Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[QUOTE=Ида;3528442]... чем опускаться до уровня базарной бабы, лишь бы за вами осталось последнее слово.
QUOTE]Христианин не может опуститься до вашего уровня...
Ольга К. я затрудняюсь ответить на вопрос является ли Иисус Вараввой и разбойником. Об этом ещё высказался наш отец веры Ориген. То что Иисус для римлян был явно разбойник это ясно - устроил погром в Храме, скывался от властей и был распят и по правую и левую сторону с разбойниками. Иудеи его якобы отвергли, а на самом деле выкупили за большие деньги и спасли как своего лидера Варавву. С другой стороны он наделён мудростью Равина и учителем праведности. Я думаю, что все иудейские Мессии приходили по типу Давида с мечём, а без меча его создали философы эллины разделившие Учение праведности с реальным лидером сопративления. Кто такой Иуда Искариот? Иуда Сикария - так называли римляне партизан - сикария - носитель короткого меча. Он также как Пётр был злот - иудейское боевое крыло.
Ольга К. я затрудняюсь ответить на вопрос является ли Иисус Вараввой и разбойником. Об этом ещё высказался наш отец веры Ориген. То что Иисус для римлян был явно разбойник это ясно - устроил погром в Храме, скывался от властей и был распят и по правую и левую сторону с разбойниками. Иудеи его якобы отвергли, а на самом деле выкупили за большие деньги и спасли как своего лидера Варавву. С другой стороны он наделён мудростью Равина и учителем праведности. Я думаю, что все иудейские Мессии приходили по типу Давида с мечём, а без меча его создали философы эллины разделившие Учение праведности с реальным лидером сопративления. Кто такой Иуда Искариот? Иуда Сикария - так называли римляне партизан - сикария - носитель короткого меча. Он также как Пётр был злот - иудейское боевое крыло.
Ориген...
Ориген учил о предсуществовании человеческих душ доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме. Согласно доктрине о предсуществовании душ, души не воплощались в животных или растений они продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более «просветлённые» тела в человеческих формах жизни. Ориген утверждал, что падшие души реинкарнируются в телах ангелов, в человеческих телах на земле или в более низших, демонических формах жизни, постепенно проходя череду перевоплощений в условной «лестнице иерархий» разумных существ.
Он также как Пётр был злот - иудейское боевое крыло.
Не Петр.-
ЗИЛОТ (ревнитель; Лк 6:15, Деян 1:13 - прозвание,
данное одному из 12 апостолов - Симону, для
отличия от другого апостола Симона-Петра. У
евангелистов Матфея (10:4) и Марка (3:18) он
называется Кананитом, что с Еврейского имеет то
же значение, что и Греческое слово Зилот.
Прозвание Зилотов в своем начале, вероятно, не
было прозванием известной впоследствии по
своему фанатизму секты, и могло усвояться
всякому, кто отличался особенною благочестивою,
разумною ревностью по Боге и вере, и в чистом
смысле не заключало в себе ничего
предосудительного. Сам Господь Бог называет Себя
ревнителем (Исх 20:5, Пс 68:10, Ин 2:17).
Кто такой Иуда Искариот? Иуда Сикария - так называли римляне партизан - сикария - носитель короткого меча.
Искариот (Мф 10.4; 26.14; Мр 3.19; 14.10; Лк 6.16;
22.3; Ин 6.71; 12.4; 13.2,26; 14.22) - Иуда, сын
(потомок) Симона, один из двенадцати, бывший в
прошлом вором (Ин 12.6), в конце предавший
Господа первосвященникам за 30 серебреников
(обычная в то время плата за раба). Он был
единственным Апостолом из Иудеи (город Кириот
(Кириаф) находился на юге удела Иудина - Нав
15.25), все остальные были из Галилеи. Прозвище
Искариот (Лк 22.3) ему было дано, видимо, с целью
отличить его от другого Апостола Иуды (Ин 14.22)
(это же прозвище носил и его отец (предок) Симон -
в Ин 6.71; 13.26 в оригинале записано: "...Иуде,
сыне(у) Симона Искариота").
Давайте я вам напишу пару диалогов с итальянского х.ф. Библейские сказания 1999г., и вы мне скажите это же явно одобренно Папой Римским реабилитивщего Иуду Искариота. По Ев.от Луки Каиафа: - Вы ни чего не знаете и не подумаете, что лучше нам чтобы один погиб за всех чем восстанет народ и погибнет. Император предупреждал, что не потерпит бунта и римляне сметут восставших вместе с нами. Иуда: - Люди Вараввы в Городе Иисус. Они ждут, чтобы ты призвал их к восстанию. Иисус: - Нынче Царствие моё не от мира сего. Восстание будет подавлено. Иуда: - Нет Господи, это не может так закончится. Ты не остовляешь нам выбора - мы будем бороться. Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда делай что должен. В проулке крёстного хода Пётр выхватывает и тресёт Иуду: - Это ты его убил. Иуда: - А ты отрёкся от него. Я думал что он не выдержит мук распятия и призавёт нас к оружию, а он как и сказал Исаия предал себя на смерть добровольно и не отвёрз уста свои.
