ЗЛОВЕЩИЙ РОСТ ВОИНСТВУЮЩЕГО ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от 3nity
    Может, пойдем от "працифного": Вы, поскольку Вы владеете вопросом, объясните мне, темному религиозному фанатику, в чем же не-грех гомосексуализма.
    УАУ!!! Презумпция виновности РУЛИТ!!!
    Мне кажется несколько странным тот факт, что общественная мораль, не основывающаяся на библейских ценностях и не имеющая самого библейского понятия "грех", безоговорочно признает педофилию тяжким грехом.
    Потому что понимание греховности педофилии выводиться из человеческого мироощущения, из его опыта, потому что природа человека на этот вопрос дает ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, потому что попираема основная человеческая ценность - СВОБОДА! Все просто. И любые религиозные ценности имеют общечеловеческое значение только в том случае, если они находят отклик в той самой причинной сущности человека, но никак не определяют ее.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Laangkhmer
      Можно на суде объявить, в чем человек виновен. Остальное додумаете сами?Подскажу: источником любви к ближнему является живое человеческое сердце. Библия тут не подойдет.
      О чем же Вы меня тогда спрашиваете? Библия не подходит. А сердце человеческое, которое лукаво более всего и крайне испорчено, может служить замечательным основанием для оправдания чего-угодно в мире? Вы в самом деле так считаете, или я опять что-то недопонимаю? В чем грех гомосексуализма? Перефразируя Вас, тогда скажу: А просто ненавижу! От всего сердца! Ведь вы это хотели услышать? Без всяких ссылок на Библию? Ненавижу, потому и грех.
      Поэтому я и не хочу ничего доказывать. А о любви могу добавить:
      " Сохраняйте себя в любви Божией. ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью".

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

2 Локки
        Сообщение от Alan
        Мир Вам, уважаемый!
        Если у Вас есть под рукой текст Нового Завета на греческом, то прочитайте пожалуйста там это:
        1Иоан.4:8
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
        А теперь вопрос знатокам:"Какое греческое слово переводится как "любовь" в этом стихе?"
        Читайте Библию - там все написано (с) не моё
        PS Если у Вас нет греческого текста - небеда, приглашаю вас сюда:

Ciao
        Человек даже не поленился сгонять по ссылке на статью Резника. Гы... Так и живем...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

А сердце человеческое, которое лукаво более всего и крайне испорчено, может служить замечательным основанием для оправдания чего-угодно в мире?
          А сердце человеческое и без Библии считает педофилию грехом, Вы сами про это сказали. Или это подспудное влияние Писания?

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от aka Zhandos
            А сердце человеческое и без Библии считает педофилию грехом, Вы сами про это сказали. Или это подспудное влияние Писания?
            Я здесь несколько о другом, друг мой. О том, что сердце человеческое склонно воспринимать любовь Божью, как Его обязанность по отношению к Его творению, а исполнение Его слова и Его требований напрочь игнорирует. Как игнорирует и любое место из Писания, где говориться о грехе, о наказании за него, и необходимости покаяться. А зачем? Он ведь все равно нас любит! Да и Иисус зря приходил: Бог и так всегда жил в моем сердце. Чего было умирать? Да и брак мой с мужчиной возлюбленным Отец Небесный благословит, куда Он денется! Я ведь ЧУВСТВУЮ в СВОЕМ СЕРДЦЕ, что Я ПРАВ. Самый непререкаемый аргумент!

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от aka Zhandos
              Потому что понимание греховности ...... выводиться из человеческого мироощущения, из его опыта, потому что природа человека на этот вопрос дает ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ.
              Вместо пропущенного слова вставить: ГОМОСЕКСУАЛИЗМ. Что меняется?

