Любимый апостол
Свернуть
X
-
-
Я так и знала, что вам нечего мне сказать, а ваши выводы и штампы, которыми вы клеймите людей, должны иметь под собой основание. Я так понимаю, что ваше основание вы всегда считаете верным, и не согласие оппонента считаете заблуждением? А может быть это вам нужно до него подрасти?Комментарий
-
Я так и знала, что вам нечего мне сказать, а ваши выводы и штампы, которыми вы клеймите людей, должны иметь под собой основание. Я так понимаю, что ваше основание вы всегда считаете верным, и не согласие оппонента считаете заблуждением? А может быть это вам нужно до него подрасти?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.
А почему ВЫ - не можете?
Все в вашей статье и есть извращение сути.
Сообщение от Кодебский Влад
Любимый апостол
Иисус Христос, проповедуя веру в Его Евангелие (Мр. 1,15), объяснял народу, что каждый человек получит вознаграждение по делам его (Мф. 16,27). Конечно, не так просто прожить жизнь свою, украшая её добрыми делами, чтобы получить доброе воздаяние. Труден узкий христианский путь, и немногие идут им, потому что Господь нелицеприятно судит человека по его делам, говорит и апостол Пётр (1 Петр. 1,17).
Но, вдруг, появляется новый апостол, который возвещает миру, что человек, оправдывается «только верой» (Гал. 2,16). О, какое счастье! Насколько это легче, чем по делам! И народ массово повалил уже не за Христом, а за Павлом. Как же не полюбить такого доброго апостола, который предлагает весьма упрощённый метод спасения!
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
А римский император Константин, узнав, что Павел проповедует, что всякая власть от Бога установлена (Рим. 13,1) и что ей нужно подчиняться, с радостью вводит павлово христианство во всю Римскую империю. Благодаря Павлу, все христиане будут безоговорочно подчиняться теперь ему, Константину. Вот это апостол, приемлемый и для императорского пошиба!
И потому за власть надо молиться Богу, чтобы Он повлиял на нее.
А политика - это вечная грязь, только отвлекает от служения Ему.
Всем мужчинам, особенно властолюбивым, Павел полюбился потому, что только он наделил их властью над жёнами: «Жене глава муж»! (1 Кор. 11,3). Только по Павлу жёны должны подчиняться своим мужьям, как Господу (Еф. 5,22-23), Где ещё можно найти такого даятеля власти над жёнами? В учении Христа его нет.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
(Иоан.4:15,16)
В Израиле жена была подчинена мужу априори.У язычников было по-разному, видимо. Павел просто наводил порядок в церквях язычников. Чтобы не было базара.
Только Павел единственный оплот, чтобы держать своих жён в желаемой узде. Даже в церкви «не позволено им говорить» (1 Кор. 14,34).
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая ...(1Кор.11:5)
Она молча молится и пророчествует, по-вашему?
А платок - знак власти для ангелов - разве его трудно надеть?
Вот, здорово! Поэтому и до настоящего времени все братья яростно защищают любимого апостола, иначе господству их наступит конец. А равноправие, проповедуемое Христом (Мф. 23,11), приведёт только к анархии и беспорядкам. Как не любить такого дальновидного апостола, который превзошёл даже Христа в установлении порядка в семье, в церкви, в обществе!
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Забыли?
А это? -
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
(Кол.3:19)
Хорошо сказал Павел и о Законе Моисеевом. В одном месте он говорит, что «закон духовен» (Рим. 7,14), в другом, что закон это смертоносные буквы (2 Кор. 3,6-7), а в третьем, что Закон уже закончился (Рим. 10,4). Пожалуйста, выбирайте на вкус, кому что нравится. (Всем угодил!). Как же его не любить! Он, ведь, сам предлагает: «Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4,16). И народ, конечно, стал подражать ему, слушаться его, идти за ним, а не за Христом.
Разве не духовен??
Разве не смертоносен - объявляя смерть за нарушение, за грехопадение?
Разве не закончился, как неотвратимое наказание - если человек раскаивается от всего сердца и принимает жертву Христа в свое оправдание, кровь Христа покрывает все совершенные и раскаянные грехи - и человек получает надежду спасения. А не через ритуальные жертвоприношения, которые закончились через окончательную жертву Христа.
Но Павел не призывает продолжать грешить(1Кор.5:9-13), не берите грех на СВОЮ душу.
Павел научил людей мыслить (судить) духовно (1 Кор. 2,14), чего никогда не предлагал Христос.
Разве притчи Христа - не духовное объяснение Его учения?
А особенно Павел угодил папе римскому, раскрыв никому не известную ранее тайну, что Бог, оказывается, может человекам подарить «дар праведности» (Рим.5,17). По учению Христа нужно самим достигать праведности большей, чем у фарисеев (Мф. 5,20). А тут такая лафа! И папа римский, конечно же, воспользовался «даром праведности» и получив его, стал непогрешимым.
Дар праведности дается человеку после принятия Христа, как путь спасения.
А далее - человек должен по этому пути идти своими "ногами", стараясь не оступиться. Разве Павел писал, что это невозможно - потерять? Читайте внимательно -
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:1-23)
А почему бы папе римскому не воспользоваться и призывом Павла «покорять вере все народы» (Рим. 1,5)? И, вот, папа римский начал крестовые походы, чтобы покорять вере евреев и мусульман. Кровь текла ручьями. Тысячами погибали люди. Их убивали, кололи, резали, душили во имя Христа, благодаря призыву апостола Павла «покорять вере» и почину папы римского непогрешимого, получившего (или присвоившего) дар праведности на основании учению Павла.
