Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Книги пишутся подводительством Духа.Из них мы черпаем ценное для себя.То,что Давид ошибался,разве сделало менее ценными его псалмы?

Мир вам,Николай! Но можт вы имеете ввиду что-то еще? С уважением Таня.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от TanjaKuz
      ...поддержкак от книг большая была для меня ,да и сейчас продолжается.
      Недавно узнал, что моя хорошая знакомая покаялась прочитав "Пробуждение начинается с меня".

Причем в то время она была активной кришнаиткой, чудом Господь послал ей эту книгу, никто ей из людей в то время не благовествовал, а она читала книгу и плакала, Господь сокрушал ее сердце...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от relax
        Недавно узнал, что моя хорошая знакомая покаялась прочитав "Пробуждение начинается с меня".

Причем в то время она была активной кришнаиткой, чудом Господь послал ей эту книгу, никто ей из людей в то время не благовествовал, а она читала книгу и плакала, Господь сокрушал ее сердце...
        Слава Господу! Я почему-то считала,что эти книги для сокрушения теплости христиан,показывающие,как пройти глубже,порвав с поверхнотной верой,а вот поди ж ты-кришнаит все понял сразу.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Я читала "Пробуждение начинается с меня" спустя не такое уж и больше количество времени после того,как пришла к Богу.Лично у меня не возникло ощущений завышености святости или чего-то недосягаемого,наоборот впечатлило что все это пробуждение началось с,казалось бы,мелочей. Об отрекании от дара иных языков я вообще не помню чтоб было такое.
          А про письмо-покаяние Людмилы Плетт я лично имею такое мнение: у нее самой очень большие духовные проблемы. Взять ее обращение к читателям по поводу плагиата ее книги.ИМХО это походило больше на мелочные разборки. Зачем-то вплоть до копейки написала на что она сколько потратила и сколько ей заплатили и,тем более,недоплатили.Человек,который,судя по ее свидетельствам,так близко познал Бога,до такого бы не опустился. А в письме-покаянии так называемом она почему-то забыла упомянуть,что,если все это неправда,что в этой книге,то она сама в первую очередь ввела людей в обман и делала это на протяжении многих лет.И сама первая должна была просить за это прощения,а не валить все на Штегена. Господь сказал по плодам судить,а те плоды,что она приносит в последнее время,попахивают гнильцой очень сильно. А вот плоды самой книги я видела только хорошие: люди,прочитав ее,каялись,наполнялись духовной жаждой,сами начинали стремиться к пробуждению как в своих церквях,так и в своей душе в частности.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Лигия
            А в письме-покаянии так называемом она почему-то забыла упомянуть,что,если все это неправда,что в этой книге,то она сама в первую очередь ввела людей в обман и делала это на протяжении многих лет.
            Письмо-покаянии было о том.что она поступила по плотски,возмутившись самовольством издательства.И глубоко в этом раскаялась.Надо ли снова пинать и бить словесно раскаявшегося?
            Почему она должна в этом письме писать о "забытом",что она кого-то вводила в заблуждение и свалила на Штегена? Не понятно как-то звучит...

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Лигия
              Я читала "Пробуждение начинается с меня" спустя не такое уж и больше количество времени после того,как пришла к Богу.Лично у меня не возникло ощущений завышености святости или чего-то недосягаемого,наоборот впечатлило что все это пробуждение началось с,казалось бы,мелочей.
              Люди очень индивидуальны, моя жена долго не могла прийти в церковь из-за нее: все равно не спасешься, что ни делай, так зачем тогда идти в церковь?А то, что в миссии Штегена всех новоприбывших подвергали освобождению от иных языков - факт общеизвестный... Книга об этом умалчивает, но читая ее, набираешьсЯ негатива по отношению к языкам...
              https://esxatos.com

