Критика православия. Во свете Писания...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и в Писании некая группа людей именуется Христом "козлами".
Т.е., при желании самооправдаться, здешние пророки-самозванцы вполне могут сказать, что они и в том подражают Христу. Ведь назвать оппонентов "падальщиками" чем лучше или корректнее за то, чтобы назвать их "козлами"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и в Писании некая группа людей именуется Христом "козлами".
Т.е., при желании самооправдаться, здешние пророки-самозванцы вполне могут сказать, что они и в том подражают Христу. Ведь назвать оппонентов "падальщиками" чем лучше или корректнее за то, чтобы назвать их "козлами"?
Прямо по сюжету. "Эта роль ругательная и попрошу ее ко мне не применять!"Комментарий
-
Прежде, чем начать кого-то в чем-то изобличать, желательно изучить вопрос по официальным вероучительным источникам. Ибо часто люди судят о чуждым им деяниям сквозь призму собственной терминологии и собственной догматики. Отсюда и ложные выводы у некоторых. Почему я и спрашиваю у Вас так настойчиво, знаете ли Вы учение ПЦ. А если знаете, то кто был Вашим духовником? Какие книги читали?
Что Вы можете знать о моей логике относительно всего того, что Вас соблазняет в Православии, если Вы даже не изучали вероучения ПЦ? Ваши выводы - изначально ошибочны, так как основанны лишь на Ваших предположениях, а не на подлинных фактах.
И не только в православных но и в католических,протестантских и евангелических.,во всех церквях свои мерзости.Церковь Христианская больна хуже некуда.
Я не говорю о том что все в православии ложь,но говорю о том что ужасных ересей доверху аж до мертвенности церкви.Истина смешанная с ложью.
Моляться перед святыми,священники отпускают грехи,возня с мощами,канонизация,целибат,монашество,торговля в храмах,излишняя роскош,и пр
Далее искажение и непонимание троицы,а значит и всего Слова.
О чем вообще говорить с вамиКомментарий
-
О чем говорить с вами, если вы ничего не желаете слышать? Повторяете свои мантры "иконы, мощи, святые" и ничего больше..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мне не надо слышать я вижу в церквах мерзости, и вами перечисленое есть мерзости,когда из используют для поклонения.
Святые ,мое к ним уважение и любовь
Мария мое уважение к ней и любовь
Изображения святых и Марии должны хранится в летописях или в виде фресков ,но не в качестве молитвы перед ними
Мощам место в земле а не в храме,мое уважение их покоюКомментарий
-
Сегодня был в храме. Бываю в нем редко... далеко. Уже рассказывал в одной из тем, что в храм можно зайти только через цоколь - обязательно пройдя мимо ряда црковных лавок, расположенных в этом цоколе.. И только поднявшись по лестнице попадаешь непосредственно в здание храма. Есть двери на улицу, но они как правило закрыты. Такое ощущение, что в этом ряду или круге - ибо они так расположены трудятся, правильнее будет сказать барыжат предприниматели.., которым это помещение сдается в аренду.. Теперь о том чем торгуют... Сразу на входе - хлеб 35 рублей - рядом в гастраноме 15. Пирожки 15 рублей - рядом в гастраноме 10. Кулебяка с капустой - 160 рублей - рядом в гастрономе 16 рублей.. Очень много поделок на иконы - разного размера, отделки и соответственно цены. Просветительная литература - о городе, крае, православии.. Далее фарфор - пасхальные яйца, сувениры. Дальше ювелирные украшения крестики разных размеров и цены. Алюминиевых нет - только серебряные, соответственно и цепочки. Здесь же обереги - первое что бросилось в глаза три вида поясов с молитвами, наверное разными как и разными цветами. Много еще всякого добра.. Птиц не было это точно.. Ну отдельно свечки.. На все про все 3 или 4 продавца - народ толпится... наверху в храме 2 человека. Вот когда с женой вышли только тогда переглянулись и одновременно сказали - а Библии-то не видели! Я не хочу сказать. что Слова не было в "лавках" этих... Наверняка было...Но все остальное просто перекрыло доступ к Слову.. Надо отдать должное - висит объявление освященные свечи, иконы и пр. нельзя использовать у экстрасенсов и целителей... В предыдущее посещение этого храма "предпринимателей" меньше было.. Поднялись с супругой на горочку. Там красиво - сосны, небо голубое-голубое. Тишина... и величие окружающей Природы... Невольно задаешься вопросом - где же Бог - в том храме или здесь, вдали от рядов торгашеских, в мире - его мире!В щебетании птах, солнечных лучах, дивном воздухе насыщенном хвоей, радостного детского смеха на пригорке?....Комментарий
-
nostaw Хорошо , что Вы в Иерусалиме не ходили в ХрамВот там по настоящему торговля идет
Спасайся кто может !Комментарий
-
Так ведь если по истине то православные голодные остануться.
Свечки ,иконы,литература с преданиями,отпущение грехов и вытекающие пожертвование в храм всякими отморозками.А сколько собираються на мощи ,ну как мухи на мертвечину .Оскорбляют души праведников ,тем что лобызают их останки в храме,и главное просят плотское,ну там здоровья,долгих лет жизни,удачи,и пр
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ЗДРАВОГО ПОКА ОСТАЛОСЬ В ПРАВОСЛАВИИ ТАК ЭТО ХОТЯ БЫ ЧТО ПРИЗНАЮТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ,ХОТЯ И ТУТ ОНИ ВСЕ ПОРТЯТ ДЕЛАЯ ЕГО ОДНИМ ИЗ ТРЕХ ДА ЕЩЕ ПОСЛАННОГО БОГОМ ОТЦОМ И ПРИ ЭТОМ УМУДРЯЮТЬСЯ КАК ТО ГОВОРИТЬ ЧТО БОГ ОДИН.ВПРОЧЕМ КАСАЕМО ТРИЕДИНСТВА ТАКЖЕ ГРЕШАТ НЕПОНИМАНИЕМ СЕГО И КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О СИ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ГОСПОДА АРХАНГЕЛОМ,ИЛИ ТОЛСТОВЦЕВ СЧИТАЮЩИМ ЕГО ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ.Комментарий
-
Вы как-то можете обосновать свои обвинения?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий