Протестантский пастор вернулся в Православие с общиной!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    ...Певчий может дать отпор... Православие не бессильно против невежд
    Цитата из Библии:
    "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;" (Матф.5:39,40)

Сектант Вы, батенька. От православия сектант.
    Или кто то из православных может подтвердить, что это не противоречит догматам православной церкви?
    Эй! Православные! Отзовитесь!
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62653

Сообщение от babay
      Ваши слова провозглашают приговор, а не зовут к спасению.
      У Вас удивительная способность перекручивать изречения других...

Сказать человеку, что мы с ним мыслим не одинаково - это еще не означает, вынести ему какой-то приговор. Сказать, что Православная Церковь понимает тот или иной догмат не так, как понимают его неправославные (инославные) - это всего лишь отделить четко позиции сторон, дабы в современном хаосе богословских мыслей иметь представление о том, кто как что понимает.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62653

Сообщение от babay
        Цитата из Библии:
        "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;" (Матф.5:39,40)

Сектант Вы, батенька. От православия сектант.
        Или кто то из православных может подтвердить, что это не противоречит догматам православной церкви?
        Эй! Православные! Отзовитесь!
        Церковь всегда давала отпор ересям.
        А цитату из Библии Вы по обычаю своему привели ни к месту.
        Нужно различать по контексту мысли пишущего, о каком ОТПОРЕ идет речь. Вы же мыслите прямолинейно. Ибо когда я писал, что Православие не бессильно против невежества, но способно дать отпор, то разумеется говорил об отпоре при помощи слова мудрости. Но Вы так увлеклись атаками, что того просто не уловили...
        Поостыньте. Сходите на улицу, подышите свежим воздухом. Ибо усматриваете то, чего нет. Видимо, от усталости...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Церковь всегда давала отпор ересям.
          А цитату из Библии Вы по обычаю своему привели ни к месту.
          Нужно различать по контексту мысли пишущего, о каком ОТПОРЕ идет речь. Вы же мыслите прямолинейно. Ибо когда я писал, что Православие не бессильно против невежества, но способно дать отпор, то разумеется говорил об отпоре при помощи слова мудрости. Но Вы так увлеклись атаками, что того просто не уловили...
          Поостыньте. Сходите на улицу, подышите свежим воздухом. Ибо усматриваете то, чего нет. Видимо, от усталости...

Улица, это уже не психушка... Тенденция усматривается.
          А ересь Вы в чем усмотрели? В в своем и православия превозношении, или в пренебрежении всех остальных? Инославных.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62653

Я так понял, Вам заняться больше нечем. Почему и не общением здесь занимаетесь, а обычным пустословием. Ибо я могу понять, когда человек одн-два раза неправильно воспримет слова оппонента. Но у Вас это уже похоже на правило поведения - постоянно искажать мои высказывания. Потому оставляю Вас. Ибо не вижу смысла вести с Вами такой "диалог".
            Пусть Господь Вас благословит.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Я так понял, Вам заняться больше нечем. Почему и не общением здесь занимаетесь, а обычным пустословием. Ибо я могу понять, когда человек одн-два раза неправильно воспримет слова оппонента. Но у Вас это уже похоже на правило поведения - постоянно искажать мои высказывания. Потому оставляю Вас. Ибо не вижу смысла вести с Вами такой "диалог".
              Пусть Господь Вас благословит.
              Спасибо.
              Однако не забывайте, что только тогда можно быть понятным и понятым, когда искренен.
              Благословений.

Комментарий

• Елена Нежина
                Участник

• 05 January 2010
                • 164

Сообщение от babay
                Однако не забывайте, что только тогда можно быть понятным и понятым, когда искренен.
                Читала переписку.
                По-моему Певчий был искренним. А Вы постоянно искали предлог, чтобы обвинить. А когда не получалось отыскать, то придумывали.
                Вот такое мое мнение.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Елена Нежина
                  Читала переписку.
                  По-моему Певчий был искренним. А Вы постоянно искали предлог, чтобы обвинить. А когда не получалось отыскать, то придумывали.
                  Вот такое мое мнение.
                  Быть искренним, не значит быть правым. А что бы быть правым, или совершенным, нужно учесть все аспекты вопроса.
                  Дети в отношении родителей, и атеисты, в отношении Бога, часто, испытывают совершенно справедливую обиду или недоверие. Но вот основаны они на отсутствии опыта жизни, и отношений с Богом.
                  Иногда виноват возраст, а иногда нечто большее. Я Вам приведу, сказать, чрезвычайно актуальную цитату:
                  Цитата из Библии:
                  "многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                  Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех" (Иоан.2:23,24)
                  Так что, многие верят свою веру, но не все дарованную Духом Святым.
                  Благословений.

Комментарий

• Елена Нежина
                    Участник

• 05 January 2010
                    • 164

Сообщение от babay
                    Быть искренним, не значит быть правым. А что бы быть правым, или совершенным, нужно учесть все аспекты вопроса.
                    Дети в отношении родителей, и атеисты, в отношении Бога, часто, испытывают совершенно справедливую обиду или недоверие. Но вот основаны они на отсутствии опыта жизни, и отношений с Богом.
                    Иногда виноват возраст, а иногда нечто большее. Я Вам приведу, сказать, чрезвычайно актуальную цитату:
                    Цитата из Библии:
                    "многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                    Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех" (Иоан.2:23,24)
                    Так что, многие верят свою веру, но не все дарованную Духом Святым.
                    Благословений.
                    Вы теперь решили мне голову поморочить?

