Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Предложенная вами там ракурс темы никак не соотносится с исторической, социальной и психологической составляющей этого вопроса, а несет оттенок текстологической провакационности для местной публики, поэтому она мне не интересна.
А вы действительно заинтересованы в ответе на этот вопрос или вам просто поспорить нужно в искусственном ключе смешивания современных терминов с существовавшими тогда сексологическими дифинициями?
Значит ответьте приватным сообщением - где Павел в НЗ высказывался против эфебофилии. Чтоб не было "поспорить".
Сообщение от Oliver
А вы до конца прочитали? «Термином "эфебофилия" обозначают также гомосексуальные контакты между мужчиной и подростком. Эта разновидность гомосексуальных отношений была особенно распространена в Древней Греции, где была дозволенной и ценилась наравне с гетеросексуальными контактами. Кроме того, такого рода эфебофилия включалась в систему воспитания, поскольку считалось, что любовь и тесные сексуальные контакты способствуют усвоению и передаче лучших черт, особенностей личности и жизненного опыта от учителя к ученику».
Я до конца прочитал. Я, даже, Ваш предыдущий постинг прочитал, где Вы безграмотно ввели этот термин. Может Вам свой собственный постинг до конца прочитать? Чтоб Вы могли в грамотном ключе смешивать современные термины с существовавшими тогда сексологическими дЕфинициями?
Сообщение от Oliver
Предложенная вами там ракурс темы никак не соотносится с исторической, социальной и психологической составляющей этого вопроса, а несет оттенок текстологической провакационности для местной публики, поэтому она мне не интересна.
Откройте свою, или пишите в другом ракурсе.
Последний раз редактировалось Lokky; 07 May 2005, 06:57 PM.
Так же как человечество не может отрицать и то, что .... Джеймс Барри (создатель сказки о Питере Пене) ...были именно гомосексуальными педофилами.
Сообщение от 3nity
Oliver! Ну наконец-то! Здесь Вас ждали!
Уважаемая 3nity! Ну... если Вам интересно узнать, как "человечество" будет называть всех, кто кроме Вас и Вашего супруга( а может ещё и его прихватят) по отечески отнесётся к Вашему ребёнку, то да, конечно, дождались.
Для справки (если Вам, вдруг, лень самостоятельно почитать) Джеймс Барри был практически импотент, никаких свидетельств, что он не то, чтобы спал, а чтоб разговаривал с детьми на развратные темы нету. Но, если человек, не имея своих детей приходит к супружеской паре в гости, и (не скрываясь от их отца!) играет с детьми... Ну как же продвинутому человечеству ещё его назвать?
Значит, ответьте приватным сообщением - где Павел в НЗ высказывался против эфебофилии. Чтоб не было "поспорить".
Откройте свою, или пишите в другом ракурсе.
Нужен стимул для подобного рода деятельности (для людей с христианским миропониманием и так все понятно, а не христиане для меня малоинтересны и скучны). Можете его предложить? Lokky
Я до конца прочитал. Я, даже, Ваш предыдущий постинг прочитал, где Вы безграмотно ввели этот термин. Может Вам свой собственный постинг до конца прочитать? Чтоб Вы могли в грамотном ключе смешивать современные термины с существовавшими тогда сексологическими дефинициями?
А чем по существу вам не нравится предложенный термин в отношении разграничения дефиниции античной гомосексуальности (однозначно употребляемый, кстати, в указанном мной контексте в других справочниках) и того, что мы понимаем под гомосексуальностью сегодня?
Кроме того, что он предложен мной? Lokky
никаких свидетельств, что он не то, чтобы спал, а чтоб разговаривал с детьми на развратные темы нету.
Есть личный дневник Джеймса Барри...
Последний раз редактировалось Oliver; 07 May 2005, 08:55 PM.
Уважаемый Сэр! Стёр длинючий постинг с возражениями, и решил написать, что Вы безусловно правы в том, что здесь не место для некоторых речей. Однако, хочу заметить, что Ваша классификация это опять, таки, не более чем отражение современных норм морали.
Это так. Но вспомни, сэр, рабство было отменено, и не возродилось боле, и крепостное право кануло в лету. Мы идем вперед, и будущее вбирает в себя лучшие идеи прошлого, дополняя их и развивая.
Сообщение от Lokky
Если Вам будут интересны мои возражения - напишу приватно.
Достачтимый сэр. Не смешиваете ли Вы Божественное с защитным действием одного из эгрегоров, каким в данном случае можно считать церковь ?
Милорд, тебе случилось заподозрить меня в такой глупости, что мне даже подумалось, что я неверно понял твои, сэр, слова. Церковь и ее протекторат чаще всего имеют крайне малое количество точек соприкосновения с Божественным.
Нужен стимул для подобного рода деятельности (для людей с христианским миропониманием и так все понятно, а не христиане для меня малоинтересны и скучны). Можете его предложить?
