ЗЛОВЕЩИЙ РОСТ ВОИНСТВУЮЩЕГО ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от 3nity
    Для того, чтобы понять, что именно в Библии названо грехом, недостаточно прочитать Второзаконие и Левит. Желательно, весь первоисточник и не однажды. Библейское понимание греха( уверена, после эти слов мне ответят: Ваше, Тринити, понимание )- не какое-то злодеяние или проступок, а состояние сердца, позволяющее так поступать. Под грехом подразумевается разделение: разделение, прежде всего, с Богом, невозможность общения с Ним и принятия Его воли. Разделение в самом себе: когда человек не является триединством дух-душа-тело, а разделен на плоть и дух, пребывающий под ее властью.
    Исходя из такого понимания, я говорю огрешнике "бывшем" и грешнике "действующем". Прощение от такого греха ( образа жизни, мыслей, миропонимания, богоощущения, что угодно) человек получает однажды, осознанно приходя для этого к Богу в покаянии. Крылья в этот момент у человека не отрастают, но Бог определяет его в этот момент как рожденное свыше новое творение. Может ли роджденный свыше грешить? Иоанн пишет: нет. Потому что нет возврата к прежнему СОСТОЯНИЮ ГРЕХА. Грех, как поступок, может присутствовать в жизни такого человека, но теперь это - не норма. Борьба с этими греховными проявлениями продолжается, мы ведь в процессе освящения. Поэтому, странно слышать, как человек, называющий себя христианином, гордо заявляет: а я еще и гей. Как это может уживаться в возрожденном человеке - непонятно. Его или разорвет на части, или же он - не то, что говорит о себе. О своем возрождении я могу заявить вполне определенно - у Вас же не возникает сомнений, живы ли Вы? Хотя, некоторые полагают, что реальность - это полнейшая иллюзия...
    Знаете, Тринити, в чем проблема, на самом деле ? Проблема в том, что само по себе слово "грех" имеет куда более широкое толкование. Широкое настолько, что оно не помещается в это слово. Это можно былобы выразить например так: человек тратит такое огромное колличество бесценного времени, которое мог бы использовать с целью расширения своего сознания, на действия не имееющие ничего общего с раелизацией тех возможностей, что получены им изначально и бесплатно, что такое поведение можно назвать лишь дуростью... Длинно ? Да. Но желание унифицировать понятия приводит к печальным искажениям, как и случилось с понятием "греха".
    Никто не скажет, что Ваша интерпретация отличается от библейской. Не в том суть. Проблема в другом. Здесь присутствуют те, для кого уже слишком тесно Ваше с Библией понимание. Да, представте, мы выросли. Мы, видимо, много старше Вас. Нет, не на годы или десятки лет. Речь идет о десятках или даже сотнях тысяч лет. (Предвкушаю шутки на эту тему )
    А что до Библии... То должен напомнить, что буквальное ее толкование, еще никогда не приводило к Божественному.
    Божественное слишком божественно, чтоб Его волновали наши грехи, в Вашей редакции. Оно может дать отеческий подзатыльник (любя) за то что мы так порою бездарно пользуемся данным нам временем.
    Оно не судит. Не интуитивно, не следуя причинно-следственным связям. Логика, кстати, вообще не из той оперы...
    Да, достигнуть Божественного может всякий. Оно всегда с нами, ближе некуда... И тогда человек меняется н а в с е г д а ! Путь труден, это путь на котором надо потерять себя, свое столь "безценное" эго. А это значит забыть все свои определения и позиции. И то, что гей, и то что интеллектуал, и то что чему-то научился, и тд... Вот тогда случается то о чем говорит Иоанн Вашими устами :" Потому что нет возврата к прежнему СОСТОЯНИЮ ГРЕХА" Только слово "грех" здесь просто не нужно. Это состояние постоянного и непроходящего блаженства имеет много имен - сомадхи, нирвана ... Это и есть конечный пункт религиозности, как алхимии - процесса меняющего человека.
    Что мы здесь делаем? Бездарно тратим время? Возможно. Но если, вопреки всем разговорам в этой теме, нам, мне или Вам (что вряд ли ) удастся помочь собеседникам расширить и освободить свое мироощущение, то выиграют все - и геи, и христиане. Прошу прощения за многословность. Обычно я лаконичнее
    Последний раз редактировалось costa del sole; 30 April 2005, 08:50 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Faith
      Кокетство...?
      Вы оказывается тоже не любите перевода серьезного разговора в шутку? Тогда давайте говорить серьезно.
      Сообщение от Faith
      У Вас аргументов в защиту гомосексуализма нет, кроме жалости к той самой их "любви". Сначала все ровно какая любовь, сказали, - не надо определения и названий, а теперь начали сами классифицировать на подтипы. Вы хотите сказать, что при педофилии любви нет или ее нет при ( не знаю, как по- русски) педофильном поведении родителей\ детям?
      Все, чего я хочу, госпожа Фэйф, - это чтоб Вы нашли признак по которому были разделены понятия. Молю Вас, отбросьте все и назовите мне этот признак! Я буду исключительно признателен вам за это.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от 3nity
        Я знала об этой реакции, что вызовут мои слова о ненависти. Увидели лишь "ненависть", хотя я писала совсем о другом. Я, пытаясь доказать г-ну Laangkhmer греховность гомосексуализма, оперировала теми же понятиями, что и защитники его не-греховности: чувствами. Мы любим - значит это не грех. Какого определения греха вы ждете от христианина, не позволяя ему пользоваться единственным источником понятия "ГРЕХ", Библией? Определения на чисто эмоциональном уровне? Тогда, логически рассуждая, это и будет - ненависть. Многие так и говорят.
        Госпожа Тринити! Ведь я взывал не к сердцу падшего человека, который не может отличить добро от зла, ибо слишком часто извращал эти понятия. Я взывал к вашему сердцу - к сердцу христианки, - человека, познавшего слово божье. И что Вы пишите мне?
        Я - служитель Света и Добра, а не Тьмы, как, надеюсь и Вы. И Вы и я можем ошибаться. Но дано ли нам право не понять друг друга?! Дано ли не найти общий путь?! Нам, верующим в Единого и Всемогущего Создателя?!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Laangkhmer
          Вы оказывается тоже не любите перевода серьезного разговора в шутку? Тогда давайте говорить серьезно. Все, чего я хочу, госпожа Фэйф, - это чтоб Вы нашли признак по которому были разделены понятия. Молю Вас, отбросьте все и назовите мне этот признак! Я буду исключительно признателен вам за это.
          Кем именно разделены? В этом весь вопрос...
          Если каким-либо ученым мужем, то к нему и вопрос. И у разных ученых могут быть свои разделения и определения .А если народом, то у народа все проще - объект с которым сексом занимаются.
          Но в реальности - кого считать детьми? У нас в Канаде - до 18 лет. Так вот мужчина-гей старше 18 лет , занимающийся сексом с геем до 18 лет - подофил. И не важно на сколько старше. Анальный секс вообще запрещен до 18 лет, кроме как между супругами.Так что педофилия и гомосексуализм не так далеки, как здесь хотят представить...

