Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от piroma
    1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, 2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

зачем помнить слова ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. ..

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

вот это истинное свидетельство ибо засвидетельствовано "Он прославит Меня" и еще
    "Потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
    Последний раз редактировалось Арпель; 18 May 2017, 08:46 AM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      Искушения его сбили
      Это как сказать, автомобиль его сбил, а не водитель...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Briliant
        Это как сказать, автомобиль его сбил, а не водитель...
        это оправдания самого себя,сатан противник человека в исполнении воли Божьей
        Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

А адаму кто мешал?
        Никто

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе,
        и при чем тут змий к адаму вообще?)
        Адам изменил Богу с женой своей это жена обольстилась и дала Адаму, Адам тупо взял то что ему предложил человек,поэтому искушения было одно только "вожделенный плод ибо оно давало знание"

Поэтому Утешитель же которого пошлет Машиах ,не взял ничего от человеческого как Адам перстный а взял Только все от Божьего.

"Потому что: от Моего возьмет и возвестит вам"
        Последний раз редактировалось Арпель; 18 May 2017, 09:03 AM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Арпель
          это оправдания самого себя,сатан противник человека в исполнении воли Божьей
          Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

А адаму кто мешал?
          Никто
          Никто и не говорит что не помогает...

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

вопрос

Илияху!!!Тогда выходит,что человек не рождается грешником,а становится?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от coliako77
              Илияху!!!Тогда выходит,что человек не рождается грешником,а становится?
              Именно так

Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!
              и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
              Сам человек и делает себя грешником. С детства. Впуская один за другим грехи и сжигая совесть.
              Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

вот пример что природа не грешная. Павел говорит. Но потом Павел отпал и стал беззаконником в неведении и неверии.
              хотя я могу надеяться и на плоть.

Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Так если плоть грешная, то чего бы Павел на нее надеялся тогда?

Но просто Павел понимал что надеяться на человеческую праведность нет смысла в достижении Царства. потмоу что плоть не наследует Царство Небесное. Потому он и отказался от надежды на плоть, а надеялся на Бога и Машиаха.
              Плоть может не грешить. Но она не может делать дела Божьи. Вот в чем разница. Плоть не может жить верой Божьей и творить волю Божью. А не грешить она может без проблем. Если захочет не грешить

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Илияху
                Но потом Павел отпал и стал беззаконником в неведении и неверии.
                Когда он отпал и стал беззаконником?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47968

Сообщение от Арпель
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ... Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. ..

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

вот это истинное свидетельство ибо засвидетельствовано "Он прославит Меня" и еще
                  "Потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
                  возвещай что Он тебе возвестил ?

только книжка тебе возвестила как и всем

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Briliant
                    Когда он отпал и стал беззаконником?
                    а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Савл же одобрял убиение его.
                    В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. 2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Нарушение заповеди: возлюби ближнего своего это что по твоему? Шалости Савла?
                    А заповедь: не убий?
                    И тем более за что? Что эти люди сделали злого по закону? Или преступного?
                    То есть ни за что гнал и бросал в тюрьмы. просто так. Фанатизм

пророк Захария
                    Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Павел как ученик Гамалиила очень хорошо должен был знать все заповеди Божьи. И Моисея и пророков.И зная все это, идти против заповедей Божьих это что по твоему если не беззаконие?

Это ж не язычник был не знающий закона. А очень даже знающий человек. С язычника спрос невелик. А с Савла да

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Илияху
                      Так он сам о себе сказал Павел.Что он ревнитель закона.А ревность это всегда может быть губительно а может быть и спасительно

Заповедь всегда выше закона .И первая заповедь была за долго до закона.
                      Отец небесный всегда заповедует но законов не давал)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель
                        Илияху
                        Так он сам о себе сказал Павел.Что он ревнитель закона.А ревность это всегда может быть губительно а может быть и спасительно

Заповедь всегда выше закона .И первая заповедь была за долго до закона.
                        Отец небесный всегда заповедует но законов не давал)
                        Ты не понял Павла. Он ревнитель закона по учении фарисеев. А не просто закона Моисея. Это огромная разница. Моисей дал нормальные законы. Даже о любви к врагам. Но по учению людей эти законы были истолкованы так как хотелось учителям тем. А не так как оно было.
                        по Моисею надо врага любить. А не убивать.
                        потому закон данный Богом через ангела и учение законников это иногда огромная разница
                        Вот Стефан про это сказал
                        Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                        которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,

А вот Машиах о законе Моисея

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Они жили не по закону, а по искаженному учению закона

Как раз Отец и дал заповеди закона. Слова живые
                        и который принял живые слова,

Закон духовен и благ. И заповеди тоже. Другое дело как их кто трактует. Машиах толковал их правильно. По духу, а не по плоти

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Ты не понял Павла. Он ревнитель закона по учении фарисеев. А не просто закона Моисея. Это огромная разница. Моисей дал нормальные законы. Даже о любви к врагам. Но по учению людей эти законы были истолкованы так как хотелось учителям тем. А не так как оно было.
                          по Моисею надо врага любить. А не убивать.
                          это уже Машиах истолковал в пришествии своем.Ты сам только что сказал что весь закон суть двух заповедей

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Арпель
                            это уже Машиах истолковал в пришествии своем.Ты сам только что сказал что весь закон суть двух заповедей
                            Ну так это суть. А все остальные производные этой суть.
                            У людей понятия любить ближнего иногда прямо противоречивы.
                            Люди не понимают сути. потому им надо подробно. пошагово. Это духовный понимает все сразу. А плотской как поймет что значит любить Бога и ближнего? Каждый по своему понимает это

пророки понимали это. И Моисей понимал. Чего только Машиах. Машиах толковал для людей своего времени. А пророки для людей своего времени.
                            В них тоже был дух Христов.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Илияху
                              а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                              А вот Вы о каком отпадении... мне показалось, что уже после явления Его ему, он отпал... (не правильно понял Вас)

Нарушение заповеди: возлюби ближнего своего это что по твоему? Шалости Савла?
                              А заповедь: не убий?
                              И тем более за что? Что эти люди сделали злого по закону? Или преступного?
                              То есть ни за что гнал и бросал в тюрьмы. просто так. Фанатизм.
                              Это как раз та самая ситуация, которую мы разбираем...

Он тогда так понимал некоторые заповеди закона, и применял их...

И Мессия предупреждал учеников, что мол будут убивать Вас, думая что служат Б-гу...

Павел был праведником в своих глазах...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Ну так это суть. А все остальные производные этой суть.
                                У людей понятия любить ближнего иногда прямо противоречивы.
                                Люди не понимают сути. потому им надо подробно. пошагово. Это духовный понимает все сразу. А плотской как поймет что значит любить Бога и ближнего? Каждый по своему понимает это

пророки понимали это. И Моисей понимал. Чего только Машиах. Машиах толковал для людей своего времени. А пророки для людей своего времени.
                                В них тоже был дух Христов.
                                Машиах толковал ,что?
                                Расскажи здесь поподробней .

если закон толковал то объясни что именно .
                                закон для каменных сердец без надежды на спасение дан был осознанно ,а то что Бог обернул погибель во спасение что бы явить свою Славу и открыть себя в Сыне,это да

Комментарий

Обработка...