Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от rehovot67
    В символах зверя, образа зверя выражены духовные и государственные системы. Мы полагаем, что зверь символизирует Римо-Католическую Церковь. Этот зверь был смертельно ранен в 1798 году, когда папа Римский был взят в плен Французской армией, но в настоящее время мы видим возрождение этой церкви... Голова исцеляется... Идёт пропаганда власти этой церкви через кинематограф....... и не только...
    Образ зверя - отступивший протестантизм. Он будет действовать методами гонений РКЦ. Отступивший протестантизм объединится с государственной властью и РКЦ и признает её власть....... изменять времена и законы... И здесь выходит начертание... На любой печати обозначают: автора, статус автора, его деятельность.
    4-ая заповедь Декалога будет служить критичным разделением, ибо в ней Автором этой заповеди и всего закона является Господь, Он есть Творец не только земли, но и неба. Римо-Католическая церковь намеренно изменила эту заповедь на поклонение в первый день недели и это происходило посредством ряда соборов... Таким образом, автором этой заповеди является РКЦ, территория - земля...

Начертание будет положено на чело и руку. Это символизирует направленность мыслей и деятельность каждой личности. Единственным эталоном подражания является Иисус Христос, Который пришёл не нарушить закон, но исполнить (букв. наполнить). Он есть Жизнь человека и его Сила к его спасению...

Я написал очень кратко...

- - - Добавлено - - -
    ..
    Можно еще кратче..
    - все кто не адвентисты , все кто не соблюдают субботу - идут в геенну, они с печатью антихриста.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Анастас
      Можно еще кратче..
      - все кто не адвентисты , все кто не соблюдают субботу - идут в геенну, они с печатью антихриста.
      суббота, свинина, десятина - определяющие факторы спасения.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Выставляйте отдельную тему по вопросу доктрин церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Я готов ответить вам на любые ваши вопросы согласно Священному Писанию...
        Елена Уайт - лжепророчица???
        вы не готовы быть честным и непредвзятым.

вот ещё:
        Ошибки Елены Уайт.
        Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
        Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

всё давно разобрано, изобличено и опровергнуто.

Сообщение от rehovot67
        Я готов ответить вам на любые ваши вопросы согласно Священному Писанию...
        вы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ никогда на заданные вопросы и не отвечаете за свои слова, увы.....
        даже в этом вы не честны.
        Последний раз редактировалось Zax; 31 August 2020, 03:46 AM.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от rehovot67
          В символах зверя, образа зверя выражены духовные и государственные системы. Мы полагаем, что зверь символизирует Римо-Католическую Церковь. Этот зверь был смертельно ранен в 1798 году, когда папа Римский был взят в плен Французской армией, но в настоящее время мы видим возрождение этой церкви... Голова исцеляется... Идёт пропаганда власти этой церкви через кинематограф....... и не только...
          Спасибо за ответ, я понял о РКЦ, но не понял, как мне обезопасить себя от поклонению зверю? Я сам не католик.

Образ зверя - отступивший протестантизм. Он будет действовать методами гонений РКЦ. Отступивший протестантизм объединится с государственной властью и РКЦ и признает её власть....... изменять времена и законы... И здесь выходит начертание... На любой печати обозначают: автора, статус автора, его деятельность.
          4-ая заповедь Декалога будет служить критичным разделением, ибо в ней Автором этой заповеди и всего закона является Господь, Он есть Творец не только земли, но и неба. Римо-Католическая церковь намеренно изменила эту заповедь на поклонение в первый день недели и это происходило посредством ряда соборов... Таким образом, автором этой заповеди является РКЦ, территория - земля...
          Посоветуйте, что же мне делать, чтобы не поклониться образу, я методист, субботу не соблюдаю.
          Я поклоняюсь образу зверя?

Начертание будет положено на чело и руку. Это символизирует направленность мыслей и деятельность каждой личности. Единственным эталоном подражания является Иисус Христос, Который пришёл не нарушить закон, но исполнить (букв. наполнить). Он есть Жизнь человека и его Сила к его спасению...
          Опять же не до конца понял, что из себя представляет начертание? Это невидимая метка зверя? Каким образом я его могу принять? Почему у кого это начертание, не могут ни покупать, ни продавать.

