Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Смотрите первое сообщение темы и его название
Вечером так переименую эту тему в тему "Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)"Комментарий
-
Ьлагослови,Господь,и наших братьев,дай им всегда бодрствовать на всяком месте,чтобы никакая вражья сила не могла смутить ихКомментарий
-
Дорогие! позвольте поделиться тем что открылось в учении о спасении наших душ.
Я была ,подобно как и братья в теме, в группе ревнителей по святости,
и мы копались в грехах до глубого падения в неверие и мне не было понятно почему это произошло,
пока после остановки не пришло время осмысления что же это было?
А было то, что мы приняв Благовестие о спасении, крестились в те крещения кому какие были открыты, исповедав грехи кто как был научен, т.е. более подробно или менее, или вообще формально.
А вот учения о Христе распятом и о том что наши грехи прибиты на кресте и мы свободны от них только прочмтали, но верою не приняли и не были в этом наставлены как должно ,а в дальнейшем пути смотрим на на крест и согрешая всегда помним, что грех висит там и потому исповедуя омываемся и очищаемся Кровью Христа.
Как в пустыне укушенный змеей смотря на распятого змея оставался живым и здоровым так и мы , смотря на грех прибитый Христом на кресте, помним что мы свободны от него, мы не во грехах,
мы верим этому,
мы в смерть Христа крестились, чтобы ходить в обновленной жизни,
живя жизнью Христа.
Мы мертвые для греха и должны в этом стоять и в этом друга друга поддерживать, собираясь каждый день ,поошряя в чистой святой жизни , познавая волю Отца и освобождаясь от неправд в которых наш разум
еще пребывал или пребывает.
Это путь освящения.
Не о грехах надо беседовать, не в них копаться,
а говорить о святой жизни к которой мы призваны,напоминать,
что мы искуплены от греховной жизни переданной нам от отцов драгоценной Кровью Христа и потому нам просто жизненно необходимо
со страхом и трепетом совершать спасение наших душ.
Группа Эрло возревновала о святой жизни , чтобы научиться жить верой, верой тому что написано в Писаниях.
Но учения о кресте и у них не было, потому сказать что надо избавиться от греха сказали , а каким образом не указали.
Потому и не нашли мы там слов веры , что мы свободны от греха,
что грех не имеет над нами власти, если мы верим в то что совершил Христос, что Он избавил нас от закона греха и смерти
и в Нем мы имеем освобождение и прощение, а когда верой принимаем Его , то принимаем в Нем закон духа жизни, который написан на плотяных скрижалях наших сердец.
Вы верите этому?
Вы принимаете это?Последний раз редактировалось Двора; 24 June 2008, 02:42 PM.Комментарий
-
Мир ,Двора! Я там все это увидела.И Крест увидела,и копаться в грехах не стала до изнеможения.
А отдавала,как Штеген один за другим в исповедании нечистоту и смотря на этот Крест,становилось радостно ,легко на сердце.Все там есть.Там ведь написано,что истинное покаяние- покаяние В ЖИЗНЬ. а не для того, чтобы теперь ходить все время только печальными.
"Я есть путь,истина и жизнь",говорит Христос о себе.
Но может для кого-то надо было как-то еще понятней изложить- не знаю.Может быть,может быть...
Мы разные.В этом я неоднократно убеждалась.Что иногда человек видит в чьих-то словах и не то,что ты видишь. И явиже не совсем то,что смог увидеть другой.
Непросто все.Может и надо было больше развернуть о Кресте.Тем более и Л.Плетт продолжает и продолжает в своих книгах раскрывать ,возможно,и недоговоренное.Комментарий
-
Я перед всеми дико извиняюсь - но вспомнил, чтоесть еще моя старая тема о пробуждении с авдием, сегодня она тоже в этом разделе - туда сбрасываю все сообщения вообще о пробуждении, Робертсе, Пенн-Льюис, а это как ипо названию пусть будет о Штегене и Плетт...Саша, как поживает четвертая книга? О пробуждении вообще всем отвечаю здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10666-7.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Друзья, а приобрести эти книги реально? А то от монитора глаза уже опухают...Комментарий
-
Саша, сделай рар-архив с максимальной степенью сжатия и посмотри сколько КB завесит, напишешь в приват... Для прикрепленного файла можно максимально 500 кб, если больше - надо разбивать на части по 500 кб (и пересылать мне отдельные куски отдельными письмами, иначе мой медленный инет не проглотит одним письмом - подавится)...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий