ЗЛОВЕЩИЙ РОСТ ВОИНСТВУЮЩЕГО ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Локи
    А если женщина ляжет с женшиной - это мерзость ?
    А женщина, как известно, вообще не человек
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Alan
      Давайте смотреть реально на вещи. Скажите, в верхнем левом углу окна вашего браузера, что написано? У меня написано "Межконфессиональный Христианский Форум", а в самом верху окна расположился банер с двумя голубями и надписью "Христианский портал". Нигде нет и слова о "Лорде-протекторе, сэре Игоре"
      Ну, ничего, Вы новичок, Вам простительно...

Сообщение от Alan
      Так вот, я считаю, что упорствовующий в любом грехе, в том числе и мужеложества, в силу своего невидения греха не может его признавать!
      Так откройте же всем глаза, милейший господин Алан! Спасите Мир! Жаль только, не успели спасти Александра Македонского, Микельанджело, Чайковского, Леонардо да Винчи и др.(полный список у сэров Дель Соле и Локи).
      Сообщение от Alan
      Кстати, спрошу прямо у Вас.
      Являетесь ли Вы мужеложником, и считаете ли Вы мужеложество грехом?
      Оветы на эти вопросы много чего прояснят!
      Заранее благодарю за ответ!
      Я - гомофоб. Но очень искусно притворяюсь.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Lokky
        И я же написал:"по-моему". Мне легче признать, что я не прав, и попросить извинения!
        Не стоит, я совершенно не намеревался права качать. Я просто на самом деле не понял, о чем Вы, а хотелось бы понять, тк я сам хочу быть понятым. Если бы Вы хоть как то напомнили мне ту беседу, я бы либо объяснил Вам, как я соединяю то и это, либо же мне придеться как то пересмотреть свою позицию, если я оказался непоследователен.
        К тому же я занят - пытаюсь написать чё-ниуть умное в Ваш "кризис"
        О, жду с нетерпением.
        А в чём же, простите, разница?
        Дело в том, что человек все же не только физика, имхо.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от aka Zhandos
          Если бы Вы хоть как то напомнили мне ту беседу...
          нет. В том-то и дело, что это не со мной была беседа... И, я и в самом деле, уже не уверен
          Сообщение от aka Zhandos
          Дело в том, что человек все же не только физика, имхо.
          Когда говорят о "естественной природе" человека, обычно имеется ввиду, что это что-то присёщее человеку "изначально", т.е. не зависимо от общества, в котором человек живёт. Так вот, у меня глубокое убеждение, которое я могу подтвердить сотнями примеров, что никаких моральных установок в человека "от природы" не заложено. Заложено есть, спать и т.д.... Почитайте, чудесную вещь Р.Хайнлайна "Свободное владение Фарренхейм". Там описано общество, практикующее расовый каннибализм. И, хоть, сам роман -фантастика, в описании основ общества ничего, кроме, здравой философии нет.
          И ещё. Если бы неприятие педофилии была бы присуще человеку по умолчанию, то во всех культурах где она процветала, было бы хотя бы традиции осуждения, а этого нет.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от Alan
            Мир Вам богоподобный !
            Вы уже начали говороить за Бога? Хотя возможно в сделали опечатку когда писали слово БОГ с большой буквы. А то что касается вашего бога, то ему может и все равно, как и что Вы называете. Для него главное что бы вы были во тьме и не пониали Истинного Живого Бога.
            И я приветствую Вас.
            Я не могу говорить за него ибо являюсь его неотторжимой частью, как и Вы, как и все сущее.
            И мне совершенно безразлично с какой буквы писать слово "Бог", ибо это не более чем условность отражающая гипотизу.

Сообщение от Alan
            ... в греческом языке есть три слова: эрос (чувственная любовь), филия (любительство, как например, в слове философия - любовь к мудрости) и агапе (высшая, духовная любовь). Хотя в русском языке для обозначения любви есть только одно слово, очевидно, есть те же три ее разновидности. Но первые две ничтожны в сравнении с последней, ибо первые две - человеческие, и только последняя - Божественная.
            Очень интересно. И что теперь ?