Я написал очень кратко...
          Я поэтому и задал уточняющие вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          за ответом лучше обратиться к историческому опыту церкви, нежели к новоявленым псевдотолкователям от своих лжепророков.
          берегите душу свою.
          Если имеете в виду в которую я хожу, то никакого конкретного объяснения нет. Каждый понимает, как понимает.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Маэстро
            Спасибо за ответ, я понял о РКЦ, но не понял, как мне обезопасить себя от поклонению зверю? Я сам не католик.
            Когда человеку открывается истина о непреложности Божьего Закона, Декалога, то у него появляется выбор. Идти к свету или оставаться, как есть... Господь сказал:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            (RST От Иоанна 3:19-21)

Сообщение от Маэстро
            Посоветуйте, что же мне делать, чтобы не поклониться образу, я методист, субботу не соблюдаю.
            Я поклоняюсь образу зверя?
            Посмотрите на дух людей, которые не стесняются лгать и клеветать в этой теме... Это и есть образ зверя... Это и есть поклонение образу зверя... Дай им власть, они распяли бы Христа и уничтожили бы Его церковь... Они даже не понимают, что творят...
            От вас такого я ещё не видел...

Сообщение от Маэстро
            Опять же не до конца понял, что из себя представляет начертание? Это невидимая метка зверя? Каким образом я его могу принять? Почему у кого это начертание, не могут ни покупать, ни продавать.
            Начертание - это образ мышления... Что является для вас критерием: Слово Божье или человеческие установки? Проследите за ходом ваших мыслей. Их реакция в конфликте со Словом Божьим... Далее ваши действия... Это и есть печать на чело и на руку...

Ещё есть время для обращения... Впереди поздний дождь... Начало его с указа о Воскресном дне в США... Указ лежит под сукном с конца 19-го века...

Благословений вам!

С уважением, Эдуард.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
            Можно еще кратче..

Ты сказал.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67
              Ты сказал.....
              .....факт, в каком положении находятся адепты уайт.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от rehovot67
                Когда человеку открывается истина о непреложности Божьего Закона, Декалога, то у него появляется выбор. Идти к свету или оставаться, как есть... Господь сказал:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                (RST От Иоанна 3:19-21)
                Сразу скажу, я здесь не для того, чтобы спорить, оскорблять или насмехаться. Хочу разобраться.
                Смотрю проповеди Болотникова, Понятовского и других, менее известных.
                Получается, истина мне ещё не открыта, или я уже сознательно избрал путь тьмы.
                Что мне делать сейчас, чтобы идти к свету?

Посмотрите на дух людей, которые не стесняются лгать и клеветать в этой теме... Это и есть образ зверя... Это и есть поклонение образу зверя... Дай им власть, они распяли бы Христа и уничтожили бы Его церковь... Они даже не понимают, что творят...
                От вас такого я ещё не видел...
                Честно говоря я вас тут не понял.
                Получается, что эти клеветники и лгуны обольщены вторым зверем (его чудесами), сделали образ первого зверя, затем этот же второй зверь вложил в образ дух и теперь они клевещут и лгут?
                Я правильно вас понял?

Начертание - это образ мышления... Что является для вас критерием: Слово Божье или человеческие установки? Проследите за ходом ваших мыслей. Их реакция в конфликте со Словом Божьим... Далее ваши действия... Это и есть печать на чело и на руку...
                Опять я не понял вас. Печать и начертание ведь разные вещи, точнее полная противоположность. Ставится начертание зверем из земли, в результате те кто имеет её может спокойно продавать и покупать.
                Печать ставится Ангелом, на чело.

Ещё есть время для обращения... Впереди поздний дождь... Начало его с указа о Воскресном дне в США... Указ лежит под сукном с конца 19-го века...
                А почему под сукном?

Благословений вам!

