Из библиотеки: Еще раз о мормонах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Александр Д.
    Приветствую, Лирлинг.
    К сожалению, времени не хватает основательно посидеть и поработать над вашими вопросами.

Но на этот вопрос я отвечу, т.к. он повторялся не однократно в ваших постах.

Как мы все имеем возможность наблюдать, мир наводнен множеством разнообразных христианских верований. Не знаю, как вы, а я долго думал, что множество христианских религий обусловлено толкованиями Библии, которые у всех различны.
    Это ли не показатель того, что Библии не достаточно?
    Но это только одна маленькая причина появления Книги Мормона.
    1. Мой ник не звучит "Лирлинг". Это - африкаанс
    2. Спасибо за столь длинный пост. К сожалению - никакого удовлетворения. Я вас не спрашивал о вашем понимании ПРИЧИНЫ появления КМ. Мои вопрос был совершенно конкретен - зачем КМ? Какие "пробелы" Библии она восполняет? . Будем ждать.

У меня есть ответ на ваш ответ. Библия и Новый Завет написаны Богом. Бог есть Дух и Писания предназначены для чтения и восприятия - человеческим духом. Христиане не научились распознавать свой дух и тем более, жить духом. По причине того, что при чтении Библии и при поклонении Богу человек использует свой РАЗУМ, а не дух, - человек видит в Н.З. бесконечное число неудобоваримостей и противоречий. Для среднего христианина требуется "духовное" слово перевести на "душевный" язык. Что мы и видим с КМ. Что говорит НЗ о крещении младенцев? Крестить или нет? Ум в раскаряку. А КМ ясно и правильно пишет - нет. И так по каждому вопросу. Надо жить духом, тогда Библии будет больше чем достаточно. Христос - наш хлеб, наша еда. Вы кушаете Христа? Нет?

А то, что Джозеф Смит имел связи с замужними женщинами - это выдумки и наговоры. Если бы это было так, то он никогда не смог бы написать ничего подобного Книге Мормона. Как правильно, на мой взгляд, заметил один человек: "Ни один плохой человек никогда не смог бы написать ничего подобного (о Книге Мормона), и не один праведный человек никогда не стал бы писать ничего подобного, если бы это не было повелено ему Богом"
    Здесь моё абсолютное согласие. Книгу Мормона написал Иосиф Смит-младший. Так ПИСАЛ или ПЕРЕВОДИЛ? И почему вы называете его ДЖОЗЕФ? В КМ - Иосиф.

нужно просто обратиться к Богу в молитве и спросить у Него о том, истинны ли учения мормонов, но не те которые нам приписывают, а те в которые мы действительно верим. Дух Святой принес мне свидетельство об истинности этих учений, и этот же Дух Свидетельствовал мне о любви Божьей ко мне и ко всем людям, а также о Божественности Иисуса Христа, о том, что Он - Сын Божий и мой Спаситель и Искупитель.
    Я не просто верю, я точно знаю, что это истина силою Духа Святого.
    Дух Святой говорит что Христос есть Слово.(Ин.1:1,14), Христос о Себе сказал, что Его говорение есть Дух и жизнь (Ин.6:63), а автор послания к евреям утверждает, что в последнее время Бог говорил нам в Сыне.(Евр.1:2). Дух Святой свидетельствует, что полнота откровения Божьего сосредоточена в Христе. Христос как Слово обитает в нашем духе. Потому Божье говорение через написанное Слово откликается в духе как Божье говорение, а человеческие аннотации Слова откликаются в разуме как аннотации человеческие. Может ли Дух Святой раздавать детям Божьим столь противоположные свидетельства?