Павел просто НЕ ЧУРАЛСЯ ЯЗЫЧНИКОВ И НЕ ОТВЕРГАЛ ИУДЕЕВ. Вот и все.
Это Христос ВАМ сказал, что Павел неправ?Христос сказал (сами цитируете), что он выносит новое (Христово) и старое (древнезаконническое). Например, проклятие (анафема) - это по старинке, а не по Христу.
Таки читайте..
Про старшинство: Жене глава - муж. А Христос говорил: а у вас да не будет так. Должно быть равноправие! И т. д.
У Христа -
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:26-28)
Вы смешиваете служение людям - с семейными отношениями. Позор ВАМ!
Да благословит Вас Господь.Да благословит Вас Господь.
Человек для меня больше , чем Писание. Писание как вы видите ДЕЛИТ нас на истинных и ложных и мешает Духу Христову действовать в СВОБОДЕ СЛОВА И ЛЮБВИ. Писание- закрепощает,оно цементирует нас, а Дух Божий раскрепощает и дает возможность свободно мыслить и действовать по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ во Святом Духе ,а не по Писанию.
Вы меня успокоили, что не вы делите , а Писание.
Может быть непонимание Писания.
Но Слово Божье не может быть меньше какого бы то ни было человека.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А-а-а, стало быть опечатались, оказывается все могут опечатываться даже самые-самые, научитесь видеть не опечатки, а слышать смысл того, что говорят, и это не всегда ересь, а то, что вам еще только предстоит понять.Комментарий
-
Комментарий
-
А что значат слова Христа "Всякий видящий Меня и верующий"? Как мы сегодня можем Его видеть? "Тем прославится Отец Мой Небесный, если вы будете Моими учениками". Церковь, в которую ходите вы Бога не прославляет, напротив, бесславит Его святое имя, которое в добавок ко всему еще и не знает. Церковь, в которую ходите вы, является солью потерявшей силу, мир вокруг нее гниет. Иисус сказал "Ты Петр, что значит камень, и на этом камне Я создам церковь Свою". Он сказал создам, а вы решили, что она уже создана. Вы поняли, что это за камень, на котором Иисус будет строить Свою церковь? Отец Небесный говорит про церковь, в которую ходите вы "В тебе было противное тому, что бывает с женщинами - не за тобою бегали, но ты", а должно быть наоборот. А про Свою церковь, которая будет построена на камне, Бог говорит "И потекут к ней все народы", это не про вашу церковь. "Взыщите Меня и будете живы", говорит Отец. Бог лжец? Он сказал взыскавший Его будет жив. Кого взыскала церковь? Иисус спросил юношу, какая наипервейшая заповедь в законе? Возлюби Господа Бога своего, ответил тот, тогда Господь сказал ему: поступай так и будешь жить. Церковь имеет жизнь? На пути правды жизнь и на стезе ее нет смерти. Вывод: церковь не ходит в правде. Вывод: Христос будет строить Свою церковь. А вы решили, что она уже построена.
Согласитесь, максимум чему вы бы научились без Апостолов, так это стучать на барабане местному шаману.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Меня мало интересует, что вы думаете о той единственно верной Церкви, которая началом, имела Апостола Петра. Как я и писал и не ошибся, вы не принадлежите ей, и с такими убеждениями, навряд будите её членом... Вы узнали Христа через Евангелие и послания написанные Апостолами...Комментарий
-
Любимый апостол
Иисус Христос, проповедуя веру в Его Евангелие (Мр. 1,15), объяснял народу, что каждый человек получит вознаграждение по делам его (Мф. 16,27). Конечно, не так просто прожить жизнь свою, украшая её добрыми делами, чтобы получить доброе воздаяние. Труден узкий христианский путь, и немногие идут им, потому что Господь нелицеприятно судит человека по его делам, говорит и апостол Пётр (1 Петр. 1,17).
Но, вдруг, появляется новый апостол, который возвещает миру, что человек, оправдывается «только верой» (Гал. 2,16). О, какое счастье! Насколько это легче, чем по делам! И народ массово повалил уже не за Христом, а за Павлом. Как же не полюбить такого доброго апостола, который предлагает весьма упрощённый метод спасения![B][COLOR=#0000ff][FONT=Bookman Old Style][SIZE=3]
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16)
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоан.3:18)
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". (Иоан.3:36)
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Иоан.5:24)
"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда". (Иоан.6:35)
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день". (Иоан.6:40)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". (Иоан.6:47)
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоан.11:26)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". (Иоан.14:12)
Обратите внимание на слова Христа, верующих во Него человек совершает добрые дела с необходимостью. Имеющий веру, тем самым любое дело которое не совершает, совершает во имя Христа. В то время как неверующий и совершающий добрые на вид дела, совершает их во имя своё. Всякое дело совершенное в своё имя, есть зло. При этом не имеет значение каково оно с виду, кажется оно добрым или злым, всякое дело совершенное не во имя Христа есть зло. Так доброе на вид дело милостыни, если оно совершается с целью сделать человека зависимым от себя, для порабощения, есть зло большее всякого человекоубийства.
"О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его". (Деян.10:43)
"и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий". (Деян.13:39)
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него". (1Иоан.5:1)
Итак, о каком несоответствии учения Павла об оправдания верой учению Христа может идти речь после стольких то свидетельств Евангелия и других апостолов?Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
Комментарий