Судя по Вашему трафику Вам скучны вовсе не нехристиане. Исходя из своего христианского миропонимания (мне совершено не понятно где ап.Павел говорил такое), я, следовательно, могу сделать вывод, что Вы поклоняетесь другому богу. Апостол Павел был склонен к аскетизму, и без восторга отзывался о любых проявлениях мирской жизни. Но своё отношение он подкреплял не личным неприятием, а словами Христа и Писанием. Или, Вы думаете, что он мог бы писать "мужеложники ЦБ не наследуют" (хотя Христос такого прямо не говорил), если бы не опирался на Писание? С чего Вы взяли, что он имел в виду гомопедофилию? Или, думаете, что когда он писал "блудники ЦБ не наследуют" - это он имел ввиду женскую эфебофилию? Её (с учётом среднего возраста потери девственности в то время) он мог наблюдать, наверное уж, чаще, чем мужскую.
Сообщение от Oliver
А чем по существу вам не нравится предложенный термин в отношении разграничения дефиниции античной гомосексуальности (однозначно употребляемый, кстати, в указанном мной контексте в других справочниках) и того, что мы понимаем под гомосексуальностью сегодня?
Кроме того, что он предложен мной?
А с чего Вы взяли, 1)что мне нравится термин, 2)что я воспринимаю лично Вас как-то по особому? Мне не нравится как Вы этот термин ввели. Перечитайте свой постинг. Мне так, например, пришлось лезть в словарь - смотреть, не разбил ли меня склероз на старости лет, ведь, вроде же, помнил, что признанного термина для гомосексуальной педофилии не существует, что утверждается, что педофилам пол ребёнка почти до лампочки.
А если по существу, то ещё раз повторю - докажите, что Павел имел ввиду именно гомопедофилию, а не то, что осуждалось в ВЗ - и нет вопросов. (уточню, - то, что принято считать, что осуждается в ВЗ. О разных вариантах перевода я знаю).
Апостол Павел был склонен к аскетизму, и без восторга отзывался о любых проявлениях мирской жизни. Но своё отношение он подкреплял не личным неприятием, а словами Христа и Писанием. Или, Вы думаете, что он мог бы писать "мужеложники ЦБ не наследуют" (хотя Христос такого прямо не говорил), если бы не опирался на Писание?..
Мне так, например, пришлось лезть в словарь - смотреть, не разбил ли меня склероз на старости лет, ведь, вроде же, помнил, что признанного термина для гомосексуальной педофилии не существует...
Да склероз-склероз (или чего более паталогическое в области мышления... вроде "христианского" миропонимания с именем языческого божка в личной основе)
Судя по всему помимо малоинтересного упрощения в контексте только текстологической роли в апостольском служении Павла (кроме которого вы ничего не можете более многопланового предложить мне и миру, как я понимаю) у вас еще и нелады с лексикологией и лексикографией на этом выбранном вами одном филологическом поприще Ибо вы не вполне понимаете, почему одно и тоже понятие может иметь в лексике или однозначно указанное и закрепленное упомянутое мной значение (форма мужской античной гомосексуальности между мужчиной и подростком) или плюс к этому значению дополнительное приобретаемое и независимое от первого значение. Или, что более вероятно, просто не имеете возможности по уровню образования к анализу тех или иных вопросов с выбранной вами позиции.
Сообщение от Lokky
И что? Он там описывал, свой секс с Пэном?
Нет, там он описывал свои сексуальные чувства в постели с реальным мальчиком.
Последний раз редактировалось Oliver; 08 May 2005, 09:34 AM.
Да склероз-склероз (или чего более паталогическое в области мышления... вроде "христианского" миропонимания с именем языческого божка в личной основе)
Судя по всему помимо малоинтересного упрощения в контексте только текстологической роли в апостольском служении Павла (кроме которого вы ничего не можете более многопланового предложить мне и миру, как я понимаю) у вас еще и нелады с лексикологией и лексикографией на этом выбранном вами одном филологическом поприще Ибо вы не вполне понимаете, почему одно и тоже понятие может иметь в лексике или однозначно указанное и закрепленное упомянутое мной значение (форма мужской античной гомосексуальности между мужчиной и подростком) или плюс к этому значению дополнительное приобретаемое и независимое от первого значение. Или, что более вероятно, просто не имеете возможности по уровню образования к анализу тех или иных вопросов с выбранной вами позиции.
Благодать Вам и мир, возлюбленный брат Oliver! Да, брат, истинно так! Мудр ли и разумен кто из вас - так всегда рассуждать должен. А вокруг так много искушений! Только и наблюдаешь за ногою своею! Не впасть бы в какое! А то и другие, неокрепшие умы, могут поинтересоваться, а нет ли зерна правды в Ваших рассуждениях о деяниях и словах Павла? Но ведь дети Христовы сильны верою, а не малоинтересными текстологическими упрощениями в контексте вопросов своих. Ведь и другие могут дерзновение иметь, уровень образования повысить словами Вашими, в ущерб патОлогичности мышления своего.
Вы брат, главное, юношеских похотей убегайте, а держитесь призвания Вашего и избрания - быть светом в этой зловещей теме для погибающих в упорстве и нераскаянном сердце грешников, участь которых в озере горящем огнём и серою (если не покаются). Хотя и Интернет - великое зло и обольщение. Ибо как сказано, что светильник тела есть око - потому, брат Oliver, не искушайтесь мирскими прелестями с этого дьявольского ящика! А храните себя в чистоте, как пять мудрых дев. Не будьте как немудрые, которые не взяли с собой масла в светильники свои.
