Кодебский Влад
Так разве Ап Пётр сам себе или Христу противоречил сказав о методах учения Павла не осуждая? Нет конечно.Он его понимал,но тоже наверное со сложностями.А те кто не понимал,те превращали его слова к своей погибели,о чём он и сказал.
И зачем нам пытаться делать то же самое? Если Вы это не сделали ещё, то по краю пропасти пытаетесь пройти.А если кто то от Вашего "экстрима" свалится? Вам кроме адреналина ещё и чувство вины в "награду"?
Собственно уже поделился.Если нужен какой стих то вот сказанный Апостолам:
[Мк.10:43] Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
или
[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Если странно чего это я о любви,то вот приложите к этому:
[1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
Так что Ап Пётр не мог сорадоваться или одобрять ложь,если имел настоящую любовь. Или и он по Вашему тоже того
?!
И Вам таких же.
1. По-моему я делал выводы о Павле на основе учения Христа (Мф. 13,52), а Вы сделали выводы на основе слов Петра. А помните, Пётр сказал, кого же больше слушать, Бога или человеков?
И зачем нам пытаться делать то же самое? Если Вы это не сделали ещё, то по краю пропасти пытаетесь пройти.А если кто то от Вашего "экстрима" свалится? Вам кроме адреналина ещё и чувство вины в "награду"?
2. Поделитесь своими выводами, но только на основе учения Христа.
[Мк.10:43] Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
или
[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Если странно чего это я о любви,то вот приложите к этому:
[1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
Так что Ап Пётр не мог сорадоваться или одобрять ложь,если имел настоящую любовь. Или и он по Вашему тоже того

Божьих Вам благословений!
Комментарий