Сообщение от Runesten
    Касательно Троицы. Мы верим во множество (сонм) богов. Это включает Троицу тоже. Но наша теология не ограничивается только Троицей.
    А такие вот "откровения" - откуда? КМ об этом молчит. О сонме богов и Библия "упустила" и КМ тоже...
    Сообщение от RehNeferMes
    У мормонов нет никакого реального многобожия. Да, они признают существование множества иных богов, - но не поклоняются им ни в какой форме. Эти "другие боги" существуют, по их мнению, где-то вне нашей Вселенной, в других Вселенных, где у них свои Творения и свои человечества. Им нет дела до нас, а нам до них. Любовью и повиновением человечество обязано единственному Богу - своему Создателю.
    Так кто же прав Runesten или RehNeferMes ? Множеству богов не нужно особо «поклоняться», - достаточно допускать их существование и христианское исповедание под вопросом. «Я есмь Альфа и Омега» - это касается вселенной нашей и не нашей, а так же вневселенной.
    Ос. 13:4 Но Я--Господь Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня
    Сообщение от RehNeferMes
    Мы верим в ЕДИНОЕ БОЖЕСТВО..., влючающее много личностей, не подвластное распаду, потому что все эти лица пребывают в абсолютной ЛЮБВИ и имеют божественное естество. И это включает "Троицу" тоже.
    А это уже не смешно. Единое Божество мормонов включает, оказывается, много личностей, в том числе Отца,Сына,Духа. Вот как.

Это ли не показатель того, что Библии не достаточно?
    Если следовать вашей логике, то Свидетелям Иеговы тоже одной Библии мало. Есть Сторожевая Башня. Все читают СБ и понимают Библию одинаково....
    Последний раз редактировалось Leerling; 12 December 2009, 01:22 PM.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Александр Д.

Это так и есть ? ( Да/нет)
      Сообщение от alexoise
      Действительно и реально существует только материя, состоящая из вечных атомов; «не материальное» значит не существующее; «чистый дух» есть чистое ничто; христиане, поклоняющиеся Богу как духу суть атеисты, идолопоклонники.
      Материя имеет различные состояния; то, что называется духовным или божественным, есть особое состояние утонченной материи или эфира.

Богов много; они, хотя бессмертны, но не существуют от века: вечна одна материя. В результате процесса сложного взаимодействия атомных сил явилось во времени верховное божество, андрогин, пребывающий в центре мира на светиле Колоб. Это божество последовательно породило всех прочих богов и богинь, управляющих солнцами и планетами. Бог, которому поклоняются мормоны, не есть верховное божество, а специальный бог планеты Земля. Он существо материальное, телесный организм, существующий в пространстве и времени и не могущий быть зараз в двух местах и в двух моментах. Хотя в кратких символах веры мормоны употребляют христианскую формулу Троицы, но в вероучительных книгах разъясняется, что в боге Земли существуют два божественных лица отец и сын, а третье есть лишь безличная энергия, исходящая из обоих. У бога Земли, от сочетания его с богиней планеты Венеры или Денницы, был еще другой сын, Люцифер, но он потерял свое божественное достоинство и стал злым духом. Когда-то бог-отец решил населить всю планету Земля людьми и, предвидя их будущие грехи и неправды, стал советоваться со своими двумя сыновьями. Люцифер сказал: «Воздай мне честь, пошли меня, чтобы исправить и научить людей», а Христос сказал отцу: «Да будет воля твоя, и тебе слава во век». Бог поручил дело спасения Христу, и это вызвало восстание завистливого Люцифера, увлекшего за собой третью часть богов и богинь.

Родоначальником человеческого рода был бог Михаил, названный в своем воплощении Адамом. Важное место в учении мормонов имеет теория ангелов и духов, которых не следует смешивать с богами. Духи это предсуществующие люди, имеющие воплотиться на земле и через то получить полноту бытия, а ангелы это души тех умерших людей, которые, хотя и имели правую веру и вели добродетельную жизнь, но не исполнили главного назначения человека: иметь жен и детей, чтобы содействовать воплощению возможно большего числа духов, будущих богов. Одинокие люди не воскреснут в настоящих материальных телах, а останутся эфирными ангелами и, хотя и войдут в будущее царство Божие, но лишь в качестве домашней прислуги при святых что понимается мормонами в самом реальном смысле.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Извините,
        не понял комментариев. Если хотите что-то в ответ - поясните пожалуйста.
        Вроде всё предельно ясно. Может вам стоит ещё раз прочитать мой постинг?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Александр Д.

