Любимый апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Любимый апостол

Любимый апостол

Иисус Христос, проповедуя веру в Его Евангелие (Мр. 1,15), объяснял народу, что каждый человек получит вознаграждение по делам его (Мф. 16,27). Конечно, не так просто прожить жизнь свою, украшая её добрыми делами, чтобы получить доброе воздаяние. Труден узкий христианский путь, и немногие идут им, потому что Господь нелицеприятно судит человека по его делам, говорит и апостол Пётр (1 Петр. 1,17).

Но, вдруг, появляется новый апостол, который возвещает миру, что человек, оправдывается «только верой» (Гал. 2,16). О, какое счастье! Насколько это легче, чем по делам! И народ массово повалил уже не за Христом, а за Павлом. Как же не полюбить такого доброго апостола, который предлагает весьма упрощённый метод спасения!

А римский император Константин, узнав, что Павел проповедует, что всякая власть от Бога установлена (Рим. 13,1) и что ей нужно подчиняться, с радостью вводит павлово христианство во всю Римскую империю. Благодаря Павлу, все христиане будут безоговорочно подчиняться теперь ему, Константину. Вот это апостол, приемлемый и для императорского пошиба!

Всем мужчинам, особенно властолюбивым, Павел полюбился потому, что только он наделил их властью над жёнами: «Жене глава муж»! (1 Кор. 11,3). Только по Павлу жёны должны подчиняться своим мужьям, как Господу (Еф. 5,22-23), Где ещё можно найти такого даятеля власти над жёнами? В учении Христа его нет. Только Павел единственный оплот, чтобы держать своих жён в желаемой узде. Даже в церкви «не позволено им говорить» (1 Кор. 14,34). Вот, здорово!
    Поэтому и до настоящего времени все братья яростно защищают любимого апостола, иначе господству их наступит конец. А равноправие, проповедуемое Христом (Мф. 23,11), приведёт только к анархии и беспорядкам. Как не любить такого дальновидного апостола, который превзошёл даже Христа в установлении порядка в семье, в церкви, в обществе!

Хорошо сказал Павел и о Законе Моисеевом. В одном месте он говорит, что «закон духовен» (Рим. 7,14), в другом, что закон это смертоносные буквы (2 Кор. 3,6-7), а в третьем, что Закон уже закончился (Рим. 10,4). Пожалуйста, выбирайте на вкус, кому что нравится. (Всем угодил!). Как же его не любить! Он, ведь, сам предлагает: «Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4,16). И народ, конечно, стал подражать ему, слушаться его, идти за ним, а не за Христом.

Павел научил людей мыслить (судить) духовно (1 Кор. 2,14), чего никогда не предлагал Христос. Павел стал отцом для всего христианского народа (1 Кор. 4,15), хотя Христос предупреждал о такой опасности (Мф. 23,9).

А особенно Павел угодил папе римскому, раскрыв никому не известную ранее тайну, что Бог, оказывается, может человекам подарить «дар праведности» (Рим.5,17). По учению Христа нужно самим достигать праведности большей, чем у фарисеев (Мф. 5,20). А тут такая лафа! И папа римский, конечно же, воспользовался «даром праведности» и получив его, стал непогрешимым. Он теперь, хоть и нагрешит, всё равно праведный. Дары же (и дар праведности) назад не забираются!
    И чего только папы ни творили: и убивали, и прелюбодействовали и др., и всё, как с гуся вода! Они непогрешимы! Им Бог подарил дар праведности. Они праведны! Если не верите, спросите у Павла. Ну, как же не любить такого дорогого апостола!

А почему бы папе римскому не воспользоваться и призывом Павла «покорять вере все народы» (Рим. 1,5)? И, вот, папа римский начал крестовые походы, чтобы покорять вере евреев и мусульман. Кровь текла ручьями. Тысячами погибали люди. Их убивали, кололи, резали, душили во имя Христа, благодаря призыву апостола Павла «покорять вере» и почину папы римского непогрешимого, получившего (или присвоившего) дар праведности на основании учению Павла.
    Да, «много дров наломал» апостол Павел, но люди всё равно любят его. Он всё-таки удобный апостол, не то, что какой-то апостол Пётр, некогда даже отрёкшийся от Христа и которого Павел уличил даже в лицемерии.

Постскриптум
    1. Если бы Иисус Христос пришёл сейчас на землю, Он не узнал бы в Павловом христианстве Своего учения! Подумайте, люди! Вернитесь к Иисусу!

