Сообщение от Yelka
Некий человек равнодушно относится к собственной пожилой матери... так помагает изредка... и никаких чувств...
Это нормальная ситуация? Когда ему говорят (или сама совесть подсказывает), что это ненормально, он отвечает: ну что мне себя насиловать?! ну не испытываю я сыновьих чувств, что мне их теперь изображать, коли их нету? Да не хочу я лицемерить... пусть все остается как есть...
-------------
Ваше отношение к святыням мне напоминает такого человека. Церковь говорит: к святыням надо относиться благоговейно, а Вы в ответ: не хочу лицемерить!
-------------
А ведь когда по-первости читаешь молитвослов - думаешь: зачем чужими словами молиться, лицемерить... а потом понимаешь, что это не лицемерность (в чтении чужих молитв), а школа, научение себя (в том числе через послушание) истинным христианским чувствам...
Вы предпочитаете умничать, во всем разобраться, все понять... это нормально. Но разве не понятно, что перед этим нужно поставить смирение, чтобы добиться положительного результата, а не впасть в прелесть? Смирение перед тем, что некие другие люди, святые - все поняли лучше Вас, и если Ваше мнение на настояший момент отлично от их - то это скорее всего Ваша беда. Без смиерения - не придет и понимания. Истинного понимания, конечно... а иное - точно придет...

Комментарий