Что вы знаете о пробуждении во Флориде (Тод Бентли)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Таня,
    скорее всего твои выводы поспешны - откуда знать, что в основе пробуждения?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8447

Сообщение от Николай
      Таня,
      скорее всего твои выводы поспешны - откуда знать, что в основе пробуждения?
      На мой взгляд Танины рассуждения не поспешны, а как раз весьма своевременны и очень трезвы .Почему мы стали столь всеядны и неразборчивы в источниках духовных манифестаций ? В определённых кругах христиан почему-то очень непопулярно задавать вопросы почему такой-то "помазанник" может позволять себе то ,что раньше любому христианину в здравом уме и в голову не могло прийдти.В ответ как правило слышим знакомое клише - Бог смотрит на сердце а не на внешнее..... знакомо ? Куда мы забредем с таким подходом ? Об этом никто не хочет думать ,это не про нас !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Николай, вы по-своему, правы....Но!
        Вот я только в последнее время поняла , почему Иисус взял в свою команду Фому неверующего. набрал бы таких горячих,как Петр, и свернул бы горы. А Он вот Фому присоединил.
        Потому, что через осторожность и присматривание внимательное ко всему команда не наделала глупостей. А могла бы.
        Представьте , братья, что сейчас все твердят только Аминь и ура этому пробуждению .Помните, сказку :А король-то голый.
        Люди ведь увлекаются очень , обмануть "лукавое и испорченное сердце " проще пареной репы.
        тем более сейчас дьяволу надо увести людей от ИСПОЛНЕНИЯ заповедей в увлечения всевозможными прелестями.

Комментарий

• Sewa
          Участник

• 01 January 2007
          • 26

суббота и субботство не одно и тоже. суббота по словам Павла это тень будущего и он сказал чтобы нас никто не осуждал за субботу как делала ваша мамочка елена уайт. Колосянам:2:16-23.
          Ну понятно, что Вы в одну кучу сгребли церимониальный закон и закон заповедей, а вот что тогда по вашему субботство?

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от Тихий
            На мой взгляд Танины рассуждения не поспешны, а как раз весьма своевременны и очень трезвы .Почему мы стали столь всеядны и неразборчивы в источниках духовных манифестаций ? В определённых кругах христиан почему-то очень непопулярно задавать вопросы почему такой-то "помазанник" может позволять себе то ,что раньше любому христианину в здравом уме и в голову не могло прийдти.В ответ как правило слышим знакомое клише - Бог смотрит на сердце а не на внешнее..... знакомо ? Куда мы забредем с таким подходом ? Об этом никто не хочет думать ,это не про нас !
            GodTube.com - Todd Bentley: Messenger of God? part 3

Уважаемый Николай.
            Я уже давно отошла от участия в темах этого форума, но тема о Тоде меня серьезно волнует.
            На англоязычных христианских сайтах уже давно ведется разбор полетов Бентли и христиан предостерегают от обольщения.
            Я бы не хотела, чтобы Вы лично либо кто-то другой был уловлен в ловушку дьявола.
            В youtube достаточно видеоинформации с его конференций. Но к сожалению никто не переводит на русский язык обращения Тода.

Исторически можно проследить , как изменялся Тод и его служение ( сайт ютуб это позволяет).
            Сначала Тод был искренним в своей любви к Господу. Затем после встречи с некоторыми "учителями " и мистическом посещении "ангела света", Тод кардинально меняется. Вдруг появляются наколки и пирсинг. Самое интересное, что на шее у него выколота роза из которой вылезает череп , на груди - ангел Емма, на ноге - образ демона. Тод напчинает проповедовать о том , как прорваться в третий мир ( или языком Метаксаса - выйти в астрал). И сразу начинаются сверхестественные чудеса и исцеления. Только вопрос ко всем участникам - какой дух стоит за всем этим?

ПС. Хотелось бы знать еще, что сказал бы о служении Бентли наш старый знакомый - господин Метаксас...