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от TanjaKuz
                Письмо-покаянии было о том.что она поступила по плотски,возмутившись самовольством издательства.И глубоко в этом раскаялась.Надо ли снова пинать и бить словесно раскаявшегося?
                Почему она должна в этом письме писать о "забытом",что она кого-то вводила в заблуждение и свалила на Штегена? Не понятно как-то звучит...
                Нет-нет,й говорю о другом письме.Если она покаялась за ту историю с издателем,то слава Богу конечно. Но я говорю о другом обращении,в котором она объявила что церковь Эрло Штегена на самом деле оказалась сектой. Я сейчас постараюсь найти это обращение,я видела его буквально недавно на одном из христианских форумов. Я по началу решила что что-то не так поняла,но почитав беседу на форуме,увидела что они сами даже звонили ей и уточняли правда ли то,что она написала там,и она подтвердила. и кстати здесь же на нашем форуме есть тема,где это подтверждается http://www.evangelie.ru/forum/t25284.html
                Поэтому,когда Вы сказали о письме-покаянии,я решила что Вы имели в виду именно эту историю. Кстати,вот здесь falsespirit еще одно подтверждение этих слухов. И то,что рассказала Плетт о "голосе",утешавшему ее,весь подозрительно. Бог сказал что все христианские пробуждения временные?Сила Духа Святого временная? Слабо верится.
                Сообщение от Николай
                Люди очень индивидуальны, моя жена долго не могла прийти в церковь из-за нее: все равно не спасешься, что ни делай, так зачем тогда идти в церковь?А то, что в миссии Штегена всех новоприбывших подвергали освобождению от иных языков - факт общеизвестный... Книга об этом умалчивает, но читая ее, набираешьсЯ негатива по отношению к языкам...
                Не знаю..хм..Наверное,правда все индивидуально.Лично я в первую очередь уяснила из книги то,что вера может все и для нее нет границ. Просто понимаете,одни.читая о такой сильной вере,начинают ревновать о таком же чувстве,желать достичь такого же.А другие бессильно опускают руки "Мне это не под силу,это нереально".Про иные языки спорить не буду.Надо перечитать книгу снова,может я и правда какие-то моменты упустила. Но с другой стороны,моя мама,например,очень воодушевилась от этой книги,долгое время она чуть ли не жила ею,а она имеет дар иных языков уже давно и я не думаю что она не заметила бы что в ее любимой книге этот дар не принимают.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

На это письмо Гололоба Людмила ответила достойно.

(Статью и ответ Людмилы Плетт поместил в основном сообщении темы...
                  Николай)
                  Последний раз редактировалось Николай; 10 May 2008, 02:38 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

церковь Эрло Штегена на самом деле оказалась сектой.....

На самом деле- начало было удивительное.Лжи никакой Л. Плетт не привела в книгах.
                    Да и в последующих ее книгах есть то то,за что ее благодарят и ценят ее мужество даже проповедники-мужчины, поскольку даже из их числа достаточно тех,кто не решаются с кафедр проповедовать всю правду Божью.

О "иных языках".Неужели же за такой "дар" надо всеусильно держаться: Один мой друг, служитель христианской миссии на Мадагаскаре, отправился однажды в Америку. Прибыв с ним в один город, мы нашли большую церковь, чтобы поклониться Богу на воскресном служении. Во время богослужения присутствующие стали громко молиться. После молитвы к возвышению вышел какой-то человек и начал "говорить языками", и все начали безумствовать, восклицая: "Аминь! Аминь!"
                    Когда молодой человек у возвышения "заговорил языками", мой друг возмущенно встал и вышел вон. Я последовал за ним и спросил, что ему не понравилось. Он ответил, что человек, "говоривший языками", злословил Бога на малагасийском языке. Мой друг понимал этот язык, поскольку жил на Магадаскаре. Но сколько людей в Америке говорят по-малагасийски? Церковь , которую мы посетили с этим братом, оказалась подвластной бесам. Мысль о том, что церковь, считающаяся служительницей Божьей, фактически проклинает Бога, сначала показалась мне абсурдной и привела меня в ужас.(прислал мне брат из Израиля)
                    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 May 2008, 09:07 AM.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от TanjaKuz
                      церковь Эрло Штегена на самом деле оказалась сектой...
                      Таня, это вы по поводу писем Л. Плетт решили? Или почему?
                      О "иных языках"
                      Таня, это имеет отношение какое-то к миссии Штегена? Или просто так, к слову, в духе набивших оскомину "разоблачений"?
                      Кстати, а как сама Л. Плетт относится к ним?
                      Для меня было удивлением, когда несколько лет назад она проводила ряд служений в нашей минской пятидесятнической церкви "Благодать"...