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

В случае с гомосексУАЛЬНОСТЬЮ ответ гораздо менее однозначен. Меняется все!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

3nity
                  Да и брак мой с мужчиной возлюбленным Отец Небесный благословит, куда Он денется! Я ведь ЧУВСТВУЮ в СВОЕМ СЕРДЦЕ, что Я ПРАВ. Самый непререкаемый аргумент!
                  Лично я мало понимаю гомосексуалов, которые хотят прогнуть церковь под себя или которые хотят перекроить библейский текст. Точнее, я их понимаю, но не поддерживаю.
                  Лично для меня гораздо более очевидна человеческая природа христианства, та самая: "Я ведь ЧУВСТВУЮ в СВОЕМ СЕРДЦЕ, что Я ПРАВ". Думаете, только геи юзают этот аргумент? Гы, да вся догма на нем построена.
                  Так что - правда на правду, вера на икону...
                  Вы думаете, Вы правее?

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от aka Zhandos
                    3nity Лично я мало понимаю гомосексуалов, которые хотят прогнуть церковь под себя или которые хотят перекроить библейский текст. Точнее, я их понимаю, но не поддерживаю.
                    Лично для меня гораздо более очевидна человеческая природа христианства, та самая: "Я ведь ЧУВСТВУЮ в СВОЕМ СЕРДЦЕ, что Я ПРАВ". Думаете, только геи юзают этот аргумент? Гы, да вся догма на нем построена.
                    Так что - правда на правду, вера на икону...
                    Вы думаете, Вы правее?
                    Позвольте не согласиться. Не будь у христианства твердого основания, а это, как Вы понимаете, Библия, оно просто не существовало бы уже и давно. Ведь вся наша вера, это не просто сугубо личный опыт общения с Богом. Да и аминь, это очень важно. Но это - опыт ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ. Они НИКОГДА не противоречат друг другу. Поэтому-то мы и говорим об истинности Писания: оно проверено жизнью и подтверждено личным опытом. ЧУВСТВУЮ В МОЕМ СЕРДЦЕ, вопреки Библии, - это всего лишь человеческое чувство.Эмоция. Личное убеждение.

Комментарий

• Alan
                      Участник

• 14 May 2001
                      • 185

Сообщение от Laangkhmer
                      Эти длинные пылкие послания "бывших грешников" всегда особенно милы моему сердцу.
                      Увы и Ах!
                      К сожалению бывший ко мне не подходит
                      Я такой же грешник как и Вы и как все участники этого форума
                      Но Христиане отличаются от всех остальных, что они признают свою греховность и стараются при помощи Господа быть достоиными имени Иисуса Христа
                      Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от 3nity
                        Позвольте не согласиться. Не будь у христианства твердого основания, а это, как Вы понимаете, Библия, оно просто не существовало бы уже и давно.
                        Основанием христианства Библию считают только постпротестанты, наименее интеллектуально последовательные товарищи. Так что за всех христиан не говорите.
                        Ведь вся наша вера, это не просто сугубо личный опыт общения с Богом. Да и аминь, это очень важно. Но это - опыт ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ.
                        Причем выборочные Один одно подтверждает, другой - другое
                        Они НИКОГДА не противоречат друг другу.
                        Только в Ваших идеях!!!
                        Поэтому-то мы и говорим об истинности Писания: оно проверено жизнью и подтверждено личным опытом. ЧУВСТВУЮ В МОЕМ СЕРДЦЕ, вопреки Библии, - это всего лишь человеческое чувство.Эмоция. Личное убеждение.
                        Библия соткана из человеческих ощущений. С какого перепугу выделять эти ощущения из ряда других - я лично не понимаю.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от 3nity
                          Позвольте не согласиться. Не будь у христианства твердого основания, а это, как Вы понимаете, Библия, оно просто не существовало бы уже и давно. Ведь вся наша вера, это не просто сугубо личный опыт общения с Богом. Да и аминь, это очень важно. Но это - опыт ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ. Они НИКОГДА не противоречат друг другу. Поэтому-то мы и говорим об истинности Писания: оно проверено жизнью и подтверждено личным опытом. ЧУВСТВУЮ В МОЕМ СЕРДЦЕ, вопреки Библии, - это всего лишь человеческое чувство.Эмоция. Личное убеждение.
                          Заблуждение, свойственное всем пришедшим "из мира" в какую-либо протестантскую деноминацию, особенно в первые годы после обращения.

