Любимый апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Иеримия
    Всем известна ситуация, когда Апостол Петр, сторонился вкушать совместно с Христианами от языческих народов, боясь осуждения Иудеев.
    Его Обличил за это Павел, который в резких тонах, выразил осуждение Петрову лицемерию.

А Вы Други учтите - Петр на тот момент, уже был Крещен Духом однако... лицемерил... Вот например факт того, что Апостолы не "безгрешные святые".
    И они Заблуждались. И они лицемерили. ФАКТ УСТАНОВЛЕННЫЙ БИБЛИЕЙ!(Гал. гл 2 ст:11-14)

Так чего стоят утверждения многих Братьев о "непогрешимости Апостольской"?
    " ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."(Притчи 24:16)
    То что в Писании сказано о лицемерии Петра подтверждает, что это Слово Божие, а не человеческие писания. Какой человек в здравом уме станет выносить на публику свое "грязное белье"? А вот если кто прикажет, Тот Кто выше многократно и Тот Кто имеет власть - напишет.
    В человеческих писаниях герои именно что герои - без всякого пятна: старушек через улицу переводят, на красный свет стоят, мусор мимо урны не бросают. Вы верите в таких людей? Я не верю. И когда жития святых описывают как они с самого рождения стали святыми - чую фальш.
    А вот в Писаниях люди описаны такими какие они есть, потому что Писания записаны не по людской воле, а по воле Отца.
    И крещение святым духом не значит, что человек тут же прекращает грешить: Саул был крещен и что? Пошел к ведьме.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от vit7

Вы поймите в Евангелиях основным действующим лицом является Господь Иисус Христос.

У нас не было бы христианства как учения, если бы не апостол Павел.
      1. Вот именно, но люди сделали в христианстве основным действующим лицом Павла.

2.Церковь прекрасно существовала и без Павла (до Павла).

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от Yehezkeel

1. Плюс его за брата признавал Иоанн, который записал Деяния апостолов.

2. Можете привести хоть сто своих измышлений, только вот кто вы после этого? Если Павел - лжеапостол значит Петр и Иоанн обманщики. Значит Евангелие от Иоанна и Деяния -ложь. Значит послания Петра и Иоанна - тоже ложь. Если в Писании есть капля лжи, кто даст гарантию, что только капля, а не все Писание?
        1. Деяния апостолов написал Лука! А он был сотрудником Павла.

2. Привожу ссылку : http://www.evangelie.ru/forum/t109501.html
        Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 05 November 2012, 09:43 AM.

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от Кодебский Влад
          1. Деяния апостолов написал Лука! А он был сотрудником Павла.

2. Привожу ссылку : http://www.evangelie.ru/forum/t109501.html
          Спасибо за поправку - точно Лука. Только как это отменяет слова Петра, который назвал Павла братом?
          " и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам"
          (2 Петра 3:15)
          Заметьте, тот самый Петр, которого Павел обличил в лицемерии называет Павла возлюбленным братом.
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Yehezkeel

Заметьте, тот самый Петр, которого Павел обличил в лицемерии называет Павла возлюбленным братом.
            Это говорит только о высокоморальном христианском уровне апостола Петра. Он не стал доказывать свою правоту (Почему бы вам не остаться обиженными?).
            Я лично думаю, что апостол Пётр не согрешил, что прятался, чтобы не было соблазнов. Ведь не все вмещали, что можно свободно есть всё. А, чтобы не соблазнить... Но это другая тема.
            А у Павла хватило совести обвинять апостола, которому Сам Господь поручил пасти овец Своих?!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

( Ведь не все вмещали, что можно свободно есть всё.)
              Влад, если не секрет, кто дал и когда, вопреки опредилений Господа, что можно есть все?
              Об этом можно прочесть только у Павла, супротив которого все твои опусы....
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

[QUOTE=Манад;3967787

Влад, если не секрет, кто дал и когда, вопреки опредилений Господа, что можно есть все?
                Об этом можно прочесть только у Павла, супротив которого [/QUOTE]

Сам Христос сказал: "Неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто извне входящее в человека, не может осквернить его?" (Мрк. 7,18).
                Ну, как ещё яснее можно сказать?
                Божьих Вам благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel

Только как это отменяет слова Петра, который назвал Павла братом?
                Вы знаете, я тоже называю Павла братом по вере в Иисуса Христа. Но Вы же понимаете, что братья бывают разными... Бывает брат рождается идиотом, но от этого он не перестаёт быть братом!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Вы знаете, я тоже называю Павла братом по вере в Иисуса Христа. Но Вы же понимаете, что братья бывают разными... Бывает брат рождается идиотом, но от этого он не перестаёт быть братом!
                  Влад вы кого имеете ввиду идиотом?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от весарионович
                    Влад вы кого имеете ввиду идиотом?
                    Разве не видно, что я никого не называю идиотом. Просто, так бывает в жизни. Идиот - это не ругательное слово, это человек, страдающий врождённым слабоумием. Повторюсь, если у Вас родится брат- идиот, то от этого он не перестанет быть Вам братом.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Разве не видно, что я никого не называю идиотом. Просто, так бывает в жизни. Идиот - это не ругательное слово, это человек, страдающий врождённым слабоумием. Повторюсь, если у Вас родится брат- идиот, то от этого он не перестанет быть Вам братом.
                      Влад вы меня можете водить вокруг пальца, а Господа как считаете, сможете? Мне достаточно прочесть ваши посты, что бы знать кого вы имели ввиду.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Влад вы меня можете водить вокруг пальца, а Господа как считаете, сможете? Мне достаточно прочесть ваши посты, что бы знать кого вы имели ввиду.
                        Удивляюсь! Если Вы такой сердцеведец, то зачем Вы задаёте мне такие каверзные вопросы?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Удивляюсь! Если Вы такой сердцеведец, то зачем Вы задаёте мне такие каверзные вопросы?
                          Просто хотелось увидеть хватит вам смелости написать честно. Как Христос учил да будет слово ваше, да,да или нет, нет, а всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Просто хотелось увидеть хватит вам смелости написать честно.
                            Я всегда честно говорю (и в профиле), а не так, как некоторые хитрят: "Ну, что вы хотите знать, оно вам надо?"

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Я всегда честно говорю (и в профиле), а не так, как некоторые хитрят: "Ну, что вы хотите знать, оно вам надо?"
                              При чём здесь профиль, речь идёт о оскорблении вами Апостола словом "идиот". Уважаемы так как я принадлежу к великому Телу Христову, хочу вас уверить в том, что кто имеет что то против члена этого Тела, имеет против всего Тела. Тот кто не прикладывает усилии к обличению таковых, не может принадлежать Телу Христову. Потому одумайтесь вы. Ищите причину в своём внутреннем человеке.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

речь идёт о оскорблении вами Апостола словом "идиот
                                Не по-христиански Вы поступаете, приписывая мне то, чего я не говорил и что уже Вам объяснял! А Вам настырно всё-таки хочется, чтобы я Павла так обозвал. Нет, не получится! А если Вы ещё раз припишите мне это, я больше не буду Вам ничего доказывать, а просто отправлю Вас в игнор.
                                Божьих Вам благословений!

Комментарий

Обработка...