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Николай
                        Таня, это вы по поводу писем Л. Плетт решили? Или почему?
                        Таня, это имеет отношение какое-то к миссии Штегена? Или просто так, к слову, в духе набивших оскомину "разоблачений"?
                        Кстати, а как сама Л. Плетт относится к ним?
                        Ситуация с иными языками у Людмилы непростая. Вроде бы сама Людмила молится на иных языках и никогда от них не отказывалась... лучше всего лично спросить у нее. Может быть Вы напишите ей (как официальное лицо) и попросите ответить на вопросы форума. Это ее сайт РРёРІСРµ РІРѕРґС , а это мейл Info@wasserdeslebens.org

Международная миссия "Wasser des Lebens" или "Живые воды" это самостоятельная, независимая межконфессиональная христианская организация, основным направлением которой является издательская деятельность, душепопечительское и евангелизационное служение....

Я поражаюсь мужеству Людмилы - с одной стороны она честно описала пробуждение в своей первой трилогии. С другой - констатировала завершение пробуждения - "Путем исканий". В результате оказалась между двух огней - на нее есть за что обижаться как противникам, так и сторонникам Эрло Штегена.
                        Последний раз редактировалось Николай; 10 May 2008, 02:36 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Спасибо ,Николай,Лигия,relax!
                          Не должно быть только одного мнения.При двух,трех свидетелях верно слово...
                          А люди пусть выбирают сами.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

TanjaKuz
                            Таня, не унывайте, окончательная победа - за Господом!

Ваше предпоследнее сообщение об иных языках имело какое-то место к миссии Штегена?

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Ну вот,писала-писала и не успела).И слоава Богу). Будем надеяться что с этой историейГосподь прольет свет и покажет где правда.Потому что не мы первые и не мы последние,кто озадачены этой неразберихой.
                              А по поводу иных языков скажу что главное по плодам судить.Если видно что человек (или вся церковь),активно использующий этот дар в молитве,растет духовно и с каждым днем становится ближе к Богу,то наверное все всем будет понятно. Единственное что действительно,то что не совсем правильно молиться языками на собрании громко,а то и с кафедры.Писание четко говорит что так нельзя делать,чтобы не искушать неверующих или просто новичков. Это много раз давало поводы другим церквям,не признающим иные языки,обвинять пятидесятников и харизматов в чуть ли не беснованиях. Обычно люди осуждают то,что им не понятно и истолковывают это на свой лад.
                              Последний раз редактировалось Лигия; 10 May 2008, 10:45 AM.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• artur777
                                Отключен

• 12 August 2007
                                • 521

в 2000 году в августе я был в Швецарии 1неделю, на конференции "СFT" молодежи, гдето 1500 человек. С участием Е. и Ф. Штегена
                                Были люди со всех конфесий и стран Баптисты , Лютеране, Дети Божии, Адвентисты! и т.д.
                                Проповедывалось слово, в силе! я подумал как это сатана терпит такое, должно быть гонение!
                                Оказывается в это время одни каялись сокрушались в грехах, а другие чинили планы к разделению!
                                Руководители других спящих церквей! по зависти клеветали на миссию..
                                За 1 неделю был сделан колосальный духовный труд (посеяно семя) ни разу небыло сказано вы должны придти к нам в нашу церковь!
                                А говорилось будьте светилами там где вы есть!
                                Как у людей ещё поворачивается язык на клевету! Сами ничего не делают а если кто-то на энтузиазме, на свои средства, устраивает для молодежи (Все желающие) неделю проповедей то надо както всё перечеркнуть и это делали "ревностные верущие"
                                Хочю засвидетельствовать " языков" нет там!
                                К сожалению о субботе им не открыто пока ещё.

Комментарий

Обработка...