Сообщение от Alan
            Вот и Вы тоже приписываете мне чужые мысли. Мне слово "грех" как и то что оно обозначает ненавистно и противно до глубины души, Бог свидетель! Грех это огромная грязная люминисцирующая вывеска над этим миром, в котором мы все живем
            Но как поется в одном гимне: "В Вышине, в Вышине, наша Родина там в Вышине!" И честно сказать о ней я очень тоскую.
            Иисусу Христу естественно более нравится слово "Любовь (Агапе)", а не "грех".
            Очень живописно, хотя Басё живописнее. Ну и ?...

Сообщение от Alan
            1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            PS В греческом тексте в этом стихе в первом и втором случае употребляется именно "агапе"
            Да, я понимаю Иоанна. И согласен. А Вы это к чему привели ?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Laangkhmer
              Как Вы мило кокетничаете, госпожа Фэйф! И вправду: стоит ли мужчине (Лаангкхмер) и женщине (Лиза) говорить о каком-то там "делении чисто для науки"? Обычно я и вправду говорю с женщинами только о любви. Но таких женщин я воспринимаю только как Объект (взято из речей леди Пристис).
              Кокетство...? У Вас аргументов в защиту гомосексуализма нет, кроме жалости к той самой их "любви". Сначала все ровно какая любовь, сказали, - не надо определения и названий, а теперь начали сами классифицировать на подтипы. Вы хотите сказать, что при педофилии любви нет или ее нет при ( не знаю, как по- русски) педофильном поведении родителей\ детям?

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от Priestess
                3nity, непонятно только одно: как Вам удаётся одновременно сохранять себя в любви Божией и ненавидеть от всего сердца?
                Я знала об этой реакции, что вызовут мои слова о ненависти. Увидели лишь "ненависть", хотя я писала совсем о другом. Я, пытаясь доказать г-ну Laangkhmer греховность гомосексуализма, оперировала теми же понятиями, что и защитники его не-греховности: чувствами. Мы любим - значит это не грех. Какого определения греха вы ждете от христианина, не позволяя ему пользоваться единственным источником понятия "ГРЕХ", Библией? Определения на чисто эмоциональном уровне? Тогда, логически рассуждая, это и будет - ненависть. Многие так и говорят.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Вы хотите сказать, что при педофилии любви нет или ее нет при ( не знаю, как по- русски) педофильном поведении родителей\ детям?
                  Я это хочу сказать! Отличии педофилии от любви в том, что любовь отдает то, что НУЖНО объекту любви из того, что может отдать и берет от объекта любви то, что он может и хочет дать, и все это происходит в рамках моральной предпосылки, которая основывается на разделении "я-не я", багаже антропологических знаний и доброй воле( не делай другим того, чего не желаешь себе). Вот Вам СУЩЕСТВЕННОЕ различие.

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Priestess
                    Интересно, смогла бы Тринити дружески обнять гомосексуалиста (не в случае, когда он покаянно на коленях у церковной кафедры)?
                    Поверьте, никогда не считала никого из людей "неприкасаемым". Кстати, коленопреклоненного гея у кафедры ни разу за весь свой христианский опыт не видела. Предполагаю, что они очень похожи на обычных людей. Трудно понять, что именно выводит грешника на покаяние.
                    Я писала уже, что в прошлом у меня были друзья-геи, и мне казалось. что я вполне понимаю и признаю их чувства. Как понимаю и признаю сейчас. Речь идет не о личной неприязни. Я не считаю себя гомофобом, как это показалось кому-то. Это - всего лишь разница в позициях, в уровне сознания( не говорю о высшем-низшем, а просто о различии). Разница в том, что каждый христианин - бывший (т.е. прощенный) грешник. Образ мышления грешного мира ему знаком от и до, это - пройденный этап. Но человек невозрожденный не может судить о духовном ( я имею в виду только христианское понятие духовности). Поэтому мы и свидетели тому непониманию и агрессивному неприятию любого высказывания о грехе с позиции Библии. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и он не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обоб всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".
                    Ап. Павел.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Lokky
                      Когда говорят о "естественной природе" человека, обычно имеется ввиду, что это что-то присёщее человеку "изначально", т.е. не зависимо от общества, в котором человек живёт. Так вот, у меня глубокое убеждение, которое я могу подтвердить сотнями примеров, что никаких моральных установок в человека "от природы" не заложено. Заложено есть, спать и т.д....
                      Заложено, как я понимаю, вот что: возможность отделить "я" от "не я"(главную роль играет разум", возможность сравнительного мышления ( ему так же больно, как мне ) - а следовательно, способность понять "не делай другим того, чего не желаешь себе", и способность познать этого "себя", и на основе этого познания озвучить главную заповедь закона. И у меня такое ощущение, что главную роль во всем этом играет ... Догадайтесь с трех раз
                      Если бы неприятие педофилии была бы присуще человеку по умолчанию, то во всех культурах где она процветала, было бы хотя бы традиции осуждения, а этого нет.
                      Это соответствовало их познанию себя. И это было морально. Даже в те времена одни отношения могли считаться незаконными, аморальными, другие - наоборот.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от 3nity
                        Какого определения греха вы ждете от христианина, не позволяя ему пользоваться единственным источником понятия "ГРЕХ", Библией?
                        Дайте пожалуйста конкретное библейское определение понятию "грех".
                        Грех - это..............

