Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от валерий докудин
    Хорошая тема,что бы увидеть кто чем дышит.Зацепили гробы окрашенные,и слетелись падальщики,что бы заклевать любого живого.
    Сообщение от Певчий
    Валерий, а Вы б уже прямо говорили, что те, которые похожи на Вас, те для Вас "овцы". А те, которые в чем-то с Вами не похожи, те - "козлы".
    Я сказал то что увидел,а вы то что подумали.Так что увы,
    И чем отличается то, что я подумал, от того, что Вы увидели? Вы здесь назвали всех своих оппонентов "падальщиками". Или эту категорию людей Вы не к "козлам" относите, а к "овцам"?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      И чем отличается то, что я подумал, от того, что Вы увидели? Вы здесь назвали всех своих оппонентов "падальщиками". Или эту категорию людей Вы не к "козлам" относите, а к "овцам"?
      За козлов бан можно получить, вот он и выкручивается, как умеет.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Певчий
        Я написал то что увидел,а кем вы себя считаете это уже ваше.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от nonconformist
          Так ведь и в Писании некая группа людей именуется Христом "козлами".
          Т.е., при желании самооправдаться, здешние пророки-самозванцы вполне могут сказать, что они и в том подражают Христу. Ведь назвать оппонентов "падальщиками" чем лучше или корректнее за то, чтобы назвать их "козлами"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Я написал то что увидел,а кем вы себя считаете это уже ваше.
            Что, прямо сказать слабо? Удобнее из-исподтишка людей уничижать?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от nonconformist
              Нет смысла выкручиваться,как написал так написал.Тем более у каждого слова есть свое значение,и предназначение.Но если козел вам ближе,то читайте как угодно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Так ведь и в Писании некая группа людей именуется Христом "козлами".
                Т.е., при желании самооправдаться, здешние пророки-самозванцы вполне могут сказать, что они и в том подражают Христу. Ведь назвать оппонентов "падальщиками" чем лучше или корректнее за то, чтобы назвать их "козлами"?
                Не знаю. Мне вот штрафную выписали за цитату из "Иван Васильевич меняет профессию".
                Прямо по сюжету. "Эта роль ругательная и попрошу ее ко мне не применять!"

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Ребята перестаньте ругаться (образно говоря). Лучше расскажите какого Вы лично мнения придерживаетесь, и в чем у Вас различие мнений по какому вопросу?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Певчий
                    Прежде, чем начать кого-то в чем-то изобличать, желательно изучить вопрос по официальным вероучительным источникам. Ибо часто люди судят о чуждым им деяниям сквозь призму собственной терминологии и собственной догматики. Отсюда и ложные выводы у некоторых. Почему я и спрашиваю у Вас так настойчиво, знаете ли Вы учение ПЦ. А если знаете, то кто был Вашим духовником? Какие книги читали?

Что Вы можете знать о моей логике относительно всего того, что Вас соблазняет в Православии, если Вы даже не изучали вероучения ПЦ? Ваши выводы - изначально ошибочны, так как основанны лишь на Ваших предположениях, а не на подлинных фактах.
                    Послушайте Певчий таких фактов как на этом фото предостаточно в моей жизни.По всей России творятся мерзости в ваших православных храмах.
                    И не только в православных но и в католических,протестантских и евангелических.,во всех церквях свои мерзости.Церковь Христианская больна хуже некуда.
                    Я не говорю о том что все в православии ложь,но говорю о том что ужасных ересей доверху аж до мертвенности церкви.Истина смешанная с ложью.
                    Моляться перед святыми,священники отпускают грехи,возня с мощами,канонизация,целибат,монашество,торговля в храмах,излишняя роскош,и пр
                    Далее искажение и непонимание троицы,а значит и всего Слова.

О чем вообще говорить с вами

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от meningod 2
                      Моляться перед святыми,священники отпускают грехи,возня с мощами,канонизация,целибат,монашество,торговля в храмах,излишняя роскош,и пр
                      Далее искажение и непонимание троицы,а значит и всего Слова.

