Любимый апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от Кодебский Влад
    Интересно, почему же Вы не пошли за Иудой?
    Неужели ты, это на полном серьезе спросил?
    Во-первых, когда были дни Иуды, то меня тогда еще в мире не было. Как я мог пойти за Иудой?
    Во-вторых друг, а что тебе Иуда, о котором было написано в Писании?

Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Подумаешь, если был бы не Иуда, то был бы кто-то другой из 12-и Апостолов.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Шепиль Ирина
      Так держать, дорогой брат. Чем больше у вас аппонентов, тем большее это дает подтверждение того, что вы стоите на камне, который есть истина, на этом камне Христос строит Свою церковь и врата ада не одолеют ее. Христос был один против всех религиозных стереотипов, но это не значит, что Он был не прав. Это покрывало не разумения писаний снимается Христом, о чем ваши аппоненты и должны просить Господа. Чего они конечно, я уверена не сделают, потому, что уверены о себе, что все знают, какое дикое заблуждение. Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне, господа аппоненты, вы у кого учились? И, ко Христу не приходит никто, прежде не научившись у Отца. Вы Христовы? На каком основании? Вы учились у Отца? Праздновали праздник кущей? Потому, что Отец сказал: кто не придет праздновать праздника кущей, истреблен будет из народа Моего.
      О-о-о-о, Ева?! (и плод-то как её аппетитен...) "слетайтесь", желающие!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Ilya Bordukov
        Послания Павла - РЕФЛЕКСИЯ НА ПРОБЛЕМЫ ПЕРВЫХ СОЗДАННЫХ ИМ ОБЩИН. Отсюда и все его (как мне часто казалось)" ЗАСКОКИ" в выражениях, учениях, обоснованиях. Но мое мышление изменило- ПОНИМАНИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ И БОЛЬ,которую испытывал Павел за своих, рожденных в Господе детей. Когда человеку очень больно,он не всегда в АДЕКВАТЕ ,поэтому можно только сожалеть,что мы не видели РАДОСТНОГО, СОТКАННОГО ИЗ ЛЮБВИ Апостола Христова. Я не фанат Павла,но в его формате ощущаю себя инфузорией(то есть я как бы существую,но меня не видно)))). Христос - в нас!!!! И в Павле и в Петре и в Кодебском Владе все же мы -БРАТЬЯ. Наше призвание-смотреть на Христа и преображаться в Его Славу,не забывая брать пример друг с друга, если кто то более достигнул Христа, нежели мы.
        "Послания Павла - РЕФЛЕКСИЯ НА ПРОБЛЕМЫ ПЕРВЫХ СОЗДАННЫХ ИМ ОБЩИН..."--такой вывод способен сделать любой неверующий человек, это историческое понимание, и то искаженным смыслом.

Доктринально семь посланий Апостола Павла к Церквям--это доктрина для Церкви--"церкви первенцев"(Евр.12:23), восхищение которой вскоре произойдёт.

Послание Апостола Павла "К Евреям" доктринально относится к периоду, который Писание называет "бедственное время для Иакова"(Иер.30:7), которое начнется после окончания 70-й седмины Даниила и воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17)--эти события ещё в будущем.

Писание говорит, что есть братья, а есть лжебратья(Гал.2:4).Только невежественный человек может не видеть различия, или лицемер, делая вид, что не видит различия. В любом случае это результат противления Богу.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

... Чем больше у вас аппонентов...
          Слово "оппонент" пишется через "О", а не через "А".

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

[QUOTE=Kc1;3533367]"Послания Павла - РЕФЛЕКСИЯ НА ПРОБЛЕМЫ ПЕРВЫХ СОЗДАННЫХ ИМ ОБЩИН..."--такой вывод способен сделать любой неверующий человек

Вы еще делите людей на верующих и не верующих??? я понимаю , конечно, что Вас раздражает тот факт,что солнце светит и злым и добрым, поэтому вы выбрали себе религию ИЗБРАННЫХ - я рад, что вы там первый стоите на ВОСХИЩЕНИЕ. Только не раздражайтесь пожалуйста так на ИНАКОМЫСЛИЕ мы все люди ,а не ЛЖЕБРАТЬЯ как вы выражаетесь. Неужели не поможете мне бензином,если увидите зимой на обочине, за мои взгляды???
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Вы еще делите людей на верующих и не верующих??? ...
              Это не я делю, это Писание делит: "Но есть из вас некоторые неверующие"(Иоан.6:64). Или для вас Писание не авторитет?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Kc1
                Это не я делю, это Писание делит: "Но есть из вас некоторые неверующие"(Иоан.6:64). Или для вас Писание не авторитет?
                Человек для меня больше , чем Писание. Писание как вы видите ДЕЛИТ нас на истинных и ложных и мешает Духу Христову действовать в СВОБОДЕ СЛОВА И ЛЮБВИ. Писание- закрепощает,оно цементирует нас, а Дух Божий раскрепощает и дает возможность свободно мыслить и действовать по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ во Святом Духе ,а не по Писанию.