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от Faith
            Анальный секс вообще запрещен до 18 лет, кроме как между супругами.Так что педофилия и гомосексуализм не так далеки, как здесь хотят представить...
            Лиза! Мои восторги не столь неисчерпаемы, как неисчерпаемы Ваши перлы и блеск Вашей логики . Пожалейте!

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Faith
              Кем именно разделены? В этом весь вопрос...
              Если каким-либо ученым мужем, то к нему и вопрос. И у разных ученых могут быть свои разделения и определения .А если народом, то у народа все проще - объект с которым сексом занимаются.
              Но в реальности - кого считать детьми? У нас в Канаде - до 18 лет. Так вот мужчина-гей старше 18 лет , занимающийся сексом с геем до 18 лет - подофил. И не важно на сколько старше. Анальный секс вообще запрещен до 18 лет, кроме как между супругами.Так что педофилия и гомосексуализм не так далеки, как здесь хотят представить...
              Боги Девяти Народов! Ах, ты ж дифенилтиосемикарбазон пятьнитрофуральдегида! Госпожа Фэйф! На коленях умоляю вас оставить в покое эти рассуждения о педофилии и законодательстве! Умоляю Вас, подумайте немного логически и найдите тот признак, по которому было проведено разделение!!! Ну нет мне нет дела до анального секса, который кому-то там разрешен, поймите наконец!

