Любимый апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кодебский Влад
    Не по-христиански Вы поступаете, приписывая мне то, чего я не говорил и что уже Вам объяснял! А Вам настырно всё-таки хочется, чтобы я Павла так обозвал. Нет, не получится! А если Вы ещё раз припишите мне это, я больше не буду Вам ничего доказывать, а просто отправлю Вас в игнор.
    Божьих Вам благословений!
    Не пугайте игнором, не показывайте свою слабинку. Здесь на форуме был один такой Семёнов, позволял высказывания про Павла, оказалось дело времени. Думаю что время покажет что вы имели виду. Не вы первый не вы последний. Просите у Бога и он откроет вам то, что открыл Павлу.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Последний раз редактировалось весарионович; 27 December 2012, 02:51 PM.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от весарионович
        Шестёркой служить - нехорошо!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Вы не знаете что это нехорошо, и покайтесь пред Господом и просите, что бы не узнать вам. Вы так рядом стоите, пред ответом.
          Вы уже второй раз оскорбляете, один раз Апостола другой раз его меньшего брата. Куда модератор смотрит, он явно вам симпатизирует.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

...Не мог не пройти мимо ваших слов, вы мне напомнили одного уголовника, а как понимать ваши слова на форуме христианском. Плеваться охота.
            Господу Слава!

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от Ястреб.
              ...Не мог не пройти мимо ваших слов, вы мне напомнили одного уголовника, а как понимать ваши слова на форуме христианском. Плеваться охота.
              Мне кажется, чо выражение "плеваться охота" намного хуже доходчивого слова "шестёрка", то есть человека услужливо выполняющего низменные поручения другого (Проще не скажешь, чем словом "шестёрка"!).

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Мне кажется, чо выражение "плеваться охота" намного хуже доходчивого слова "шестёрка", то есть человека услужливо выполняющего низменные поручения другого (Проще не скажешь, чем словом "шестёрка"!).
                ...Детство у вас в сердце, слово шестёрка это оскорбительное вырождение, а хочется плеваться это не значит, что плюнул. Впрочем, что вам доказывать. Вы не собеседника очернили, но свою совесть.
                Господу Слава!

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Ястреб.
                  ...Детство у вас в сердце, слово шестёрка это оскорбительное вырождение, а хочется плеваться это не значит, что плюнул. Впрочем, что вам доказывать. Вы не собеседника очернили, но свою совесть.
                  Спасибо за обличение. Приму к сведению.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от весарионович

покайтесь пред Господом и просите
                    Под напором общественности (Ястреба и Тобоса) я осознаю, что моё выражение "шестёрка" - плохое выражение, и я каюсь, что употребил его. Простите меня, пожалуйста!
                    Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Под напором общественности (Ястреба и Тобоса) я осознаю, что моё выражение "шестёрка" - плохое выражение, и я каюсь, что употребил его. Простите меня, пожалуйста!
                      Вы настоящий!!! верующий.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Ястреб.

Вы настоящий!!! верующий.
                        Спасибо за комплимент!
                        Было бы хорошо, если бы Вы доказали это Весарионовичу!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Влад вы не подумайте что я на вас держу зло, не так, просто думал что вам ответить. Пришёл к такому выводу что, покаяния не может быть написано такими же буквами как и согрешение. Покаяние должно примерно выгладить так;

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Любимый апостол

Иисус Христос, проповедуя веру в Его Евангелие (Мр. 1,15), объяснял народу, что каждый человек получит вознаграждение по делам его (Мф. 16,27). Конечно, не так просто прожить жизнь свою, украшая её добрыми делами, чтобы получить доброе воздаяние. Труден узкий христианский путь, и немногие идут им, потому что Господь нелицеприятно судит человека по его делам, говорит и апостол Пётр (1 Петр. 1,17).

Но, вдруг, появляется новый апостол, который возвещает миру, что человек, оправдывается «только верой» (Гал. 2,16). О, какое счастье! Насколько это легче, чем по делам! И народ массово повалил уже не за Христом, а за Павлом. Как же не полюбить такого доброго апостола, который предлагает весьма упрощённый метод спасения!

А римский император Константин, узнав, что Павел проповедует, что всякая власть от Бога установлена (Рим. 13,1) и что ей нужно подчиняться, с радостью вводит павлово христианство во всю Римскую империю. Благодаря Павлу, все христиане будут безоговорочно подчиняться теперь ему, Константину. Вот это апостол, приемлемый и для императорского пошиба!

Всем мужчинам, особенно властолюбивым, Павел полюбился потому, что только он наделил их властью над жёнами: «Жене глава муж»! (1 Кор. 11,3). Только по Павлу жёны должны подчиняться своим мужьям, как Господу (Еф. 5,22-23), Где ещё можно найти такого даятеля власти над жёнами? В учении Христа его нет. Только Павел единственный оплот, чтобы держать своих жён в желаемой узде. Даже в церкви «не позволено им говорить» (1 Кор. 14,34). Вот, здорово!
                            Поэтому и до настоящего времени все братья яростно защищают любимого апостола, иначе господству их наступит конец. А равноправие, проповедуемое Христом (Мф. 23,11), приведёт только к анархии и беспорядкам. Как не любить такого дальновидного апостола, который превзошёл даже Христа в установлении порядка в семье, в церкви, в обществе!