Сообщение от 3nity
                        Кстати, коленопреклоненного гея у кафедры ни разу за весь свой христианский опыт не видела.
                        Жаль. Я видела. Но разговор наш был не о том.

Сообщение от 3nity
                        Трудно понять, что именно выводит грешника на покаяние.
                        И не об этом.

Сообщение от 3nity
                        Разница в том, что каждый христианин - бывший (т.е. прощенный) грешник.
                        Так БЫВШИЙ или ПРОЩЁННЫЙ?
                        Ответьте искренне: этот "бывший" грешник после получения прощения (кстати, прощение достаточно получить один раз?) - продолжает грешить или нет?

Сообщение от 3nity
                        Но человек невозрожденный не может судить о духовном ( я имею в виду только христианское понятие духовности).
                        А Вы, значит, человек возрождёный? Откуда Вы это знаете?

Сообщение от 3nity
                        "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и он не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".
                        Верно. Но Вы уверены о себе, что имеете именно тот самый ум Христов, о котором Ап. Павел писал?
                        Последний раз редактировалось Priestess; 29 April 2005, 08:57 PM.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Priestess
                          Дайте пожалуйста конкретное библейское определение понятию "грех".Грех - это..............
                          Так БЫВШИЙ или ПРОЩЁННЫЙ?
                          Ответьте искренне: этот "бывший" грешник после получения прощения (кстати, прощение достаточно получить один раз?) - продолжает грешить или нет? А Вы, значит, человек возрождёный? Откуда Вы это знаете?
                          Верно. Но Вы уверены о себе, что имеете именно тот самый ум Христов, о котором Ап. Павел писал?
                          Для того, чтобы понять, что именно в Библии названо грехом, недостаточно прочитать Второзаконие и Левит. Желательно, весь первоисточник и не однажды. Библейское понимание греха( уверена, после эти слов мне ответят: Ваше, Тринити, понимание )- не какое-то злодеяние или проступок, а состояние сердца, позволяющее так поступать. Под грехом подразумевается разделение: разделение, прежде всего, с Богом, невозможность общения с Ним и принятия Его воли. Разделение в самом себе: когда человек не является триединством дух-душа-тело, а разделен на плоть и дух, пребывающий под ее властью.
                          Исходя из такого понимания, я говорю огрешнике "бывшем" и грешнике "действующем". Прощение от такого греха ( образа жизни, мыслей, миропонимания, богоощущения, что угодно) человек получает однажды, осознанно приходя для этого к Богу в покаянии. Крылья в этот момент у человека не отрастают, но Бог определяет его в этот момент как рожденное свыше новое творение. Может ли роджденный свыше грешить? Иоанн пишет: нет. Потому что нет возврата к прежнему СОСТОЯНИЮ ГРЕХА. Грех, как поступок, может присутствовать в жизни такого человека, но теперь это - не норма. Борьба с этими греховными проявлениями продолжается, мы ведь в процессе освящения. Поэтому, странно слышать, как человек, называющий себя христианином, гордо заявляет: а я еще и гей. Как это может уживаться в возрожденном человеке - непонятно. Его или разорвет на части, или же он - не то, что говорит о себе. О своем возрождении я могу заявить вполне определенно - у Вас же не возникает сомнений, живы ли Вы? Хотя, некоторые полагают, что реальность - это полнейшая иллюзия...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от 3nity
                            Для того, чтобы понять, что именно в Библии названо грехом, недостаточно прочитать Второзаконие и Левит. Желательно, весь первоисточник и не однажды.
                            И желательно на языке оригинала. И вообще, чтобы действительно понять смысл слов в этом первоисточнике, желательно в школу походить. При синагоге которая.