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от Laangkhmer
                Ну нет мне нет дела до анального секса,...!
                Напрасно, хорошая профилактика простатита

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Анальный секс вообще запрещен до 18 лет, кроме как между супругами.Так что педофилия и гомосексуализм не так далеки, как здесь хотят представить...
                  Сплю я ночью и вижу: вся земля - Канада!!! И хорошо так на душе становицца...
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Laangkhmer

Как Вы думаете, по какому признаку я разделил эти понятия?

Вы разделили, не я - зачем тогда меня спрашиваете? Я Ваши мысли не читаю....Я вообще бы по другому разделила.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                      Боги Девяти Народов! Ах, ты ж дифенилтиосемикарбазон пятьнитрофуральдегида!
                      Сообщение от Faith
                      Вы разделили, не я - зачем тогда меня спрашиваете? Я Ваши мысли не читаю....
                      "Молчи; смотри, оно явилось снова". (с) Шекспир
                      Сэр Laangkhmer, где скроетесь Вы от многоликой и всепроникающей тени Германа?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от costa del sole
                        Напрасно, хорошая профилактика простатита
                        "Молчи; смотри, оно явилось снова". (с) Шекспир
                        Сэр Laangkhmer, где скроетесь Вы от многоликой и всепроникающей тени Германа?
                        У меня появляется подозрение, что госпожа Фэйф, господин Герман и сэр Дель Соле - одно лицо. По крайней мере, они явно преследуют одну цель: свести меня в могилу.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Faith
                          Laangkhmer

Как Вы думаете, по какому признаку я разделил эти понятия?

Вы разделили, не я - зачем тогда меня спрашиваете? Я Ваши мысли не читаю....Я вообще бы по другому разделила.
                          Так вот я знаю как бы разделили эти понятия Вы. И знаю какой признак бы Вы положили в основу своей классификации. Чтобы нам понять друг друга и придти к единому мнению, нужно, чтоб и Вы подумали и поняли мой ход мыслей. Если Вы это сделаете, то сможете хотя бы разумно критиковать мою точку зрения. Пока же Вы ничего не понимаете, но осуждаете меня за то, что
                          Сообщение от Faith
                          У Вас аргументов в защиту гомосексуализма нет, кроме жалости к той самой их "любви".
                          Попытайтесь подумать и найти признак.

