Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Николай
    и иные языки, оказывается, были (жаль, Саша, что не захотел ты об этом подробнее рассказать, а я об этом ничего не слыхал...)
    Документальных доказательств у меня нет.

...другие деноминации, отказывая пятидесятникам в истинности их даров, получили в миссии Эрло Штегена фактически пятидесятническое по духу пробуждение!
    Так многие думали, и все еще думают. Но так ли это? Сомневаюсь...

Почему те же баптисты и лютеране открестились от Э. Штегена, а пятидесятники как своего приняли...
    Лютеране не все "открестились", ну а пятидесятники "приняли как своего" только в начале, сегодня же все больше и больше "открещиваются".

А те пробуждения, которые стояли у истоков зарождения современного пятидесятнического движения, как пробуждение в Уэльсе, например, начинались с проповеди освящения - и результаты были поразительными. В таких людях начинал действовать Дух Святой. С чудесами и знамениями.
    Действия Духа Святого были причиной проповеди об освящении. Это точно! А вот когда появились чудеса и знамения и люди стали гонятся за ними, забывая о праведной и святой жизни, то стоит задаться вопросом, кто начал действовать.
    Вот, как раз, в третьей книге Л. Плетт об этом и речь.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Николай
      Слава Богу, "Глас вопиющего в пустыне" - в библиотеке,

обсуждение всех книг давайте лучше здесь...
      Давайте. Но, если там ,в биб-е, зазвучит только фу да фи...
      Выйдем и там.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Тихий
        На мой взгляд Танины рассуждения не поспешны, а как раз весьма своевременны и очень трезвы .Почему мы стали столь всеядны и неразборчивы в источниках духовных манифестаций ? В определённых кругах христиан почему-то очень непопулярно задавать вопросы почему такой-то "помазанник" может позволять себе то ,что раньше любому христианину в здравом уме и в голову не могло прийдти.В ответ как правило слышим знакомое клише - Бог смотрит на сердце а не на внешнее..... знакомо ? Куда мы забредем с таким подходом ? Об этом никто не хочет думать ,это не про нас !
        спасибо вам!

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Николай
          Слава Богу, "Глас вопиющего в пустыне" - в библиотеке,
          Скачал, спасибо. Будем читать.

А две предыдущие книги есть в библиотеке?
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Есть.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

А вторая,я так поняла , в разработке ?

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от TanjaKuz
                Спасибо, осталось найти вторую...
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от TanjaKuz
                  А вторая,я так поняла , в разработке ?
                  Вторую жду. Людмила обещала прислать электронный вариант. Кстати, был разговор и о четвертой книге "Путем исканий". Сейчас идет работа над вторым изданием этой книги. Когда будет готова, тоже можно будет выставить у нас на форуме.
                  Думаю, что всем известно также о существовании еще одной трилогии Л. Плетт: "Духовные болезни"; "Когда плачет душа"; и "Хождение во свете". Первые две книги уже доступны для читателя (их можно заказать на сайте миссии "Живые воды"), а третья скоро выйдет в свет.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от relax
                    У Штегена Дух Святой сошел в шуме вентра, об этом написано в 1-й книге. Но там не написано, что они начали говорить на иных языках и пророчествовать.
                    "...произошло что-то такое, что можно было бы сравнить с мощным шумом огромного реактивного самолёта пролетающего низко над этим зданием. Когда Дух Божий таким образом сошёл к ним, место это поколебалось, потолок помещения сотрясался и стены шатались."
                    Так рассказано в первой книге.
                    Кстати, книга находится и на этом сайте. Ребята отредактировали ее на свой лад, с выделением нужных мест жирным шрифтом, а в вступительной молитве Э. Штегена даже добавлены слова: "Во имя Иисуса Амэн. Аллилуйя!!! Слава Иисусу! Слава Богу!!!". Ничего этого нет в оригинале.

...а вот языками кое-кто у них все-таки говорит, но это отдельные, проверенные-перепроверенные верующие.
                    Точно так же относятся к пророчествам и видениям - все это есть, но подвергается тщательнейшей сепарации.
                    Все по Писанию:
                    "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4,1).
                    "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фесс.5,21).
                    "Каждый да испытывает свое дело" (Гал.6,4).
                    "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы..." (Еф.5,10-11).
                    "...ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;" (Откр.2,2).

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от relax
                      У Штегена Дух Святой сошел в шуме вентра, об этом написано в 1-й книге.
                      О шуме ветра написано не у Л. Плетт, а в книге Штегена "Пробуждение среди Зулу":
                      "Настал день, когда Бог действительно расторг небеса и сошел, когда мы все были собраны вместе. Мы вдруг услышали шум, как шум сильного ветра. Я могу только довольно слабо описать, как это произошло, и попытаюсь привести небольшой пример. Это было похоже на выхлоп спрессованного воздуха из воздушного насоса, и мы почувствовали, как этот ветер пронизал каждого из нас. Дух Божий сошел, и никому не надо было объяснять: «Слышите, среди нас Бог». Никто не произнес ни слова, но каждый осознавал присутствие Божие. Всё, что я мог сделать, это опуститься на колени и поклониться Богу небес."