Вы меня успокоили, что не вы делите , а Писание.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Так держать, дорогой брат. Чем больше у вас аппонентов, тем большее это дает подтверждение того, что вы стоите на камне, который есть истина, на этом камне Христос строит Свою церковь и врата ада не одолеют ее. Христос был один против всех религиозных стереотипов, но это не значит, что Он был не прав. Это покрывало не разумения писаний снимается Христом, о чем ваши аппоненты и должны просить Господа. Чего они конечно, я уверена не сделают, потому, что уверены о себе, что все знают, какое дикое заблуждение. Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне, господа аппоненты, вы у кого учились? И, ко Христу не приходит никто, прежде не научившись у Отца. Вы Христовы? На каком основании? Вы учились у Отца? Праздновали праздник кущей? Потому, что Отец сказал: кто не придет праздновать праздника кущей, истреблен будет из народа Моего.
                  Шепиль Ирина, хочу довести до вашего разума и ваших убеждений, что Христа все узнали через Его учеников. Иисус Сам не писал Евангелие, что бы вы учились непосредственно от Него, потому как бы вы все не упирались, вам прдётся принять Апостолов и камень истины, как вы и выражаетесь, без них не возможен. Так распорядился Христос. Потому на Петре и была построена церковь, к которой вы точно не принадлежите.
                  На по следок; если вы бы знали Отца, вы бы знали и Христа, и кому хочет открыть.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Кодебский Влад
                    Когда Христос въезжал в Иерусалим на ослёнке, то за Ним следовали толпы народа. Кто ориентировался на Христа, а кто - на осла. (Какая разница, Христос-то сидел на осле!). А разница та, что, когда въехали в Иерусалим, то те, кто шёл за Христом, оказались в комнате устланной и ели с Ним Пасху. А те, что шли за ослом, неизвестно где делись.
                    Если хотите идти за Учителем, не идите за Его учениками!
                    ВЫ - УЧЕНИК ИИСУСА????? ТОГДА МЫ - НЕ ИДЕМ ЗА ВАМИ!!!!!!!

Комментарий

• Шепиль Ирина
                      Участник

• 28 December 2009
                      • 384

Ничего страшного - мое образование 8 классов, зато каких - совдеповских!

Комментарий

• Шепиль Ирина
                        Участник

• 28 December 2009
                        • 384

Сообщение от Kc1
                        Слово "оппонент" пишется через "О", а не через "А".
                        Ничего страшного, мое образование 8 классов, зато каких - совдеповских!

Комментарий

• Шепиль Ирина
                          Участник

• 28 December 2009
                          • 384

Сообщение от весарионович
                          Шепиль Ирина, хочу довести до вашего разума и ваших убеждений, что Христа все узнали через Его учеников. Иисус Сам не писал Евангелие, что бы вы учились непосредственно от Него, потому как бы вы все не упирались, вам прдётся принять Апостолов и камень истины, как вы и выражаетесь, без них не возможен. Так распорядился Христос. Потому на Петре и была построена церковь, к которой вы точно не принадлежите.
                          На по следок; если вы бы знали Отца, вы бы знали и Христа, и кому хочет открыть.
                          А что значат слова Христа "Всякий видящий Меня и верующий"? Как мы сегодня можем Его видеть? "Тем прославится Отец Мой Небесный, если вы будете Моими учениками". Церковь, в которую ходите вы Бога не прославляет, напротив, бесславит Его святое имя, которое в добавок ко всему еще и не знает. Церковь, в которую ходите вы, является солью потерявшей силу, мир вокруг нее гниет. Иисус сказал "Ты Петр, что значит камень, и на этом камне Я создам церковь Свою". Он сказал создам, а вы решили, что она уже создана. Вы поняли, что это за камень, на котором Иисус будет строить Свою церковь? Отец Небесный говорит про церковь, в которую ходите вы "В тебе было противное тому, что бывает с женщинами - не за тобою бегали, но ты", а должно быть наоборот. А про Свою церковь, которая будет построена на камне, Бог говорит "И потекут к ней все народы", это не про вашу церковь. "Взыщите Меня и будете живы", говорит Отец. Бог лжец? Он сказал взыскавший Его будет жив. Кого взыскала церковь? Иисус спросил юношу, какая наипервейшая заповедь в законе? Возлюби Господа Бога своего, ответил тот, тогда Господь сказал ему: поступай так и будешь жить. Церковь имеет жизнь? На пути правды жизнь и на стезе ее нет смерти. Вывод: церковь не ходит в правде. Вывод: Христос будет строить Свою церковь. А вы решили, что она уже построена.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Ничего страшного, мое образование 8 классов, зато каких - совдеповских!
                            Даже, как вы говорите "совдеповское" образование ещё ни одного человека не спасло от ада, и не спасёт.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Человек для меня больше , чем Писание. Писание как вы видите ДЕЛИТ нас на истинных и ложных и мешает Духу Христову действовать в СВОБОДЕ СЛОВА И ЛЮБВИ...
                              У вас гуманистическо-коммунистические лозунги.

Для вас человек "больше, чем Писание", а Бог "возвеличил слово" Свое", с маленькой буквы, превыше всякого имени"(Пс.137:2) Своего, с большой буквы.

А множество людей противящихся истине Он отправит в "озеро огненное"(Откр.20:15), "в муку вечную"(Мф.25:46).

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от рэбэ
                                КилоСонтьягоВАН а!!!! истина ШО такОЕ?
                                У вас какие-то обрывочные мысли.

Вы можете собрать их в осмысленные предложения?

Может у вас проблемы с русским языком?

Комментарий

Обработка...