Комментарий

• Sewa
              Участник

• 01 January 2007
              • 26

коммент..............
              Дорогие дети Божьи, радующиеся "новой волне пробуждения". Вы сами видели что происходит на служениях Тодда Бентли? Я провела часы перед экраном компьютера и перечитала кучу информации о Бентли и смогла сделать свой вывод.
              1.На служении Бентли не говорится ни слова о Христе,о Его служении, смерти, воскресении. Ни слова о том, ради чего Он приходил в наш мир.(выкрики "во имя Христа" я не считаю. Если ты в церкви, ты должен использовать соответсвующие выражения). А также нет речи о покаянии, грехе, искуплении и примирении с Богом.
              2.Все, чем занимается истатуированный человек на сцене-это с криком "БЭМ" повергает людей на пол и они там лежат и бьются в конвульсиях.
              3.Бентли общается с ангелом по имени Эмма и к тому же призывает всех людей.
              4. Бентли общается с умершими. наверное лишний раз не нужно напоминать, как Бог к этому относится.
              5. В церкви, где он проводит постоянное служение в несколько раз после начала этого "пробуждения" увеличилось количество разводов, заболеваний раком и психическими заболеваниями.
              6.Высказывания Тодда Бентли-это чистые цитаты из литературы движения "Новая Эра"("New Age").
              Дорогие, делайте выводы.Мой вывод, что Тодд Бентли- это лжепророк и медиум.

Комментарий

• Sewa
                Участник

• 01 January 2007
                • 26

ещё........................

Он тот, о ком в Библии сказано, что с его помощью дьявол прельстит если возможно и избранных.И в это последнее время Бог допускает нам испытания веры. И это настоящие испытания!!! Потому что время прихода Иисуса на самом деле очень близко. И это очень серьезно!!!
                "...Ибо таковы лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (" 2 Кор. 11:13-15)

Если кому-то покажутся мои слова пустой спекуляцией - вот несколько ссылок с детальным анализом жизни и магического учения Бентли. К сожалению, эта информация пока толко на англоязычных сайтах . Сохрани вас Бог от великого обольщения!
                www.revivalschool.com/florida.html
                www.cristianismobiblico.com/bentleyexposed.htm
                www.thebereanchronicles.com/Bible_Pages/False_Teachers/Todd_Bentley_Exposed_01.html

Комментарий

• Sewa
                  Участник

• 01 January 2007
                  • 26

Вот цитата из пророведи Тода Бентли (перевод мой):
                  "Когда мне нужен финансовый прорыв, я не просто молюсь и прошу у Бога финансовый прорыв. Я беру в партнеры ангелов и прошу Отца послать мне ангелов, которые управляют деньгами. «Отец, дай мне ангелов, которые управляют деньгами. Пусть они пройдут от края до края земли и соберут мне денег А сейчас я расскажу вам об ЭММЕ. Боб Джонс дважды спрашивал меня об этом ангеле: « Тод, ты уже видел ангела Эмму?» Бог, какую Эмму? спросил я. Он сказал, что это ангел, который помог начать пророческое служение в Канзасе в 1980 году. Через несколько недель после того как Боб задал мне этот вопрос, я был на служение в Северной Дакоте. И вот вошла Эмма. Я уставился на нее и Господь сказал мне: «Смотри это Эмма». Она скользила по полу, и это напоминало мне Кэтрин Кульман, которая в белом платье как-будто скользила по сцене. Эмма была прекрасна и молода но в тоже время и стара Она светилась разными яркими цветами. У Эммы в руках были сумки и она начала доставать из них золото. Она пошла вдоль проходов и стала осыпать людей золотой пылью...
                  В течении следующих трех недель церковь дала мне самое большое пожертвование, которое я когда либо получал. Тысячи долларов! Тысячи!... С тех пор нашу церковь стали посещать ангелы.»

А вот следствие: я видел, как пастор из германии свидетельствовал о том, как после посещения этого «пробуждения» ему стал являться ангел. Ангел подошел к нему, вырвал у него кишки, наступил на них и они превратились в золото. Пастор рассказывал этот бред с очумелыми глазами под ликование публики. После этого Тод зарядил в него коленом (что-то новенькое) Пастор упал и стал биться в конвульсиях. Вам мало информации? Вы тоже хотите таких встреч???? Больше всего я был возмущен, когда он вызвал на сцену маленьких детей, и предложил им «помазание» чтобы видеть ангелов. Слава Богу, что Он хранит малышей, так они за редким исключением принимают это «помазание» (то есть не валятся на пол и не бьются в конвульсиях).
                  1) Тодд Бентли делает вещи, которые Бог называет МЕРЗОСТЬЮ. Как насчет Божьего запрета на общение с мертвыми (с Апостолом Павлом, например) ? Как насчет вызывания духов?(Второзак. 18:10-12, Ис.8:19).
                  2) Если бы вам сказали, что Тодд выходит в АСТРАЛ, подобно буддистам, йогам и последователям восточных мистических культов, вы бы с негодованием отвергли эти слова? Но он это делает!!! Только название сменил: "визуализация третьего неба". Есть видео, где он с Бобом Джонсом подробно описывают свой опыт окультной практики под христианизированным названием. YouTube - WSTK-ITV - Bob Jones, Patricia King & Todd Bentley
                  3) Наколки на теле имеют источник в языческой оккультной практике (Левит 19:28,Второзаконие 14:1) Видео от 2004 года показывает, что татуировки Бентли сделал недавно. Не ДО уверования, а во время расцвета его служения!
                  4) На одном из служений Тодд сказал: "Мне Бог сказал проповедовать об ангелах.Я спросил почему об ангелах, а не об Иисусе?Бог сказал:потому что люди и так верят в Иисуса, но не верят в свехъествестенное и ангелов"
                  ЭТО ТАК БОГ ЕМУ СКАЗАЛ?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Я благодарен Богу за Тодда Бентли о его откровении о Левиафане!