Вот что Вы написали Певчему:

Сообщение от babay
                    Спасибо.
                    Благословений.
                    Здесь речь с Вашей стороны шла только об искренности. Вот на это обвинения я Вам и ответила.
                    Но Вы решили теперь прибавить нечто еще к выше сказанному. Только прежде, чем добавлять новых уточнений, Вам бы следовало признать, что я Вам ответила именно по существу Вами сказанного. Вы согласны с этим, или нет?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Вы теперь решили мне голову поморочить?
                      Я???
                      Певчий мною понят. И то, что он говорил, простите Певчий, что заочно, частью, были декларации, не подтвержденные Духом Святым, частью ереси, по той же причине.
                      И доброжелательности, свойственной православию, нет. Готовность "дать отпор" есть. Так кто посягает?
                      "Гаврила был примерным мужем -
                      Своей жене не изменял!
                      И то сказать: кому он нужен?
                      Никто и дворником не взял."
                      Я повторяю: для чего тема? Что бы похулить и оправдаться?
                      Если бы сказали, что переход помог родиться свыше, то можно было бы поговорить. А так...очередная склока.
                      Благословений.

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

С Вами все ясно. Очередной тролль...

Последую примеру рассудительных - оставляю Вас наедине с собственной значимостью.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

С Вами все ясно. Очередной тролль...

Последую примеру рассудительных - оставляю Вас наедине с собственной значимостью.
                          Спасибо.
                          Вот ведь какое дело, чем тема начиналась, тем и заканчивается. Я, кажется, ничего не сделал Вам плохого, что бы подвергаться столь суровой критике. Это еще раз доказывает, что тема создавалась для определенной цели, и для определенного и определенным кругом лиц.
                          Имеющий в себе любовь Божию свидетельствует о славе Господа, а не несет раздоры между людьми. И не сам он, но в нем живет Господь.
                          Благословений. Пусть Господь разделит и Ваше одиночество.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            ....Я Вас не вижу в Теле Христа.
                            Это и понятно... Для этого, (чтобы видеть кого-то в Теле Христа) прежде всего, нужно самому войти в Тело Христа, которое Вы оставили, соблазнившись на пиарах православия.
                            Ну а то, что для Вас православные святые НИЧТО - так это Ваш выбор. И я не стану Вас в том переубеждать. Для себя же я увидел в них подлинное исполнения Евангельского жития в своей жизни, да такое, которого не встречал у протестанов... Потому и увидел православных святых более благословенными. И здесь против собственной совести не попрешь. Есть чему поучиться у них.
                            Мы имеем от Бога Священное Писание. И согласно Писанию, мы имеем право и возможность испытывать не только, так называемых "православных святых", но даже и тех, которые называют себя апостолами (Откр 2:2).
                            И если мы видим, что какие-то именуемые "святыми", не имеют учения Апостолов, но стоят и ходят в заблуждениях, подобных заблуждениям многих мировых религий, то мы и говорим, что они лжецы.

И учиться у них не стоит, так как крайне высок (на 100%) риск набраться от них их же ересей и впасть в их же заблуждения. Что и произошло УЖЕ с некоторыми, ранее евангельскими верующими, которые, оставив слово Божье, увлеклись заблуждениями (об этом Апостол предупреждал нас - 2Кор 11:4, но, далеко не все склонны внимать словам Апостолов. Некоторые предпочли внимать ИНОМУ).

Учиться нужно от Священного Писания, как и Апостолы учат этому.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 30 April 2010, 12:01 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

К примеру, тут на форуме некоторые от православия пытаются нас убедить в том, что православие, якобы учит, прежде всего, уважению к людям.
                              Это еще один пиар, раздуваемый пустословами, так как нам хорошо известно это их "уважение"...
                              Как только говоришь им об их отступлениях от Священного Писания (чтобы обратить их к Истине), так их "уважение" сразу же обращается в волчий оскал.
                              Там не учат любить врагов, там учат врагов ненавидеть и уничтожать..., хотя и те, кто пытается уточнить для православия путь Господен, вовсе не враги им. И все равно, православие ненавидит этих людей, причем до того, что готово всех их сослать в концлагеря (Разанский РїСавославнСР№ СЃСезд 1897 РіРѕРґР° или РєСРѕ РїРµСРІСР№ РїСРёРґСмал РєРѕРЅСлагеССЏ. РђРЅСисемиСРёР·Рј Рё анСиевангелизм. | Рессианский РєРѕРјРёСРµС ).

Апостолы так не учили и так не поступали. Например:
                              "Он (Аполлос) был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                              Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень"
                              (Деян 18:25).

И из контекста этого места видно, что Аполлос не воспротивился истине слова Божьего, но принял эти уточнения пути.
                              Православие же, не только не принимает Истину, но даже и ненавидит тех, кто пытается ее донести до него...

Многие из нас имели возможность наблюдать, - как только на известном кураевском форуме, верующие, подвизающиеся за веру Евангельскую (Флп 1:27) пытались открывать глаза тьме православия через свет слова Божьего - их сразу же, без всякого на то основания, выбрасывали с форума.
                              Причина этого проста и понятна - тьма весьма не любит свет и боится разоблачения.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Наша брань не против православных, или протестантов, а против духов разделений.
                                Приглашаю на тему ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
                                Тот, кто движется в поиске Истины, по-любому заслуживает уважения, лишь бы он не остановился...
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...