Сообщение от 3nity
Длинно ? Да. Но желание унифицировать понятия приводит к печальным искажениям, как и случилось с понятием "греха". Никто не скажет, что Ваша интерпретация отличается от библейской. Не в том суть. Проблема в другом. Здесь присутствуют те, для кого уже слишком тесно Ваше с Библией понимание. Да, представте, мы выросли. Мы, видимо, много старше Вас. Нет, не на годы или десятки лет. Речь идет о десятках или даже сотнях тысяч лет.
(Предвкушаю шутки на эту тему
)А что до Библии... То должен напомнить, что буквальное ее толкование, еще никогда не приводило к Божественному.
Божественное слишком божественно, чтоб Его волновали наши грехи, в Вашей редакции. Оно может дать отеческий подзатыльник (любя) за то что мы так порою бездарно пользуемся данным нам временем.
Оно не судит. Не интуитивно, не следуя причинно-следственным связям. Логика, кстати, вообще не из той оперы...
Да, достигнуть Божественного может всякий. Оно всегда с нами, ближе некуда... И тогда человек меняется н а в с е г д а ! Путь труден, это путь на котором надо потерять себя, свое столь "безценное" эго. А это значит забыть все свои определения и позиции. И то, что гей, и то что интеллектуал, и то что чему-то научился, и тд... Вот тогда случается то о чем говорит Иоанн Вашими устами :" Потому что нет возврата к прежнему СОСТОЯНИЮ ГРЕХА" Только слово "грех" здесь просто не нужно. Это состояние постоянного и непроходящего блаженства имеет много имен - сомадхи, нирвана ... Это и есть конечный пункт религиозности, как алхимии - процесса меняющего человека.
Что мы здесь делаем? Бездарно тратим время? Возможно. Но если, вопреки всем разговорам в этой теме, нам, мне или Вам (что вряд ли
) удастся помочь собеседникам расширить и освободить свое мироощущение, то выиграют все - и геи, и христиане. Прошу прощения за многословность. Обычно я лаконичнее


Комментарий