Википедия
          В наши дни мормонизм и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не вполне тождественные понятия, потому что после смерти основателя от первоначального движения начали откалываться большие и малые группы, провозглашавшие себя хранителями истинного учения. Среди последних наиболее известны Сообщество Христа (ранее Реорганизованная Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, РСПД) и Фундаменталистская Церковь Иисуса Христа святых последних дней (ветвь мормонизма, до сих пор практикующая многоженство).
          ВОПРОС. Так отчего же КМ не помешала образованию различных подгрупп и подцерквей внутри мормонизма?

Комментарий

• Александр Д.
            Участник

• 09 June 2009
            • 87

Ой, как переврато и перекручено...

Сообщение от alexoise
            Мормоны, именующие себя «святыми последних дней».

Это американская секта полуязыческого характера, основанная около 1830 г. Джозефом Смитом.
            Несмотря на материальное благосостояние и внешнюю культурность, быт секты, основанный на безграничном деспотизме, свидетельствует о нравственном одичании этого общества-секты.
            А источник этого труда что ж не приводите?
            Важно ведь знать кто это написал... Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, "откуда дровишки"?

На вскидку скажу, что ему лет не меньше 20, а то и 50, да и взят, наверное из источников, авторы которых ни Книги Мормона в руках не держали, ни в Юте не бывали, ни с историческими документами Церкви не знакомились даже поверхностно. И уж точно, что ни близких друзей, ни знакомых среди мормонов у автора не было до написания этого труда.
            Думаю, что этот человек и посторонних людей, т.е. тех, кто просто по соседству с мормонами живут или жили не опрашивал, а если и опрашивал, то искал тех, у кого только отрицательный опыт был в общении с мормонами.
            Последний раз редактировалось Александр Д.; 12 December 2009, 02:25 PM. Причина: Хотелось бы сделать догодаку...

Комментарий

• Александр Д.
              Участник

• 09 June 2009
              • 87

Все равно не понял.

Сообщение от Radjab
              Вроде всё предельно ясно. Может вам стоит ещё раз прочитать мой постинг?
              Может и стоит.
              Хотя и так его не один раз прочел...

Комментарий

• Александр Д.
                Участник

• 09 June 2009
                • 87

Хмммммммм...

Сообщение от Leerling
                Александр Д.

Это так и есть ? ( Да/нет)
                Лучшая ложь, это та, что содержит 99% истины.
                В этой цитате истины меньше, чем 99%, но достаточно много, чтобы сделать невозможным однозначный ответ.
                Но если вопрос понимать так: правда ли все, что здесь написано, то я говорю НЕТ.
                Т.к. многое сильно исковеркано и названия мест и имена - самое малое из искажений.

На счет имени - так как же к вам обращаться?

Комментарий

• Александр Д.
                  Участник

• 09 June 2009
                  • 87

Хороший вопрос.... )))))) !!!!!!!!

Сообщение от Leerling
                  Александр Д.

Википедия

ВОПРОС. Так отчего же КМ не помешала образованию различных подгрупп и подцерквей внутри мормонизма?
                  Да, тут стоит подумать....
                  Думаю, одной Книги Мормона не достаточно. Нужно следовать наставлениям Духа.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Лучшая ложь, это та, что содержит 99% истины.
                    В этой цитате истины меньше, чем 99%, но достаточно много, чтобы сделать невозможным однозначный ответ.
                    Но если вопрос понимать так: правда ли все, что здесь написано, то я говорю НЕТ.
                    Т.к. многое сильно исковеркано и названия мест и имена - самое малое из искажений.