Постскриптум
    2. Если хотите узнать о Павле подробнее, читайте мою книжку «Ветхий мех или книжник, наученный Царству Небесному» (Мф. 13,52).
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Кодебский Влад

Постскриптум
    2. Если хотите узнать о Павле подробнее, читайте мою книжку «Ветхий мех или книжник, наученный Царству Небесному» (Мф. 13,52).
    "Негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) твёрдо знают своё дело.

Хуля Апостолов Христовых, в данном случае Павла, они тем самым хулят Самого Господа Иисуса Христа, Который лично послал их на служение.

Апостол Павел Самим Господом "поставлен проповедником и Апостолом"(1Тим.2:7), "учителем язычников в вере и истине".

Только лжеучителя могут противопоставлять Апостола Павла Христу. Что они и делают небезуспешно, находя поддержку среди "христиан".

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от Kc1

Хуля Апостолов Христовых, в данном случае Павла, они тем самым хулят Самого Господа Иисуса Христа, Который лично послал их на служение.
      Он и Иуду призвал в апостолы. И что?

Евангелие от Матфея. Глава 7 - Толкование Феофилакта Болгарского
      Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Обычно еретики бывают хитры и лукавы; поэтому говорит: "берегитесь". Они говорят приятные речи и показывают вид как будто честной жизни, но внутри их - уда. Овечья одежда - это кротость, которой пользуются иные лицемеры с тою целью, чтобы льстить и обманывать. От своего плода они узнаются, то есть по делам и жизни. Хотя бы они на время и скрывались, но внимательными изобличаются.
      Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Лицемеры - это виноградники и репейники: виноградники потому, что они уязвляют тайно, а репейники потому, что они хитры и находчивы.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Пока оно худо - не может, если же переменится, то может. Обрати внимание, что Господь не сказал, что никогда не будет в состоянии, но что до тех пор не рождает добрых плодов, пока худо.
      Кому принесло благо учение Павла, о котором в стартовом посте говорится? Там же все разложено? Вы хотите побить цитатами? В Евангелии найдется цитат поверх ваших!

Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Здесь словами "не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!" показывает Себя Господом, так как Сам называет Себя Богом и научает, что если мы будем иметь веру без дел, то не получим от этого никакой пользы. "Исполняющий волю"; не сказал: "исполнивший один раз", но - "исполняющий" до самой смерти. И не сказал: "волю Мою", чтобы не соблазнить слушателей, но "волю Отца Моего", хотя, конечно, у отца и сына воля одна, если только сын не изменник.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. В начале проповеди многие, будучи даже и недостойными, изгоняли бесов, так как демоны обращались в бегство именем Иисуса. Ибо благодать действует и чрез недостойных, подобно тому, как мы получаем освящение и чрез недостойных священников; и Иуда делал чудеса, и сыновья Скевы. Слова: "Я никогда не знал вас" сказаны вместо: "И тогда, когда вы делали чудеса, Я не любил вас". Под знанием здесь разумеется любовь.

Но не слишком ли поспешно вы бросились затаптывать в ярости критику на Павла? Вы огульно осудили, но не удосужились опровергнуть автора поста методично и по существу претензий!

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Ида
        Он и Иуду призвал в апостолы. И что?
        Вы, конечно же, не соображаете в чём разница служения Апостолов до крестной смерти Христа и после. При этом ещё пытаетесь чему-то учить.

И откуда вы взяли, что я бросился "затаптывать в ярости критику на Павла". Я просто показал глупость богохульника.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Согласное учению Христову от апостолов принимайте, а не согласное - обличайте и отвергайте, ибо не по Христу. Так же и со всяким "учителем, наставником и отцом нашего спасения".

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Любимый апостол
            Постскриптум1. Если бы Иисус Христос пришёл сейчас на землю, Он не узнал бы в Павловом христианстве Своего учения! Подумайте, люди! Вернитесь к Иисусу!

Постскриптум
            Ну а действительно, почему бы не плюнуть на учения Павла, Апостола Господа Иисуса Христа, и не прислушается к какому то Кодебский Владу которого не знать не знаю и видеть его дел, не видел и не знаю веры какой он. Вот такой глупости ешё поискать надо. Только не особо смейтесь, а то животы болеть будут.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

"Только не особо смейтесь, а то животы болеть будут" (Пост "6, весарионович).

Смеётся тот, кто смеётся последним!
              А слушать нужно не Кодебского или Павла, или папу римского, а Христа!

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

"Я просто показал глупость богохульника" (Пост №4, Кс1).

Показывать нужно на основе учения Христа, а не Павла доказывать Павлом! Впрочем "лицам без гражданства", без Профильных данных всё позволительно. (Наверное, стыдно признаваться, кто Вы?).

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Если бы лжеучителя иногда не говорили правильные слова, их бы никто и не слушал.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Kc1
                    Если бы лжеучителя иногда не говорили правильные слова, их бы никто и не слушал.