С уважением, Эдуард.
                Спасибо за ответы и пожелание!
                Последний раз редактировалось Маэстро; 31 August 2020, 01:53 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от stani
                  Ошибка У. Миллера состояла в том, что под святилищем он подразу-
                  мевал землю. В действительности, 22 октября 1844 г. Господь очистил
                  небесное святилище, первообраз скинии Моисея (Евр. 8: 5), очистил
                  его от грехов «детей Божьих» (Евр. 9: 23), дабы начать суд в «доме
                  Божьем» (1Петр. 4:17). С 1844 г. суд Божий и начался.

Пророчество о 2300 днях и ночах дал Даниил, а не Миллер.
                  Надеюсь, что у вас хватит разума не объявлять Даниила лжепророком.
                  Разве Даниил ДВАЖДЫ пророчествовал о втором пришествии Христа и конце мира в 1844 году, или это ваш лжепророк Миллер пророчествовал об этом?

Где написано, что суд Божий начался с 1844 года?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

1 сентября вторник
                    Что бы сделал Иисус?

«Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками» (2 Кор. 3:2).

О, как сильно мы нуждаемся в Иисусе каждую минуту!.. Пусть каждый человек трудится на своем месте с рвением, решимостью и силой, чтобы продвигать Божье дело, высоко поднимая знамя, на котором написаны слова: «Заповеди Божьи и вера Иисуса»... Мы можем обучать Библии так ревностно, как никогда, но если мы не почитаем истину усилиями, пропорциональными ее величию, то мы создадим представления о Христе, которые не прославят самоотречение и самопожертвование Искупителя. Мы нуждаемся во Христе каждую минуту. Нам нужно направить взгляд вверх и изучать Его характер. Вопрос «что бы сделал Христос, будь Он на моем месте?» должен определять наши обязанности. Можно проповедовать Слово и жить прямо противоположно его учению, выказывая в семейной и деловой жизни вид благочестия, силы же его отрекшись.

Туманных предположений в отношении Христа недостаточно. Нам нужен пребывающий в нас Христос. Нам нужно питаться Его Словом. Он есть Хлеб жизни. Открытое нам Слово - это наша фотография Христа. Мирские идеи и привычки могут быть изгнаны из души, только когда она исполняется Христом. Как жизнь тела поддерживается тленной пищей, так и жизнь души поддерживается духовной пищей.

Тот, кто хочет иметь духовную жизнь и силы, должен вкушать плоть и пить кровь Сына Божьего. Христос заявляет: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6:35, 5457).

О, если бы работники всех направлений служения Богу вкушали бы листья древа жизни, которые даны для исцеления народов!

Сейчас я не могу написать больше. Постараюсь написать снова вскоре. Я не могла уснуть после часу ночи. Мне было о чем подумать. Сегодня Вилли и д-р [А. Дж.] Сандерсон едут в Сан-Франциско, чтобы посетить собрание медицинского комитета, где будут решаться некоторые важные вопросы. Мы надеемся, что участники будут иметь ум Христов (Письмо 125, 1 сентября 1901 года, супругам Хаскелл, которые совершали евангельскую работу среди чернокожего населения Нью-Йорка).
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от rehovot67
                      Ты сказал.....
                      ну вы прямо Иисус Христос.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Маэстро
                        Сразу скажу, я здесь не для того, чтобы спорить, оскорблять или насмехаться. Хочу разобраться.
                        Смотрю проповеди Болотникова, Понятовского и других, менее известных.
                        Получается, истина мне ещё не открыта, или я уже сознательно избрал путь тьмы.
                        Что мне делать сейчас, чтобы идти к свету?
                        Насколько я вижу по вашим ответам, точка невозврата вами не пройдена. У меня к вам простой и в тоже время не простой вопрос: знакомы ли вы лично с Иисусом Христом?

Сообщение от Маэстро
                        Честно говоря я вас тут не понял.
                        Получается, что эти клеветники и лгуны обольщены вторым зверем (его чудесами), сделали образ первого зверя, затем этот же второй зверь вложил в образ дух и теперь они клевещут и лгут?
                        Я правильно вас понял?
                        Я вам сказал о духе этих людей. Я не могу назвать их поведение в этой теме христианским...