На счет имени - так как же к вам обращаться?
                    Да так и обращайтесь - Leerling
                    То есть конкретно прокомментировать вы не умеете. Ну что ж. Всему своё время. Когда я не знаю, то честно говорю - не знаю. Но буду знать. Не сочтите за указ или ещё как - не распыляйтесь на "много слов-мало толку". Мы ждём конкретных ответов на прежде заданные вопросы.
                    Да, тут стоит подумать....
                    Думаю, одной Книги Мормона не достаточно. Нужно следовать наставлениям Духа.
                    Подумать стоит... Однако, -это не ответ вовсе. Или не так. Это - ответ не мне, не на мой вопрос. Я спрашиваю Зачем нужна КМ? Какие "пробелы" Нового Завета она восполняет? По пунктам. Восторгающийся КМ наверное, просто никогда не наслаждался откровением Бога в 1-й главе послания к Ефесянам. Вы можете долго и много рассуждать на Еф.1 ? Это же кладезь Божьего домостроительства!

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Может и стоит.
                      Хотя и так его не один раз прочел...
                      Конечно не поняли, для вас Кровь Христа высохла, приходиться всеми своими силами стараться жить по учению, что бы попасть в Целестиальное Царство.

Комментарий

• Александр Д.
                        Участник

• 09 June 2009
                        • 87

КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ОБСУЖДЕНИЯ.

Уважаемые участники форума на этом его подразделе!

Если бы каждый из посещающих этот подраздел, написал коротко о том, чем его вера отличается от всех остальных.

Вам не кажется, что у каждого из нас найдется с чем не согласится с каждым, кто оставит свое мнение.

Так стоит ли так агрессивно атаковать мормонизм?..

Одно дело, когда людям интересно узнать почему мы верим в то, во что верим, но совсем другое дело, когда, извините если ошибаюсь, вы стараетесь выставить его полным бредом, довольно оскорбительно выражая свои сомнения в принципах, которые мы считаем святыми.

Есть тут и те, кого это замечание не касается.

Просьба к христианам сдобрить свои посты пощедрее такой добродетелью как тактичность и почтение к святыням других людей.
                        Если же тут неверующие, просьба сделать то же, хотя из соображений гуманизма и, например, чтобы быть джентльменами в конце концов.

Просьба такая еще. Перед тем как что-то написать, подумайте о том, зачем вы это хотите написать? Чтобы унизить или оскорбить - так против этого все мировые религии выступают (поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой). То же касается и всяческого другого негатива.

Или же ваше желание узнать истину и помочь узнать о ней другим людям?
                        Если это будет вашим главным желанием, то и посты ваши будут нести это в своем содержании и мне не придется снова взывать к вашей совести.

Если я где-то позволил себе что-то, что вас оскорбляет, то очень извиняюсь. У меня никогда не было такого желания, хотя некоторые посты первый раз прочесть без обиды сложно.

Еще раз прошу прощения за то, что это приходится читать кому-то, к кому этот пост не имеет никакого отношения.

С наилучшими пожеланиями.
                        Александр

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Александр Д.
                          вы в Петрозаводске когда именно служили? мы знакомы али нет?

Комментарий

• Александр Д.
                            Участник

• 09 June 2009
                            • 87

Сообщение от Radjab
                            Конечно не поняли, для вас Кровь Христа высохла, приходиться всеми своими силами стараться жить по учению, что бы попасть в Целестиальное Царство.
                            Раджаб, вы же меня совсем не знаете, и что для меня Кровь Христова не знаете...
                            Зачем же судите так скоро? Не помните ли вы, что каким судом судите, таким и сами будет судимы? Мне кажется, что на суде Христовом мы все будем нуждаться в снисхождении, так почему бы не судить и других так же?Со снисхождением.
                            Если я чем и заслужил такое мнение, так вы поясните.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

...
                              Размечтались, сейчас с вами будут все солидарны, что Кровь Христа высохла, и поэтому необходимо всеми своими силами стараться жить по учению Корпорации Первого Президенства церкви Иисуса Христа Святых последних дней, что-бы попасть в Целестиальное Царство.

Комментарий

• Александр Д.
                                Участник

• 09 June 2009
                                • 87

Сообщение от exmormon
                                Александр Д.
                                вы в Петрозаводске когда именно служили? мы знакомы али нет?
                                Служил там с сентября 2008 по март 2009.
                                Старейшина Ганев, я тогда был. На красной возле рынка жили.

Комментарий

Обработка...