Хорошо сказал Павел и о Законе Моисеевом. В одном месте он говорит, что «закон духовен» (Рим. 7,14), в другом, что закон это смертоносные буквы (2 Кор. 3,6-7), а в третьем, что Закон уже закончился (Рим. 10,4). Пожалуйста, выбирайте на вкус, кому что нравится. (Всем угодил!). Как же его не любить! Он, ведь, сам предлагает: «Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4,16). И народ, конечно, стал подражать ему, слушаться его, идти за ним, а не за Христом.

Павел научил людей мыслить (судить) духовно (1 Кор. 2,14), чего никогда не предлагал Христос. Павел стал отцом для всего христианского народа (1 Кор. 4,15), хотя Христос предупреждал о такой опасности (Мф. 23,9).

А особенно Павел угодил папе римскому, раскрыв никому не известную ранее тайну, что Бог, оказывается, может человекам подарить «дар праведности» (Рим.5,17). По учению Христа нужно самим достигать праведности большей, чем у фарисеев (Мф. 5,20). А тут такая лафа! И папа римский, конечно же, воспользовался «даром праведности» и получив его, стал непогрешимым. Он теперь, хоть и нагрешит, всё равно праведный. Дары же (и дар праведности) назад не забираются!
                            И чего только папы ни творили: и убивали, и прелюбодействовали и др., и всё, как с гуся вода! Они непогрешимы! Им Бог подарил дар праведности. Они праведны! Если не верите, спросите у Павла. Ну, как же не любить такого дорогого апостола!

А почему бы папе римскому не воспользоваться и призывом Павла «покорять вере все народы» (Рим. 1,5)? И, вот, папа римский начал крестовые походы, чтобы покорять вере евреев и мусульман. Кровь текла ручьями. Тысячами погибали люди. Их убивали, кололи, резали, душили во имя Христа, благодаря призыву апостола Павла «покорять вере» и почину папы римского непогрешимого, получившего (или присвоившего) дар праведности на основании учению Павла.
                            Да, «много дров наломал» апостол Павел, но люди всё равно любят его. Он всё-таки удобный апостол, не то, что какой-то апостол Пётр, некогда даже отрёкшийся от Христа и которого Павел уличил даже в лицемерии.

Постскриптум
                            1. Если бы Иисус Христос пришёл сейчас на землю, Он не узнал бы в Павловом христианстве Своего учения! Подумайте, люди! Вернитесь к Иисусу!

Постскриптум
                            2. Если хотите узнать о Павле подробнее, читайте мою книжку «Ветхий мех или книжник, наученный Царству Небесному» (Мф. 13,52).
                            Коль уж встретил приглашение в другой теме и заглянул не особо желая,то много распространяться тут не буду. Скажу только так,что делать выводы о служении Ап Павла только на том как его приняли какие то люди и использовали в своих целях как оказалось погибельных-нельзя.

[2 Пет.3:15] и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            [2 Пет.3:16] как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

То есть именно то что они превратили к своей погибели не делает в этом Ап Павла хуже или недостойным подражания.

У нас уже есть один яркий дурной пример неверного толкования. Мол Апостолы показались кому то пьяными в день пятидесятницы и потому есть мнение что их языки были бормотанием пьяниц. Мнение есть и вероучение есть.Так дело в том что оно основано на мнении каких то людей нашего времени, которые не знают точно какое мнение было у тех,какие причины вызывали усмешку тех чьим мнением они стали пользоваться сейчас.
                            То есть в наше время,кто то как медиум проник в головы тех кто насмехался и видя их глазами, используя их мнение и видение построил свой взгляд о языках из того что происходило тогда.А сделал это для того чтобы оправдать уже имея нечто неизвестно точно откуда - сейчас.
                            У Вас получилось нечто подобное.Вы проникли в головы тех кому понравилось то или иное потому что...и сделав выводы за них, их осудили и сделали вывод,что виноват в таком их мышлении Апостол.
                            То есть в итоге мне не нравится такой взгляд и такие выводы несмотря что в нём могут быть крупицы какой то исторической правды.
                            Последний раз редактировалось FriendX; 14 January 2013, 08:22 PM.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                              (Гал.2:9)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              (Гал.2:16)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21)

Из всего написанного особенно мне понравилось вот это -... читайте мою книжку ...
                              Последний раз редактировалось slesar; 15 January 2013, 03:39 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от FriendX

1. делать выводы о служении Ап Павла только на том как его приняли какие то люди и использовали в своих целях как оказалось погибельных-нельзя.

2. То есть в итоге мне не нравится такой взгляд и такие выводы несмотря что в нём могут быть крупицы какой то исторической правды.
                                1. По-моему я делал выводы о Павле на основе учения Христа (Мф. 13,52), а Вы сделали выводы на основе слов Петра. А помните, Пётр сказал, кого же больше слушать, Бога или человеков?

2. Поделитесь своими выводами, но только на основе учения Христа.

Комментарий

Обработка...