Любимый апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Иеримия
    Влад Правильно говорит - не надо "обожествлять" решения и мнения Учеников Христа - Апостолов.
    Авторитет Павла, был крайне низок у Иерусалимских Христиан...

Несоменно "традиция непогрешимости апостолов" - сильна. Однако, будучи знакомыми с обстоятельствами зарождения в Средние века, этой "традиции" станем "Мудры как Змеи и кротки как Голуби" - проверяя и перепроверяя все то, что мы по "традиции" привыкли принимать "КАК ДОЛЖНОЕ" без споров о мнениях.
    Люди далёкие от Бога заполонили христианские сайты. Разного рода "пророки-шмуэли", конечно же, дают некоторую правильную информацию.Эти люди пытаются смешать церковные традиции со словом Божьим --Библией.

Неспособные правильно разделять слово истины эти люди противопоставляют, то о чём говорил Павел, тому о чём говорил Христос.

Но люди не исследующие Писание, возлюбившие неправду попадаются на такие уловки.

Саддукеи притворяясь христианами по сути проповедуют "иное благовестие" и "другого Иисуса"("2Кор.11:4), конечно же, находя себе подобных "христиан", собирая "урожай" для озера огненного(Откр.20:15).

Комментарий

• gentleman
      Отключен

• 24 February 2012
      • 348

Сообщение от Kc1
      [B][SIZE=3]Люди далёкие от Бога заполонили христианские сайты. Разного рода "пророки-шмуэли"
      Шмуэль не разного рода, а диавольского рода, отец шмуеля диавол(надеюсь Админ не забанит меня, просто это правда, это видно сразу), но Иисус призвал быть совершенным как Отец небесный, а для этого надо ВИДЕТЬ Сына и верить в Него, а шмуэль увы не видет Сына потому им завладел диавол, и шмуэль конечно рассждает логично, но вера не логична, вера как говорил Павел уверенность в НЕВИДИМОМ, вот где логика, Иисус говорит надо видеть Сына, а Павел говорит надо быть уверенным в невидимом, нет логики, а шмуэль любит логику от того и враждует с Отцом небесным, но совершенство не в логике

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Всем известна ситуация, когда Апостол Петр, сторонился вкушать совместно с Христианами от языческих народов, боясь осуждения Иудеев.
        Его Обличил за это Павел, который в резких тонах, выразил осуждение Петрову лицемерию.

А Вы Други учтите - Петр на тот момент, уже был Крещен Духом однако... лицемерил... Вот например факт того, что Апостолы не "безгрешные святые".
        И они Заблуждались. И они лицемерили. ФАКТ УСТАНОВЛЕННЫЙ БИБЛИЕЙ!(Гал. гл 2 ст:11-14)

Так чего стоят утверждения многих Братьев о "непогрешимости Апостольской"?
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Иеримия
          Всем известна ситуация, когда Апостол Петр, сторонился вкушать совместно с Христианами от языческих народов, боясь осуждения Иудеев.
          Его Обличил за это Павел, который в резких тонах, выразил осуждение Петрову лицемерию.

А Вы Други учтите - Петр на тот момент, уже был Крещен Духом однако... лицемерил... Вот например факт того, что Апостолы не "безгрешные святые".
          И они Заблуждались. И они лицемерили. ФАКТ УСТАНОВЛЕННЫЙ БИБЛИЕЙ!(Гал. гл 2 ст:11-14)

Так чего стоят утверждения многих Братьев о "непогрешимости Апостольской"?
          Люди могут ошибаться, но Автор Писания не ошибается. Атакуя через душевных людей Апостола Павла, дьявол атакует учение для Церкви, которое Бог дал через Апостола и учителя язычников(1Тим.2:7) Павла.

Потому что ему вверено служение "у язычников", а Петру "у обрезанных"(Гал.2:8). Люди душевные не способные соображать "духовное с духовным"(1Кор.2:13) смешивают всё и получают смертоносную смесь--нечистое слово для таких же "христиан".

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от Kc1
            Люди могут ошибаться, но Автор Писания не ошибается. Атакуя через душевных людей Апостола Павла, дьявол атакует учение для Церкви, которое Бог дал через Апостола и учителя язычников(1Тим.2:7) Павла.

Потому что ему вверено служение "у язычников", а Петру "у обрезанных"(Гал.2:8). Люди душевные не способные соображать "духовное с духовным"(1Кор.2:13) смешивают всё и получают смертоносную смесь--нечистое слово для таких же "христиан".
            Вы употребляете термины фарисеев - "чистое-нечистое".