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Priestess
                            И желательно на языке оригинала. И вообще, чтобы действительно понять смысл слов в этом первоисточнике, желательно в школу походить. При синагоге которая.
                            Приведите пожалуйста конкретные цитаты из Библии, подтверждающие сие многословие...
                            А насчёт ума Христова как?
                            Не думала я, что вернусь в эту тему живой после Вашего удара, ms.Priestess, уложившего меня на обе лопатки. Женский реслинг зрелище на любителя. Поэтому не расценивайте мою попытку привстать, как очередной бросок в Вашу сторону.
                            Ваша рекомендация изучить Писания в школе при синагоге имела бы смысл, говори мы о предмете греха в трактовке иудаизма. Мы же, если мне не изменяет память, пытаемся объяснить господам геям, в чем же грех этого самого гомосексуализма в христианском понимании. Точнее, мы уже в который раз пытаемся выяснить, что же вообще за субстанция такая ГРЕХ, где и что о нем конкретно написано. К несчастью, у меня нет теологического образования, поэтому не расценивайте следующую информацию, как церковную догму. Хотя, вполне возможны совпадения. Вы просили цитаты не пожалеете?
                            Грех, как преступление Божьего закона, который, в свою очередь является отражением характера Бога: Рим.7:13; Гал.3:10-12; Иак. 2:8-12; 1 Ин.3:4. Лишь познавая святость Бога, мы познаем свою греховность ( кто-то спрашивал меня: при чем тут святость?):Ис.6:1-6; Иов,42:5; Лк. 5:8; Отк. 1:17; Лев. 19:2; 1Пет. 1:15.
                            Грех, как принцип и как действие (поступок) в Библии четко различаются, как я уже упоминала. Греховные поступки проистекают из греховного состояния: худое дерево приносит(?)плоды. «Грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание»(Рим.7:8-9, а также Рим.::12-14 грех господствует в неспасенных).
                            Грех, как преступление закона, ведет к виновности перед законом. ГРЕХ, как состояние, ведет к осквернению(падшему состоянию). Оно и выражается в:
                            - омрачении сознания и восприятия (Рим.1:21-28; 1Кор.2:14; Ефес.4:17-19
                            - отсутствии жизни духа, «духовной смерти», неспособности выполнять Божью волю( Ефес. 2:1; Колосс.2:13).
                            Грех привел к разделению с Богом. После того, как Бог конкретно поставил первого человека перед выбором: жизнь или смерть, послушание или непокорность, - т.е. перед выбором между Богом и собственным «Я», человек выбрал второе. За что и лишился славы Божьей. Впервые это чувство вины и отчужденности от Бога заставило Адама и Еву скрываться от Божьего присутствия( также Ис. 59:2; Рим.5:12; Ефес.4:17-19).
                            Следующим этапом стало внутреннее разделение человека, которое так емко описывает ап.Павел в Рим. 7:14-25.
                            Ох, чудится мне, что все мои старания напрасны. Вы ведь не всерьез интересовались конкретными цитатами, признайтесь? Потому как раньше мои попытки сослаться на Библию натыкались на требования выразить собственное мнение, без надоевших всем ссылок на неавторитетный источник. Жаль, если я напрасно потеряла время.
                            Что касается вопросов «мгновенного» обращения и освящения, якобы допускающего периодический возврат к греху, это вопрос личного посвящения. О том, рожден ли человек свыше, знает лишь он сам и Господь. И греховные проявления в жизни христиан, с одной стороны, могут быть следствием отступления, неполного посвящения, или с другой тем самым «сражением до крови», о котором пишется в Евр.12:4.Однако, Н.З. называет уверовавших во Христа святыми, независимо от их духовных достижений(1Кор.1:2; Еф.1:1; Кол,1:2; Евр. 10:10). Это очень большая и сложная тема из области сотериологии, если захотите, можем продолжить, но при чем здесь «Воинствующий гомосексуализм»?
                            Говоря же об «уме Христовом» я не имела в виду какое бы то ни было превозношение. Это слова апостола., но обращены они к обыкновенным верующим. Не каким-то гигантам мысли, а тем, в ком есть помазание Святого Духа, «но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». А кто уж Духа Христова не имеет тот и не Его. Что-то еще? Будьте благословенны!

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

[QUOTE=3nity] Мы же, если мне не изменяет память, пытаемся объяснить господам геям, в чем же грех этого самого гомосексуализма в христианском понимании. [QUOTE]

О не трудитесь! Мы в совершенстве понимаем, этот печальный перекос случившийся в христианстве и даже понимаем его истоки и причины. Мы дискутируем с Вами и прочими участниками этой темы, только ради мирного и ненавязчивого желания помочь посмотреть на мир шире, дабы исправить, пусть хоть в некоторых умах, этот перекос. Все это ради Вас , не ради нас...

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

О не трудитесь! Мы в совершенстве понимаем, этот печальный перекос случившийся в христианстве и даже понимаем его истоки и причины. Мы дискутируем с Вами и прочими участниками этой темы, только ради мирного и ненавязчивого желания помочь посмотреть на мир шире, дабы исправить, пусть хоть в некоторых умах, этот перекос. Все это ради Вас , не ради нас...
                                Я очень благодарна за эту возможность общения с людьми с принципами и взглядами,диаметрально противоположными моим, так как несколько ограничена в общении вообще. Это отрезвляет и показывает, как ошибаются некоторые христиане, строящие Царство Божье на земле.Мы, действительно, "очень малое стадо", несмотря на тотальное распространение официального христианства. Все, что мы делаем, пытаясь проповедовать Евангелие, словно капля в море растворяется в "мировом сознании", антихристианском по сути. Но...посеянное горчичное зерно тоже дает всходы. Многие, активно не воспринимающие слово о Христе сейчас, в будущем смогут обнаружить в своей жизни его действие. Верю...

Комментарий

Обработка...