили урок что уповать нужно на Бога и возлюбить Его больше всего,а тут опять человек но уже открыто говорит что Он и Бог Одно.
                      Это противоречит многовековомуопыту народаИзраиля
                      Последний раз редактировалось Арпель; 18 May 2017, 11:12 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от coliako77
                        А почему бы вам не прочитать самому в Писании?
                        Например царь Давид в своих псалмах говорит: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                        О каком грехе идет речь, если отец и мать Давида есть в списке родословной?
                        Или вот это место Писания:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        Я думаю, что нет источника лучше, чем само Писание.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Valentina Koret
                          А почему бы вам не прочитать самому в Писании?
                          Например царь Давид в своих псалмах говорит: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                          О каком грехе идет речь, если отец и мать Давида есть в списке родословной?
                          Или вот это место Писания:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          Я думаю, что нет источника лучше, чем само Писание.
                          Это Машиах о себе а не Давид о себе.Я должен был начать разговор об этом но Бог меня опередил

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Опять ложь
                            Посему, как одним человеком грех вошел в мир( в творение), и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. В Адаме согрешили все. А не во всех грех перешел.

Никакой грех не перешел во всех человеков. А смерть перешла во всех. Согрешил Адам первый.
                            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Илияху

Павла не напоминает?))
                              Вот еще о законе

желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                              8 А мы знаем, что закон добр,если кто законно употребляет его,
                              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                Это Машиах о себе а не Давид о себе.Я должен был начать разговор об этом но Бог меня опередил
                                Оставь эту тему. Ты ее не знаешь.

Комментарий

Обработка...