Мне кажется, что Вы так яростно защищаете апостола Павла только потому, что не верите словам Христа, что всякий книжник, наученный Царству Небесному, выносит и новое (Христово), и старое (древнезаконническое)учение. (Мф. 13,52). Вот и весь Ваш пыл!

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Мне кажется...
                      Почему-то лжеучителям постоянно что-то кажется.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

А почему же сами Его не слышите?

Писание Богодухновенно?

Библия - Книга Божья или сборник "кто чего пошлёт" (или - "скажет")?

Бог (если, конечно, верить в Его существование) тысячи лет видит, что в Библии - "ЛОЖЬ" (и народ Божий "стройными рядами" идёт прямо за "лже апостолом") и МОЛЧИТ???

Но это ВАШ "Бог" таков

Но не мой (например); я получила то, что имею, ИМЕННО от Павла, поэтому Ваша ХУЛА на Бога глубоко чужда и неприятна, и равносильна "полосованию ножом по сердцу".

То, что Вы выпустили книгу - ВАША ВИНА. Ибо теперь Вы виновны пред Богом: Вы ещё не на краю могилы, чтоб уже "кричать" на весь мир о том, чего достигли в вере.

Имо, конечно.

Очень неприятно (и нелепо) говорить такое человеку в возрасте, но "Моська" из басни Крылова - образ нарицательный
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Ну вот уже не плохо, уже смешного меньше, я в плане того, что Кодебского и папу слушать не надо. А что Христа и его Апостола Павла, Петра ну и остальных, необходимо. И не просто слушать, а изучать через них слово Божье, но и искать в себе то, что от диавола завалялось, в вашем случае то, что в Павловом учении нет Христианского.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Смирна
                            А почему же сами Его не слышите?

Голословные, безосновательные слова.

Писание Богодухновенно?
                            Если бы всё писание было богодухновенно, то учредителям канона (325 год) не пришлось бы много лет решать, какие книги признать богодухновенными и отвергнуть многие книги.

Библия - Книга Божья или сборник "кто чего пошлёт" (или - "скажет")?

Бог (если, конечно, верить в Его существование) тысячи лет видит, что в Библии - "ЛОЖЬ" (и народ Божий "стройными рядами" идёт прямо за "лже апостолом") и МОЛЧИТ???
                            К Вашему сожалению, Вы, хоть и пишете, что веруете в Христа, но на деле Вы веруете Павлу. А если бы вникали в учение Христа, то знали бы притчу о Царстве Небесном (Мф. 13,24-30). Нам бы, конечно хотелось, чтобы была одна пшеница (в Библии). Но диавол посеял и плевелы. И Христос сказал, чтобы всё росло до жатвы, потому что плевелы невозможно выдергать, не повредив пшеницы.

Но это ВАШ "Бог" таков

Но не мой (например); я получила то, что имею, ИМЕННО от Павла, поэтому Ваша ХУЛА на Бога глубоко чужда и неприятна, и равносильна "полосованию ножом по сердцу".

Где это Вы видели хулу на Бога? Нехорошо извращать мои статьи!

То, что Вы выпустили книгу - ВАША ВИНА. Ибо теперь Вы виновны пред Богом: Вы ещё не на краю могилы, чтоб уже "кричать" на весь мир о том, чего достигли в вере.

Имо, конечно.

Очень неприятно (и нелепо) говорить такое человеку в возрасте, но "Моська" из басни Крылова - образ нарицательный
                            Вы очень часто давите на возраст, на то, что мы мужчины и т. п. Но свои утверждения нужно строить не на эмоциях или устоявшихся в мире мнениях, а на словах Христа. Тогда я Вас смогу понять. А сейчас мы с Вами всё время говорим на разных языках: я на христианском, а Вы на павловском (а, может быть даже, на мирском языке).
                            Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от весарионович
                              Ну вот уже не плохо, уже смешного меньше, я в плане того, что Кодебского и папу слушать не надо. А что Христа и его Апостола Павла, Петра ну и остальных, необходимо. И не просто слушать, а изучать через них слово Божье, но и искать в себе то, что от диавола завалялось, в вашем случае то, что в Павловом учении нет Христианского.
                              Когда Христос въезжал в Иерусалим на ослёнке, то за Ним следовали толпы народа. Кто ориентировался на Христа, а кто - на осла. (Какая разница, Христос-то сидел на осле!). А разница та, что, когда въехали в Иерусалим, то те, кто шёл за Христом, оказались в комнате устланной и ели с Ним Пасху. А те, что шли за ослом, неизвестно где делись.
                              Если хотите идти за Учителем, не идите за Его учениками!

Комментарий

Обработка...