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от Faith
                            Позвольте Вам не поверить...Вы судите по себе. Может Вы исключение - всегда есть исключение из правил... . Это же научные исследование, а не драматургические выступления. Это статистика - научные иследования множества людей. Если хотите опровергнуть, то придется делать соответствуютщими научными исследованиями. Здесь к сожалению красноречие не подойдет...
                            Лиза, здесь не при чем ни мой опыт, ни статистика, ни тем более, красноречие и драмматургия. Это реальность, как бы она Вам не нравилась. Опровергать либо доказывать правдивость своих слов ... Нет уж увольте! Это был подарок Вам лично! А дареному коню (не знаю как у Вас в Канаде, а у нас...) , в зубы не смотрят.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от 3nity
                              Отвечу, с Вашего позволения, в этой теме. В чем состоит грех педофилии, основываясь исключительно на Библии, я доказать не смогу.Поэтому, задам немного иной вопрос, так как и его давно хотела задать на той теме, на которую Вы ссылались. Мне кажется несколько странным тот факт, что общественная мораль, не основывающаяся на библейских ценностях и не имеющая самого библейского понятия "грех", безоговорочно признает педофилию тяжким грехом. При том, что в самой Библии этого конкретного определения не существует. В отличие от гомосексуализма, к которому в обществе, напротив, достаточно лояльное отношение. Почему же тогда, все-таки, педофилов судят? Где и на основании чего проходит в общественном сознании та грань, что допустимо, а что нет?
                              Уважаемая 3nity! Ну, в самом деле - задавли бы в той теме

По моему мнению, это как раз свидетельствует, что общественная мораль имеет (при чём, именно на основе христианской морали в первую очередь!) свойство развиваться и эволюционировать в сторону большей индивидуальной свободы и защищённости. В современном мире считается, что подросток до 16 (в некоторых странах 18 или 14) лет не может ещё самостоятельно разобраться в вопросах секса, и защитить себя от развратников. Законы против педофилии, как раз и исходят из того, что легче запретить такой секс вообще, чем вылавливать те редчайшие случаи, в которых (по большому счёту) ничего предосудительного нет (а такие случаи, если подумаете, то можете себе легко представить, и именно на них строится в основном «антипропаганда» педофилов). Т.е. библейская мораль это не застывший, данный на века абсолют, а эволюционирующая система.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                                Потому что понимание греховности педофилии выводиться из человеческого мироощущения, из его опыта, потому что природа человека на этот вопрос дает ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, потому что попираема основная человеческая ценность - СВОБОДА! Все просто. И любые религиозные ценности имеют общечеловеческое значение только в том случае, если они находят отклик в той самой причинной сущности человека, но никак не определяют ее.

Сообщение от aka Zhandos
                                В случае с гомосексУАЛЬНОСТЬЮ
                                Сообщение от aka Zhandos
                                [в отличие от педофилии] ответ гораздо менее однозначен. Меняется все!

АКА! Поздаавляю! Вот и Вы скатились в болото догмы, причём, уж глубже некуда!!! Значитца все тысячелетия (а если считать австралопитеков миллионнолетия ) из человеческого мироощущения, из его опыта, из самой природы человека ничего не попиралась и не выводилось, и тут, вдруг, (при чём только, опять, таки в христианских странах в основном во многих арабских странах брак с 9-летними девочками естественен и в норме вещей!) значица ОДНОЗНАЧНО вывелось? Ню-ню

Примите мои поздравления, в глубоком исследовании в «причинной сущности человека»! Добавил бы в естественной «причинной сущности человека»! (основные гомофобные возражения помните?).

Комментарий

Обработка...