А я привел в Пример случай из Библии. Бог Сам Усмотрел его доставить нам ЧЕРЕЗ ВЕКА! И сегодня, того, кто указывает на ОШИБКИ "Святых" Апостолов - подвергается Вашим голословным обвинениям?

Я ПРИВЕЛ ФАКТ ИЗ БИБЛИИ, а Вы ЖИРНЫМ ШРИФТОМ ДАЕТЕ ВАШУ "ЛИЧНУЮ" ИНТЕРПРЕТАЦИИЮ - ННИ НА ЧЕМ НЕ ОСНОВАННУЮ...

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

И я не ставил под сомнение НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Апостолов. Я просто привел ФАКТ ОШИБОЧНЫХ И ЛИЦЕНМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ тех, кого могие именуют "Непогрешимыми"...

Не отсю да ли зародился "Культ непогрешимости" ПАП?

Комментарий

• gentleman
                Отключен

• 24 February 2012
                • 348

Сообщение от Иеримия
                И я не ставил под сомнение НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Апостолов. Я просто привел ФАКТ ОШИБОЧНЫХ И ЛИЦЕНМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ тех, кого могие именуют "Непогрешимыми"...Не отсю да ли зародился "Культ непогрешимости" ПАП?
                Вы забываете, что первый Папа это Петр и кстати сказать последний согласно пророчеству св. Малахии, а Петр это Иудей, но спасение же от Иудеев, по вашему спасение от Петра грешного?

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от gentleman
                  Вы забываете, что первый Папа это Петр и кстати сказать последний согласно пророчеству св. Малахии, а Петр это Иудей, но спасение же от Иудеев, по вашему спасение от Петра грешного?
                  Привидите ссылочки из Библии, на Ваши утверждения. Пожалуйста.
                  Про "Папу" и прочее.

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

Сообщение от Иеримия
                    Привидите ссылочки из Библии, на Ваши утверждения. Пожалуйста.Про "Папу" и прочее.
                    У меня нет оснований не верить пророчеству св. Малахии

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Иеримия
                      И я не ставил под сомнение НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Апостолов. Я просто привел ФАКТ ОШИБОЧНЫХ И ЛИЦЕНМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ тех, кого могие именуют "Непогрешимыми"...

Не отсю да ли зародился "Культ непогрешимости" ПАП?
                      "Пророки-шмуэли" тоже говорят о "папах" и тоже в некоторых аспектах правильно.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от gentleman
                        У меня нет оснований не верить пророчеству св. Малахии
                        Сылку из Малахии Пожалуйста. Я хочу прчесть. Это же не трудно?

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Сообщение от Kc1
                          "Пророки-шмуэли" тоже говорят о "папах" и тоже в некоторых аспектах правильно.
                          Пророки Шмуэли меня НЕ КАСАЮТСЯ. Я не из их Общины. Хотя со многим согласен. Так что "критика Шмуэля" это не ко мне.

Комментарий

• gentleman
                            Отключен

• 24 February 2012
                            • 348

Сообщение от Иеримия
                            Сылку из Малахии Пожалуйста. Я хочу прчесть. Это же не трудно?
                            Вы и сами могли задать посик в гугле "Papa Malachia" вот пожалуйста L'ULTIMO PAPA - LA PROFEZIA DI SAN MALACHIA

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Сообщение от gentleman
                              Вы и сами могли задать посик в гугле "Papa Malachia" вот пожалуйста L'ULTIMO PAPA - LA PROFEZIA DI SAN MALACHIA
                              Джентльмен. Вы некорректно ведете разговор.

Я просил Библейскую ссылку на текст Малахии, который по Вашим словам Вам близок и понятен, ОДНАКО ВЫ ОТПРАВИЛИ МЕНЯ НА КАКОЙ ТО "ПАПСКИЙ САЙТ", да и к тому же - ИНОСТРАННЫЙ....

Библию пожалуйте для ссылок. "Папин сайт" - ВООБЩЕ НЕ В ТЕМУ. Я его - папу не уважаю вообще. Не ссылайтесь на него.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Иеримия
                                Вы употребляете термины фарисеев - "чистое-нечистое".

Я ПРИВЕЛ ФАКТ ИЗ БИБЛИИ, а Вы ЖИРНЫМ ШРИФТОМ ДАЕТЕ ВАШУ "ЛИЧНУЮ" ИНТЕРПРЕТАЦИИЮ - ННИ НА ЧЕМ НЕ ОСНОВАННУЮ...
                                " возлюбите ЧИСТОЕ словесное молоко" (1Петр.2:2) -- может вы и Петра обвините в фарисействе? Что уже останавливаться на одном Павле. Вы ведь не Петра и не Павла пытаетесь унизить. Вы искажаете и повреждаете слово Божье.

Комментарий

Обработка...