Сообщение от 3nity
                            Библейское понимание греха( уверена, после эти слов мне ответят: Ваше, Тринити, понимание )- не какое-то злодеяние или проступок, а состояние сердца, позволяющее так поступать. Под грехом подразумевается разделение: разделение, прежде всего, с Богом, невозможность общения с Ним и принятия Его воли. Разделение в самом себе: когда человек не является триединством дух-душа-тело, а разделен на плоть и дух, пребывающий под ее властью.
                            Приведите пожалуйста конкретные цитаты из Библии, подтверждающие сие многословие.

Сообщение от 3nity
                            Исходя из такого понимания, я говорю огрешнике "бывшем" и грешнике "действующем". Прощение от такого греха ( образа жизни, мыслей, миропонимания, богоощущения, что угодно) человек получает однажды, осознанно приходя для этого к Богу в покаянии.
                            Вот-вот! грех - что угодно! Не что угодно, а сначала нужно конкретно понять, что такое грех, чтобы знать, что именно Вам прощено, или вообще за что Вы просили прощения.

Сообщение от 3nity
                            Крылья в этот момент у человека не отрастают, но Бог определяет его в этот момент как рожденное свыше новое творение.
                            Вот так сразу, после покаяния (ну иногда после крещения) - БАЦ, и новое творение, рождёное свыше! Вы наверное баптистка...

Сообщение от 3nity
                            Может ли роджденный свыше грешить? Иоанн пишет: нет. Потому что нет возврата к прежнему СОСТОЯНИЮ ГРЕХА. Грех, как поступок, может присутствовать в жизни такого человека, но теперь это - не норма.
                            Сами себе противоречите. Иоанн пишет: рождённый от Бога не грешит. Вы с этим как бы соглашаетесь, и тут же "грех как поступок может присутствовать в жизни такого человека, но теперь это не норма". Естественно, не норма. Просто это продолжает случаться. Он больше не пьёт, он выпивает - редко и чуть-чуть. Он больше не матершинник, лишь иногда во гневе срывается с языка. Он больше не снимает девочек напропалую, а блудодействует с ними в мыслях. В чём разница, укажите? Человек стал более морален и самокритичен? Но это не признак возрождения Свыше, потому что внутри он остаётся также грязен, как и прежде. Очищается лишь внешность чаши.

Сообщение от 3nity
                            Борьба с этими греховными проявлениями продолжается, мы ведь в процессе освящения. Поэтому, странно слышать, как человек, называющий себя христианином, гордо заявляет: а я еще и гей.
                            А, борьба продолжается! Ну, так и коммунисты отличались крутой моралью. Даже губы женщинам-коммунисткам было неприлично красить. Они что, тоже возрождёнными были?

Сообщение от 3nity
                            Поэтому, странно слышать, как человек, называющий себя христианином, гордо заявляет: а я еще и гей.
                            А мне странно слышать, когда гей после слёзного покаяния в церкви лицемерно (обманывая и себя самого) заявляет, что Бог его от его гейства освободил. Потому что Бог не занимается дешёвыми фокусами.

Сообщение от 3nity
                            О своем возрождении я могу заявить вполне определенно - у Вас же не возникает сомнений, живы ли Вы?
                            А насчёт ума Христова как?

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

Сообщение от Faith
                              Вы хотите сказать, что при педофилии любви нет или ее нет при ( не знаю, как по- русски) педофильном поведении родителей\ детям?
                              Лиза, Вас так сильно кренит в сторону разговоро в о педофилии, что скоро у нас с Вами не останется общих тем для общения. Вернетесь в гомосексуализм, "свистните"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от costa del sole
                                Лиза, Вас так сильно кренит в сторону разговоров о педофилии,....Вернетесь в гомосексуализм, "свистните"
                                Поосторожней, уважаемый costa del sole, выражайтесь...
                                Моя бы воля, все эти темы и по педофилии и по калофилии...
                                Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 30 April 2005, 06:45 AM.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...