Вот только не допер он, что не Левиафан разделяет христиан (как учит он), а Сам Бог разделяет, когда христиане возносятся Левиафаном.

К ПРИМЕРУ:
                    Алексей Ледяев пукнул Левиафаном "НМП" и Сам Бог, реагируя на этот пук, разделил "Новое Поколение" да так, что и кофе уже вместе не пьют и пcaлмы вместе не поют.

Исайя 27:1
                    - "Левиафан"
                    - бесовский дух
                    - "иной иисус"
                    - Вавилон
                    - церковь-конфессия под "духа святого",
                    --- но это суть превозношение.

Я благодарен Богу за Тодда о его откровениях(пусть пока и не полных) об этом чудовище!

Корректирую Тодда:
                    Помните - это не Левиафан разделяет христиан, но Сам Бог их разделяет, когда рождаются превознесенные в Левиафане чудовища по типу Алексея Ледяева.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Sewa
                      Тодд Бентли
                      Я зрю так, что Левиафан - Тайна Вавилона взял и харизматов.

Видел в видении как в Торонто Аэрпорт упала и разбилась картина со львом. Харизма обречена по тому же протоколу как и все христиане до нее - это Тайна Вавилона.

Но будут и те кто победят Левиафана!!!
                      И тогда малое стадо будет петь в духе красного вина!!!!

Исайя 27:1-2
                      1. В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
                      2. В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Мда...

"Все проверяйте" - говорит писание.Все! Даже то,что так грандиозно,эффектно.Дажето,что с ангелами в изобилии!

Все истинные пробуждения начинались с приведения своей жизни в порядок
                        Те, кто научились сами в Господе "распинать плоть",Духом умервщвлять грехи, как говорил о себе Павел, - те и способны других научить освободиться от грехов,которые разделяют и разделяют людей(в том числе и поверхностных верующих) с Иисусом.

Но это труд,труд подвижничества.А хочется сразу и быстро.На этом и подлавливаются дьяволом.

Комментарий

• Molnia
                          Участник

• 25 May 2008
                          • 5

Пробуждение в Лейкленде с Тоддом Бентли - Наталья Минаева

м-да....

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Ines
                            Сначала Тод был искренним в своей любви к Господу. Затем после встречи с некоторыми "учителями " и мистическом посещении "ангела света", Тод кардинально меняется. Вдруг появляются наколки и пирсинг. Самое интересное, что на шее у него выколота роза из которой вылезает череп , на груди - ангел Емма, на ноге - образ демона. Тод напчинает проповедовать о том , как прорваться в третий мир ( или языком Метаксаса - выйти в астрал).
                            Если это правда, то настораживает...

Но каким образом его служения одобрили известные служители? Они что, этого всего не видят?
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Sewa
                              А что значит зать Библию по Духу, по Вашему?
                              Наверное поэтому Павел написал:
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              (Евр.4:9-11)
                              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              (Еф.6:2)
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              (Рим.7:12)
                              6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                              (2Иоан.1:6)
                              Иисус говорил:
                              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                              (Мар.10:19)
                              А может Вы с ними несогласны?
                              Ответьте на один вопрос: как же исполняли закон, если за несоблюдение субботы, нужно было предать смерти и при этом не нарушить заповедь "не убей"? Как это реализовывалось?
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Sewa
                                Участник

• 01 January 2007
                                • 26

Сообщение от Baptist_S
                                Ответьте на один вопрос: как же исполняли закон, если за несоблюдение субботы, нужно было предать смерти и при этом не нарушить заповедь "не убей"? Как это реализовывалось?
                                Это вопрос человека ищющего, но плохо знающего Библию?
                                Почитайте ветхий завет. По прямому повелению Всевышнего Судьи.

Комментарий

Обработка...