Благодать Вам и мир, брат Oliver, да умножатся. С дерзновением использовали Вы меч слова, проникающий до разделения составов и мозгов. Однако, пустозвонство не приветствуется в собрании этом. А таковым есть голословные толкования Ваши, слов посланий апостола Павла.
Да пребудет с вами благодать моя, возлюбленный брат, С взаимной любовью к Вам, Ваш брат в Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе, Lokkky.
10 000 извинений! Я был чудовищно невнимателен так среагировав на Ваши слова о Божественном Благословении. Сам удивляюсь, как я мог не заметить предлог "не" в Вашем последнем предложении... Теперь понимаю свою опрометчивость и надеюсь на Ваше милосердие. Уверяю Вас, в сущности, я кто угодно, но не придираст.
Благодать Вам и мир, возлюбленный брат Oliver! Да, брат, истинно так! Мудр ли и разумен кто из вас - так всегда рассуждать должен. А вокруг так много искушений! Только и наблюдаешь за ногою своею! Не впасть бы в какое! А то и другие, неокрепшие умы, могут поинтересоваться, а нет ли зерна правды в Ваших рассуждениях о деяниях и словах Павла? Но ведь дети Христовы сильны верою, а не малоинтересными текстологическими упрощениями в контексте вопросов своих. Ведь и другие могут дерзновение иметь, уровень образования повысить словами Вашими, в ущерб патологичности мышления своего.
Вы брат, главное, юношеских похотей убегайте, а держитесь призвания Вашего и избрания - быть светом в этой зловещей теме для погибающих в упорстве и нераскаянном сердце грешников, участь которых в озере горящем огнём и серою (если не покаются). Хотя и Интернет - великое зло и обольщение. Ибо как сказано, что светильник тела есть око - потому, брат, не искушайтесь мирскими прелестями с этого дьявольского ящика! А храните себя в чистоте, как пять мудрых дев. Не будьте как немудрые, которые не взяли с собой масла в светильники свои.
Благодать Вам и мир, брат Oliver, да умножатся. С дерзновением использовали Вы меч слова, проникающий до разделения составов и мозгов. Однако, пустозвонство не приветствуется в собрании этом. А таковым есть голословные толкования Ваши, слов посланий апостола Павла. Да пребудет с вами благодать моя, возлюбленный брат,
С взаимной любовью к Вам, Ваш брат в Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе
А в литературной форме поестественней не получилось написать?
А то все-таки речевая избыточность в форме чрезмерного употребления тропов, напускная стилизация под церковный слог знаете ли
Или все-таки не может ваша душа сейчас ничего искреннего и простого в отношении христианской жизни, благодати, чистоты, помимо вышеуказанного напускного литературного кривляния предложить?
А так Я с вами соглашусь даже Ибо "горе" мне, неразумному и безграмотному, что посмел я единственно социально одобренную для античности форму мужской гомосексуальности эфебофилию -- наложить в диалоге с 3нини на античный полис, к жителям одного из которых обращался ап. Павел с предостережением от всяческого блуда. И еще не смог сознательно на этом вопиющем фоне своей безграмотности углубиться с вами в столь увлекательные и далеко не пустозвонные разъяснения по поводу вашего непонимания или недовольства или еще чего-либо там у вас
"Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся... Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращённые умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось." (2Тим3, 5-9)
Последний раз редактировалось Oliver; 08 May 2005, 09:33 PM.
3nity , а Вы последите за тенденцией. Негативное отношение к гомосексуализму слабеет, ответственность за педофилию отягщается. Вопроса вообще нет, имхо. Общество никогда не воспримет педофилию, элементарное осознание частной собственности не даст это сделать.
Именно! Нравственно то, что соответствует нормам данного общества на данный момент. Вот почему Божие повеление отностительно морали сводится к том, чтобы не делать другому того, чего не желаешь себе. Все остальное комментарии. И когда во дни Моисея было сказано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной", это было да и аминь на то время к тому народу. А в наше время самое безнравственное - ограничивать свободу: свою и чужую.
Сообщение от Laangkhmer
Взаимоотношения двух (или более) людей, строящиеся на основе взаимной Любви и Равноправия не будут греховными в любом случае. Напротив, если нарушается один из этих двух принципов, - отношения приведут ко злу. Брак, освященный в церкви, в котором муж избивает жену и детей, - это зло. Однополый союз, в котором двое любят друг друга и заботятся друг о друге - благо. Освящение церковью (и Библейской традицией) в первом случае не спасает от греха. Отсутствие такого освящения во втором не лишает союз Божественного Благословения.
Аминь!
Сообщение от Laangkhmer
Церковь и ее протекторат чаще всего имеют крайне малое количество точек соприкосновения с Божественным.
Не, ну, Laangkhmer, Ваши постинги просто кладези афористической мудрости. Жаль, что нельзя осыпать Вас изумрудами до бесконечности!
Комментарий