Сообщение от Маэстро
                        Опять я не понял вас. Печать и начертание ведь разные вещи, точнее полная противоположность. Ставится начертание зверем из земли, в результате те кто имеет её может спокойно продавать и покупать.
                        Печать ставится Ангелом, на чело.
                        Греческое слово ХАРАГМА по словарю Стронга имеет значение:
                        1. знак, отпечаток, след, начертание;
                        2. образ, изображение.

Это слово не применяется в LXX на греческом языке...

Но в Иез.9:4:
                        4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                        (RST Иезекииль 9:4)

Здесь используется еврейское слово ТАВ, которое переведено на греческий язык словом СЕМЕЙОН. В книге откровение оно есть:

в Откр.12:1,3; 13:13,14; 15:1; 16:14; 19:20 Слово ЗНАМЕНИЕ...

На мой взгляд печать не буквальна... Я не привязываю её к чипам... Мысли и дела...

Сообщение от Маэстро
                        А почему под сукном?
                        Святой Дух удерживает... В конце 19-го века эти указы были в ряде штатов США, потом упразднили...

Сообщение от Маэстро
                        Спасибо за ответы и пожелание!

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от leading

Где написано, что суд Божий начался с 1844 года?
                          Миллер с самого начала ошибался.
                          Сначала с того, что вообще начал подсчитывать дату пришествия Христа, о которой Сын сказал, что никто её не знает.
                          Второй раз, когда начал подбивать пророчества Даниила, под свое время.

Когда Христос не пришел, у адвентистов не хватило мужество признать свою неправоту и покаяться в своем заблуждении, поэтому они придумали обезболивающую таблетку.
                          Христос пришел.
                          Но на небе и двери для покаяния закрылись.
                          Но люди как каялись, так и продолжали каяться... поэтому дверь закрылась, но не плотно.

И вот так, одна ложь стала покрывать другую ложь и ком нарастал.
                          А только все из за того, что у людей нет мужество признать свою неправоту.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Анастас
                            Но на небе и двери для покаяния закрылись.
                            Но люди как каялись, так и продолжали каяться... поэтому дверь закрылась, но не плотно.
                            теория закрытой двери - то ещё мракобесие от елены.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от rehovot67
                              Насколько я вижу по вашим ответам, точка невозврата вами не пройдена.
                              А что же является точкой невозврата? Хула на Духа Святого?

У меня к вам простой и в тоже время не простой вопрос: знакомы ли вы лично с Иисусом Христом?
                              Вопрос действительно не простой, с той точки зрения, что не ясно, что вы вкладываете в понятие знакомства (прочитать о нём или услышать, общение посредством молитвы и чтения, духовные перемены).

Я вам сказал о духе этих людей. Я не могу назвать их поведение в этой теме христианским...
                              Вы просто охарактеризовали их поведение, как поклонение образу зверя, поэтому я и спросил, какое отношение этот зверь имеет к их поведению.

Греческое слово ХАРАГМА по словарю Стронга имеет значение:
                              1. знак, отпечаток, след, начертание;
                              2. образ, изображение.

Это слово не применяется в LXX на греческом языке...

Но в Иез.9:4:
                              4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              (RST Иезекииль 9:4)

Здесь используется еврейское слово ТАВ, которое переведено на греческий язык словом СЕМЕЙОН. В книге откровение оно есть:

в Откр.12:1,3; 13:13,14; 15:1; 16:14; 19:20 Слово ЗНАМЕНИЕ...
                              Так мы о чём разговор то ведём? Я вам сказал, что начертание и печать противоположные вещи, потому как вы их считаете синонимами, исходя из предыдущего поста, или случайно ошиблись.

На мой взгляд печать не буквальна... Я не привязываю её к чипам... Мысли и дела...
                              Так а как же продавать и покупать, а как же гнойные раны, тоже не буквально.
                              Поясните, пожалуйста.

Святой Дух удерживает... В конце 19-го века эти указы были в ряде штатов США, потом упразднили...
                              Это как 4 Ангела, держащих 4 ветра земли?

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Zax
                                теория закрытой двери - то ещё мракобесие от елены.
                                да ваще...
                                Разбирался, разбирался в нем..
                                Перечитал несколько раз её объяснение... тонны воды... а суть пипец какая - дверь для покаяния закрыта.

Комментарий

Обработка...