О чем вообще говорить с вами
                      О чем говорить с вами, если вы ничего не желаете слышать? Повторяете свои мантры "иконы, мощи, святые" и ничего больше...
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Мне не надо слышать я вижу в церквах мерзости, и вами перечисленое есть мерзости,когда из используют для поклонения.
                        Святые ,мое к ним уважение и любовь
                        Мария мое уважение к ней и любовь
                        Изображения святых и Марии должны хранится в летописях или в виде фресков ,но не в качестве молитвы перед ними
                        Мощам место в земле а не в храме,мое уважение их покою

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сегодня был в храме. Бываю в нем редко... далеко. Уже рассказывал в одной из тем, что в храм можно зайти только через цоколь - обязательно пройдя мимо ряда црковных лавок, расположенных в этом цоколе.. И только поднявшись по лестнице попадаешь непосредственно в здание храма. Есть двери на улицу, но они как правило закрыты. Такое ощущение, что в этом ряду или круге - ибо они так расположены трудятся, правильнее будет сказать барыжат предприниматели.., которым это помещение сдается в аренду.. Теперь о том чем торгуют... Сразу на входе - хлеб 35 рублей - рядом в гастраноме 15. Пирожки 15 рублей - рядом в гастраноме 10. Кулебяка с капустой - 160 рублей - рядом в гастрономе 16 рублей.. Очень много поделок на иконы - разного размера, отделки и соответственно цены. Просветительная литература - о городе, крае, православии.. Далее фарфор - пасхальные яйца, сувениры. Дальше ювелирные украшения крестики разных размеров и цены. Алюминиевых нет - только серебряные, соответственно и цепочки. Здесь же обереги - первое что бросилось в глаза три вида поясов с молитвами, наверное разными как и разными цветами. Много еще всякого добра.. Птиц не было это точно.. Ну отдельно свечки.. На все про все 3 или 4 продавца - народ толпится... наверху в храме 2 человека. Вот когда с женой вышли только тогда переглянулись и одновременно сказали - а Библии-то не видели! Я не хочу сказать. что Слова не было в "лавках" этих... Наверняка было...Но все остальное просто перекрыло доступ к Слову.. Надо отдать должное - висит объявление освященные свечи, иконы и пр. нельзя использовать у экстрасенсов и целителей... В предыдущее посещение этого храма "предпринимателей" меньше было.. Поднялись с супругой на горочку. Там красиво - сосны, небо голубое-голубое. Тишина... и величие окружающей Природы... Невольно задаешься вопросом - где же Бог - в том храме или здесь, вдали от рядов торгашеских, в мире - его мире!В щебетании птах, солнечных лучах, дивном воздухе насыщенном хвоей, радостного детского смеха на пригорке?....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

nostaw Хорошо , что Вы в Иерусалиме не ходили в Храм Вот там по настоящему торговля идет
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Так ведь если по истине то православные голодные остануться.
                              Свечки ,иконы,литература с преданиями,отпущение грехов и вытекающие пожертвование в храм всякими отморозками.А сколько собираються на мощи ,ну как мухи на мертвечину .Оскорбляют души праведников ,тем что лобызают их останки в храме,и главное просят плотское,ну там здоровья,долгих лет жизни,удачи,и пр

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ЗДРАВОГО ПОКА ОСТАЛОСЬ В ПРАВОСЛАВИИ ТАК ЭТО ХОТЯ БЫ ЧТО ПРИЗНАЮТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА БОГОМ,ХОТЯ И ТУТ ОНИ ВСЕ ПОРТЯТ ДЕЛАЯ ЕГО ОДНИМ ИЗ ТРЕХ ДА ЕЩЕ ПОСЛАННОГО БОГОМ ОТЦОМ И ПРИ ЭТОМ УМУДРЯЮТЬСЯ КАК ТО ГОВОРИТЬ ЧТО БОГ ОДИН.ВПРОЧЕМ КАСАЕМО ТРИЕДИНСТВА ТАКЖЕ ГРЕШАТ НЕПОНИМАНИЕМ СЕГО И КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О СИ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ГОСПОДА АРХАНГЕЛОМ,ИЛИ ТОЛСТОВЦЕВ СЧИТАЮЩИМ ЕГО ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Вы как-то можете обосновать свои обвинения?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...