Давайте я вам напишу пару диалогов с итальянского х.ф. Библейские истории 1999г., и вы мне скажите это же явно одобренно Папой Римским реабилитивщего Иуду Искариота. По Ев.от Луки Каиафа: - Вы ни чего не знаете и не подумаете, что лучше нам чтобы один погиб за всех чем восстанет народ и погибнет. Император предупреждал, что не потерпит бунта и римляне сметут восставших вместе с нами. Иуда: - Люди Вараввы в Городе Иисус. Они ждут, чтобы ты призвал их к восстанию. Иисус: - Нынче Царствие моё не от мира сего. Восстание будет подавлено. Иуда: - Нет Господи, это не может так закончится. Ты не остовляешь нам выбора - мы будем бороться. Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда делай что должен. В проулке крёстного хода Пётр выхватывает и тресёт Иуду: - Это ты его убил. Иуда: - А ты отрёкся от него. Я думал что он не выдержит мук распятия и призавёт нас к оружию, а он как и сказал Исаия предал себя на смерть добровольно и не отвёрз уста свои.
Насмешили...таких фильмов-"откровений" немало и будет еще больше..
А мне вот совсем не смешно, вор и предатель Иуда вдруг становится патриотом и следующий шаг это признание Вараввы иудейским Бар Аббой - Сыном Отца и иудейским а Машиахом.
А мне вот совсем не смешно, вор и предатель Иуда вдруг становится патриотом и следующий шаг это признание Вараввы иудейским Бар Аббой - Сыном Отца и иудейским а Машиахом.
Да переврать - это люди научились давно. К сожалению.
Главное - правильное направление выбрать для шагания. А то ведь зайти можно далеко..на свою же голову..
Собственно, и цитат-то не требуется. Зачем далеко ходить? Вот это самое ваше сообщение и говорит о вашей недальновидности. Я не выношу надменности и пренебрежения. посредством презрительного высказывания " все и так знают, что вы не христианин", " в христианстве разбираетесь как пастух в хирургии" (для пользователя "Батёк")
У нас разговор шёл о новичках а не о человеке который сам запутался в своих убеждениях.
поэтому, типа "закройте рот".. ?
Нет не так это вы так желаете мыслить о мне.
Мне нравилось, то что вы пишите, пока вы не начали себя превозносить фактом унижения другого равного вам человека
Я не в театре что бы мои выступления кому то нравились, я пишу свою току зрения. Потому если вам не нравится вы можете высказать своё фе.
Да, я в некоей мере новичок
. По отношению вас я совершил грубости?
Более, того, не христианка в общепринятом официальном восприятии. Я хотела ближе изучить, понять и рассмотреть христианство среди его, т.с. лучших представителей!
Советую лучших представителей искать в Библии, а не среди тех, кто так далек от христианства, одерживая их, не разобравшись до конца.
И что же я нашла? Презрение, догматичность, буквоедство,...Знаете,лозунгом фарисеев было: «закон для народа, а не народ для закона».
Вы это нашли потому что вы это желаете видеть, как и многие, но если вы пожелали бы увидеть иное, доброе, светлое, то увидели бы только то.
Цитата из Библии:
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;(Матф.6:22)
В чем вы увидели мою ложь?
Для начала прочитайте глазами мой пост
Сообщение от весарионовичВам что то приснилось Ида, где вы тут видите новичков, если про Иеримию, то он сам написал что не новичок, а с вами не имел случая беседовать. Так где вы своими глазёнками увидели то, что описали. Постарайтесь привести цитаты, а потом побеседуем. А иначе это наговоры, лож и прочие.
А затем проанализируйте свои слова, думаю поймете без подсказок, но если вам нужна будет помощь обращайтесь.
У вас решусь спросить, никак не у неистового Кс1, в чем он увидел клевету, ибо с ним, похоже , бесполезно общаться душевно.
Все люди разные и терпение надо бы иметь ко всем, а не только требовать по отношению к себе.
Чем дальше я вникаю сущность натуры христиан, таковыми себя гордо именуемыми, тем больше меня охватывает ужас и разочарование. Разве ваш образчик, ваш Спаситель заповедовал именно это?
Вы вникаете в Христианство? Не смешите моей седины, вы пытаетесь встрять в чужие беседы, при этом не зная о чём ведется сама беседа.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете дома вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить, хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геены, вдвое худшим вас.
Тут с вами согласен, горе книжникам и фаресеям, горе им.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
У нас разговор шёл о новичках а не о человеке который сам запутался в своих убеждениях.
Эт вы о ком намекаете?...
Нет не так это вы так желаете мыслить о мне.
неправдычка ваша! Я изначально о каждом настроена думать только самое лучшее. До самой последней минутки/!
Я не в театре что бы мои выступления кому то нравились, я пишу свою току зрения. Потому если вам не нравится вы можете высказать своё фе.
А что есть форум, висарионыч? Хиба не театр? Мне пока всё нравится, только если без грубостей.
По отношению вас я совершил грубости?
ну что вы, у вас ведь не уровень Каэса?! Хотя вы прямолинейный и довольно жесткий человек. Понимаете, просто это разительно отличается от моих представлений об идеальном христианине. Возможно, я грубо ошибаюсь.. Но в моем понятии, человек, заявивший себя христианином- личность безупречная, приближенная к идеалу, практически без недостатков, вобщем- одно сплошное достоинство. И меня каждое не так в моем представлении высказанное слово коробит и убивает.. Вы, верующие, взяли на себя трудноисполнимую миссию. Я весьма редко встречалась с людьми, отвечающими моим представлениям о христианине. Это не громкие слова. Это крик души.
Советую лучших представителей искать в Библии, а не среди тех, кто так далек от христианства, одерживая их, не разобравшись до конца.
Не быть лучшим - тогда лучше совсем не быть им .
Для начала прочитайте глазами мой пост
А затем проанализируйте свои слова, думаю поймете без подсказок, но если вам нужна будет помощь обращайтесь.
- ??? обращаюсь... вообще не поняла , только подсознательно..
Все люди разные и терпение надо бы иметь ко всем, а не только требовать по отношению к себе.
вы где-то усмотрели мои требования? Со стороны виднее, безусловно, но я в панике! Этот недостаток в себе - требовательность к другим_ я длительное время пытаюсь искоренить в себе.
Вы вникаете в Христианство?
ДА
Не смешите моей седины,
не нахожу причины для веселья
вы пытаетесь встрять в чужие беседы, при этом не зная о чём ведется сама беседа.
мой первый пост в этой теме - третий по счету. Ваше обвинение по меньшей мере безосновательно. Тему об истинности апостольства поддержала я. Аргументируйте каждое свое слово. Ибо ваши упреки можно расценить двояко.
Тут с вами согласен, горе книжникам и фаресеям, горе им.
я проводила аналогию с подобными им! Печально, что они не увидели себя.
Вы очень часто давите на возраст, на то, что мы мужчины и т. п. Но свои утверждения нужно строить не на эмоциях или устоявшихся в мире мнениях, а на словах Христа.
Объяснюсь: Вы сами объявили о своём возрасте, а так как мужчины испокон веку ближе к Богу (а у взрослых задача - ещё и опекать младших), то и возникают новые, вполне обоснованные вопросы (которых не было бы, не открой Вы изначально свой возраст). Так понятно?
Поэтому и спрашиваю Вас (мужчину взрослого): верите в Бога какого? Я - в Того, Который Жив и действует, и воскрес.
Мне непонятно, как взрослый, мудрый и опытный, на глазах у всех склоняет многих поверить себе и совим измышлениям, а не Богу; поверить в то, что Бог НЕ ЗНАЕТ о происходящем на Земле и входящем в Его слово - Библию.
То есть, 2012 лет люди знают Библию, читают её, верят ей и исцеляются ею же, и вдруг - Вы проповедуете то, что последняя часть НЗ написана чуть ли не "самозванцем", ведущем нас ОТ Христа (и Бог, якобы, это видит и молчит).
Но Павел и не таится! Он пред-упреждает: "мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО".
Сообщение от Кодебский Влад
Когда Христос въезжал в Иерусалим на ослёнке, то за Ним следовали толпы народа. Кто ориентировался на Христа, а кто - на осла. (Какая разница, Христос-то сидел на осле!). А разница та, что, когда въехали в Иерусалим, то те, кто шёл за Христом, оказались в комнате устланной и ели с Ним Пасху. А те, что шли за ослом, неизвестно где делись. Если хотите идти за Учителем, не идите за Его учениками!
Простите, не уловила в Вашей витиеватости аналогии: Вы проводите параллель между учениками Христа или ослами? Я понимаю, что у Вас - "третья полусотня афоризмов", но грань, Вами преходимая, слишком опасна.
Мир.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Комментарий