Взять можно:
                      здесь

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от awdij
                        Вторую жду. Людмила обещала прислать электронный вариант. Кстати, был разговор и о четвертой книге "Путем исканий". Сейчас идет работа над вторым изданием этой книги. Когда будет готова, тоже можно будет выставить у нас на форуме.
                        Думаю, что всем известно также о существовании еще одной трилогии Л. Плетт: "Духовные болезни"; "Когда плачет душа"; и "Хождение во свете". Первые две книги уже доступны для читателя (их можно заказать на сайте миссии "Живые воды"), а третья скоро выйдет в свет.
                        Идет работа на д вторым изданием книги "путем исканий"..Это как ?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от TanjaKuz
                          Идет работа на д вторым изданием книги "путем исканий"..Это как ?
                          Это значит, что она улучшается устраняются ошибки, опечатки, меняется шрифт и т.д. Может будут какие-нибудь добавления. Может ничего и не изменится. Может просто запросы велики, потому книга и издается второй раз. Первый тираж в 10000 экземпляров, по видимому, на исходе.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от awdij
                            был разговор и о четвертой книге "Путем исканий". Сейчас идет работа над вторым изданием этой книги. Когда будет готова, тоже можно будет выставить у нас на форуме
                            Хорошие новости!
                            Это пожалуй, даже важнее всех трех первых, широко известных.
                            о существовании еще одной трилогии Л. Плетт: "Духовные болезни"; "Когда плачет душа"; и "Хождение во свете"
                            Жаль, что о них для библиотеки портала мечтать не приходится...
                            О шуме ветра написано не у Л. Плетт, а в книге Штегена "Пробуждение среди Зулу"
                            Она есть в моем архиве, кажется, я располагал ее б библиотеке. Проверю, если нет - расположу, пусть миролюбиво соседствуют...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Таня, баптистские агитки...

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                (Лук.11:13)

Сообщение от TanjaKuz
                                Если нет чистоты сердец, нет практической святости?
                                А в миссии КСБ достигли святости борьбой плоти против плоти?

Посмотрите первые сообщения этой темы:

Сообщение от Игорь
                                Книги даю большой толчок к поиску святости. Что хорошо.
                                Однако, как правило, все прочитавшие книгу бросаются рыться в себе, копаться в собственных грехах (и грешках), что приводит к тому, что начинают бороться с плотью по плоти. И естественно терпят крушение.
                                В книге нет указаний как эту святость получить. Не показан выход и решение - что именно Христос в нас - и есть наша святость и мы преображаемся в Его образ по мере нашего роста, который происходит по мере нашего познания Христа в молитве и Слове.
                                Так как упора на этот единственный путь в книгах нет, а наоборот делается упор на поставление "личной святости", я расцениваю эти книги как вредные
                                Сообщение от vladimir
                                я общался по телефону около часа с Людмилой Плетт, сестрой которая написала все рксскоязычные книги и была в руководстве.
                                Она некоторое вермя назад тоже вышла из этой миссии, и написала письмо , к миссиям , что не может уже в своей совести служить в этой мисии.
                                Ее сразу же отрезали от какого либо общения с членами миссий.
                                Она сказала , что все что пишут на сайте ksb-alert
                                все правда, но это только часть , а если говорить всю правду, то это будет для многих слишком большим бременем. И она молчит . Она действительно много пережила
                                Сообщение от holyway
                                Я познакомился с книгами Штегена, примерно через год после покаяния. Для человека плохо сведущего в Писаниях, могут показаться захватывающими и правдивыми. Я помню, как мы (так-же с группой молодежи) начали изучать их.
                                Через какое-то время почувствовали, что полностью находимся во власти депрессии, разочарования и отчаяния. Если кто-то читал их и проникся их идеями, то поймет меня. Не было никакого желания служить Господу.
                                И только позже Бог показал мне, что же не так. Я сомневаюсь, что хотя бы одному Христианину эти книги помогли ИЗБАВИТЬСЯ от греха. Дело втом, что во всех трудах Штегена не хватает одной (но самой важно вещи). Рецепта о том, ка избавиться от греха.
                                То, что в моей жизни (или другого Христинина) есть грехи, я знал и без его книг. Однако я бы очень хотел знать, как победить этот грех. А вот об этом пламенный проповедник забыл написать.
                                Кстати он объявил Боннке послаником дьявола
                                Сообщение от vladimir
                                свидетельствуется
                                что там
                                1. проверка девсвтености каждый год у детей в их школе...(оправдывается что это практика зулу)
                                2. нет доступа к информации ...все секретно...
                                3. нарушение тайны исповеди, тех кто был в пацифистком движении
                                3. для черных худщие условия и еды и жизни чем для белых
                                4. Женитьба происходит только через душепопечителей и родители узнают только перед свадьбой..
                                5. видится жених и невеста не могут
                                6. оружейная охрана миссии , самими христианам
                                7. у пятидесяников языки не от бога у меня от бога - эрло штеген....но помойму это в другой статье
                                и др...

Комментарий

Обработка...